Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21541 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 01:30

О, надо поискать похожую штуку. Ещё бы пуговки были сбоку! А то я так не люблю тугую горловину на ребенка натягивать

Она обычно не особо тугая. Но надо смотреть, конечно)

• 0

#21542 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 октября 2016 - 04:28

а со скольких месяцев надевали? Просто он в месяц еще голову наверно не держит, шея тоненькая... я именно пытаюсь понять, для совсем мелкого такая шапка не будет психологическим насилием или просто физически неудобно может надевать?

с месяца, до месяца обычную шапку и чепчик, не устраивало еще и шарф одевать. Купила шлем тонкий, без проблем одевала и сверху шапку. Сейчас тоже шлем, шерстяной. Как станет холодно совсем, буду сверху шапку надевать. С шарфом неудобно в коляске.
  • 0

#21543 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 04:50

О, надо поискать похожую штуку. Ещё бы пуговки были сбоку! А то я так не люблю тугую горловину на ребенка натягивать

Есть еще флисовые слингоманишки, вот они с застежкой.
А вообще я шлемы очень люблю. Только должен быть качественный, рейма, ласси, дешевые неплотно прилегают и оголяют ушки или шею
  • 0

#21544 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 08:14

Вы расслабляйтесь заранее насчет "психологического насилия" :) Иначе рискуете с ума сойти, когда ребенок будет плакать часами непонятно от чего, а вы будете себя виноватить в хвост и в гриву. Это не шутка, кстати. Послеродовая депрессия - тяжелая штука, некоторые от нее в окно шагают или в больнице месяцами лежат.

Ой я тоже как родила не переставал плакать ))))в роддоме у нас совместное пребывание-он плачет и я с ним...придут обрабатывать-поачет я опять в слезы,кровь брать опять))))и дома по началу...сейчас вроде стойче стала...да уж так можно до больнички дойти...
При чем я то мед работник и как бы все знаю,но когда это свое это совсем все по другому-мозги отключились полностью...))))))
  • 1

#21545 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 08:18

Все зависит от погоды. У меня в первый месяц доча носила шапочку типа как раньше у лыжников были, с тремя полосами.

А в такой ходили потом всю зиму, дочке тут месяца полтора на фото

11f2fba64a6f.jpg

35cc5c2584ca.jpg

Уж ты какие Вы большие в 1,5месяца))))я по-моему влюбляюсь в слинг)))))хотя пока еще не пробывала))))но так мило она у вас лежит))))))оленька а потом когда ребенок старше становится нет проблем с тем что он все время на маме был-ну как бы это объяснить-муж говорит получаешь к рукам-тут нет такого????
  • 0

#21546 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 08:20

В моей можно вставку до каких хочешь расстегнуть, чтобы воздух ему шел.
А когда стало получаться, что на голову ему надевали?) я просто не представляю себе шапку для такого малыша. Из чего, что поддеть.
Нашла вот эту (я не спамщик, честно): http://lana-care.ru/...ая-0-3-mes.html
но я не знаю, в месяц-два такую можно на ребенка надеть, или он будет страдать от этого ((

Отличная шапочка...и Главное все закрыто и не надо ребенку лишних шарфов воротничков...между прочим когда завязываешь им завязки они не меньше плачут...я когда шапку искала на месячного не нашла такой шлем и очень жалею...наловчитесь и быстро будете одевать ))))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21547 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 08:24

Свяжите сами))))))дело в то на день)))
  • 1

#21548 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 08:58

Уж ты какие Вы большие в 1,5месяца))))я по-моему влюбляюсь в слинг)))))хотя пока еще не пробывала))))но так мило она у вас лежит))))))оленька а потом когда ребенок старше становится нет проблем с тем что он все время на маме был-ну как бы это объяснить-муж говорит получаешь к рукам-тут нет такого????

Тут сложно сказать. У меня самой тревожный невроз, а дети эти дело "считывают", поэтому вообще непонятно, почему они у меня ручные были - то ли потому что носила, то ли потому что болела. Но много знаю слингодетей, которые совершенно нормально с рук слезали в положенное время. 

Вот эта девочка, что на фото, выросла без коляски, только в слинге. Развивалась гораздо быстрее брата, который первый раз в слинг сел в 9 месяцев. Но тоже... кто его знает - слинг тут роль сыграл или дети разные. Или и то, и другое. 

• 0

#21549 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 08:59

зы: мы не большие, это мама маленькая)) Дочка тут где-то 52 см и около 5 кг (родилась 3180 + 1600 набрала за первый месяц). Я просто сама ростом 157 см, поэтому кажется, что ребенок большоооой :)

• 0

#21550 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 09:01

Уж ты какие Вы большие в 1,5месяца))))я по-моему влюбляюсь в слинг)))))хотя пока еще не пробывала))))но так мило она у вас лежит))))))оленька а потом когда ребенок старше становится нет проблем с тем что он все время на маме был-ну как бы это объяснить-муж говорит-приучаешь к рукам

Вспомнилось..)
Если вдруг ребенок в слинге
Спит и сны цветные смотрит,
А какая-нибудь тетяj
Возмущаться начала:
Мол, дите к рукам приучишь,
Положи его скорее!..
Хоть в кроватку, хоть в коляску,
Хоть куда-нибудь еще…
Помаши руками тёте,
Улыбнись и комментируй:
«Я к рукам не приучаю,
Вот, свободные они!»
  • 1

#21551 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 09:32

Свяжите сами))))))дело в то на день)))

У меня руки-крюки)
А сейчас еще и "запястья матери" никак не вылечу, спицами махать не смогу(( Очень больно, хожу в тугих повязках уже месяц.
  • 0

#21552 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 12:26

Проблемы, скорее, будут если "не приучать к рукам"
  • 1

#21553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 12:47

Проблемы, скорее, будут если "не приучать к рукам"

проблема называется "депривация", про нее много написано в интернете

• 0

#21554 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 12:48

А у нас сын серьезный парень, мало улыбается. Только если специально смешить, теребить, прыгать и тд. Большую часть времени он с серьезной моськой, очень внимательно на людей смотрит , когда сидит с игрушками играет тоже серьезный. Мама говорит , что мало я его развиваю, но и целый день прыгать и смешить тоже не могу.
Просто смотрю на площадке многие дети улыбашки, а на моего все говорят , что жуть какой серьезный мужик растет.
  • 0

#21555 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 13:15

Девочки, расскажите, что вы думаете про мёд ребёнку с года? Я даю по половине чайной ложки 2-3 раза в неделю в каше. А только что прочитала, что с 1 до 3 его давать нежелательно. Что думаете? Понятно, что речь идёт о мёде, в качестве которого ты уверен.

• 0

#21556 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2016 - 13:18

Ничего не могу сказать, не даю. Дочь его первый раз в 5 лет попробовала. 

• 0

#21557 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 13:20

А у нас сын серьезный парень, мало улыбается. Только если специально смешить, теребить, прыгать и тд. Большую часть времени он с серьезной моськой, очень внимательно на людей смотрит , когда сидит с игрушками играет тоже серьезный. Мама говорит , что мало я его развиваю, но и целый день прыгать и смешить тоже не могу.
Просто смотрю на площадке многие дети улыбашки, а на моего все говорят , что жуть какой серьезный мужик растет.

У нас тоже дочка серьёзная, просто так вообще не улыбается, а чтобы рассмешить - нужно постараться. Или характер такой, или мы с мужем хмурые по жизни, а она в нас :)

• 0

#21558 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 15:31

Девочки, расскажите, что вы думаете про мёд ребёнку с года? Я даю по половине чайной ложки 2-3 раза в неделю в каше. А только что прочитала, что с 1 до 3 его давать нежелательно. Что думаете? Понятно, что речь идёт о мёде, в качестве которого ты уверен.

Давала и даю, примерно с 4-6 месяцев. С детства приучила к меду, сахар не даю совсем.
  • 0

#21559 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 16:21

Я на русском мед сервере встретила: "Мед может содержать споры Clostridium botulinum –возбудителя ботулизма. Поскольку в желудочно-кишечном тракте грудных детей содержится недостаточно кислоты для уничтожения этих спор, не следует давать грудным детям меда, иначе они могут заболеть этой болезнью."
Только понятие "грудной" растяжимое, непонятно с какого возраста можно.
  • 0

#21560 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 октября 2016 - 22:49

Оля опять к вопросу о слинге мне тут подруга на кольцах предлагает????такой пойдет??и она говорит что только с 4месяцев...

А мне с кольцами нравилось дома носить, отдела через плечо, положила ребёнка и ходу делами занимаюсь, как раз вот с рождения, и кормить можно, но я в основном кормила когда, то не делала ничего.
И в нем очень удобно переложить малыша в кроваткк, просто ослабив зажим, положить в кроватку, а самой голову и руку вынуть, ребёнок не просыпался при этом, в шарфе так не переложишь, ну сложнее точно. А в шарфе гулять хорошо, потому что долго, спина не устаёт и плечи. С кольцами носить долго тяжело, а вот уложить, если ещё при этом что-то делать, то с кольцами мне было удобнее :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки