Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21201 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 17 октября 2016 - 15:34

Девочки, вопрос:

Дочка, почти 14 месяцев (10 зубов) не любит жевать еду. Она жуёт яблоки, сушки, курагу, груши, но вот тарелку еды, которую надо жевать, она не съест. Даже две ложки не съест. Поэтому питается пюреобразной едой. Я  пробовала давать кусочки после пюре, но недавно она так подавилась, что её вырвало всем обедом. Или просто выплёвывает твёрдые кусочки. Да и не твёрдые они вовсе, просто кусочки сваренных овощей. И вообще, весь процесс еды у нас, как мне кажется, не правильный. Она не может просто взять и поесть. Надо чем-то отвлекать и развлекать. Тогда она увлекается чем-то и просто глотает. Ей не до жевания. Может, поэтому она не хочет жевать? Я не понимаю, как мне начать менять эту привычку. Сама тоже не ест. Иногда ложку попросит, но до рта ничего донести не получается.
Скажите, это запущенный случай? Ест прикорм 3 раза в день, и со мной и с мужем одинаково.

• 0

#21202 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 17 октября 2016 - 15:37

И ещё :)
С 6 месяцев я сцеживаюсь каждый день, чтобы в одно из кормлений давать ей быстрорастворимую кашку на грудном молоке. Мне кажется, что уже хватит, что можно, а может быть и нужно уже перестать это делать. Но мне трудно. Страх, что она недополучает молока меня до сих пор грызёт. Это маньячество или от этого есть хоть какая-то польза?

• 0

#21203 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 16:26

У нас немного другие проблемы с прикормом, но вот, что мне советовали-ни в коем случае не отвлекать и не развлекать, должна быть интересна сама еда; разрешить есть с общего стола и руками (утащит кусок с вашей тарелки, и хорошо); отказаться от идеи "накормить любыми силами"(вы же все равно на ГВ). Нам тоже 14 месяцев, и вот последние недели я наконец виду интерес к еде. Кашу давно даю домашнюю, хорошо разваренную. И пюре тоже не ел у нас-видимо, скучно, надо настоящую еду, как у мамы с папой. Ещё книга "Мой ребенок не хочет есть" мне немного помогла справиться со страхом, что без прикорма ребёнок голодает.
  • 0

#21204 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 16:30

Драгоценная, вы хорошая мама! У ребёнка, как мне теперь уже кажется, довольно большой запас прочности, и можно кормить по-разному, развивать по-разному, и тут нет единственно правильного решения.
А с мамой... может не рассказывать ей тогда ничего про мужа и про семью? Чтобы лишний раз повод не давать.
  • 0

#21205 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 18:32

С 6 месяцев я сцеживаюсь каждый день, чтобы в одно из кормлений давать ей быстрорастворимую кашку на грудном молоке. Мне кажется, что уже хватит, что можно, а может быть и нужно уже перестать это делать. Но мне трудно. Страх, что она недополучает молока меня до сих пор грызёт. Это маньячество или от этого есть хоть какая-то польза?

Имхо, маньячество)
  • 0

#21206 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 19:04

Нежинка, горло можно, а вот в нос... это мощный антисептик. Меня даже врач скорой как-то раз отругала за его использование (в горло), потому что "он всю флору убивает". Но поскольку нам его назначала завотделением в больнице, я на эти слова забила.

озадачили..... Полезла в интернет. Пишут, что и в нос детям можно. Единственное, что советуют с физраствор ом разводить. Один к трём.
  • 0

#21207 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 23:45

озадачили..... Полезла в интернет. Пишут, что и в нос детям можно. Единственное, что советуют с физраствор ом разводить. Один к трём.

Так может проще одним физраствором) Соленая водичка подсушивает и микробов смывает. 

• 0

#21208 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 23:48

Так если она всего 3 раза в день прикорм ест, то как может молока недополучать?

Можно кашу делать на детском молоке типа "Тёмы" - даже мои аллергики с него не чесались

• 0

#21209 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 октября 2016 - 23:49

Девочки, вопрос:

Дочка, почти 14 месяцев (10 зубов) не любит жевать еду. Она жуёт яблоки, сушки, курагу, груши, но вот тарелку еды, которую надо жевать, она не съест. Даже две ложки не съест. Поэтому питается пюреобразной едой. Я  пробовала давать кусочки после пюре, но недавно она так подавилась, что её вырвало всем обедом. Или просто выплёвывает твёрдые кусочки. Да и не твёрдые они вовсе, просто кусочки сваренных овощей. И вообще, весь процесс еды у нас, как мне кажется, не правильный. Она не может просто взять и поесть. Надо чем-то отвлекать и развлекать. Тогда она увлекается чем-то и просто глотает. Ей не до жевания. Может, поэтому она не хочет жевать? Я не понимаю, как мне начать менять эту привычку. Сама тоже не ест. Иногда ложку попросит, но до рта ничего донести не получается.
Скажите, это запущенный случай? Ест прикорм 3 раза в день, и со мной и с мужем одинаково.

Я бы педприкорм попробовала. Или подождала, пока само собой решится - все равно перерастет, не видела ни одного ребенка, который в школе бы одно пюре ел)

• 0

#21210 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 04:29

Драгоценная, у меня мама раньше тоже любила нагнать тоски, покритиковать и прочее. Помогло то, что я ее спокойным тоном просила ее так не говорить, что это меня очень расстраивает. Если она это игнорировала - прекращала разговор, уходила или клала трубку. Человек часто очень субъективно оценивает свое поведение. Вполне возможно, она не понимает, что причиняет вам боль подобными разговорами, а скорее всего даже, думает, что наоборот помогает. Поэтому нужно прямо об этом говорить. Ну я еще всякие книжки невзначай давала маме почитать - Ошо, Виилму, Хей, Некрасова и т.п.
  • 2

#21211 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 18 октября 2016 - 06:47

А Некрасов как помог? :)

По теме: моя мама такая же, и свекровь тоже. Просить не скидывать на нас тревогу не помогло, помогло дозировать общение и менять тему, ну и отшучиваться. Каждый день необязательно с мамой разговаривать, ну и что, что "Она же мама". В данном случае вам пользы и поддержки от такого общения нет. Сатья говорит, что от родителей, которые скидывают негатив, нужно отстраняться. И не бояться никого обидеть, вы ребенку нужны спокойная.
  • 0

#21212 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 07:44

По теме: моя мама такая же, и свекровь тоже. Просить не скидывать на нас тревогу не помогло, помогло дозировать общение и менять тему, ну и отшучиваться. Каждый день необязательно с мамой разговаривать, ну и что, что "Она же мама". В данном случае вам пользы и поддержки от такого общения нет. Сатья говорит, что от родителей, которые скидывают негатив, нужно отстраняться. И не бояться никого обидеть, вы ребенку нужны спокойная.

Когда отстраняюсь и не звоню ко всему прочему прибавляются обиды, а это хуже чем просто нотации( когда говорю , что не хочу что то обсуждать , мама обычно подожди -подожди щас доскажу , яжемама, я имею право говорить и тд.
  • 0

#21213 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 18 октября 2016 - 08:04

Вопрос к знатокам :) дете на гв, у меня начал шелушиться один сосок, совсем немного зудит-болит, мажу мазью какой-нить, проходит, а к вечеру снова начинает шелушиться :shok: может это грибок какой-то?

• 0

#21214 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 08:08

Ляля большая голова, этот вопрос надо врачам нести. Это может быть аллергия, молочница, просто раздражение от белья - да что угодно. ГВ тут вряд ли влияет.  

• 0

#21215 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 08:33

Когда отстраняюсь и не звоню ко всему прочему прибавляются обиды, а это хуже чем просто нотации( когда говорю , что не хочу что то обсуждать , мама обычно подожди -подожди щас доскажу , яжемама, я имею право говорить и тд.

Галатея дело говорит. Вы не слушали Сатью? Он очень хорошо и с юмором все рассказывает, есть про отношения с родителями тоже. А иначе тогда только смириться и все это слушать, расстраиваться, а мама будет рада, что доченьке "помогает", уму разуму учит.
  • 0

#21216 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 08:34

Галатея дело говорит. Вы не слушали Сатью? Он очень хорошо и с юмором все рассказывает, есть про отношения с родителями тоже. А иначе тогда только смириться и все это слушать, расстраиваться, а мама будет рада, что доченьке "помогает", уму разуму учит.

Пойду Сатью качать. Спасибо , надо уже определять границы, а то порой совсем тошно становится
  • 0

#21217 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 08:35

Анатолий Некрасов, у него есть хорошая книжка "Материнская любовь".
  • 0

#21218 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 09:12

Девочки, а правда, что если носик у ребенка на улице холодный, то он замерз? У сына часто холодный, и щеки, хотя вроде тепло одеваем!
  • 0

#21219 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 09:15

Так может проще одним физраствором) Соленая водичка подсушивает и микробов смывает.

Мне тоже так кажется, что лучше только физраствором. Это как с антибиотиками - смывает и плохую флору и хорошую заодно.
  • 0

#21220 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 18 октября 2016 - 09:20

Ляля большая голова, этот вопрос надо врачам нести. Это может быть аллергия, молочница, просто раздражение от белья - да что угодно. ГВ тут вряд ли влияет.  

к врачу, это куда-то идти надо...искать диагнозы в интернете лежа под одеялом намного приятнее :D

но да)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки