Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21881 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:20

Наверное роды у всех разные, или я совсем свои забыла.
  • 0

#21882 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:21

Дети наверное переживать будут, маме больно, а ничем помочь нельзя, ещё вдруг заревут, а маме ещё их успокаивать придётся между схватками. Не детское это зрелище, даже если ребёнку 10-12 лет и он знает как рождаются дети в теории.
Взрослые женщины тоже знают, однако не каждая может спокойно смотреть видео о чужих родах))))
Я 2-3 посмотрела, мне хватило. Крайне неприятный процесс.
Никто не же не смотрит как другие какают. Зачем на роды то смотреть.
  • 0

#21883 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:25

Муж был со мной, но я понимаю, ради чего. А вот дети... мне кажется, только психику калечить(
Взрослых мужиков и то нашатырем иногда откачивают, а тут
  • 1

#21884 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:26

Моя свекровь уже будущее для нашего сына нарисовала: обязательно на лыжи поставим, куда-нибудь в спортивную секцию водить надо, на шахматы хорошо бы. Все бы ничего, но желания ребенка уже сейчас ее не стльно интересуют. Она считает, что если он постоянно чем-то занят, то у него нет времени думать о плохом (наркотики, например). На мой взгляд, это просто попытка тотально контролировать жизнь ребенка. Хорошо, что это не ей,а нам с мужем решать.
Я сама против развивашек ничего не имею, когда их не много, и они в радость ребенку. Это возможность для ребенка выйти из дома, пообщаться с другими детьми и педагогом, и возможность для мамы иметь немного своего времени, чтобы сходить в парикмахерскую, в магазин, просто отдохнуть немного, вспомнить, что ты еще и женщина
  • 0

#21885 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:39

Я тоже много чего распланировала для ребёнка) и балет и гимнастика и фигурное катание и плавание и музыка и пение)))
А там уже как пойдёт)))
Но я согласна, что лучше тотальная занятость, чем безделье и прозябание в интернете/за мультиками
  • 0

#21886 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:48

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
.........

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Когда-то это было смешно, а теперь все серьёзно)
  • 0

#21887 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:56

А у меня ужасно лезут волосы((
Кто сталкивался с такой проблемой? Само прошло после окончания ГВ? Или пили какие то витамины? Рассказывайте кому что помогло) а то лысой наверное скоро стану, надо что то делать

а питаетесь сбалансировано? 

• 0

#21888 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2016 - 07:58

У знакомой дочь второклассница каждый день куда-то ходит, она тоже считает, что лучше пусть кружки секции чем безделье. Ну и девочке вроде нравится это все.
Я раньше была против такой нагрузки для ребёнка, а теперь в сомнениях.
Да, в нашем детстве не было такого обилия секций, но и интернета не было.
Сейчас все по другому, с одной стороны. С другой - дети они и есть дети, в любые времена.
В общем, ещё есть время подумать
  • 0

#21889 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:01

А у меня дочура едва 5 уроков выдерживает во 2 классе, после школы дневной сон. Из кружков только рисование по субботам иногда.
  • 0

#21890 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:03

Наверное роды у всех разные, или я совсем свои забыла.

разные-разные! некоторые мужья даже при всем желании не успевают на сам момент рождения ребенка) 

Я вот в беременность тоже думала, что он что-то ТАКОЕ может увидеть, да и вообще врачи и все дела, типа буду стесняться. Та такое - потуги как накрыли в скорой - так вообще было на все ПОФИГ! 

• 0

#21891 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:17

а питаетесь сбалансировано? 

да питаюсь хорошо

• 0

#21892 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:59

У знакомой дочь второклассница каждый день куда-то ходит, она тоже считает, что лучше пусть кружки секции чем безделье. Ну и девочке вроде нравится это все.

Племянница первоклашка ходит на английский, на рукоделие, на танцы, на плавание и еще в церковную школу. Ей тоже нравится, она еще и еще куда-то все хочет, но кошелек у родителей не резиновый и ей уже убрали английский)) 

• 0

#21893 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 09:04

Хорошо, когда ребенку это в радость :)
  • 0

#21894 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 09:04

Аннушка, вам витамины группы В нужно
  • 1

Поблагодарили 1 :
Аннушка :)

#21895 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 10:29

Я раньше была против такой нагрузки для ребёнка, а теперь в сомнениях.
Да, в нашем детстве не было такого обилия секций, но и интернета не было.
Сейчас все по другому, с одной стороны. С другой - дети они и есть дети, в любые времена.
В общем, ещё есть время подумать

По-моему и в нашем детстве было море кружков. По крайней мере в нашем дворце пионеров (в моём детстве уже дворце детского творчества) с 1995 до 2005 я переходила в массу кружков и ещё столько же нехоженных и интересных оставалось. Просто это не так модно было водить по развивашкам,к тому же так рано, я сама ходила лет с 8,интересно было, до этого- игры во дворе .
  • 1

#21896 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 10:30

Аннушка, вам витамины группы В нужно

Мне тоже нужно((Надо бы посмотреть,в каких продуктах он есть.
  • 0

#21897 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 10:57

Мне тоже нужно((Надо бы посмотреть,в каких продуктах он есть.

Крупы, орехи, корнеплоды. Я с ума по арахису сходила одно время по причине недостатка витаминов. Но лучше все-таки пропить хотя бы комплекс
  • 0

#21898 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 11:03

Аннушка, Фенек, я уже как-то тут писала про витамины фемибион 2 - очень хорошие, пила их всю беременность и пью до сих пор, там как раз есть витамины группы В. Они конечно не самые дешевые, я по интернету смотрю в какой аптеке самая низкая цена (у нас есть такой интернет-сервис в городе) и туда мужа отправляю. Волосы жирнятся, но пока не лезут, тьфу тьфу тьфу)))
  • 0

#21899 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 10 ноября 2016 - 11:27

А у нас знакомые поселенцы дочку дошкольницу каждый день с утра до вечера возят по кружкам, но дочка их сама заставляет, очень активная)

• 0

#21900 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:49

Ну вот, в том и дело, что детям вроде нравится. Они рады бы вообще вместо школы на кружки ходить) Сейчас кажется мамы более осознанные, через "не хочу" мальчиков на балет не водят)
Другое дело, на сколько ребёнок сам в состоянии оценить нагрузку. Нравится то нравится, главное чтоб не во вред.

По-моему и в нашем детстве было море кружков. По крайней мере в нашем дворце пионеров (в моём детстве уже дворце детского творчества) с 1995 до 2005 я переходила в массу кружков и ещё столько же нехоженных и интересных оставалось. Просто это не так модно было водить по развивашкам,к тому же так рано, я сама ходила лет с 8,интересно было, до этого- игры во дворе .

Может в городах да, у нас в деревне не было) Если иногда в школе что-то появлялось, мы туда чуть ли не всем классом записывались, от скуки. Я даже в хоре была, хотя петь никогда не умела) Но, у нас это было бесплатно. Как во дворцах пионеров не знаю. А сейчас, как Леонсия пишет, кошелёк не резиновый. И да, модно уже с 5 месяцев начинать "развитие") Вот и возникает вопрос, действительно это все нужно или это просто выкачивание денег.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки