Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21901 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:52

у кого-то про какашки, видимо, больная тема =)

у меня муж присутствовал на родах. но по минимуму - только на схватках, потом сама не захотела, потому что помощи от него особой не было (не приготовился), только мешал мне, получается

роды - интимный процесс, на них должны присутствовать только те, кого они непосредственно касаются. мужа ок, касаются косвенно. ребенка - вряд ли. мое имхо. потому женщине на чужие роды может неприятно смотреть. т к она не вовлечена в это, ей безразличен этот человек, грубо говоря, к примеру. у акушерек профессия, ну а другим зачем... мамы и сестры, подруги тоже могут быть заинтересованы поддержать некоторые (далеко не каждая)

да, пройдут пуки скоро, наверное =) но дочка значительно чаще это делает, чем я)))))) (ктото выше написал))))

• 0

#21902 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:26

А у меня сына теперь невозможно одеть... Кричит, ревет, упирается, выгибается, убегает, одежду стягивает, уффффф, короче... Никакие отвлечения и уговоры не помогают, сразу просекает, что его надуть хотят) Сегодня не пошли гулять, отменили гости, ну сколько можно насильно одевать. Причём только выйдем на улицу, сразу все слёзы высыхают. А приходим домой - невозможно раздеть! Не даёт даже шапку снять! Вот как себя вести? Одевать насильно? Или сидеть дома? Сыну 1,5.
  • 0

#21903 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:39

У нас тоже и одеваться не любит и раздеваться не любит, скорее бы лето))
А ещё просто ужасно спать стала. Укладываемся час, раза три за этот час успевает приложиться к груди, каждые 15-20 мин., под утро тоже самое, чуть не каждые 20 мин. за час- два до пробуждения. И ночью часто, вчера вот каждые 1,5 часа прикладывалась, стабильно, часы сверять можно было. Днём ещё более менее. Скачок очередной что ли, ну не от голода же. Я почему-то перестала воспринимать гв как полноценное кормление. Многие знакомые ещё говорят, что как только свернуть гв, так ребёнок всю ночь спать будет без проблем.
  • 0

#21904 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:25

Наш днём стал постоянно сосать грудь, из-за этого совсем мало ест взрослой еды. Хотя ещё буквально неделю назад уже почти не было дневных кормлений. Вроде в 1,5 года дети опять виснуть начинают? АннАпрель, вам сколько?
  • 0

#21905 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:37

Наш днём стал постоянно сосать грудь, из-за этого совсем мало ест взрослой еды. Хотя ещё буквально неделю назад уже почти не было дневных кормлений. Вроде в 1,5 года дети опять виснуть начинают? АннАпрель, вам сколько?

Год и два пока.
Тоже был период когда днём всего два раза кормилась грудью, а теперь опять чашще. Причём иногда соснет два раза и все. Однозначно скачок))
Значит к 1,5 опять повторится история.
Мне интересно после 1,5 ещё бывают такие приступы или там все уже отлучают окончательно?
На сайте, где про скачки роста рассказывается информация только до 1,5 лет.
  • 0

#21906 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:50

Козуля, а вы предлагайте ему самому одеваться-раздеваться? У меня сыну 1,3 сейчас, нравится самому замочки застёгивать-растёгивать, стягивать-натягивать кофты-шапку и тд. Все равно ловлю и часть одеваю через не хочу, но большую часть сам делает сосредоточенно.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#21907 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:54

У меня к Оле, наверно, вопрос, как специалисту по аллергиям. Может после курса антибиотика аллергия начаться на давно уже введённые продукты и аллергический насморк (если такой есть; на пятый, последний день приёма начался насморк ручьём, как вода слизь прозрачная)? Я продукты новые не ела и ему не давала, а щеки красные второй день, шершавый весь, сегодня ещё и на животе сыпь к вечеру.
  • 0

#21908 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:05

А у меня ужасно лезут волосы((
Кто сталкивался с такой проблемой? Само прошло после окончания ГВ? Или пили какие то витамины? Рассказывайте кому что помогло) а то лысой наверное скоро стану, надо что то делать

Выпадение волос это нехватка витаминов. При ГВ много группы В расходуется, другие тоже, но именно на выпадение волос они влияют очень сильно.
А ещё здорово мне помогла маска для волос с имбирем. Волосы стали расти новые пачками. В том году отрастила челку, а в этом новая выросла :) она меня не покидает :)))те что отрастила не выпали, так же вижу их, они короче остальных.
  • 0

#21909 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:10

А у меня сына теперь невозможно одеть... Кричит, ревет, упирается, выгибается, убегает, одежду стягивает, уффффф, короче... Никакие отвлечения и уговоры не помогают, сразу просекает, что его надуть хотят) Сегодня не пошли гулять, отменили гости, ну сколько можно насильно одевать. Причём только выйдем на улицу, сразу все слёзы высыхают. А приходим домой - невозможно раздеть! Не даёт даже шапку снять! Вот как себя вести? Одевать насильно? Или сидеть дома? Сыну 1,5.

Выведите его разок из подъезда на улицу в чем дома ходит. Сами оденьтесь, и прихватите во что укутать. Может даже поставьте на пол если захочет. Не простудите, а что такое холод и почему одеваться надо, покажете. Я Ромку так на балкон вывела раза 3. Перестал плакать сразу :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#21910 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:11

Ну и объяснить все как надо. Попробует пусть погулять без одежки. Долго не выдержит.
  • 0

#21911 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:16

У меня к Оле, наверно, вопрос, как специалисту по аллергиям. Может после курса антибиотика аллергия начаться на давно уже введённые продукты и аллергический насморк (если такой есть; на пятый, последний день приёма начался насморк ручьём, как вода слизь прозрачная)? Я продукты новые не ела и ему не давала, а щеки красные второй день, шершавый весь, сегодня ещё и на животе сыпь к вечеру.

Антибиотики убивают микрофлору кишечника. Обязательно после них надо заселять кишечник. Пища не проходит должной обработки, попадает что не нужно. Не переваривается в общем.
Пррбиотики надо пить. Хорошо клетчатка помогает. В аптеке купите, можно с молоком смешать, даже со своим. Или если пьёт, с кефиром. Будет благотворная микрофлора для образования полезных бактерий.
  • 0

#21912 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 00:07

В теории - может. У Рыжей так было после больницы. Но я, честно говоря, не верю, что для этого достаточно "домашнего" курса легенького антибиотика, нам-то в больничке мощные препараты в вену заливали несколько раз в день + мои дети аллергики в 4 поколении как минимум. 

Шершавость кожи можно мазать любым жирным кремом, потому что при склонности к аллергии кожа у детей в  принципе сухая, это особенность такая. Пробиотики можно попить, в аптеке их большой выбор. Но скорее всего, все эти явления пройдут через несколько дней и не нужно паниковать. 

• 0

#21913 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 03:26

Natalya1412, Лианей, благодарю за советы, буду пробовать! Наконец снег лег, люблю с сыном на санках гулять) Надеюсь, этот период нехочухи скоро пройдёт, а то в интернете и в 3, и в 5 лет дети протестуют((

А у сына от пробиотиков жуткий понос был, хотя у меня на них большая надежда была.
  • 0

#21914 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 03:42

Обычно назначают Бифиформ или Линекс. От Линекса бывают отличные запоры) Бифиформ переносится хорошо. 

Но это как бы не пробиотики... это средства для восстановления флоры, концентрированные бактерии или как там оно (гуглить лень). 

• 0

#21915 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 04:34

Нам аципол назначали, но я не знаю, насколько он эффективен, потому что дала пару раз всего, йогурты лучше шли, да и особых проблем не было
  • 0

#21916 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 07:55

Как меня ребенок кусает, я уже не могу, сегодня прям кошмар. За руки , за ноги , за плечи , когда на руках ношу. Думала может от голода или усталости , а кажется , как будто просто так , от скуки . Хожу в синяках , и больно же. И не понимает ни запретов , ни строгого голоса .
  • 0

#21917 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 07:58

Выпадение волос это нехватка витаминов. При ГВ много группы В расходуется, другие тоже, но именно на выпадение волос они влияют очень сильно.
А ещё здорово мне помогла маска для волос с имбирем. Волосы стали расти новые пачками. В том году отрастила челку, а в этом новая выросла :) она меня не покидает :)))те что отрастила не выпали, так же вижу их, они короче остальных.

ГВ нет, но волосы тоже лезут. Полезли правда недавно, пару недель как.
Лианей, какие попить витаминчики подскажите?
И что за маска с имбирём? По типу маски с горчицей?
  • 0

#21918 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:06

Когда лезли волосы, кроме витаминов еще наносила масляный комплекс scalp therapie (название огонь, да). Продается в магазинах органической косметики
  • 0

#21919 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:08

Леонсия, поделитесь, пожалуйста, как сворачивали ГВ. Последнее время интересуюсь этой темой) я бы кормила хоть до школы, если бы спал ночами...а так задолбало
  • 0

#21920 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:09

И у меня повис на груди, 1.1 сыну, в 9 месяцев пару раз ел, а сейчас раз 6-7, и как увидит, что я переодеваюсь, бежит ко мне с улыбкой и открытым ртом)
Такой смешной стал) повторяет многое, как приседаю, руки моб, ботинки и шапки любит принести и одевать, бумажки в унитаз кидать))
А зима, это похоже жесть(( конец прогулкам, кричит и в коляске и на руках и ногами не хочет. Дольше одеваемся, чем гуляет, я так в 4х стенах с ума сойду, хоть и развлекаю себя и его, и работаю немного((
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки