Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21641 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 04:19

Недавно читала тему на бэбиблоге о непослушании дочери в полтора года, все делает назло. В комментах все с детьми 1,5-2 лет писали, что у них так же. Слово нельзя не хочет понимать. Мне кажется, раз это такое обычное дело, значит правда рано запрещать, а только отвлекать. Конечно, посмотрим, как будет у нас)) Но заранее готовлюсь, правда, в каких-то вещах нужна будет непреклонность, но овсянка - мелочь. Может, убрать со строгим видом и больше не давать, а запрещать толку нет.

Ну это один из примеров, а так бывает разное. Просто у нас период "типа назло" (хотя не может быть назло) был примерно в год, сейчас обычно если говорю, что не надо так делать или нельзя, он понимает. Но видимо да, все равно еще рано
  • 0

#21642 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 04:24

Это мне сейчас тяжело осознать :( как это не идем? ((

Ну вы же тоже не всегда хотите куда-то идти? Я не настаиваю в таких случаях (ну правда я сама холод не люблю и могу допа пару дней посидеть). Он всю осень у меня гулять отказывался. Встает, в окно смотрит - опять солнца нет, гулять не пойдем. Хотя никто из домашних на погоду не жалуется, то есть он ничье отношение не копирует.
  • 0

#21643 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 06:27

Почему все, в нашей поликлинике даже плакат со слингами висит. Педиатр только спросила, как я справляюсь, и все. А в очереди часто с кенгурухами девушки сидят.

Ничего себе, классно)) У нас в поликлинике всех в слингах ругают, я как-то пришла, мне девушка шепотом - ой, снимите, сейчас врач выйдет, ругать будет! Зашугали короче) но я конечно все равно в нем хожу и если что скажут - отвечу (и даже покажу):) но после сегодняшнего случая в садике что-т я засомневалась, садик для деток с ортопедическими проблемами, очень хороший. Хотя даже мама вот меня успокоила, что это действительно не вредно (она изучала, когда я слинг купила))) а самый главный у нее аргумент - даже Ошо пишет, что детей нужно носить в слинге!)))
  • 0

#21644 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 02 ноября 2016 - 08:35

Ну вы же тоже не всегда хотите куда-то идти? Я не настаиваю в таких случаях (ну правда я сама холод не люблю и могу допа пару дней посидеть). Он всю осень у меня гулять отказывался. Встает, в окно смотрит - опять солнца нет, гулять не пойдем. Хотя никто из домашних на погоду не жалуется, то есть он ничье отношение не копирует.

А, ну спокойное высказывание пожеланий - хорошо. Я боюсь негативизма, когда не хочу не буду а что хочу не знаю. )) боюсь потому, что вымотаюсь, наверное, и не буду успевать наполняться. Или такое тоже периодами с передышками?
  • 0

#21645 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2016 - 08:36

Ничего себе, классно)) У нас в поликлинике всех в слингах ругают, я как-то пришла, мне девушка шепотом - ой, снимите, сейчас врач выйдет, ругать будет! Зашугали короче) но я конечно все равно в нем хожу и если что скажут - отвечу (и даже покажу):) но после сегодняшнего случая в садике что-т я засомневалась, садик для деток с ортопедическими проблемами, очень хороший. Хотя даже мама вот меня успокоила, что это действительно не вредно (она изучала, когда я слинг купила))) а самый главный у нее аргумент - даже Ошо пишет, что детей нужно носить в слинге!)))

Ого, мама Ошо читает! :)
  • 0

#21646 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 09:23

А, ну спокойное высказывание пожеланий - хорошо. Я боюсь негативизма, когда не хочу не буду а что хочу не знаю. )) боюсь потому, что вымотаюсь, наверное, и не буду успевать наполняться. Или такое тоже периодами с передышками?

Негативизм, тьфу-тьфу-тьфу, уже прошел, с ним мы все лето прожили. Ну не, это не особоо страшно. Хотя истерик с лежанием на полу у нас не было, просто слезы-расстройство легче все же. Там главное почитать ближе к делу как правильно себя вести. У нас были истерики типа "хочу пить-вот вода-не хочу пить ааааа-не пей-хочу пить". Если выдыхать и не вовлекаться, то оно мягко проходит само
  • 0

#21647 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2016 - 09:47

Негативизм, тьфу-тьфу-тьфу, уже прошел, с ним мы все лето прожили. Ну не, это не особоо страшно. Хотя истерик с лежанием на полу у нас не было, просто слезы-расстройство легче все же. Там главное почитать ближе к делу как правильно себя вести. У нас были истерики типа "хочу пить-вот вода-не хочу пить ааааа-не пей-хочу пить". Если выдыхать и не вовлекаться, то оно мягко проходит само

Спасибо, хорошая тактика - не вовлекаться. Надо запомнить.
  • 1

#21648 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:23

Спасибо, хорошая тактика - не вовлекаться. Надо запомнить.

Даа, она спасала. Ну не без срывов с моей стороны, но все же лучше чем без тактики)
  • 0

#21649 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:50

Потому что кенгуру - вредно, а разницу между кенгурушками и слингами редкий врач понимает

Да, наверное, вы правы, потому что если ты не знаком с техникой наматывания слинга, то действительно кажется, что ребенок сидит
  • 0

#21650 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:53

Даа, она спасала. Ну не без срывов с моей стороны, но все же лучше чем без тактики)

А вы кажется где-то ссылки давали про кризисы? Я не могу найти.
У нас вот тоже такой период начался.
Нельзя она понимает, но делает по своему, если может. А если хочет что-то, но не дают, то ор, слёзы, на пол падает иногда)
А ещё у нас такое веселье - открывать фломастеры и убегать весело) и смотрит, бегут за ней или нет) потому что раньше я догоняла и отбирала колпачки у неё, чтоб не ела)
  • 0

#21651 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:03

А вы кажется где-то ссылки давали про кризисы? Я не могу найти.
У нас вот тоже такой период начался.
Нельзя она понимает, но делает по своему, если может. А если хочет что-то, но не дают, то ор, слёзы, на пол падает иногда)
А ещё у нас такое веселье - открывать фломастеры и убегать весело) и смотрит, бегут за ней или нет) потому что раньше я догоняла и отбирала колпачки у неё, чтоб не ела)

Ладно фломастеры, мой на батерее скакал или проводку дергал с той же целью.
Я не помню про ссылки(( давала, но как их найти... но там про кризис трех лет, вам пока рано. У вас скорее проверка границ дозволенного идет из серии "а если я поору, дадут ли мне конфетку? А если еще и головой побъюсь?"
  • 1

#21652 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:03

Витамин Д с какого возраста обычно дают? В 4,5 месяцев уже можно начинать? Доктор сегодня прописал, а на упаковке указано с 6 месяцев...
И лучше наверно капельки, где только витамин Д? А то нам прописали такие, где и ретинол в составе есть.
  • 0

#21653 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:05

Витамин Д с какого возраста обычно дают? В 4,5 месяцев уже можно начинать? Доктор сегодня прописал, а на упаковке указано с 6 месяцев...
И лучше наверно капельки, где только витамин Д? А то нам прописали такие, где и ретинол в составе есть.

Мне кажется нам уже в месяц прописали его. Но по-моему тут в беседке почти никто не дает
  • 0

#21654 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:09

Ладно фломастеры, мой на батерее скакал или проводку дергал с той же целью.
Я не помню про ссылки(( давала, но как их найти... но там про кризис трех лет, вам пока рано. У вас скорее проверка границ дозволенного идет из серии "а если я поору, дадут ли мне конфетку? А если еще и головой побъюсь?"

Да наверное))
Поищу в интернете. Статей полно конечно. Хочется книгу какую то полноценную про возраст до трёх лет.
  • 0

#21655 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:12

Да, мало кто даёт тут)
Я даю. АкваДетрим, по капле развожу в воде, два раза в неделю. Там вроде с трёх месяцев уже можно
  • 0

#21656 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:17

Да наверное))
Поищу в интернете. Статей полно конечно. Хочется книгу какую то полноценную про возраст до трёх лет.

Я в свое время искала, но ничего подобного нет. Есть, например, Петрановская и Гиппен...как ее там) ну никак не могу фамилию запомнить)))у них все грамотно и хорошо, но там больше общие моменты ваимодействия и общения с детьми, а вот так чтобы про кризисы и "заморочки" до трех лет (ну вот вроде наших игр в ежиков или боязни купания/темноты, которая в определенном возрасте у многих всплывает как оказалось) - такого нет.
Про границы уже плохо помню. Но смысл в том, чтобы не давать внимания когда идет отрицательное поведение (с теми же фломастерами - не гнаться за ней, а наоборот на свои дела переключиться, отстранение как с мужем), обязательно поощрять хорошее (вау, ты сама поиграла целых пять минут пока мама мыла посуду!). И хорошо чувствовать свои границы, иначе ай-ай
  • 1

#21657 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 14:43

У Егорки второй день температура за 39, сбивается плохо, врач сказала-зубы, потому что горло некрасное и больше не беспокоит ничего. Начинаю паниковать, что улучшения нет, ребёнок совсем вялый, глаза "пьяные", и жаропонижающих давать много боюсь. Две ночь давала нурофен, а днём по очереди нурофен и вибуркол (от вибуркола вообще не вижу реакции). Дома ещё цефекон в свечах. Как их правильно чередовать и надо ли? На русмедсервере пишут, что не стоит совмещать.
  • 0

#21658 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 15:00

Natalya1412, не парьтесь, давайте то, что помогает

Нам в больнице давали два шприца нурофена и сверху притаптывали половиной таблетки ортофена - при том, что доза нурофена на тот возраст была - 1 шприц, а ортофен вообще до 6 лет не применяется у детей. 

А улучшение должно быть на 3-4 день. Если нет - то врача надо вызывать, возможно понадобятся антибиотики. 

• 0

#21659 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 15:04

У Егорки второй день температура за 39, сбивается плохо, врач сказала-зубы, потому что горло некрасное и больше не беспокоит ничего. Начинаю паниковать, что улучшения нет, ребёнок совсем вялый, глаза "пьяные", и жаропонижающих давать много боюсь. Две ночь давала нурофен, а днём по очереди нурофен и вибуркол (от вибуркола вообще не вижу реакции). Дома ещё цефекон в свечах. Как их правильно чередовать и надо ли? На русмедсервере пишут, что не стоит совмещать.

Может вирус? При вирусных инфекциях обычно такие симптомы. Почаще обтирайте малыша водичкой. Маленьких я обтирала всегда минеральной водой. Больших - уксусной водичкой. Моих рвало в итоге от всех этих жаропонижающих, не шли им сиропы. Найз давала среднему сыну при высоченных температурах, когда он был лялечкой, потому что только он и помогал. Не помню, как называется его детская форма, найз в сиропе. Выздоравоивайте!!! Ещё компотами всегда отпаивала своих.
  • 0

#21660 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 15:09

Вирус конечно. Зубы сами по себе температуры не дают, но на фоне их прорезывания падает иммунитет и может "садиться" инфекция.

А горло может за считаные часы краснеть. Сейчас все нормально, а через час - сопли, кашель, температура. У меня со старшим так неоднократно было - то вот скачет, как конь, а потом бамс - и сразу всё. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки