Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 08 ноября 2016 - 17:24
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2016 - 17:53
У ее дочки с 3 или 4 класса, точно не помню. Но сама подруга с ней не занимается как-то дополнительно, не усердствует, так сказать. Я написала мнение профессионала, а так конечно каждый родитель сам решает.А разве в школе нет языка у них? Сейчас везде со второго класса.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2016 - 17:59
Вот не факт, что она будет именно говорить. С языком то все непросто. Пока ты ходишь на курсы/к преподавателю - ты говоришь. Закончил ходить - закончил говорить. Если дома каждый день не практикуешь.Вот я склоняюсь к тому же, без среды нет смысла.
Знакомая одна говорит, что типа легче дальше пойдет изучение, и в то время как многие только начнут учить ее дочка уже будет неплохо говорить, а это дает больше возможностей. Но не уверена я, что это так
У меня так было на личном опыте и у знакомых.
Ходила в языковую школу в 10-11 лет, говорила даже)) закончила ходить, скатилась до школьного уровня. Дома сама не занималась и со мной никто не занимался. Потом лет в 18-20 ходила на курсы, очень хорошие, разговорный прям подтянула. Ходила пол года и прям собой гордилась))) закончила ходить, не практиковала нигде - и снова бе-ме. Потом занималась лет 5 назад от работы у нас были курсы)) в общем тоже самое. Языком надо заниматься долго нудно тщательно много лет подряд каждый день, чтоб уровень какой-то достичь и закрепить.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 08 ноября 2016 - 18:01
Я как профессионал согласна с Вашей подругойУ ее дочки с 3 или 4 класса, точно не помню. Но сама подруга с ней не занимается как-то дополнительно, не усердствует, так сказать. Я написала мнение профессионала, а так конечно каждый родитель сам решает.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2016 - 18:24
Вот и сошлись 2 профессионала)))Я как профессионал согласна с Вашей подругой
Амбер, вы с какого возраста считаете нужно прям активничать?
Отправлено 08 ноября 2016 - 18:25
Согласна. У меня примерно та же ситуация. А самое забавное, что одно время я по работе активно переписывалась с людьми на хорватском, чешском, болгарском, используя гугл-переводчик)) и ничего, нормально друг друга понимали)Вот не факт, что она будет именно говорить. С языком то все непросто. Пока ты ходишь на курсы/к преподавателю - ты говоришь. Закончил ходить - закончил говорить. Если дома каждый день не практикуешь.
У меня так было на личном опыте и у знакомых.
Ходила в языковую школу в 10-11 лет, говорила даже)) закончила ходить, скатилась до школьного уровня. Дома сама не занималась и со мной никто не занимался. Потом лет в 18-20 ходила на курсы, очень хорошие, разговорный прям подтянула. Ходила пол года и прям собой гордилась))) закончила ходить, не практиковала нигде - и снова бе-ме. Потом занималась лет 5 назад от работы у нас были курсы)) в общем тоже самое. Языком надо заниматься долго нудно тщательно много лет подряд каждый день, чтоб уровень какой-то достичь и закрепить.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 08 ноября 2016 - 18:33
Я уже подзабыла возрастную психологию, если честно. Емнип, с 9 лет труднее становится, а до - проще. Но я могу ошибаться. Но со своими детьми я не начинала, у дочки были проблемы с логопедией. Имхо, надо смотреть по конкретному ребёнку, если читает с 4-5 лет, то почему бы в игровой форме не позаниматься дома (на этом уровне знают почти все родители). А если, как у дочки моей, и звуки не очень и читать начала с 7,5 лет, то зачем?Вот и сошлись 2 профессионала)))
Амбер, вы с какого возраста считаете нужно прям активничать?
---
Сонриса, если детям легко сначала, у них может создаться иллюзия, что и дальше будет легко. Но это не так.
Дочка директора моего ходила на 100500 развивашек и ей не было легче, чем ровесникам.
Отправлено 08 ноября 2016 - 19:32
А вообще согласна, что рано ни к чему. Подруга живёт в Англии, пока дочь была маленькая совсем она могла говорить на двух языках более менее, сейчас ходит в школу, после школы доп занятия, друзья и т.п - все на английском. И не смотря на русскую маму, с русским языком все хуже и хуже. И желания особо нет, хотя подруга старается с ней разговаривать на русском.
Отправлено 08 ноября 2016 - 23:58
Говорят, что английский стоит начинать осваивать, когда ребенок уже по-русски нормально говорит (и желательно - пишет). Иначе может быть каша в голове
Ну конечно, ситуация, когда мама-папа говорят на разных языках - исключение.
Да и вообще, если человеку нужен будет язык, он сможет его выучить в любое время. Так же, как и все остальное. Буквально позавчера новость ставила, что в соседнем городе 64-летний мужик поступит на истфак на первый курс очно. Говорит, всю жизнь чертежи чертил (высшее образование инженерное, московский вуз), а теперь решил для души заняться гуманитарным направлением.
Отправлено 09 ноября 2016 - 00:00
Дочка директора моего ходила на 100500 развивашек и ей не было легче, чем ровесникам.
У меня есть одна маленькая родственница, которая ходит тоже на стопяцот развивашек, каждый день у нее занятия. Правда, уже который год семья не может понять, почему ребенок в обмороки падает и вообще как-то не очень хорошо себя чувствует...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 ноября 2016 - 05:38
Загадка))))У меня есть одна маленькая родственница, которая ходит тоже на стопяцот развивашек, каждый день у нее занятия. Правда, уже который год семья не может понять, почему ребенок в обмороки падает и вообще как-то не очень хорошо себя чувствует...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 ноября 2016 - 05:39
Гении и вундеркинды всегда есть и будут. А если обычный ребёнок, то надо подождать с языками.По телевизору шло шоу Удивительные люди, там девочка 4 лет разговаривала на 7 кажется языках) и читала ещё на них. Не помню на каких, но среди них даже японский был)
А вообще согласна, что рано ни к чему. Подруга живёт в Англии, пока дочь была маленькая совсем она могла говорить на двух языках более менее, сейчас ходит в школу, после школы доп занятия, друзья и т.п - все на английском. И не смотря на русскую маму, с русским языком все хуже и хуже. И желания особо нет, хотя подруга старается с ней разговаривать на русском.
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:07
Но реально им это не нужно

Отправлено 09 ноября 2016 - 08:36
Гении и вундеркинды всегда есть и будут. А если обычный ребёнок, то надо подождать с языками.
Это понятно.
А как понять ребёнок обычный или вундеркинд, или гений, или просто талантливый?
И главное с какого возраста есть смысл искать и выявлять таланты
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:43
Это понятно.
А как понять ребёнок обычный или вундеркинд, или гений, или просто талантливый?
И главное с какого возраста есть смысл искать и выявлять таланты
Если ребенок талантливый, то это видно. Я, например, в три года писала и читала. А в группе моего старшего сына в садике еще не все толком в три года и разговаривали...
Но... не устаю напоминать - ребенок должен быть не только талантливым, но и уверенным в себе, счастливым. Иначе его талант можно будет закопать и забыть. Никуда он не пригодится, разве что на форумах понтоваться
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:59
Если ребенок талантливый, то это видно. Я, например, в три года писала и читала. А в группе моего старшего сына в садике еще не все толком в три года и разговаривали...
Но... не устаю напоминать - ребенок должен быть не только талантливым, но и уверенным в себе, счастливым. Иначе его талант можно будет закопать и забыть. Никуда он не пригодится, разве что на форумах понтоваться

Я согласна в целом.
Ту же гениальность - её не пропустить. Моцарт в три года играл на муз.инструменте, Сам.
Но талант, тут все не так однозначно.
Способности к музыке или рисованию, к математике или литературе, или к спорту. А может вовсе нет никаких талантов особо. Другое дело, что в 2-3 года об этом может ещё рано говорить. Хотя той же гимнастикой с трех наверное и начинают заниматься.
Вот и мечутся родители по развивашкам и кружками в поисках талантов.
Если без фанатизма, может это и не плохо.
Отправлено 09 ноября 2016 - 10:04
Конечно неплохо, если без фанатизма
Чтобы раскрыть талант, надо что-то пробовать, он же на ровном месте не раскроется. Да даже просто наклонности... тоже.
У меня сын, например, гуманитарий выраженный. Врожденная грамотность ему досталась - от бабушки через меня. Правила не знает, а пишет на пятерку.
А дочь, однако, технарь. Читать до сих пор не умеет (6 лет), только слоги. Зато знает, что такое штангенциркуль, чертежи рисует офигенные и станок на видео правильно опознает
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:12
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:28
Как исполнилось 4 месяца, дочка начала активно "пукать", причем, раньше такой проблемы не было - колики/газики до этого были по-минимуму. Ну или спасались Бэбикалмом. Сейчас кушаем Эспумизан, немного помогает.
Кто как справлялся? И сколько длится этот период? По ночам спит плохо, ну пройдет же он скоро, да??
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:25
Как исполнилось 4 месяца, дочка начала активно "пукать"
а активно - это как? я спрашиваю то к тому, может и у нас "активно", а я по не знаю думаю, что у нас все в норме...
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|