Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21701 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:06

Можно в горло Мирамистин попробовать, он безвкусный совершенно. Нам его как раз в больнице выписывали, когда мы там лежали с ангиной

Спасибо. Мирамистин уговорила сегодня брызнуть, он теперь пшикалок боится этих.
  • 0

#21702 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:08

При приёму внутрь антибиотиков уже можно ничем не брызгать. Толку от брызганья? Деньги только на ветер на такие спреи. Антибиотик уже и так чистит кровь от инфекции и гноя. И при пневмонии, бронхитах и иже с ними. Если начинается приём антибиотиков, другие лекарства уже можно и не давать.

Я думаю, чтобы горло обезболить немного...
  • 0

#21703 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:09

При приёму внутрь антибиотиков уже можно ничем не брызгать. Толку от брызганья? Деньги только на ветер на такие спреи. Антибиотик уже и так чистит кровь от инфекции и гноя. И при пневмонии, бронхитах и иже с ними. Если начинается приём антибиотиков, другие лекарства уже можно и не давать.

Я думаю, чтобы горло обезболить немного...
  • 0

#21704 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:17

Знакомая рассказывала. Сыну всегда было достаточно сказать, и он не лез, не хватал и не трогал. А вот дочери, сколько ни говори, пока сама не обожжется, ударится, упадёт-все слова на ветер.

У меня сын просто уже обжигался-ударялся-падал) я все, что не слишком опасно для жизни, в более нежном возрасте разрешала. Ну крупы и ножи убирала наверх, да, остальное постигал на опыте)
  • 0

#21705 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:28

Вот Комаровский так же приблизительно говорит, что на гв особо не надо, или в крайнем случае раз в неделю давать вполне достаточно
А невролог у нас говорила что надо каждый день, обязательно)
Я средний вариант выбрала.
Рыбий жир тоже хочу, только в капсулах.

Мамы сами витамин из трутень, ребёнку все попадёт что нужно.
В качестве примера. Я пью витамины и среди них В группа, у Ромки даже моча жёлтым окрашивается, витамин В даёт такой эффект, забыла какой именно. Так что все ему попадает ;)
А невролог, ну им же платят за рекламу.
  • 0

#21706 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:36

У нас достижение: начал проситься на горшочек и в течение дня:) нам уже 1г3 мес сегодня. Вот так незаметно ещё один детеныш подрос:) буквально с прошлой неделе стал нормально есть, хотеть есть, я бы даже так сказала. А то было не накормить. А сейчас и из тарелки уплетает за обе щеки, и титю буздырит в свободное от обеда время.

Поздравляю! Детки быстро растут :)
Ромка тоже начал просится :) вчера встал перед горшком и пописал стоя :) ему 1 и 5 сейчас. Кушать тоже нормально начал. Вчера сам полез на комплекс в парке, там лазелки всякие. Я ушла в сторону, он и с горки сам съехал.
И ещё мв наконец пойдем, вернее девочки пойдут в цирковую школу. Там гимнастика и акробатика :) посмотрели, во вторник 1 занятие. А то все никак путного не находили. Там вчера мальчик 3 года сам встал на ручки :) научили. Так здорово выглядит. И выходит нам совсем не дорого, 5000 за обеих в месяц на 2 занятия в неделю. Вообще 3500 за ребёнка, но нам скидку обещали :)
  • 0

#21707 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:43

Хлоргексидин тоже самое, в пульвилизатор налить и все. Только стоит он 15 р.
А ещё хорошо дышать горячая вода и пара капель звездочки. Несколько вдохов и горло уже не так болит. Просто подержите голову над мисочкой и все. Сколько сможет и так много раз в течение дня. Только прям кипяток и каждый раз звёздочка капайте по новой, тогда пар точно попадёт. Это безвредно. Ментол и камфора. Это для облегчения боли в горле и согревающее.
  • 0

#21708 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 06:49

пара капель звездочки. 

если есть аллергия, то категорически не советую

"звездочка" - ядреный аллерген, у меня лично мигом вызывает приступ удушья, даже просто понюхать, не то что над паром дышать

• 0

#21709 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 07:04

А ещё хорошо дышать горячая вода и пара капель звездочки. Несколько вдохов и горло уже не так болит. Просто подержите голову над мисочкой и все. Сколько сможет и так много раз в течение дня. Только прям кипяток и каждый раз звёздочка капайте по новой, тогда пар точно попадёт. Это безвредно. Ментол и камфора. Это для облегчения боли в горле и согревающее.

У меня, как и у Ольки, жуткая аллергия на ментол. Ни звездочкой, ни камфорой не пользуюсь, становится ещё хуже: отек со всеми вытекающими последствиями. Дышим над водой с содой или картошкой:)
  • 0

#21710 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 07:07

Поздравляю! Детки быстро растут :)
Ромка тоже начал просится :) вчера встал перед горшком и пописал стоя :) ему 1 и 5 сейчас. Кушать тоже нормально начал. Вчера сам полез на комплекс в парке, там лазелки всякие. Я ушла в сторону, он и с горки сам съехал.
И ещё мв наконец пойдем, вернее девочки пойдут в цирковую школу. Там гимнастика и акробатика :) посмотрели, во вторник 1 занятие. А то все никак путного не находили. Там вчера мальчик 3 года сам встал на ручки :) научили. Так здорово выглядит. И выходит нам совсем не дорого, 5000 за обеих в месяц на 2 занятия в неделю. Вообще 3500 за ребёнка, но нам скидку обещали :)

Здорово!!! Я вас поздравляю от души!!! Не знаю, есть ли у нас что то для малышни. Жду лето, на дачу бы:) в садик с Федей не планируем, но хочется на полдня его куда-нибудь водить. Буду по весне узнавать, есть ли для таких мелких хоть что-то у нас.
  • 0

#21711 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 07:16

У меня, как и у Ольки, жуткая аллергия на ментол. Ни звездочкой, ни камфорой не пользуюсь, становится ещё хуже: отек со всеми вытекающими последствиями. Дышим над водой с содой или картошкой :)

нас мама именно картошкой в детстве лечила)

• 0

#21712 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 07:23

нас мама именно картошкой в детстве лечила)

Хотя у меня и на картошку реакция есть, но в меньшей степени:) раздражает почему-то запах сваренной кожуры, начинаю кашлять.
  • 0

#21713 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 07:34

наша мама без кожуры варила, потом в еду ее пускала

• 0

#21714 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 07:48

У меня, как и у Ольки, жуткая аллергия на ментол. Ни звездочкой, ни камфорой не пользуюсь, становится ещё хуже: отек со всеми вытекающими последствиями. Дышим над водой с содой или картошкой:)

Спасибо, попробую с картошки наверно. Так-то не аллергик особо, только на химию реакция бывает. Ночью все хныкал просыпался, утром то же самое, выматывает ужасно. А чем эффективно помогать-непонятно.
  • 0

#21715 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 ноября 2016 - 08:18

Я вот тоже хочу дочь куда-нибудь поводить, но нам с этим пока категорически не везет.
Нашла несколько центров не далеко. По времени не подходит ничего.
В одном центре были занятия в 10, в октябре мы спали в это время. Сейчас мы в 10 можем, так они на 16.00 перенесли, опять не то, блин. Они вроде как под большинство подстраивают время. Я только не могу понять почему у большинства детей нашего возраста режим так отличается.
Не судьба видимо.
Очень много всего для детишек от трёх лет. Но мы к тому времени наверное уже в сад пойдём.
  • 0

#21716 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 ноября 2016 - 09:34

У дочки понос. Зубов нет, температуры тоже. Может съела что-то не то(
Что-нибудь можно сделать? Что-то закрепляющее может?
  • 0

#21717 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 09:36

У дочки понос. Зубов нет, температуры тоже. Может съела что-то не то(
Что-нибудь можно сделать? Что-то закрепляющее может?

Зачем? Понос - это избавление организма от токсинов, кишечник чистится

Главное, чтобы не было обезвоживания, а сам по себе понос - это не ужас-ужас. Это как чихание, когда в нос пылинка попала. 

Можно смекту дать или уголь активированный. Лучше второе - он все-таки еще сам по себе выводит все вредное. 

• 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#21718 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 ноября 2016 - 09:52

А уголь как ребёнку давать? Разводить как-то?
  • 0

#21719 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 10:20

А у ребёнка сыпь на лице пошла. Почитала, по описанию один в один розеола. Есть ли тогда смысл в антибиотике, она же вирусная? И врач-то сегодня не принимает...
  • 0

#21720 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 10:54

А у ребёнка сыпь на лице пошла. Почитала, по описанию один в один розеола. Есть ли тогда смысл в антибиотике, она же вирусная? И врач-то сегодня не принимает...

розеола не только на лице, она по всему телу

понаблюдайте пока - если весь покроется, то антибиотик можно отменять, в нем действительно нет смысла

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки