Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:42

Отправлено 14 ноября 2016 - 02:44
Не, я в детстве так же рыдала. Если ты Эллиса читала, то тут весь набор деструктивных установок.
Только мне никто не объяснил в свое время, как правильно. А у него есть шанс... если услышит.
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:44
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:47
Мне сдается, обьяснения как об стену горох. Надо чтобы увидел на практике, что ничего ужасного. Ты уже обьяснила, дальше он сам. Ты ж не мучаешь его вечными требованиями и тюканьем.Не, я в детстве так же рыдала. Если ты Эллиса читала, то тут весь набор деструктивных установок.
Только мне никто не объяснил в свое время, как правильно. А у него есть шанс... если услышит.
Мне так мама все детство говорила, что я самая лучшая. А я не верила, т.к. не видела, чтобы меня кто-то сильно любил. Просто слова. Как говорил Лев Толстой - воспитывайте себя.
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:48
Не, я в детстве так же рыдала. Если ты Эллиса читала, то тут весь набор деструктивных установок.
А в его случае что это за установки? Что если чуть ошибется, то все умрут сразу?)
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:49
Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))
Пройдет конечно. Какое-то время попереживает и забудет.
У детей, кстати, есть отличный механизм - они забывают, внимание легче переключается. Это и к моей ситуации относится. Детишки меньше зацикливаются, у них мозг не в состоянии слишком долго поддерживать негативную схему. А вот когда этот механизм отмирает, тогда и неврозы начинаются... я так думаю.
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:51
А в его случае что это за установки? Что если чуть ошибется, то все умрут сразу?)
Меня будут все ругать... мне поставят двойку в журнал... у меня будет за год двойка... я опозорюсь перед всем классом...
Нет, сдать надо только сегодня. Ну и что, что это викторина - она на оценку! Нет, завтра нельзя - учитель их куда-то увезет. Нет, я не буду списывать - это плохо, я никогда не списываю.
Та же катастрофизация, обобщение и прочая фигня (если ты Эллиса читала ).
Отправлено 14 ноября 2016 - 03:33
сын засовывал руку в горячий чай, кофе, воду. Проливал все это, нормально забыл. Вон у друзей зятя девочка кастрюлю с кипятком на себя опрокинула, лежали в больнице с ожогами и ничего. Забыла через неделю и сейчас опять пытается стянуть кастрюлю.Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))
Отправлено 14 ноября 2016 - 04:42
Заставлять не надо, а самой трогать и показывать-тут горячо, тут холодно. Играть с водой, брызгаться можно, чтобы ассоциацию сбить. У нас такая же история, правда сыну больше года сейчас.Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:24
Заставлять не надо, а самой трогать и показывать-тут горячо, тут холодно. Играть с водой, брызгаться можно, чтобы ассоциацию сбить. У нас такая же история, правда сыну больше года сейчас.
Ок. Самой трогать хорошая идея. Сегодня, пока сама из чашки не попила, он не притронулся.
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:26
Меня будут все ругать... мне поставят двойку в журнал... у меня будет за год двойка... я опозорюсь перед всем классом...
Нет, сдать надо только сегодня. Ну и что, что это викторина - она на оценку! Нет, завтра нельзя - учитель их куда-то увезет. Нет, я не буду списывать - это плохо, я никогда не списываю.
Та же катастрофизация, обобщение и прочая фигня (если ты Эллиса читала).
Я не читала пока, но термины понятные. Может учительница там подстегивает? Интересно, у всего класса может такой страх? И с чего бы, если ты его не ругала за двойки.
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:36
Я не читала пока, но термины понятные. Может учительница там подстегивает? Интересно, у всего класса может такой страх? И с чего бы, если ты его не ругала за двойки.
А это мышление такое. Видеть только негатив, позитив не замечать. С мамы "считал", что неудивительно - практически всю его жизнь я проболела.
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:57
Блин, ребенок повторяет мои дебильные стратегии... не успел задание сделать- прорыдал все утро, рисуя себе ужасные картины двойки за четверть. А я его два часа убеждала, что двойки получают все, что это нормально, ругать никто не будет (а я и не ругаю), что буду его защищать и помогать, что б там ни случилось.. Не слышит, страдашки теребонькает.
Очень надеюсь, что переварит эту инфу до третьего урока. И успокоится более менее.
вот блин.. я такая же была (да и есть по жизни), так не хочется , чтоб доча такой же была. Пока есть шанс буду надеяться на то, что гены папиного пофигизма/оптимизма возьмут в ней верх)
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:11
Блин, ребенок повторяет мои дебильные стратегии... не успел задание сделать- прорыдал все утро, рисуя себе ужасные картины двойки за четверть. А я его два часа убеждала, что двойки получают все, что это нормально, ругать никто не будет (а я и не ругаю), что буду его защищать и помогать, что б там ни случилось.. Не слышит, страдашки теребонькает.моя недавно в саду час рыдала до икоты и чуть не до рвоты, что аж мне позвонили, чтоб я её забрала. Причина - не её рисунок победил на конкурсе

Отправлено 14 ноября 2016 - 08:30
вот блин.. я такая же была (да и есть по жизни), так не хочется , чтоб доча такой же была. Пока есть шанс буду надеяться на то, что гены папиного пофигизма/оптимизма возьмут в ней верх)
Гены - фигу. Надо над собой работать
Я пока с агорой дома сидела, у меня младшая стала бояться на улицу выходить. И ветра боялась. И деревьев. И веток. Сейчас не боится вообще ничего. И даже не помнит про свои страхи.
Отправлено 14 ноября 2016 - 09:01
Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))
,
Не травите душу. У нас вот душ боится. Ждем-с, когда перерастет этот страх.
Отправлено 14 ноября 2016 - 10:00
Тоже после горячего? Матвей летом ни с того ни с сего начал бояться, вплоть до того, что по неделе не мылся, в том числе и в дороге. Месяца полтора наверное было, потом сбили программу - с папой вместо мамы пошел мыться, теперь так с ним и моется,
Не травите душу. У нас вот душ боится. Ждем-с, когда перерастет этот страх.
Отправлено 14 ноября 2016 - 11:10
Мамы во что одеваете деток на улицу? Вчера -12 было на прогулку одела 2 кофточки,штаны колготки и теплые носочки,комбинезон зимний,ребенок замерз . Это еще неудобно всё,она двигаться совсем не хочет.
Так вот я думаю,что на зиму покупать? Может флисовую одежку? Или какая там еще есть теплая но не громоздкая? Как то совсем не хочется всю зиму дома просидеть(
Отправлено 14 ноября 2016 - 11:31
Отправлено 14 ноября 2016 - 11:34
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|