Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21221 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 10:40

Девочки, а правда, что если носик у ребенка на улице холодный, то он замерз? У сына часто холодный, и щеки, хотя вроде тепло одеваем!

Именно носик не показатель. По переносице судят, если теплая , то не холодно ребенку. Комаровский вроде так пишет.
  • 0

#21222 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 11:14

Девочки, а правда, что если носик у ребенка на улице холодный, то он замерз? У сына часто холодный, и щеки, хотя вроде тепло одеваем!

Шейку проверяют обычно.
  • 1

#21223 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 11:23

Драгоценная, Наталья, спасибо, а то я прям сильно переживала, думала что ж мы зимой то делать будем))))
  • 0

#21224 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2016 - 11:26

Это мы еще в сентябре раз гуляли, подошла женщина, говорит - у вас у ребенка нос красный, потрогайте, если холодный, то значит он замерз. Тогда тепло было, солнечно, я внимание не обратила, а сейчас похолодало и мне вспомнились ее слова.
  • 0

#21225 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 октября 2016 - 13:07

У нас всегда и нос холодный, и щеки. А сам теплый.
  • 0

#21226 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 18 октября 2016 - 19:19

Сын несколько дней постоянно трет глазки. Никакого покраснения нет. Можно промыть чем-то типа ромашки?
И еще, у меня физ раствор для носа в виде спрея. Недавно где-то прочитала, что до года спрей не рекомендуется из-за риска развития отита. Не рисковать и купить в виде капель?
  • 0

#21227 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 00:00

Elley, он может тереть просто потому что "нашел" глазки, научился тереть. Если ничего нет, покраснения или выделений, то можно не трогать и не промывать. 

А физраствор просто так капать не надо. Зачем? Это если болеет, тогда да. А просто... ну может с утра, чтобы носик почистить. И всё. 

• 0

#21228 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 19 октября 2016 - 03:07

Когда отстраняюсь и не звоню ко всему прочему прибавляются обиды, а это хуже чем просто нотации( когда говорю , что не хочу что то обсуждать , мама обычно подожди -подожди щас доскажу , яжемама, я имею право говорить и тд.

А вы послушайте лекцию Сатьи "Дети ничего не должны родителям". Обиды - это уже манипуляция.
  • 1

#21229 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 октября 2016 - 03:09

Анатолий Некрасов, у него есть хорошая книжка "Материнская любовь".

Аа, я думала, другой Некрасов. Материнскую любовь читала.
  • 0

#21230 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 октября 2016 - 03:11

Сын несколько дней постоянно трет глазки. Никакого покраснения нет. Можно промыть чем-то типа ромашки?
И еще, у меня физ раствор для носа в виде спрея. Недавно где-то прочитала, что до года спрей не рекомендуется из-за риска развития отита. Не рисковать и купить в виде капель?

У нас тоже трет глаза и нос, я на зубы грешу - все болит и раздражает его.
  • 0

#21231 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 октября 2016 - 03:28

Кто проходил бужирование слезного канала - помогло ли? Прочитала, что чем раньше, тем лучше, а дальше пленочки затвердевают. И еще - всегда ребенка у мамы забирают? Я хочу присутствовать, и так ему стресс, так еще и мамы рядом нет, и обстановка незнакомая. Все пишут, что забирают, по-моему, зря.
  • 0

#21232 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 06:07

Кто проходил бужирование слезного канала - помогло ли? Прочитала, что чем раньше, тем лучше, а дальше пленочки затвердевают. И еще - всегда ребенка у мамы забирают? Я хочу присутствовать, и так ему стресс, так еще и мамы рядом нет, и обстановка незнакомая. Все пишут, что забирают, по-моему, зря.

Мы проходили в три месяца. После этого глаз гноился ещё полгода постоянно, пока не вылезли зубы, и до года с перерывами, пока канал слёзный не дозрел окончательно. Сейчас ттт.
Раньше лучше из тех соображений, что ребёнок не запомнит, и успокоить его потом лечге, не говоря уже о том, как удержать/спеленать.
Ребёнка забирают всегда(по крайней мере у нас), процедура короткая минуты 3, стоять под дверью слушать-это кошмар, но и в кабинете вы ничем не поможете-на руках держать не вариант, слов он ваших не услышит, ещё и вероятность, что инстинктивно дёрнетесь к врачам и помешаете. Имхо, лучше так.
  • 0

#21233 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 октября 2016 - 06:24

Мы проходили в три месяца. После этого глаз гноился ещё полгода постоянно, пока не вылезли зубы, и до года с перерывами, пока канал слёзный не дозрел окончательно. Сейчас ттт.
Раньше лучше из тех соображений, что ребёнок не запомнит, и успокоить его потом лечге, не говоря уже о том, как удержать/спеленать.
Ребёнка забирают всегда(по крайней мере у нас), процедура короткая минуты 3, стоять под дверью слушать-это кошмар, но и в кабинете вы ничем не поможете-на руках держать не вариант, слов он ваших не услышит, ещё и вероятность, что инстинктивно дёрнетесь к врачам и помешаете. Имхо, лучше так.

Так получается, что процедура совсем не помогла? У нас раньше два глаза гноились, теперь один, после остеопата. Она подержала руки на каналах, и через пару дней правый глаз совсем хороший стал. Вот думаю, может и левый пройдет, на нг собираемся опять к остео. И вы вот говорите, что все равно гноился.
  • 0

#21234 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 06:32

Мы делалали в 3 месяца. Др этого глаз постоянно гноился, по утрам засыхал и ее открывался. После того как сделали, вообще забыли что это такое. Процедура длится полминутки и маме ни к чему там находиться. Ребенка забрали , запеленали туго , потом отдали и сразу в соседнем кабинете дала грудь. Малыш уснул , последствий никаких не было. Надо было раньше делать , а не мучится 3 месяца с постоянными протираниями и массажами
  • 0

#21235 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 06:33

А вы послушайте лекцию Сатьи "Дети ничего не должны родителям". Обиды - это уже манипуляция.

Спасибо , послушаю .
  • 0

#21236 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 октября 2016 - 07:06

Мы делалали в 3 месяца. Др этого глаз постоянно гноился, по утрам засыхал и ее открывался. После того как сделали, вообще забыли что это такое. Процедура длится полминутки и маме ни к чему там находиться. Ребенка забрали , запеленали туго , потом отдали и сразу в соседнем кабинете дала грудь. Малыш уснул , последствий никаких не было. Надо было раньше делать , а не мучится 3 месяца с постоянными протираниями и массажами

Ну вот, а мы уже полгода мучаемся. Страшно мне было, думала, что в три месяца пройдет, а потом - что в 6. Теперь уже некуда тянуть, уже много чего соображает и головой крутит, не дается.
  • 0

#21237 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 октября 2016 - 07:08

А про родителей еще было в лекциях о божественной природе женщины, если не ошибаюсь. Тоже невредно послушать молодой маме. :-)
  • 0

#21238 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 07:22

Так получается, что процедура совсем не помогла? У нас раньше два глаза гноились, теперь один, после остеопата. Она подержала руки на каналах, и через пару дней правый глаз совсем хороший стал. Вот думаю, может и левый пройдет, на нг собираемся опять к остео. И вы вот говорите, что все равно гноился.

У нас получилось, что три причины наложились-вот эта плёночка, недоразвитый канал и инфекция. Для борьбы с первым и третьим и делали процедуру. Гноился потом меньше по моим ощущениям, но окончательно прошло только к году, это да.
  • 0

#21239 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 07:35

Про мам тут писали. Полезная статья о том, как себя вести https://instagram.com/p/BLu-sIujjPL/
  • 0

#21240 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 октября 2016 - 08:36

Ну вот первые сопли, что делать? Не знаю что делать, куда бежать. Понимаю что главное спокойствие, а в голове пустота и крик аааааа! Вразумите, пожалуйста! Заразился видать от меня, я приболела.
И это в первый день рождения!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки