Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21981 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:42

Может у него это не то, что у тебя, а учится он так? Типа слезы тщетности :) переварит и в следующий раз сразу приступит к конструктиву. У вас так-то большая разница - плачущая от мелочей тетя и мальчик-подросток. )))
  • 0

#21982 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:44

Не, я в детстве так же рыдала. Если ты Эллиса читала, то тут весь набор деструктивных установок. 

Только мне никто не объяснил в свое время, как правильно. А у него есть шанс... если услышит. 

• 0

#21983 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:44

Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))
  • 0

#21984 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:47

Не, я в детстве так же рыдала. Если ты Эллиса читала, то тут весь набор деструктивных установок.
Только мне никто не объяснил в свое время, как правильно. А у него есть шанс... если услышит.

Мне сдается, обьяснения как об стену горох. Надо чтобы увидел на практике, что ничего ужасного. Ты уже обьяснила, дальше он сам. Ты ж не мучаешь его вечными требованиями и тюканьем.

Мне так мама все детство говорила, что я самая лучшая. А я не верила, т.к. не видела, чтобы меня кто-то сильно любил. Просто слова. Как говорил Лев Толстой - воспитывайте себя.
  • 0

#21985 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:48

А в его случае что это за установки? Что если чуть ошибется, то все умрут сразу?)
  • 0

#21986 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:49

Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))

Пройдет конечно. Какое-то время попереживает и забудет. 

У детей, кстати, есть отличный механизм - они забывают, внимание легче переключается. Это и к моей ситуации относится. Детишки меньше зацикливаются, у них мозг не в состоянии слишком долго поддерживать негативную схему. А вот когда этот механизм отмирает, тогда и неврозы начинаются... я так думаю. 

• 0

#21987 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:51

А в его случае что это за установки? Что если чуть ошибется, то все умрут сразу?)

Меня будут все ругать... мне поставят двойку в журнал... у меня будет за год двойка... я опозорюсь перед всем классом... 

Нет, сдать надо только сегодня. Ну и что, что это викторина - она на оценку! Нет, завтра нельзя - учитель их куда-то увезет. Нет, я не буду списывать - это плохо, я никогда не списываю. 

Та же катастрофизация, обобщение и прочая фигня (если ты Эллиса читала :) ). 

• 0

#21988 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 ноября 2016 - 03:33

сын засовывал руку в горячий чай, кофе, воду. Проливал все это, нормально забыл. Вон у друзей зятя девочка кастрюлю с кипятком на себя опрокинула, лежали в больнице с ожогами и ничего. Забыла через неделю и сейчас опять пытается стянуть кастрюлю.
  • 0

#21989 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 04:42

Заставлять не надо, а самой трогать и показывать-тут горячо, тут холодно. Играть с водой, брызгаться можно, чтобы ассоциацию сбить. У нас такая же история, правда сыну больше года сейчас.
  • 0

#21990 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 06:24

Заставлять не надо, а самой трогать и показывать-тут горячо, тут холодно. Играть с водой, брызгаться можно, чтобы ассоциацию сбить. У нас такая же история, правда сыну больше года сейчас.

Ок. Самой трогать хорошая идея. Сегодня, пока сама из чашки не попила, он не притронулся.
  • 0

#21991 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 06:26

Меня будут все ругать... мне поставят двойку в журнал... у меня будет за год двойка... я опозорюсь перед всем классом...
Нет, сдать надо только сегодня. Ну и что, что это викторина - она на оценку! Нет, завтра нельзя - учитель их куда-то увезет. Нет, я не буду списывать - это плохо, я никогда не списываю.

Та же катастрофизация, обобщение и прочая фигня (если ты Эллиса читала :) ).

Я не читала пока, но термины понятные. Может учительница там подстегивает? Интересно, у всего класса может такой страх? И с чего бы, если ты его не ругала за двойки.
  • 0

#21992 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 06:36

Я не читала пока, но термины понятные. Может учительница там подстегивает? Интересно, у всего класса может такой страх? И с чего бы, если ты его не ругала за двойки.

А это мышление такое. Видеть только негатив, позитив не замечать. С мамы "считал", что неудивительно - практически всю его жизнь я проболела. 

• 0

#21993 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 06:57

Блин, ребенок повторяет мои дебильные стратегии... не успел задание сделать- прорыдал все утро, рисуя себе ужасные картины двойки за четверть. А я его два часа убеждала, что двойки получают все, что это нормально, ругать никто не будет (а я и не ругаю), что буду его защищать и помогать, что б там ни случилось.. Не слышит, страдашки теребонькает. 

Очень надеюсь, что переварит эту инфу до третьего урока. И успокоится более менее. 

вот блин.. я такая же была (да и есть по жизни), так не хочется , чтоб доча такой же была. Пока есть шанс буду надеяться на то, что гены папиного пофигизма/оптимизма возьмут в ней верх)

• 0

#21994 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 07:11

Блин, ребенок повторяет мои дебильные стратегии... не успел задание сделать- прорыдал все утро, рисуя себе ужасные картины двойки за четверть. А я его два часа убеждала, что двойки получают все, что это нормально, ругать никто не будет (а я и не ругаю), что буду его защищать и помогать, что б там ни случилось.. Не слышит, страдашки теребонькает.
моя недавно в саду час рыдала до икоты и чуть не до рвоты, что аж мне позвонили, чтоб я её забрала. Причина - не её рисунок победил на конкурсе 8O  а мы до этого смотрели "тайная жизнь домашних животных", там парень, когда потерял выгуливаемых собак, сказал "ой, да и пофиг", мои смеялись на этом моменте. И вот я ей говорю "давай это будет нашим тайным заклинанием. Если что расстроит сильно, говори "ойдаипофиг")) Теперь если начинает опять за что-нить, я ей напоминаю заклинание, она сразу начинает улыбаться.
  • 2

#21995 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 08:30

вот блин.. я такая же была (да и есть по жизни), так не хочется , чтоб доча такой же была. Пока есть шанс буду надеяться на то, что гены папиного пофигизма/оптимизма возьмут в ней верх)

Гены - фигу. Надо над собой работать

Я пока с агорой дома сидела, у меня младшая стала бояться на улицу выходить. И ветра боялась. И деревьев. И веток. Сейчас не боится вообще ничего. И даже не помнит про свои страхи. 

• 0

#21996 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 09:01

,
Не травите душу. У нас вот душ боится. Ждем-с, когда перерастет этот страх.
  • 0

#21997 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 10:00

,
Не травите душу. У нас вот душ боится. Ждем-с, когда перерастет этот страх.

Тоже после горячего? Матвей летом ни с того ни с сего начал бояться, вплоть до того, что по неделе не мылся, в том числе и в дороге. Месяца полтора наверное было, потом сбили программу - с папой вместо мамы пошел мыться, теперь так с ним и моется
  • 0

#21998 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 11:10

Мамы во что одеваете деток на улицу? Вчера -12 было на прогулку одела 2 кофточки,штаны колготки и теплые носочки,комбинезон зимний,ребенок замерз  :( . Это еще неудобно всё,она двигаться совсем не хочет. 

Так вот я думаю,что на зиму покупать? Может флисовую одежку? Или какая там еще есть теплая но не громоздкая? Как то совсем не хочется всю зиму дома просидеть(

• 0

#21999 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 11:31

Термобелье+мембранный комбез до -10, дальше еще флисовую поддеву
  • 0

#22000 Просто форумчанка