Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21921 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:17

Леонсия, поделитесь, пожалуйста, как сворачивали ГВ. Последнее время интересуюсь этой темой) я бы кормила хоть до школы, если бы спал ночами...а так задолбало

Мой рецепт категоричен. Нет и точка. То есть сначала днём отказывала, свела дневное до нуля. Потом на ночь уже. Перетерпела несколько истерик, но меня бесили ночные кормления. Прям до злости.
  • 0

#21922 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:36

Мой рецепт категоричен. Нет и точка. То есть сначала днём отказывала, свела дневное до нуля. Потом на ночь уже. Перетерпела несколько истерик, но меня бесили ночные кормления. Прям до злости.

Вот и мне кажется , что только настойчивость. Когда убрала дневные, то он вообще на всю ночь повисал и так было с месяц наверно, я вообще себя не помню , как зомби. Пыталась несколько раз ночные убрать , но сдавалась. А тут в один вечер настроилась и все. Пара ночей истерик , потом научился все быстрее успокаиваться без груди. я отлучила рано по настойчивой рекомендации гинеколога, надо было начинать лечение несовместимое с гв. Я бы тоже хоть до 3х бы кормила , если бы сын ночью 1-2 раза просыпался , а не 5-10. Вот такая я мать -ехидна.
  • 0

#21923 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 13:21

Леонсия, а дневной сон сохранился? Многие говорят, что после категоричного нет дети просто отказываются спать днем
  • 0

#21924 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 13:34

Леонсия, а дневной сон сохранился? Многие говорят, что после категоричного нет дети просто отказываются спать днем

Да, конечно)) если хочется спать, то спит. 

• 0

#21925 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:00

У меня дочь научилась даже в саду спать без груди) И без мамы. Чуть больше полутора лет ей было. Ночью с титькой, а днем как все нормальные дети)

• 0

#21926 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:13

Мы тоже днём спим без тити и без мамы. И даже сын научился укладывать братишка на ночь, если вдруг мы с мужем в театре задерживаемся. Но если я дома....:) так уж по нему скучаю, что как прихожу домой, раздеваюсь и быстрее его к груди прикладываю. Да Федя и сам уже вокруг ног вьется в это время в ожидании сладенького:) по ночам прикладывается раза три, но я уже этого и не замечаю. Научилась высыпаться. Наверное это возраст и понимание того, что этот малыш - последыш. И очень хочется насладиться до безумия его младенчеством:) была бы по моложе, то возможно бы и раздражалась от недосыпов. У меня количество сна - определённый пунктик. От недосыпа и заболеть могу, температура, озноб и все дела. Но с третьим как-то все по-другому:)
  • 0

#21927 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 15:37

Ну если бы сын раза три просыпался ночью, я была бы счастлива, правда))
  • 0

#21928 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 11 ноября 2016 - 17:51

ГВ нет, но волосы тоже лезут. Полезли правда недавно, пару недель как.
Лианей, какие попить витаминчики подскажите?
И что за маска с имбирём? По типу маски с горчицей?

Я на айхербе заказываю сейчас. Посмотрите в теме про витамины, там все подробно расписано, если не найдёте, продублирую, я сейчас с телефона пишу.
А маска я покупала абифлор с имбирем, она разогревающая. Но горчица, как мне кажется жгет :) эта нет, хотя чувствуется что греет. Помню читала где-то что хорошо контрастно мыть голову. Я так делаю. Сначала такой погорячее, потом по прохладнее, чтобы кровь приливала и луковички сидели покрепче :) А мама мне как-то рассказывала, что выпадение волос с какой-то периодичностью это норма. Причём они всегда лезут немного, а периодами сильнее. Надо же новым волосам где-то расти :) Но это если не долго. А если совсем прям лезут и часто, то это авитоминоз.
  • 0

#21929 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 17:56

Вот и мне кажется , что только настойчивость. Когда убрала дневные, то он вообще на всю ночь повисал и так было с месяц наверно, я вообще себя не помню , как зомби. Пыталась несколько раз ночные убрать , но сдавалась. А тут в один вечер настроилась и все. Пара ночей истерик , потом научился все быстрее успокаиваться без груди. я отлучила рано по настойчивой рекомендации гинеколога, надо было начинать лечение несовместимое с гв. Я бы тоже хоть до 3х бы кормила , если бы сын ночью 1-2 раза просыпался , а не 5-10. Вот такая я мать -ехидна.

Алёнка пересталп есть, когда я с Ромой беременная в роддом уехала. Меня не было день. Пробовала кормить, а молока нет. Так и закончили. Ей было 1,5 года.Ромку хочу до последнего, хотя мне уже надоело, но я пока держусь :)))
  • 0

#21930 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 17:58

Алёнка спала до2.5 лет где-то. Настя тоже. Сейчас спят днём редко.
  • 0

#21931 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 18:04

Мы тоже днём спим без тити и без мамы. И даже сын научился укладывать братишка на ночь, если вдруг мы с мужем в театре задерживаемся. Но если я дома....:) так уж по нему скучаю, что как прихожу домой, раздеваюсь и быстрее его к груди прикладываю. Да Федя и сам уже вокруг ног вьется в это время в ожидании сладенького:) по ночам прикладывается раза три, но я уже этого и не замечаю. Научилась высыпаться. Наверное это возраст и понимание того, что этот малыш - последыш. И очень хочется насладиться до безумия его младенчеством:) была бы по моложе, то возможно бы и раздражалась от недосыпов. У меня количество сна - определённый пунктик. От недосыпа и заболеть могу, температура, озноб и все дела. Но с третьим как-то все по-другому:)

Я всегда высыпалпсь с детьми. Хоть и кормила. Помню первые 3 месяца с Настей были бессонные ночи. Я её качала и в кроватку укладывала. Потом забила и спала с ней, с Алёной и Ромой так же. Сейчас Настя и Алена спят в своих кроватках, засыпают под сказку. Алена за 2-3 минуты. Настя может 15-30 минут поворочиться, но она спит утром дольше, её не разбудить. Обычно в 8 Рома засыпает, девчонки в 9-10 уже спят. А потом я иду работать :)
  • 0

#21932 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 18:06

А сейчас ещё с подругой будем открывать центр. Она йогу преподает, я с детками занимаюсь. Хотим с мамами работать, чтоб они могли заняться собой, а детки рядом на виду, тоже при деле :)
  • 1

#21933 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 ноября 2016 - 19:46

А я, наверное, слишком мягкая, не отказываю в груди днем, ночью он хорошо спит, только под утро, бывает ерзает, ну и пока не собираюсь завершать, ближе к делу посмотрим
  • 0

#21934 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2016 - 02:52

У меня младшая сегодня впервые всю ночь проспала в другой комнате. Мой организм офигел от халявы... и по ходу, я сама на всю ночь вырубилась в одной позе) Болит всё, что может болеть. 

• 0

#21935 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 ноября 2016 - 06:34

Как меня ребенок кусает, я уже не могу, сегодня прям кошмар. За руки , за ноги , за плечи , когда на руках ношу. Думала может от голода или усталости , а кажется , как будто просто так , от скуки . Хожу в синяках , и больно же. И не понимает ни запретов , ни строгого голоса .

меня тоже кусает, я вся в синяках. Ругаю он ревет и потом себя кусает тоже.
Ночью чери что, засыпает минут за 15, пол часа спит, потом просыпается и начинает ползать, кусать, щипать, периодически ложится, вроде уснет, но через пару минут все сначала. Муж его на руки берет, он голову на плечо укладывает, лежит но глаза открыты. Вроде уснет, когда в кровать укладываем, просыпается и по новой. Часа 2 такая петрушка. Вроде режим не меняли, все как обычно.
  • 0

#21936 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 ноября 2016 - 06:43

А я, наверное, слишком мягкая, не отказываю в груди днем, ночью он хорошо спит, только под утро, бывает ерзает, ну и пока не собираюсь завершать, ближе к делу посмотрим

Зачем вообще в год отказывать в груди?
  • 0

#21937 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 ноября 2016 - 08:31

Например , по медицинским показаниям мамы. Ну или маме кормление уже не приносит удовольствие или даже вызывает раздражение, всякое может быть. Мне кажется , что на ровном месте никто в год не будет завершать вот просто так , если мама здорова , более менее высыпается (не зомби , тк больше года быть зомби это не каждый выдержит ), получает от процесса удовольствие и тд
  • 0

#21938 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2016 - 09:56

.
  • 0

#21939 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 ноября 2016 - 09:58

Я пока не собираюсь, но смотрю, что знакомые, кто до года кормили, или заканчивают совсем или плавно начинают уменьшать, убирая дневные
  • 0

#21940 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 ноября 2016 - 10:06

Я пока не собираюсь, но смотрю, что знакомые, кто до года кормили, или заканчивают совсем или плавно начинают уменьшать, убирая дневные

Я ничего не убирала, например, сам перестал днем прикладываться к 1.6-1.7
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки