Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21741 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 17:10

Девочки,а мне интересно, помнят ли младенцы свою внутриутробную жизнь и рождение, как вы думаете?

Думаю, что осознанно-нет. Может разве что на подсознательном уровне какие-то образы.
  • 0

#21742 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 ноября 2016 - 18:57

Спасибо, попробую с картошки наверно. Так-то не аллергик особо, только на химию реакция бывает. Ночью все хныкал просыпался, утром то же самое, выматывает ужасно. А чем эффективно помогать-непонятно.

Я всем детям делала без последствий. Чтобы проверить, можно капельку на кожу намазать, и посмотрите. Это не даст сильной реакции
  • 0

#21743 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 19:00

ССмека тоже выводит много бяки,в т.ч. даже некоторые вредные бактерии. А уголь активированный нам педиатр не рекомендовала,почему-то, то ли поцарапать немножко может,то ли что,не помню уже, но мы маленькие ещё,может поэтому.

Самое безвредное это пектин. Он продаётся в капсулах, можно порошок давать из капсулы. Он в интернет аптеках есть и есть кондитерский в некоторых супермаркетах. Но не в магнита или пятерочке
  • 0

#21744 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 19:02

То же самое. В беременность не пачкались совсем, а сейчас жирные, еще и сильно лезть начали((

На счёт жирности не знаю, наверное гормоны, а лезут, витамины нужны, и побольше В группы.
  • 0

#21745 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 19:06

Девочки,а мне интересно, помнят ли младенцы свою внутриутробную жизнь и рождение, как вы думаете?

Помнят, но не все и не в полной мере. Вы о чем именно?
  • 0

#21746 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 21:12

Вообще я когда у хорошего врача была, он все вопросы задавал именно о том как беременность протекала и какие роды были, о нынешнем поведении ребенка даже не спрашивал. А еще факт, что дети прошедшие через затяжные роды или с какими-то травмами потом боятся воды... Это я в саду в частном работала когда, там дети в бассейн ходили и вот воспитатели между собой говорили, что вот Васю аккуратно надо готовить у него мама сложно рожала... У нас эти сады основаны на каком авторском подходе в педагогике крутого профессора местного, он говорит что от беременности и родов зависит дальнейшая адаптация и развитие ребенка и само собой у него есть индивидуальный подход в зависимости от ситуации.
А у меня еще несколько знакомых психологов, побыв немного в обществе меня с Машей спрашивали "Ты легко рожала, да?", говорю, да, они говорят сразу видно...

Но не думаю, что сами дети осознают прям что происходит. Хотя мне лично казалось, что месяцев до 3-4 Маша понимала больше чем я, как будто еще не включилась в реальность, с каким-то космосом связана))) Ну это я со своими эзотерическими представлениями о мире наверное так просто себе придумала))) 

• 2

#21747 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 21:27

Дети помнят в основном все. И сложные роды или тяжёлая беременность конечно накладывают отпечаток на жизнь в целом. Но жизнь такая штука... Не в коем случае не надо винить себя, если все прлшло не так как хотелось. Вина не имеет никакого отношения к ответственности.
А так я не раз встречала людей, которые помнят что происходило и во время беременности и даже до неё :) вот папа мой сейчас как раз с одним мужчиной работает, тот вообще вспомнил, как он на свадьбу своих родителей смотрел, хотя тогда ещё мама его даже не была беременна, он родился когда прошло больше года после свадьбы. И когда он со своей мамой говорил и рассказал ей об этом, она все подтвердила.
Они многое могут помнить, но все мы по разному приходим и в разное время, кто-то прям перед родами, кто-то свёл вас с мужем :) а кто-то в начале беременности. Но тело все равно запоминает все от зачатия. Другое дело что дети вам об этом не говорят. Но многие дети в малом возрасте могут говорить вам такие вещи, с которыми вам, возможно, будет сложно согласится. Мой вам совет, не отрицайте вроде "глупости, этого не может быть". Это ставит мощный блок на память о прошлом, да воспоминания это вроде ничего, но способности, с которыми этот человечек к вам пришёл, которые он помнит, тоже могут быть перечеркнутыми. В связи с этим ваша осознанность и умение понимать и слушать, а так же не обесценивать то, сто говорит ребенок, влияет на его будущее. Так что помогайте своим детям сохранить прошлый опыт и навыки :) просто не отрицайте их, то, что в них есть.
  • 0

#21748 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 02:55

Миссис Че, сложные роды вызывают повреждения мозга, которые влияют на поведение ребенка, поэтому это так видно. Там не в памяти дело. 

• 0

#21749 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 03:36

Миссис Че, сложные роды вызывают повреждения мозга, которые влияют на поведение ребенка, поэтому это так видно. Там не в памяти дело.

Соглашусь, да. Дочь у меня непредсказуемая в поведенческом плане. Хоть в малышковом возрасте была просто Ангелом:) сыновья настолько другие... Это роды, однозначно. У них не было кислородного голодания, они живчики, они очень наблюдательные и внимательным, спокойные. Средний сын очень уравновешенный ребёнок. И мне даже больно и обидно, что с дочерью такая оказия случилась в родах, здоровый ребёнок, а роды ей испортили всю психосоматику. Напрочь. Малыш, тот вообще через вертикальные роды рождён. И я не знаю, то ли генетика, то ли то, что роды были вертикальными, но он вообще другой. По физическому и эмоциональному развитию другой.
  • 0

#21750 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 03:44

Вообще я когда у хорошего врача была, он все вопросы задавал именно о том как беременность протекала и какие роды были, о нынешнем поведении ребенка даже не спрашивал. А еще факт, что дети прошедшие через затяжные роды или с какими-то травмами потом боятся воды... Это я в саду в частном работала когда, там дети в бассейн ходили и вот воспитатели между собой говорили, что вот Васю аккуратно надо готовить у него мама сложно рожала... У нас эти сады основаны на каком авторском подходе в педагогике крутого профессора местного, он говорит что от беременности и родов зависит дальнейшая адаптация и развитие ребенка и само собой у него есть индивидуальный подход в зависимости от ситуации.
А у меня еще несколько знакомых психологов, побыв немного в обществе меня с Машей спрашивали "Ты легко рожала, да?", говорю, да, они говорят сразу видно...

Но не думаю, что сами дети осознают прям что происходит. Хотя мне лично казалось, что месяцев до 3-4 Маша понимала больше чем я, как будто еще не включилась в реальность, с каким-то космосом связана))) Ну это я со своими эзотерическими представлениями о мире наверное так просто себе придумала)))

Дочка у меня не боится воды. Она вообще ничего не боится. У неё как будто бы отключено чувство самосохранения. Тяжёлая ситуация в родах с нею была, остановка сердца. Где уж побывал ребёнок в этот период, остается только догадываться. И хотя я не верю во все эти суеверия и сглазы, но знаю одно, что нам на свадьбе с её отцом было сделано. Сказала мне об этом старая полячка и назвала признаки, как сделали. Я была в шоке, потому что даже не помнила о них, а ей то уж откуда было знать?! И сделано было на меня. Но вот как-то рикошетом ушло на бывшего мужа и дочь. Потому что дочери около 18 лет приснился страшный сон, в котором ей тоже самое и было рассказано, что сделано, что она должна была покончить жизнь самоубийством. И вроде как период этого сделано закончился, а она жива осталась. А дочь в подростковом возрасте колбасило сильно, да и в её малышковом возрасте ситуаций хватало: потерялась в Новосибирске на ж|д вокзале. Ангелы нашего Рода её сохранили. Но вот сейчас ей идти дальше и самой. А крылья пообрезаны...
  • 0

#21751 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 05:25

Первенцы часто рождаются тяжело. Потому что организм матери еще не знает, что такое роды, раскрытие может идти медленно, больше риск вмешательств и родовых травм. Не всегда, конечно, но очень даже часто. 

Я старшего рожала почти сутки, а младшую около 3 часов. И сын огреб неврологии по полной, вплоть до ПЭП и задержки физического развития. А дочь в этом плане была совершенно идеальна, у нее даже Апгар 9/9 - скорее всего, если бы не тугое обвитие, то были бы десятки. 

• 0

#21752 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 05 ноября 2016 - 05:47

Олька, а почему у тебя над аватаркой надпись "Скорая помощь"? Это форум сам пишет тем, у кого много сообщений?

• 0

#21753 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 05 ноября 2016 - 05:51

Кажется, мы перешли на два сна. Или близко к этому. Сегодня аж 3,5 часа прободрствовал перед первым сном, а раньше было не больше 1,5. И перед ночью вчера было 4 часа гуляний. Посмотрим, сколько сегодня проспит. Взрослый уже такой! Лепечет со вчерашнего сна сложными словами и со взрослыми интонациями. Доползает куда надо, если не очень далеко. Вскарабкивается на колени, если рядом с ним на полу сижу.

• 0

#21754 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 06:02

Олька, а почему у тебя над аватаркой надпись "Скорая помощь"? Это форум сам пишет тем, у кого много сообщений?

Нет, это меня так в Гневнике кажется назвали :)

• 0

#21755 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2016 - 08:47

Соглашусь, да. Дочь у меня непредсказуемая в поведенческом плане. Хоть в малышковом возрасте была просто Ангелом:) сыновья настолько другие... Это роды, однозначно. У них не было кислородного голодания, они живчики, они очень наблюдательные и внимательным, спокойные. Средний сын очень уравновешенный ребёнок. И мне даже больно и обидно, что с дочерью такая оказия случилась в родах, здоровый ребёнок, а роды ей испортили всю психосоматику. Напрочь. Малыш, тот вообще через вертикальные роды рождён. И я не знаю, то ли генетика, то ли то, что роды были вертикальными, но он вообще другой. По физическому и эмоциональному развитию другой.

Роды безусловно влияют. Но человек это 3 составляющих. Тело духовное существо и разум. И когда тело испытывает неприятные ощущения и боль, то дух, он как же никуда не девается. Вот он то и помнит все, помнит при помощи разума. Мозг он за разум не отвечает, он отвечает за работоспособность тела.
Я к чему это пишу. К тому, что психосоматика, к телу имеет только косвенное отношение. Потому что психосоматика, по определению это то, как душа, влияет на тело, а на самом деле именно разум. Боюсь вы меня не поймете, поэтому дам ещё кое какую информацию.
Разум, это картинки, не просто то, что видно, а картинки со всеми восприятиями. Звук, цвет, форма, ощущение веса, запах, а вообще всего там очень много восприятий.
Это просто понять, если провести один эксперимент на себе. Нужно закрыть глаза и представить перед собой кошку. Сделайте это. Откройте глаза и скажите, кто смотрел на эту кошку?
Так вот есть тело, которое сидит или стоит, есть вы как дух, тот кто смотрит и есть картинка этой кошки, она находится в разуме.
Вы так же можете вспомнить, чем вы завтракали сегодня. Температуру еды, запах, ощущения, что слышите и т.д. Все это содержится именно в разуме.
И неприятные ощущения там же, но скажем так а подсознании они как раз и находятся. И влияют на наше поведение и на наше тело, как гипнотическое внушение.
Вот если взять роды, то малыш в это время, какими бы ни были роды все равно испытывает неприятные ощущения. Сдавливание головы, ведь там не так просторно. Ну и много чего ещё. А если роды были сложными, то конечно там целый букет. И вот дух смотрит на все это. И конечно оно записывается в подсознании. И там, в этот момент, чаще всего, идёт разговор. Врачи, мама, папа, да кто угодно. Кто рожал в тишине? Это идеально в тишине. Так вот все что сказано, оно записано в разуме как гипнотическое внушение. И потом, когда ребёнку что-то напоминает об этом, а мамин голос почти всегда является тумблером, включателем. Потому что он там есть, в родах. И ребёнок каризничает, ведёт себя странно, нелогично, неразумно, в какой-то ситуации. А что же происходит? Происходит драматизация какого-то случая из подсознания, из той неприятной ситуации. И он делает так, как сказано там. Вот чего ты плачешь? А он и сам не знает.
Все имеет там корни, но в жизни очень много моментов, где человек назватывает ещё больше таких неприятных случаев. Но с этим можно справиться.
Самое важное сейчас, вы можете предотвратить многие такие неприятности, если каждый раз, когда ребёнок болеет, плачет, падает, ударяется, вы будете соблюдать тишину. Не шикать, просто обнять, поцеловать, но не болтать! Так вы сохранить психику своему ребёнку.
И ещё раз. Психосоматика имеет отношение к разуму, не к мозгу и телу. Она на него влияет, но корни имеет не физические.
  • 2

#21756 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 09:59

Лианей, вы так все интересно рассказываете! :)
  • 0

#21757 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 10:09

Здравствуй, ротавирус дорогой! давно тебя не видели. Из-за тебя, блин, завтра на Куклачева не попадаем :(

• 0

#21758 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 10:29

Здравствуй, ротавирус дорогой! давно тебя не видели. Из-за тебя, блин, завтра на Куклачева не попадаем :(

Блин((( выздоравливайте! А правда что каждый последующий раз легче проходит?
  • 0

#21759 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 10:38

Блин((( выздоравливайте! А правда что каждый последующий раз легче проходит?

нет)) 

у меня старший за одну зиму болел 3 раза - все разы по-разному, вне всякой зависимости

от организма зависит, от иммунитета

на этот раз Рыжка болеет, так ее всего раз вырвало ночью и сейчас вот к вечеру температура немного поднялась

а Артем в ее же возрасте как-то всю ночь с тазиком обнимался.. каждый час

• 0

#21760 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2016 - 13:22

Ливней, спасибо! Вот уж не знала такие особенности Тишины. Как правило, мне нечего сказать ребёнку, я его просто беру на руки, обнимаю и целую. И действительно молчу какое-то время. Так было, когда дочь потерялась, очень долго её искали, и вот нашли. И я просто обняла её, прижала к себе, и мы с нею сидели так минут 5...молча... И очень много таких моментов можно вспомнить, просто этот - самый яркий:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки