Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21561 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 октября 2016 - 22:59

С мужем официально в браке ещё. Субсидированные сады для того и придумали, чтобы возможность была на работу выйти, но мне не повезло. Хоть в другой район переезжай. Вот, блин.

А у вас есть реальные финансовые проблемы, ну вроде кредит, ипотека?
Мне тоже историю рассказывали как мама одна пошла в администрацию. Мол мне ипотеку платить, мужа зп не хватает, помогите. Дали место в 2,2 года. Попробуйте, а если они вам скажут вроде "ну нет мест и все" то пусть они вам официальный отказ прямо там пишут и скажите что с этим отказом выше пойдете. Обычно они сдаются :)
  • 0

#21562 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 23:10

я гиперответственная, и все делаю слишком. Вот теперь понимаю, что слишком заморачиваюсь, но ничего поделать не могу

Главное если под курткой будет головка, не одеавйте слишком теплую, ребеночек маленький под курткой у вас спать будет почти все время, и вспотеет если перепутать, особенно если мальчик ;)
Мы тоже ходили в тонкой шапочке.
А зимнюю теплую совсем только если голова наружу.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21563 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 23:17

Девочки, расскажите, что вы думаете про мёд ребёнку с года? Я даю по половине чайной ложки 2-3 раза в неделю в каше. А только что прочитала, что с 1 до 3 его давать нежелательно. Что думаете? Понятно, что речь идёт о мёде, в качестве которого ты уверен.

Если аллергии нет, давайте. Это лучше чем сахар.
Мои почти каждый день, в чай кладу мёд, в кашу и в молоко вечером.
Старшим только, младшему пока не даю. Им 4.5 и 3.3
  • 0

#21564 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 октября 2016 - 23:19

У нас тоже дочка серьёзная, просто так вообще не улыбается, а чтобы рассмешить - нужно постараться. Или характер такой, или мы с мужем хмурые по жизни, а она в нас :)

У меня Настя такая была до 3 лет, потом изменилась кардинально :) болтушка. Всех расспросить, обо всем расскажет, песенку споет и спляшет :)))
  • 0

#21565 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 00:11

А мне с кольцами нравилось дома носить, отдела через плечо, положила ребёнка и ходу делами занимаюсь, как раз вот с рождения, и кормить можно, но я в основном кормила когда, то не делала ничего.
И в нем очень удобно переложить малыша в кроваткк, просто ослабив зажим, положить в кроватку, а самой голову и руку вынуть, ребёнок не просыпался при этом, в шарфе так не переложишь, ну сложнее точно. А в шарфе гулять хорошо, потому что долго, спина не устаёт и плечи. С кольцами носить долго тяжело, а вот уложить, если ещё при этом что-то делать, то с кольцами мне было удобнее :)

Спасибо за опыт)))))))
  • 0

#21566 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 00:37

Ну кстати да, дома слинг с кольцами имеет свои преимущества, как сказала Лианей, переложить в кроватку легко (из шарфа его надо вытаскивать), плюс меньше ткани на вас, не так жарко. Мне он не пошел, так как плечо начинало болеть сразу, но может это моя индивидуальная особенность)
  • 0

#21567 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 00:42

Наталья1412, классный стих!))
  • 0

#21568 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 01:50

Ну кстати да, дома слинг с кольцами имеет свои преимущества, как сказала Лианей, переложить в кроватку легко (из шарфа его надо вытаскивать), плюс меньше ткани на вас, не так жарко. Мне он не пошел, так как плечо начинало болеть сразу, но может это моя индивидуальная особенность)

Из шарфа не надо вытаскивать, шарф развязываем и вместе с ним опускаем

• 0

#21569 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 04:37

Про ботулотоксин в меде тоже знаю, там концентрация может быть опасна для жизни до года. Но сыну давать начала раньше, вот такая мать-перемать)))
  • 0

#21570 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 04:37

мёд ещё считается довольно аллергенным продуктом. У меня в детстве была аллергия на мёд. Глаза очень чесались. прям глазные яблоки. то было очень неприятно, так как почесать их невозможно. Так что думаю потихоньку пробовать давать можно. Смотреть на реакцию.

• 0

#21571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 04:39

Про ботулотоксин в меде тоже знаю, там концентрация может быть опасна для жизни до года. Но сыну давать начала раньше, вот такая мать-перемать)))

Ботулотоксин опасен в любой концентрации и в любом возрасте. Если он есть - то всё, это заболевание, это больница и долгое лечение. 

Мне кажется, что эти статьи - не более чем пугалки. Не сходится там что-то. 

• 0

#21572 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 04:41

Ботулотоксин опасен в любой концентрации и в любом возрасте. Если он есть - то всё, это заболевание, это больница и долгое лечение.

Мне кажется, что эти статьи - не более чем пугалки. Не сходится там что-то.

Ну фиг знает, есть даже термин "младенческий ботулизм

Детский ботулизм развивается, в основном, у детей в возрасте до шести месяцев. В отличие от пищевого ботулизма, вызываемого потреблением уже выработанных токсинов в пищевых продуктах (см. пункт «a» выше), детский ботулизм развивается в случае, когда дети проглатывают споры Clostridium botulinum, из которых развиваются бактерии, колонизирующие кишечник и выделяющие токсины. У большинства взрослых людей и детей старше шести месяцев этого не происходит, потому что естественные защитные механизмы, формирующиеся позже, предотвращают прорастание спор и рост бактерий.
  • 0

#21573 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 04:50

А я, наверное, с дурацким вопросом, но спрошу) всякие замечательные кризисы мы вроде пережили,но после них началась такая интересная штука. Сын каждый день придумывает новый персонаж, а то и не один, и называет себя им. То есть он отказывается быть Матвеем, говорит, что он ежик, зайчик и т п. Причем и когда хвалю, и когда ругаю, и просто в повседневной жизни "зайчик будет кушать". Если кризисные моменты одинаковые у всех знакомых, просто разный масштаб и немного разный возраст, то вот такого расщепления личности никто не наблюдал. Не то чтобы я загоняюсь, но... ))) вдруг какой-то этап мы неправильно прошли и ему теперь не нравится быть собой?

Ну и более прозаический вопрос, влажные ладошки - норма?
  • 0

#21574 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 05:08

Sonrisa.de.la.Luna, скорее всего, это такая форма осознания своего "я". Ну сепарация и все такое. 

У меня дочь себя мальчиком считала, например. Потому что брат - это святее святого )))) "Я пошел, я сделал, я пописал..."

скорее всего, пройдет через некоторое время

• 0

#21575 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 05:11

Из шарфа не надо вытаскивать, шарф развязываем и вместе с ним опускаем

Вот у меня почему-то не получается
  • 0

#21576 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 05:14

Sonrisa.de.la.Luna, скорее всего, это такая форма осознания своего "я". Ну сепарация и все такое.
У меня дочь себя мальчиком считала, например. Потому что брат - это святее святого )))) "Я пошел, я сделал, я пописал..."

скорее всего, пройдет через некоторое время

Ну ладно хоть не мяукает и не хрюкает)
  • 0

#21577 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 30 октября 2016 - 05:20

После того, как зубы уже прорезались, они болят? А то ребенку не легче, такой же нытик днем и часто просыпается ночью. И еще сопли не прошли. Это теперь верхние растут или просто зубы болят все время, пока растут?
  • 0

#21578 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 30 октября 2016 - 05:50

Девочки, расскажите, что вы думаете про мёд ребёнку с года? Я даю по половине чайной ложки 2-3 раза в неделю в каше. А только что прочитала, что с 1 до 3 его давать нежелательно. Что думаете? Понятно, что речь идёт о мёде, в качестве которого ты уверен.

Я смотрела по ребенку. Реакции никакой не было, с года где-то давала при температуре спокойно. Потом ближе к 2, когда есть всё начала (до этого только грудь), каши с мёдом прекрасно ела. И сейчас ест)) я просто сахар ей не даю (раз в сто лет в варенье может), поэтому вот такую альтернативу использую. Ну и не из магазина мёд, конечно. У пасечников покупаем оптом)
  • 0

#21579 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 30 октября 2016 - 05:55

Про слинг: а у меня не получалось нормально намотать слинг-шарф, чтобы ребёнок, не держащий голову, вертикально там тусил( Носила только как в колыбельке, благо лето было. А щас второй зимой родится, его в любом случае в слингокуртке носить придется, а значит как-то надо всё-таки учиться вертикально укладывать)))
  • 0

#21580 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2016 - 12:41

Про слинг: а у меня не получалось нормально намотать слинг-шарф, чтобы ребёнок, не держащий голову, вертикально там тусил( Носила только как в колыбельке, благо лето было. А щас второй зимой родится, его в любом случае в слингокуртке носить придется, а значит как-то надо всё-таки учиться вертикально укладывать)))

Вертикально нужно валик подкладывать под шею, тогда головка закидываться не будет
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки