Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21181 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 октября 2016 - 23:18

Чем лечить затяжной насморк? Скоро уже две недели будет, как болеем ринитом. Пока только промываем нос аквалором, очищаем аспиратором
Сама я вылечилась биопароксом, жаль,малышу его нельзя
  • 0

#21182 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 17 октября 2016 - 02:59

Девочки, ванишем ковер стирать можно? Написано хорошо проветрить, но запах все равно остался.
  • 0

#21183 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 03:27

Девочки, ванишем ковер стирать можно? Написано хорошо проветрить, но запах все равно остался.

Даже мои аллергики на запах ваниша никак не реагируют)

• 0

#21184 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 17 октября 2016 - 06:27

Даже мои аллергики на запах ваниша никак не реагируют)

Ну и хорошо. Все равно водой сверху прошлась, уже несколько часов сидим в комнате, не чихает. :)
  • 0

#21185 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 октября 2016 - 08:14

Мы вот тоже заболели, осень...
Весь первый год не болела, даже когда вокруг больные родственники ходили. Может гв после года действительно не так защищает?
Сначала сопли, вроде вылечили. Три дня назад температура. На ночь давала жаропонижающее, температура в итоге спала, зато начался кашель. Я что-то не так делала?
А вот как кашель лечить даже не представляю. Ингаляции?
С чем лучше ингаляции делать?
Или лучше чем-то натереть грудь? Мама говорит раньше чем то натирали...типа скипидаровой мазью что ли.
Или лучше к врачу...но кашель не сильный, только только начинается, а она наверняка лекарства пропишет.
  • 0

#21186 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 08:36

Может гв после года действительно не так защищает?

ГВ вообще относительно защищает. Иначе бы не лежали дети в месяц с пневмониями по больницам

Я что-то не так делала?

Всё правильно, ОРВИ так и развивается. Температура-сопли-горло-кашель.... кашель потом еще недели две. Если нет никаких осложнений, то можно не лечить.

Я своих уже не лечу, только температуру сбиваю. Ну сосалки им от горла даю, но им-то уже можно. А так... поболеет да пройдет 

• 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#21187 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 октября 2016 - 08:44

Всё правильно, ОРВИ так и развивается. Температура-сопли-горло-кашель.... кашель потом еще недели две. Если нет никаких осложнений, то можно не лечить.

Я своих уже не лечу, только температуру сбиваю. Ну сосалки им от горла даю, но им-то уже можно. А так... поболеет да пройдет

Да?...а то я как думаю - организм боролся с вирусом или инфекцией, отсюда температура. В итоге температуры нет, но кашель. Т.е по логике болезнь победила организм сдался)
В бане погреть не вредно будет?
  • 0

#21188 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 08:51

Да?...а то я как думаю - организм боролся с вирусом или инфекцией, отсюда температура. В итоге температуры нет, но кашель. Т.е по логике болезнь победила организм сдался)
В бане погреть не вредно будет?

не вредно, если температуры нет (когда есть, то греть нельзя)

кашель - это просто метод очищения организма

для борьбы с вирусом организм производит большое количество мокроты, а кашель ее выводит

сам по себе кашель - это не что-то опасное, а нормальный природный механизм, скорее даже - рефлекс

опасной может быть только его причина, но тут скорее всего речь идет об обычном орви, так что переживать не надо

• 1

#21189 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 09:18

Я уже не знаю как с мамой разговаривать. Она мне почти каждый день звонит и говорит(с разной стороны ) какая у меня тяжелая жизнь , как мне плохо живется , какой у меня муж плохой, что с ребенком не помогает. То есть , не поддерживает в трудную минуту , а наоборот , нагнетает. Да, муж у меня не подводит с ребенком много времени , нечасто остается с ним один на один. Но блин , есои сидеть и думать , о том как ужасно все делать одной -это же вздернуться можно.
Ну еще и за ребенком я конечно неправильно поступаю , кормлю не тем и тд...
Ох, кто бы сказал мне, что я хорошая мать, что сына я не сломаю и не испорчу, что я молодец , что трудный период пройдет, сынок подрастет и булет все хорошо (мама де говорит , что все только хуже будет , если мужа не взять за жоп...за жабры. А ведь он из тех, если давить или пилить он наоборот психует ).
  • 0

#21190 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 10:30

Чем лечить затяжной насморк? Скоро уже две недели будет, как болеем ринитом. Пока только промываем нос аквалором, очищаем аспиратором
Сама я вылечилась биопароксом, жаль,малышу его нельзя

что промываете- хорошо, но надо потом ещё что то закапать, что б лечить. Я сейчас своему Мирамистин в нос капаю. Врач сказала и горло им можно и нос. Правда не подскажу с какого он возраста..... Но средство прям универсальное!
  • 0

#21191 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 10:42

Нежинка, горло можно, а вот в нос... это мощный антисептик. Меня даже врач скорой как-то раз отругала за его использование (в горло), потому что "он всю флору убивает". Но поскольку нам его назначала завотделением в больнице, я на эти слова забила.  

• 0

#21192 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 17 октября 2016 - 12:05

Девочки, привет!
Давно не писала, мамские будни :)
А тут понадобился коллективный разум.
Сыну 4 месяца, 66 см и 7800, родился 52 см и 3400, то есть +14 см и 4400 за 4 месяца.
Купила зимний комбез, консультанты насоветовали размер 74-80, ну я и взяла. А он же огромный! Скажите по опыту, хотя бы на вторую половину зимы-весну будет нормальный или или менять на 68-74?
  • 0

#21193 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 12:34

Marquise, а вы его померили со всей одежкой, которая будет под ним?.. 

• 0

#21194 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 17 октября 2016 - 12:42

Нет, не меряла, ну под него сейчас особо ничего не нужно, он тепленький, рейма. Ручки вообще где-то посередине рукавов...
  • 0

#21195 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 12:51

Нет, не меряла, ну под него сейчас особо ничего не нужно, он тепленький, рейма. Ручки вообще где-то посередине рукавов...

Мы тоже брали сильно на вырост, ручки в рукава не выставлялись, но зато хватило на полгода, до полного конца зимы в апреле.
  • 1

#21196 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 октября 2016 - 12:56

Всем спасибо за поздравления)

Благодарю! И вас с прошедшим! Год незаметно пролетел? Какие самые сложные были моменты и самое яркое открытие для вас, о котором вы даже не задумывались до рождения?

спасибо))
Это даже не открытие, а неописуемое чувство восторга, когда сынок обнимает и улыбается. Аж сердце замирает, когда он меня обхватывает маленькими ручками за талию и прижимается головой к животу.
  • 0

#21197 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 13:09

Так все равно ж в коляске спит, какая разница, где там ручки?... Раньше в этом возрасте тупо в одеяло заворачивали :)

• 0

#21198 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 13:11

Девочки, привет!
Давно не писала, мамские будни :)
А тут понадобился коллективный разум.
Сыну 4 месяца, 66 см и 7800, родился 52 см и 3400, то есть +14 см и 4400 за 4 месяца.
Купила зимний комбез, консультанты насоветовали размер 74-80, ну я и взяла. А он же огромный! Скажите по опыту, хотя бы на вторую половину зимы-весну будет нормальный или или менять на 68-74?

У меня 74-80 в год носил, был великоват... но может это у меня сын такой компактный, сейчас продаю и никак, уже двое мерили - мал
  • 0

#21199 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 октября 2016 - 13:31

Да, я вот тоже не очень понимаю смысл в маленьких комбинезонах, если ребёнку меньше полугода. И даже если чуть больше.
Зимой на улице, весь укутанный, до года даже сидеть не очень удобно.
У нас был большой, я зашила у комбеза руки-ноги, чтоб не продувало, и засовывала туда ребенка. Ноги ещё уходили в комбез, а руки даже не пробовала, в рукава вставлять, да так, рядом с телом и теплее. И спала она на улице.
Но менять на меньший размер наверное нет смысла, можно быстро вырасти из него, к концу зимы уже.
  • 0

#21200 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 14:32

Кстати да, до полугода точно ещё ручки в рукавах не держались.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки