Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21781 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 05:23

Ну, я бы сказала, что здесь нет объективной стороны преступления))

Просто некоторые материалы данной организации признаны экстремистскими и запрещены для распространения в РФ в любой форме. Только какие именно - лично мне искать лениво. 

• 0

#21782 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 05:50

Аннушка, у нас такая же была проблема со свекрами и отцом моим-не шёл к ним сын на ручки очень долго. Свекровь шумная очень, а к мужчинам всегда с бОльшей осторожностью относился ребёнок. Я не давала на руки, если видела, что не хочет (обиды не обиды, но ребёнок-не игрушка для развлечения взрослых), параллельно учила играть, объясняла, чего боится, показывала "секретные приёмы", предлагала поиграть или покормить, пока сын у меня на руках сидел, и просто рядом с ними сидела, разговаривала, пока он на руках сидел, чтобы привыкал издалека и видел, что не опасно. Сейчас все наладилось с общением более-менее.
  • 1

#21783 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 05:52

Просто некоторые материалы данной организации признаны экстремистскими и запрещены для распространения в РФ в любой форме. Только какие именно - лично мне искать лениво.

Да и я про то же. Сайентология не безобидное учение, как я поняла, но то, что пишет Лианей нельзя назвать опасным или экстремистким. Если бы не Амбер, я бы никогда не поняла, что это из сайентологии. То есть она не пропагандирует именно сайентологию саму по себе как учение и не призывает к вступлению в одноименную церковь, что как раз и попадало бы под поле действия УК РФ.
  • 0

#21784 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 06:15

То есть она не пропагандирует именно сайентологию саму по себе как учение и не призывает к вступлению в одноименную церковь

Да. Но кроме свидетелей иеговы, мало кто вообще "пропагандирует". Любое течение привлекает последователей исподволь.

Даже этот сайт - он же не просто так создан, а определенной религиозной организацией. Которая через юбки, женственность и "как наладить семейную жизнь" потихоньку привлекает в свои ряды последователей - всех, кто копнет чуть глубже, чем просто юбки и женственность. 

Разница лишь в том, что данная организация к экстремизму отношения не имеет, а значит, по закону не преследуется. А методы те же. И агитация "в лоб" гораздо менее эффективна, чем осторожная, издалека, через особо "вкусные" фрагменты учения. 

• 0

#21785 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 06 ноября 2016 - 06:21

Ну где юбки, а где вайшнавизм. Я уже 4 года слушаю лекции, и ни разу не была у кришнаитов. :)
  • 0

#21786 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 07:05

Ну где юбки, а где вайшнавизм. Я уже 4 года слушаю лекции, и ни разу не была у кришнаитов. :)

Я тоже не была :) Но есть люди, которые через юбки туда пришли. Я с такими знакома. 

• 0

#21787 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 07:47

Аннушка, вот у меня свекровь такая) Правда Маня она такая коммуникабельная, что проводит вместе с ней время достаточно спокойно, пока та ее не трогает... А она зачем то ловит увлекшегося игрушками ребенка (потискать хочется) и начнает как-то неуклюже ай-на-на-на-ней-ла-ла с ней трястись, Маша кричит вырывается, а та продолжает, я всегда прихожу на помощь, говорю Мама, оставьте ребенка поиграть спокойно, захочет на руки сама придет. Свекровь виду, что обижается никогда не подаст, а у нее много поводов для этого кроме внучки, героическая женщина))) Ну просто объективно из нас двоих я сложнее по характеру))

Про экстремизм сижу смеюсь) Не знаю я ничего про саентологов, так получилось:
-Девочки, просто обнимайте молча детей это для психики полезно. (а любовь она вообще тихая ее словами и выразить нельзя)
-экстремистка! 

А про вайшнавов, вот чесслово, я никак тоже не могу понять почему знания эти ведические они типа вне религии и сами вайшнавы об этом говорят, но ведь они все всё равно вайшнавы) Я тут так заслушалась очередного лектора, что всерьез задумалась найти кришнаитов в своем городе, хорошо муж более здравомыслящий, поржал надо мной и дальше дело не пошло)))

• 0

#21788 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2016 - 09:12

Девочки, читайте, узнавайте. Но помните,что
1. От любопытства кошка сдохла (англ.поговорка)
и
2. Основные положения и символика саентологов близки к сатанизму.Саентология рассматривается учёными как лженаука.(википедия).
Всем добра! :)
  • 1

#21789 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2016 - 11:02

Про саентологию был репортаж, что это самая настоящая секта, которая выкачивает их людей в буквальном смысле миллионы, люди отписывают все своё имущество.
  • 0

#21790 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 11:10

Про саентологию был репортаж, что это самая настоящая секта, которая выкачивает их людей в буквальном смысле миллионы, люди отписывают все своё имущество.

Да про это никто не сомневается, достаточно Википедию почитать, сразу понятно, что свидетели Иеговы тут просто отдыхают)
  • 0

#21791 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2016 - 11:13

А википедия у нас истина последней инстанции :) 

Да у нас много чего запрещают в России, зато можно торговать бриллиантами под куполом церкви, у меня сосед батюшка, у него 3 внедорожника стоит во дворе, такие навороченные, что диву даешься. И церкви строят с золотыми куполами, столько денег в это вваливают, я если честно возмущена по этому поводу, зачем, ведь оно и есть идолопоклонство. Лучше бы построили детские площадки, благоустроили дворы, хватило бы с лихвой. 

И это все в упор не замечается многими, потому что есть же экстремисты, давайте нападать на них. 

К тому же я уже говорила, что никакого отношения к церкви саентологии я не имею, я сама по себе. Вообще ни к кому не принадлежу, ни к какой организации. Я изучила и применяю то, что помогает мне и моим друзьям и близким. 

Ко мне часто обращаются за помощью, я даже денег с людей то не беру сейчас за это. Потому что просто помогаю. Если бы работала, то брала бы, как и любой психолог. Их кстати шарлатанов тоже хватает. 

Я кстати знаю саентологов, которые мягко говоря нехорошие люди. Я сама с ними не дружу. 

Вообще церковь сделала саентологию товарным знаком, при Хаббарде этого не было. А сейчас есть, так что не сваливайте все в кучу. 

И знаете, я все же процитирую Хаббарда, без экстремизма кстати, даже со стороны закона. 

"В каждом из нас есть столько хорошего.

И в каждом из нас есть столько плохого,

Что не пристало говорить об этом".

Просто немного логики и все встанет на свои места. 

Я вот марафон проводила тут, кто-то из тех, кто тут даже общается его проходил. И кто дошел до конца или прошел половину, ну скажите, было ли хоть слово экстремизма? 

Кстати вот определение экстремизма официальное:

Экстремистская деятельность (экстремизм) - это:
      - насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
      - публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
      - возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
      - пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
     - нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

• 4

#21792 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2016 - 11:16

Да согласна полностью, но это про церковь саентологии, а я к ней не отношусь. 

Мои родители 20 лет назад попали туда, хорошо что ушли. 

Там реально выкачивание денег и только, да и даже если ты заплатишь, ты не получишь улучшений, во всяком случае больших. 

Все их адепты как "ослик и морковка"

Я это говорю не из инета, а можно сказать почти из первых рук. Мне родители много "интересного" рассказывали оттуда. 

Ходила к ним в гости так же и сама, посмотреть что за люди, жесть. НУ другого определения как люди под гипнозом не не приходит. 

У нас даже материалы отличаются. 

У нас оригиналы, муж к примеру у меня сам покупал оригинальные старые издания, сравнивали с современными, небо и земля. Так что там уже побывали шпиёны. 

• 2

#21793 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 12:31

Нууу, блин))) кто восприимчив, так он в секту где угодно вляпается) а мнение и методики Лианей мне всегда интересны, как и мнение Торсунова, например, но я не сайентолог и не вайшнави далеко))
  • 5

#21794 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:02

Угу. Под шумок на детскую тему прогонять саентологические штучки (вы же сами сказали, что ими пользуетесь). Пару-тройку лет назад ведь вас попросили на эти темы здесь не говорить.
А я бдю и буду бдеть во всеуслышание, а не в личку, сорри.

Простите, но вы в своём уме, если что?! Посидеть с ребёнком в тишине - это призыв к экстремизму?!
  • 0

#21795 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:26

Простите, но вы в своём уме, если что?! Посидеть с ребёнком в тишине - это призыв к экстремизму?!

Спасибо, что беспокоетесь о моем душевном здоровьи, но это совершенно лишняя трата энергии. Скажите, где Я говорила, что сидеть в тишине с ребенком это экстремизм? Вы просто не в теме, а я чётко вижу, что и откуда взялось. И куда может привести. Я видела девушку в трансе, которая "вспоминала" собственные роды и которую еле вернули к норме. Это всё происходило по саентологической технологии, которой Лианей пользуется и мягко ненавязчиво (умело! Респект) продвигает другим.
  • 0

#21796 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:31

Спасибо, что беспокоетесь о моем душевном здоровьи, но это совершенно лишняя трата энергии. Скажите, где Я говорила, что сидеть в тишине с ребенком это экстремизм? Вы просто не в теме, а я чётко вижу, что и откуда взялось. И куда может привести. Я видела девушку в трансе, которая "вспоминала" собственные роды и которую еле вернули к норме. Это всё происходило по саентологической технологии, которой Лианей пользуется и мягко ненавязчиво (умело! Респект) продвигает другим.

В транс можно и от цен нынешних впасть, шутка ли? И от простого концерта классической музыки. Это психотип человека. Тогда и все расстановки - семейные сценарии надо признать как вне закона. Там тоже народ периодически в обмороки падает.
  • 0

#21797 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:34

Вы знаете, я до вашего поста вообще не слышала про эту саентологию. И Лианей о ней никогда даже не заикалась. А вы все о ней да о ней. Так может все-таки вы пропагандирует это самое учение и людей вот так щазываете в эту секту? Народ сейчас прочитает, за интересуется... Лианей написала пару строк - рекомендаций и все. А вы прям настойчиво рекламирует это течение!
  • 0

#21798 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:41

В транс можно и от цен нынешних впасть, шутка ли? И от простого концерта классической музыки. Это психотип человека. Тогда и все расстановки - семейные сценарии надо признать как вне закона. Там тоже народ периодически в обмороки падает.

Натэль, вы не знаете тему, вы не сталкивались с ними, не читали, не изучали. Зачем же переходить на личности, не ожидала от вас такую реакцию,от столь зрелой и уравновешенной женщины. Если вы верите этим методикам (а Лианей говорит только о простых, не для посвященных), то пожалуйста. Но тогда знайте, что Православие не одобряет (мягко сказано), а суть их вообще богоборческая (ну или антихристианская, как хотите). Поэтому никто и не заикнется об этом, откуда ветер дует.
Мира и добра вам!
  • 0

#21799 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:41

Нашла на страницах инета: Любой сайентолог может при борьбе с подавляющей личностью лгать, инициировать судебные разбирательства, лишать имущества и уничтожать физически. Хаббардом разработана особая методика, как уничтожить доброе имя человека, разрушить семью и отнять имущество при помощи черного пиара.

Так это ведь про наших чекистов!!! Они ведь так и действовали в далёкие 1937-1953 годы:)
  • 0

#21800 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:45

Натэль, я всё сказала, что хотела.
Дальнейший диалог и реакцию на ваше эмоционирование считаю лишней тратой времени.
Всех благ!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки