Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21661 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 15:15

Вирус конечно. Зубы сами по себе температуры не дают, но на фоне их прорезывания падает иммунитет и может "садиться" инфекция.

А горло может за считаные часы краснеть. Сейчас все нормально, а через час - сопли, кашель, температура. У меня со старшим так неоднократно было - то вот скачет, как конь, а потом бамс - и сразу всё.

У нас ещё и поездка была запланирована на эту субботу неблизкая, с перелетом. Надеялась, что чисто зубы, и тогда успеет пройти, а если вирус, то нечего делать
  • 0

#21662 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 15:18

У нас ещё и поездка была запланирована на эту субботу неблизкая, с перелетом. Надеялась, что чисто зубы, и тогда успеет пройти, а если вирус, то нечего делать

если вирус, то завтра-послезавтра температура упадет

я бы, конечно, не полетела... но если совсем никак не отвертеться - то к субботе ребенок должен быть здоров

• 0

#21663 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 16:01

если вирус, то завтра-послезавтра температура упадет
я бы, конечно, не полетела... но если совсем никак не отвертеться - то к субботе ребенок должен быть здоров

Обнадежили) Поездка давно спланирована, и второй раз точно не соберёмся. Буду по состоянию смотреть конечно. Сейчас после нурофен даже бегает немножко)
  • 0

#21664 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 16:26

Эллей, Аннапрель, я тоже подумываю о витамине Д, солнышка у нас сейчас совсем нет..в Аквадетриме все критикуют состав, но он самый легкоусваяемый. Еще есть Витангол, масляный раствор, "нетаклекгоусваяемый", и мультитабс беби. И это все, что есть в моей голове по поводу этого вопроса.. поэтому я в замешательстве))..может у кого есть какая информация интересная?
  • 0

#21665 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 16:28

Витамин Д с какого возраста обычно дают? В 4,5 месяцев уже можно начинать? Доктор сегодня прописал, а на упаковке указано с 6 месяцев...
И лучше наверно капельки, где только витамин Д? А то нам прописали такие, где и ретинол в составе есть.

А какие вам прописали? Хотя наверное у нас таких нет.
  • 0

#21666 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2016 - 16:53

Может вирус? При вирусных инфекциях обычно такие симптомы. Почаще обтирайте малыша водичкой. Маленьких я обтирала всегда минеральной водой. Больших - уксусной водичкой. Моих рвало в итоге от всех этих жаропонижающих, не шли им сиропы. Найз давала среднему сыну при высоченных температурах, когда он был лялечкой, потому что только он и помогал. Не помню, как называется его детская форма, найз в сиропе. Выздоравоивайте!!! Ещё компотами всегда отпаивала своих.

Спасибо! А что даёт минералка в сравнении с простой водой?
  • 0

#21667 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2016 - 21:57

А какие вам прописали? Хотя наверное у нас таких нет.

Нам прописали Абидек, такого в России наверное нет. Мне состав не понравился, там витамин Д2. А я откуда-то помню, что лучше Д3. Седня ночью поищу на айхербе что-нибудь.
У нас солнышко пока есть, поэтому может я и подожду до 6 месяцев и вместе с прикормом начну давать.
  • 0

#21668 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 00:16

Спасибо! А что даёт минералка в сравнении с простой водой?

Не знаю:) эмпирический опыт 20-ти моих последних лет:) помогает и все тут:) я ещё мокрую тряпочку как компресс на лобик кладу при температуре
  • 0

#21669 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 ноября 2016 - 03:20

Сыну год, пока сам не ходит, ползает и за ручки немного. Не нравится ему, когда его водят. Любит кататься на ручках. Последнее время стал плаксивым, особенно если муж сразу не берет или сажает на пол, или когда уходит на работу. Может просто сидеть играть и в одно мгновение выйти из себя и кинуть игрушку. Завел привычку сесть и орать, если не делаешь как он хочет (а хочет он раззорять шкаф с инструментами, шкаф с мыломойкой), льет крокодильи слезы, краснеет. Если уйти, проорется и за мной ползет, типа ничего и не было. Кусает, обнимет прижмется и укусит. Ночью кусает, днем за ноги и руки может, ругаю, а он обижается и еще больше кусает.
  • 0

#21670 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2016 - 05:56

а я поняла,что мне не хватает живого общения,прям капец как!

Постоянно общаюсь с родителями,мужем,золовкой.Реже езжу к родственникам с моей стороны,и еще периодически втидимся\созваниваемся с подругой молодости. И мне всё равно не хватает! Еще же на йогу хожу,прихожу специально пораньше,чтобы успеть с кем нибудь поболтать)) Где еще найти качественное общение?? Если б можно было  б куда нибудь с ребенком пойти..Ума не приложу..может в какую нибудь детскую комнату? Или там детки без родителей должны находится? 

• 0

#21671 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2016 - 06:28

Как заставить пить ребенка воду? Не хочет и всё тут. Писает редко,и запорами стала страдать,ну очевидно ведь воды не хватает

• 0

#21672 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 06:52

Как заставить пить ребенка воду? Не хочет и всё тут. Писает редко,и запорами стала страдать,ну очевидно ведь воды не хватает

Нас поильник с трубочкой спас, он сам подходит попивает. Ну и я больше даю чаи травяные, иногда сок
  • 0

#21673 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 07:08

Кружку дать. Или бутылочку. Или любую прикольную емкость

Ну и в груди не ограничивать. 

• 0

#21674 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2016 - 07:19

Эллей, Аннапрель, я тоже подумываю о витамине Д, солнышка у нас сейчас совсем нет..в Аквадетриме все критикуют состав, но он самый легкоусваяемый. Еще есть Витангол, масляный раствор, "нетаклекгоусваяемый", и мультитабс беби. И это все, что есть в моей голове по поводу этого вопроса.. поэтому я в замешательстве))..может у кого есть какая информация интересная?

Девочки, пока ребенок маленький и на ГВ, витамины надо давать маме, так и безопаснее для детского жкт, и эффективно. Пейте рыбий жир или любой устраивающий вас аналог, ребенок получит свой витамин. Как быть с малышами без ГВ не знаю, мои после груди уже сами рыбий жир самый обыкновенный едят с огромным удовольствием, но это уже после 2 лет.
Самим,кстати, рыбий жир тоже здорово пригодится, у меня после его курса гораздо лучше кожа зимой, а то руки-ноги шелушатся от холода.
  • 0

#21675 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 09:45

можно еще в поликлинике пройти курс физиопроцедур, где лампой светят на ребеночка

это как раз для тех территорий, где света маловато

• 0

#21676 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:01

Аннушка, я у %вс в городе нашла заняться скалолазанием, для мам, вместе с детьми. Предполагается, что мамы занимаются,общаются, а дети рядом тусят, но мы пока больше на руках( но я не отчаиваюсь, думаю, привыкает к обстановке, и будет скоро на меня смотреть и делами заниматься.
Может и у вас есть что нибудь подобное? А так иногда в игровые комнаты ходим в торговых центрах, но там особо не поговорить, больше за ребенком смотреть надо
  • 0

#21677 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:03

Я тоже задумалась про витамин д, ц пас финский продается, никто не пробовал. А вообще нам тут печень трески подарили, такая вкусная, свежая, ем, наворачиваю)
  • 0

#21678 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:14

Девочки, пока ребенок маленький и на ГВ, витамины надо давать маме, так и безопаснее для детского жкт, и эффективно. Пейте рыбий жир или любой устраивающий вас аналог, ребенок получит свой витамин. Как быть с малышами без ГВ не знаю, мои после груди уже сами рыбий жир самый обыкновенный едят с огромным удовольствием, но это уже после 2 лет.
Самим,кстати, рыбий жир тоже здорово пригодится, у меня после его курса гораздо лучше кожа зимой, а то руки-ноги шелушатся от холода.

Спасибо за совет, я про это совсем не подумала)
  • 0

#21679 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:17

можно еще в поликлинике пройти курс физиопроцедур, где лампой светят на ребеночка
это как раз для тех территорий, где света маловато

У нас сейчас по плану прививки, поэтому мы стараемся избегать лишних контактов (в этом свете поняла какой глупой идеей было записаться на массаж в садик)..
  • 0

#21680 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:37

У нас тоже не пьёт воду. Я стала варить компоты. Пока из яблок, т.к сезон, и на зиму ягоды заморозили. Добавляю чуть чуть сахар. Наливают в бутылку, она когда хочет берет сама пьет. Думаю лучше так, чем совсем никак.
Раньше она ещё хоть кефир пила, сейчас и его не хочет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки