Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21681 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:40

Девочки, пока ребенок маленький и на ГВ, витамины надо давать маме, так и безопаснее для детского жкт, и эффективно. Пейте рыбий жир или любой устраивающий вас аналог, ребенок получит свой витамин. Как быть с малышами без ГВ не знаю, мои после груди уже сами рыбий жир самый обыкновенный едят с огромным удовольствием, но это уже после 2 лет.
Самим,кстати, рыбий жир тоже здорово пригодится, у меня после его курса гораздо лучше кожа зимой, а то руки-ноги шелушатся от холода.

Вот Комаровский так же приблизительно говорит, что на гв особо не надо, или в крайнем случае раз в неделю давать вполне достаточно
А невролог у нас говорила что надо каждый день, обязательно)
Я средний вариант выбрала.
Рыбий жир тоже хочу, только в капсулах.
  • 0

#21682 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:41

Про советы молодым родителям http://vk.com/wall-72542186_4762
  • 1

#21683 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:45

Аннушка, я у %вс в городе нашла заняться скалолазанием, для мам, вместе с детьми. Предполагается, что мамы занимаются,общаются, а дети рядом тусят, но мы пока больше на руках( но я не отчаиваюсь, думаю, привыкает к обстановке, и будет скоро на меня смотреть и делами заниматься.
Может и у вас есть что нибудь подобное? А так иногда в игровые комнаты ходим в торговых центрах, но там особо не поговорить, больше за ребенком смотреть надо

Эти штуки, типа скалолазания ведь наверное платные?
В игровые комнаты мы тоже иногда заходом, то там действительно пока больше за ребёнком надо смотреть)) больше устаешь)
Дочь подходит везде, смотрит, детки побольше могут не заметить, оттаскиваю её. Смотрю чтоб сама никого не стала хватать за волосы и нос. Хотя пока она больше смотрит.
Утомительно это, детские комнаты))
  • 0

#21684 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 11:23

У нас достижение: начал проситься на горшочек и в течение дня:) нам уже 1г3 мес сегодня. Вот так незаметно ещё один детеныш подрос:) буквально с прошлой неделе стал нормально есть, хотеть есть, я бы даже так сказала. А то было не накормить. А сейчас и из тарелки уплетает за обе щеки, и титю буздырит в свободное от обеда время.
  • 1

#21685 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 11:48

У нас достижение: начал проситься на горшочек и в течение дня:) нам уже 1г3 мес сегодня. Вот так незаметно ещё один детеныш подрос:) буквально с прошлой неделе стал нормально есть, хотеть есть, я бы даже так сказала. А то было не накормить. А сейчас и из тарелки уплетает за обе щеки, и титю буздырит в свободное от обеда время.

Вот как в них влезает? Когда наблюдаю как после плотного ужина еще молочко кушает целый час, глаза на лоб)
  • 0

#21686 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 11:50

У нас-таки ангина... До года ни разу не болел, а тут уже второй раз за два месяца, и сильно так. Может иммунитет снижаться на фоне стресса? Как раз перед каждой болезнью был заметный стресс у сына. Обычно мы "в покое" живём. Или может быть от того, что на эти периоды пришлось заметное сокращение ГВ?
  • 0

#21687 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 12:00

У нас-таки ангина... До года ни разу не болел, а тут уже второй раз за два месяца, и сильно так. Может иммунитет снижаться на фоне стресса? Как раз перед каждой болезнью был заметный стресс у сына. Обычно мы "в покое" живём. Или может быть от того, что на эти периоды пришлось заметное сокращение ГВ?

Ангина или вирус все-таки? 

Сокращение ГВ не влияет, мы с ангиной в больничке лежали, когда еще ГВ было.. и еще два года потом было

• 0

#21688 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2016 - 12:00

Девочки, а это нормально,что шов от эпизио чешется? (2 месяца прошло)

• 0

#21689 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 13:38

Девочки, а это нормально,что шов от эпизио чешется? (2 месяца прошло)

У меня не чесался, но мне кажется когда чешется - значит заживает. Ну я так всегда думала)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#21690 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 16:56

Ангина или вирус все-таки?

Сокращение ГВ не влияет, мы с ангиной в больничке лежали, когда еще ГВ было.. и еще два года потом было

Приходила врач, сказала -красное горло, увеличенные миндальны и лимфоузлы, написала в заключении острый танзилит и выпивала антибиотик и спрей в горло (от которого ребёнка рвёт..) К понедельнику перед приёмом сказала сдать анализ крови.
  • 0

#21691 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 18:32

сейчас обычно если говорю, что не надо так делать или нельзя, он понимает. Но видимо да, все равно еще рано

Когда читаю такое, сразу вопрос, правда так бывает?)
Вот просто так, без всяких принуждений и наказаний, сказал нельзя и ребёнок никуда не лезет, правда? Просто уже наслышана, что мы ходили по струнке. Ну помню эту струнку..

У меня первая реакция сразу, что или я несостоятельная мамаша...или у меня ребёнок особенный..
  • 0

#21692 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 18:38

Вот просто так, без всяких принуждений и наказаний, сказал нельзя и ребёнок никуда не лезет, правда? Просто уже наслышана, что мы ходили по струнке. Ну помню эту струнку..

У меня первая реакция сразу, что или я несостоятельная мамаша...или у меня ребёнок особенный..

Ну у меня бывает) как у других, не знаю)

Наказывать не умею, принуждать тоже)скорее наоборот слишком мягкая я)
  • 0

#21693 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 18:53

Ну у меня бывает) как у других, не знаю)

Наказывать не умею, принуждать тоже)скорее наоборот слишком мягкая я)

А я командир ещё тот))
И единственный, кто меня не слушается, это сын)

У нас всё убрано наверх. Если он находит добычу(крупу, Кошкин корм, чай, присыпку, крем и т.д.), рассыпается это хозяйство по всей комнате. Ну, я как то даже понимаю, интересно же) что тут ругаться и воспитывать.

А вот газ, розетки и окна меня очень волнуют. Что только не пробовала, ничего не помогает, только на время..
  • 0

#21694 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2016 - 19:08

Знакомая рассказывала. Сыну всегда было достаточно сказать, и он не лез, не хватал и не трогал. А вот дочери, сколько ни говори, пока сама не обожжется, ударится, упадёт-все слова на ветер.
  • 0

#21695 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 02:04

Приходила врач, сказала -красное горло, увеличенные миндальны и лимфоузлы, написала в заключении острый танзилит и выпивала антибиотик и спрей в горло (от которого ребёнка рвёт..) К понедельнику перед приёмом сказала сдать анализ крови.

Можно в горло Мирамистин попробовать, он безвкусный совершенно. Нам его как раз в больнице выписывали, когда мы там лежали с ангиной

• 0

#21696 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 02:38

При приёму внутрь антибиотиков уже можно ничем не брызгать. Толку от брызганья? Деньги только на ветер на такие спреи. Антибиотик уже и так чистит кровь от инфекции и гноя. И при пневмонии, бронхитах и иже с ними. Если начинается приём антибиотиков, другие лекарства уже можно и не давать.
  • 0

#21697 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 02:48

У нас так. Но по струнке никто не ходит. Если нельзя, то нельзя. Ребёнок понимает сам каким-то образом слова:)
  • 0

#21698 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 05:27

У меня после 4-х ребенкиных месяцев стали жутко жирниться волосы(( раньше мыла раз в 2 дня, в беременность - раз в 3 дня, а теперь уже на второй день грязные... мою чем и всегда, даже перестала бальзамом пользоваться..((
  • 0

#21699 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 04 ноября 2016 - 05:59

У меня после 4-х ребенкиных месяцев стали жутко жирниться волосы(( раньше мыла раз в 2 дня, в беременность - раз в 3 дня, а теперь уже на второй день грязные... мою чем и всегда, даже перестала бальзамом пользоваться..((

Ой, и у меня!

• 0

#21700 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:00

Сын второй день лепечет слово "иди", интересно, куда он меня отправляет)))

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки