Ну это один из примеров, а так бывает разное. Просто у нас период "типа назло" (хотя не может быть назло) был примерно в год, сейчас обычно если говорю, что не надо так делать или нельзя, он понимает. Но видимо да, все равно еще раноНедавно читала тему на бэбиблоге о непослушании дочери в полтора года, все делает назло. В комментах все с детьми 1,5-2 лет писали, что у них так же. Слово нельзя не хочет понимать. Мне кажется, раз это такое обычное дело, значит правда рано запрещать, а только отвлекать. Конечно, посмотрим, как будет у нас)) Но заранее готовлюсь, правда, в каких-то вещах нужна будет непреклонность, но овсянка - мелочь. Может, убрать со строгим видом и больше не давать, а запрещать толку нет.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 02 ноября 2016 - 04:19
Отправлено 02 ноября 2016 - 04:24
Ну вы же тоже не всегда хотите куда-то идти? Я не настаиваю в таких случаях (ну правда я сама холод не люблю и могу допа пару дней посидеть). Он всю осень у меня гулять отказывался. Встает, в окно смотрит - опять солнца нет, гулять не пойдем. Хотя никто из домашних на погоду не жалуется, то есть он ничье отношение не копирует.Это мне сейчас тяжело осознать
как это не идем? ((
Отправлено 02 ноября 2016 - 06:27
Ничего себе, классно)) У нас в поликлинике всех в слингах ругают, я как-то пришла, мне девушка шепотом - ой, снимите, сейчас врач выйдет, ругать будет! Зашугали короче) но я конечно все равно в нем хожу и если что скажут - отвечу (и даже покажу)Почему все, в нашей поликлинике даже плакат со слингами висит. Педиатр только спросила, как я справляюсь, и все. А в очереди часто с кенгурухами девушки сидят.

Отправлено 02 ноября 2016 - 08:35
Ну вы же тоже не всегда хотите куда-то идти? Я не настаиваю в таких случаях (ну правда я сама холод не люблю и могу допа пару дней посидеть). Он всю осень у меня гулять отказывался. Встает, в окно смотрит - опять солнца нет, гулять не пойдем. Хотя никто из домашних на погоду не жалуется, то есть он ничье отношение не копирует.
А, ну спокойное высказывание пожеланий - хорошо. Я боюсь негативизма, когда не хочу не буду а что хочу не знаю. )) боюсь потому, что вымотаюсь, наверное, и не буду успевать наполняться. Или такое тоже периодами с передышками?
Отправлено 02 ноября 2016 - 08:36
Ничего себе, классно)) У нас в поликлинике всех в слингах ругают, я как-то пришла, мне девушка шепотом - ой, снимите, сейчас врач выйдет, ругать будет! Зашугали короче) но я конечно все равно в нем хожу и если что скажут - отвечу (и даже покажу)
но после сегодняшнего случая в садике что-т я засомневалась, садик для деток с ортопедическими проблемами, очень хороший. Хотя даже мама вот меня успокоила, что это действительно не вредно (она изучала, когда я слинг купила))) а самый главный у нее аргумент - даже Ошо пишет, что детей нужно носить в слинге!)))
Ого, мама Ошо читает!

Отправлено 02 ноября 2016 - 09:23
Негативизм, тьфу-тьфу-тьфу, уже прошел, с ним мы все лето прожили. Ну не, это не особоо страшно. Хотя истерик с лежанием на полу у нас не было, просто слезы-расстройство легче все же. Там главное почитать ближе к делу как правильно себя вести. У нас были истерики типа "хочу пить-вот вода-не хочу пить ааааа-не пей-хочу пить". Если выдыхать и не вовлекаться, то оно мягко проходит самоА, ну спокойное высказывание пожеланий - хорошо. Я боюсь негативизма, когда не хочу не буду а что хочу не знаю. )) боюсь потому, что вымотаюсь, наверное, и не буду успевать наполняться. Или такое тоже периодами с передышками?
Отправлено 02 ноября 2016 - 09:47
Негативизм, тьфу-тьфу-тьфу, уже прошел, с ним мы все лето прожили. Ну не, это не особоо страшно. Хотя истерик с лежанием на полу у нас не было, просто слезы-расстройство легче все же. Там главное почитать ближе к делу как правильно себя вести. У нас были истерики типа "хочу пить-вот вода-не хочу пить ааааа-не пей-хочу пить". Если выдыхать и не вовлекаться, то оно мягко проходит само
Спасибо, хорошая тактика - не вовлекаться. Надо запомнить.
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:23
Даа, она спасала. Ну не без срывов с моей стороны, но все же лучше чем без тактики)Спасибо, хорошая тактика - не вовлекаться. Надо запомнить.
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:50
Да, наверное, вы правы, потому что если ты не знаком с техникой наматывания слинга, то действительно кажется, что ребенок сидитПотому что кенгуру - вредно, а разницу между кенгурушками и слингами редкий врач понимает
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:53
А вы кажется где-то ссылки давали про кризисы? Я не могу найти.Даа, она спасала. Ну не без срывов с моей стороны, но все же лучше чем без тактики)
У нас вот тоже такой период начался.
Нельзя она понимает, но делает по своему, если может. А если хочет что-то, но не дают, то ор, слёзы, на пол падает иногда)
А ещё у нас такое веселье - открывать фломастеры и убегать весело) и смотрит, бегут за ней или нет) потому что раньше я догоняла и отбирала колпачки у неё, чтоб не ела)
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:03
Ладно фломастеры, мой на батерее скакал или проводку дергал с той же целью.А вы кажется где-то ссылки давали про кризисы? Я не могу найти.
У нас вот тоже такой период начался.
Нельзя она понимает, но делает по своему, если может. А если хочет что-то, но не дают, то ор, слёзы, на пол падает иногда)
А ещё у нас такое веселье - открывать фломастеры и убегать весело) и смотрит, бегут за ней или нет) потому что раньше я догоняла и отбирала колпачки у неё, чтоб не ела)
Я не помню про ссылки(( давала, но как их найти... но там про кризис трех лет, вам пока рано. У вас скорее проверка границ дозволенного идет из серии "а если я поору, дадут ли мне конфетку? А если еще и головой побъюсь?"
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:03
И лучше наверно капельки, где только витамин Д? А то нам прописали такие, где и ретинол в составе есть.
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:05
Мне кажется нам уже в месяц прописали его. Но по-моему тут в беседке почти никто не даетВитамин Д с какого возраста обычно дают? В 4,5 месяцев уже можно начинать? Доктор сегодня прописал, а на упаковке указано с 6 месяцев...
И лучше наверно капельки, где только витамин Д? А то нам прописали такие, где и ретинол в составе есть.
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:09
Да наверное))Ладно фломастеры, мой на батерее скакал или проводку дергал с той же целью.
Я не помню про ссылки(( давала, но как их найти... но там про кризис трех лет, вам пока рано. У вас скорее проверка границ дозволенного идет из серии "а если я поору, дадут ли мне конфетку? А если еще и головой побъюсь?"
Поищу в интернете. Статей полно конечно. Хочется книгу какую то полноценную про возраст до трёх лет.
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:12
Да, мало кто даёт тут)Витамин Д с какого возраста обычно дают? В 4,5 месяцев уже можно начинать? Доктор сегодня прописал, а на упаковке указано с 6 месяцев...
Я даю. АкваДетрим, по капле развожу в воде, два раза в неделю. Там вроде с трёх месяцев уже можно
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:17
Я в свое время искала, но ничего подобного нет. Есть, например, Петрановская и Гиппен...как ее там) ну никак не могу фамилию запомнить)))у них все грамотно и хорошо, но там больше общие моменты ваимодействия и общения с детьми, а вот так чтобы про кризисы и "заморочки" до трех лет (ну вот вроде наших игр в ежиков или боязни купания/темноты, которая в определенном возрасте у многих всплывает как оказалось) - такого нет.Да наверное))
Поищу в интернете. Статей полно конечно. Хочется книгу какую то полноценную про возраст до трёх лет.
Про границы уже плохо помню. Но смысл в том, чтобы не давать внимания когда идет отрицательное поведение (с теми же фломастерами - не гнаться за ней, а наоборот на свои дела переключиться, отстранение как с мужем), обязательно поощрять хорошее (вау, ты сама поиграла целых пять минут пока мама мыла посуду!). И хорошо чувствовать свои границы, иначе ай-ай
Отправлено 02 ноября 2016 - 14:43
Отправлено 02 ноября 2016 - 15:00
Natalya1412, не парьтесь, давайте то, что помогает
Нам в больнице давали два шприца нурофена и сверху притаптывали половиной таблетки ортофена - при том, что доза нурофена на тот возраст была - 1 шприц, а ортофен вообще до 6 лет не применяется у детей.
А улучшение должно быть на 3-4 день. Если нет - то врача надо вызывать, возможно понадобятся антибиотики.
Отправлено 02 ноября 2016 - 15:04
У Егорки второй день температура за 39, сбивается плохо, врач сказала-зубы, потому что горло некрасное и больше не беспокоит ничего. Начинаю паниковать, что улучшения нет, ребёнок совсем вялый, глаза "пьяные", и жаропонижающих давать много боюсь. Две ночь давала нурофен, а днём по очереди нурофен и вибуркол (от вибуркола вообще не вижу реакции). Дома ещё цефекон в свечах. Как их правильно чередовать и надо ли? На русмедсервере пишут, что не стоит совмещать.
Может вирус? При вирусных инфекциях обычно такие симптомы. Почаще обтирайте малыша водичкой. Маленьких я обтирала всегда минеральной водой. Больших - уксусной водичкой. Моих рвало в итоге от всех этих жаропонижающих, не шли им сиропы. Найз давала среднему сыну при высоченных температурах, когда он был лялечкой, потому что только он и помогал. Не помню, как называется его детская форма, найз в сиропе. Выздоравоивайте!!! Ещё компотами всегда отпаивала своих.
Отправлено 02 ноября 2016 - 15:09
Вирус конечно. Зубы сами по себе температуры не дают, но на фоне их прорезывания падает иммунитет и может "садиться" инфекция.
А горло может за считаные часы краснеть. Сейчас все нормально, а через час - сопли, кашель, температура. У меня со старшим так неоднократно было - то вот скачет, как конь, а потом бамс - и сразу всё.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|