Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21601 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 08:26

Мамочки, здравствуйте! Может вы знаете, чем можно заменить ребёнку мел, землю и пемзу? Чем-то растительным. Из-за землеедства дочки, прогулки для меня были всёвремя стрессом. Вчера услышала, что такое пристрастие к земле может говорить о нехватки чего-то там. Ну и мел свой она съела. Пряталась, чтоб  я не отобрала)

• 0

#21602 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 октября 2016 - 08:29

бактерии... антибиотики надо пить

уже начали. Так жалко котеночка, хочет кушать, пальчиком показывает, а проглотить не может. Смотрит грустными глазками. Нигде не пакостит, сидит с игрушкой или на ручках.
  • 0

#21603 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 08:36

уже начали. Так жалко котеночка, хочет кушать, пальчиком показывает, а проглотить не может. Смотрит грустными глазками. Нигде не пакостит, сидит с игрушкой или на ручках.

Можно что-то мягкое и теплое и мелкими порциями давать. 

У Рыжей когда была ангина и мы с ней в больнице лежали, она вообще дня четыре в принципе ничего не ела. Раз показывает на еду и есть хочет - это прекрасно, значит, не такое тяжелое состояние. Сильно больной ребенок не ест. 

• 0

#21604 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 08:56

Мамочки, здравствуйте! Может вы знаете, чем можно заменить ребёнку мел, землю и пемзу? Чем-то растительным. Из-за землеедства дочки, прогулки для меня были всёвремя стрессом. Вчера услышала, что такое пристрастие к земле может говорить о нехватки чего-то там. Ну и мел свой она съела. Пряталась, чтоб я не отобрала)

Я на айхербе заказывала витаминки-мармеладки
  • 0

Поблагодарили 1 :
Вол-На

#21605 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 08:58

А может у тебя будущий великий артист растет? ))

Художник, музыкант, инженер-конструктор, гонщик.... ))))
  • 0

#21606 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 октября 2016 - 09:16

А я, наверное, с дурацким вопросом, но спрошу) всякие замечательные кризисы мы вроде пережили,но после них началась такая интересная штука. Сын каждый день придумывает новый персонаж, а то и не один, и называет себя им. То есть он отказывается быть Матвеем, говорит, что он ежик, зайчик и т п. Причем и когда хвалю, и когда ругаю, и просто в повседневной жизни "зайчик будет кушать". Если кризисные моменты одинаковые у всех знакомых, просто разный масштаб и немного разный возраст, то вот такого расщепления личности никто не наблюдал. Не то чтобы я загоняюсь, но... ))) вдруг какой-то этап мы неправильно прошли и ему теперь не нравится быть собой?

Ну и более прозаический вопрос, влажные ладошки - норма?

Алена себя часто кошечкой называет, Настя говорит всегда, я девочка Настя :)
А вспоминая себя, я помню как безумно любя собак, сама скакала по дому на 4-х :) и лаяла :) вот кайф был :))) никак на меня плохо это не повлияло :)
Расслабьтесь.
А влажные ладошки, может просто жарко?
  • 0

#21607 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 09:18

Бедняжка:(
Поправляйтесь поскорее!
  • 0

#21608 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 09:18

Я смотрела по ребенку. Реакции никакой не было, с года где-то давала при температуре спокойно. Потом ближе к 2, когда есть всё начала (до этого только грудь), каши с мёдом прекрасно ела. И сейчас ест)) я просто сахар ей не даю (раз в сто лет в варенье может), поэтому вот такую альтернативу использую. Ну и не из магазина мёд, конечно. У пасечников покупаем оптом)

При температуре мёд нельзя, посмотрите в интернете почему, не помню.
  • 0

#21609 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 09:25

Мед и малина - потогонные, если ребенок не будет пить, то будет обезвоживание. Есть еще мнение, что с высокой темпой нельзя вроде как жар поднимает, но не уверена в достоверности.

Лианей, не, у нас не жарко, даже прохладно, а ручки почти всегда влажные. Ну вообще у меня тоже частенько, может особенность
  • 0

#21610 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 09:25

Я на айхербе заказывала витаминки-мармеладки

Мармеладки не советую, в них много красителей. Может у вас какие без них? Какие именно? Мы только конфетками покупаем, выбирают чтоб без красителей.
А вообще я вот пью витамины и кальмаг, а Рома! Это просто ужас :) он всеяден, он ест все! И мел и бумагу и может кошачий туалет подавать, ну наполнитель, раз даже в горшок залез пожевать ... И свои ест какашки если вдруг я недогляжу. Ношусь за ним, слежу. Он конечно не наедается этого, т.к. я не разрешают, но в рот запихнет и не поморщится, а летом песок из песочницы прям жевал :) зато еду из тарелки не запихаешь. По немногу ест. Мне даже кажется если б я не следила, он бы спокойно все это ел :)))
  • 0

#21611 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 09:34

Мед и малина - потогонные, если ребенок не будет пить, то будет обезвоживание. Есть еще мнение, что с высокой темпой нельзя вроде как жар поднимает, но не уверена в достоверности.

Лианей, не, у нас не жарко, даже прохладно, а ручки почти всегда влажные. Ну вообще у меня тоже частенько, может особенность

Может особенность.
Не помню где, слышала, что в пустыне пьют воду слегка её подсаливая, тогда она задерживается в организме. Из этого напрашивается вывод, что вода, должна быть не только чистой, но и с минералами, в том числе солями, не в огромных количествах, а в меру.
Малина она жаропонижающая, потогонная это липа, а мёд, сейчас я посмотрю в интернете.
Да кстати, я 12 лет назад проходила программу детоксикации организма, там мы постели в сауне, при низкой температуре несколько дней, пили витамины и среди них были соли, не помню, какие-то специальные, не просто соль, но соль тоже ел кто хотел. Там надо было учиться слушать своё тело, его желания. Вот хотелось мне пару раз соль прямо есть. Когда потеешь, соли выходят и витамины и минералы, так что при болезни, обязательно надо витаминизироваться и минералы, соли кушать. Водичку конечно пить. Но вот мёд. Сейчас уточню.
  • 0

#21612 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 09:42

Вот это да! Можно, его нельзя при высокой температуре, потому что он её слегка приподнимает.
А ведь помню бабушка нам давала мед с лимоном, орехи, сухофрукты есть при болезни. А при высокой температуре ничего и не хочется, разве что воды.
Спасибо что настояли, блин сколько мифов в интернете и страшилок необоснованых. Только и следи :)
  • 0

#21613 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 09:42

Дубль
  • 0

#21614 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 10:06

Я покупала мишки, подкрашенные морковным соком, не разноцветные. И без сахара, а то некоторые еще и сахаром обсыпанные. Но фирму не помню, залезу в историю заказов - посмотрю
Upd. http://ru.m.iherb.co...lly-Bears/49334. Вот. Правда месяц назад цена была явно ниже...
  • 0

#21615 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 10:21

Мармеладки не советую, в них много красителей. Может у вас какие без них? Какие именно? Мы только конфетками покупаем, выбирают чтоб без красителей.
А вообще я вот пью витамины и кальмаг, а Рома! Это просто ужас :) он всеяден, он ест все! И мел и бумагу и может кошачий туалет подавать, ну наполнитель, раз даже в горшок залез пожевать ... И свои ест какашки если вдруг я недогляжу. Ношусь за ним, слежу. Он конечно не наедается этого, т.к. я не разрешают, но в рот запихнет и не поморщится, а летом песок из песочницы прям жевал :) зато еду из тарелки не запихаешь. По немногу ест. Мне даже кажется если б я не следила, он бы спокойно все это ел :)))

Вот это да)))) не, Матвей песок прям очень любил раньше,горстями в песочнице ел, но к мелу, камням и прочему был равнодушен)))
  • 0

#21616 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 10:43

Дочка недавно съела кусочек глины(я не доглядела). Побледнела, плохо ей было. Хорошо её через несколько часов вырвало. Теперь боюсь. Раньше считала глину наиболее безопасной породой. Теперь нужно быть ещё более начеку.

• 0

#21617 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 10:49

Глина безопасна совершенно. Скорее всего, рвота была по другой причине

• 0

#21618 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 11:03

Вроде глину даже употребляют внутрь. Но если там комок был, наверное он мог вызвать тошноту и рвоту
  • 0

#21619 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 11:07

Сегодня на площадке наконец-то ребенок появился, так сын ни слова не говорил, стоял на одном месте практически час несмотря на мои попытки как-то его расшевелить, потом попросился домой и по дороге в истерику - видимо замерз, ноги-руки ледяные были. Начинаю думать, что все же контактировать с детьми надо...
  • 0

#21620 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 31 октября 2016 - 14:49

Мы тоже на площадку когда ходим, там дети одного с сыном возраста (на пару месяцев постарше) такие активные, подбегают, трогают его, забирают игрушки, а сын сразу за меня прячется и на руки залезает)) Однажды на карусели катался, так девочка чуть старше к нему залезла и на коленки уселась! Он как ко мне рванул!))))) Вот и думаю, то ли чаще в компании детей водить, то ли время ещё не пришло для "социальности"?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки