Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22021 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 15 ноября 2016 - 08:54

Мы некипяченой из фильтра, мне самой редкая вода из бутылок нравится, вкус часто ужасный.
  • 0

#22022 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:18

А мне жалко ребёнка в памперсах все время держать, я только на сон и прогулку одеваю.
Ну да лужи....
На горшок после сна сажаю, сидит, книжки читает))) но дела свои через раз делает. Может просто посидеть и все. А пару раз сама садилась, правда не снимая штанов) и писала соответственно в штаны и горшок одновременно)
  • 0

#22023 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:23

Девочки, у нас вчера Витя сунул руку в горячий чай, теперь боится воды любой, даже в ванной. Хнычет, что хочет потрогать воду, но боится, весь в противоречивых желаниях. Это пройдет? Мне помогать (давать воду трогать) или не травить душу ему?))

Лучше всего повторить то же самое действие с кружкой, только холодной воды налейте туда. Попросите его потрогать, объяснить что это не горячий чай, покажите сами. Пусть опускает и опускает туда руку. Спросите "как это получилось?" пусть покажет, сначала с опаской, потом поймёт что нет горячего, постепенно привыкнет. Попросите его снова и снова показать как это было. Желательно в том де месте и с той же кружкой. До тех пор, пока страх не исчезнет. Оно конечно само забудется со временем, но в подсознании оно не уйдёт если не убрать это. А для этого надо убрать страх и боль оттуда. Чтобы это сделать сделайте как я сказала и вы увидите как все это исчезнет. Это можно делать после любой травмы. Упал, ударился, прищемил что-то, обжегся. Просто пусть продемонстрирует это много раз, до тех пор, пока не повеселеет или не убежит. У детей достаточно порой 3-5 раз показать и все, все забылось. Останется только знание, что есть вещи, которые делать не стоит. Только в случае с горячим, нужно остудить или налить холодное.
Мне папа рассказывал, как его знакомая опрокинула на себя самовар с кипятком. Папа просил её вновь и вновь показать как это произошло, только с похоадной, комфортной водой. Ожога не было :) хотя был крутой кипяток. Я детям всегда так делаю. Остаётся только опыт, но не страх или боль. Так и взрослым можно делать. А если удар и синяк, то продолжительное такое вот упражнение уберет и синяк.
  • 0

#22024 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:31

Мамы во что одеваете деток на улицу? Вчера -12 было на прогулку одела 2 кофточки,штаны колготки и теплые носочки,комбинезон зимний,ребенок замерз :( . Это еще неудобно всё,она двигаться совсем не хочет.
Так вот я думаю,что на зиму покупать? Может флисовую одежку? Или какая там еще есть теплая но не громоздкая? Как то совсем не хочется всю зиму дома просидеть(

У меня Алена мерзла как не кутай, потому что не двигалась. СДет себе в санки и сидит. А Настя носилась, вся мокрая домой приходила. Ромка сейчас начинает если хныкать, 100% ручки засерзли. Я дыханием согреваю и все, он опять бегать. В общем зимой обязательно двигаться. Никаких сидеть по 10 минут на каруселях. Бегать и только :) это у нас одежка кико, на 40 градусный мороз рассчитана.
Роме под комбез одеваю флисовый комбез. На ножки колготы и носочки шерстяные зимой будем носить. Пока еще тепло.
  • 0

#22025 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:43

Это как-то без психолога можно разобрать? У меня ребёнок до слез боится стука в дверь и звонка в домофон (как и я собственно).

Сделайте такую штуку. Посадите на колени, обнимите и спросите у него "что произойдёт если позвонит домофон?" ну или какой там ещё страх. Пусть расскажет. Будет говорить может вроде "чудище придёт" или "меня заберут" в общем любые страхи. Когда он скажет, скажите "понятно" или "я тебя поняла". И так спрашивайте снова и снова, пусть все выскажет что боиться. До тех пор пока не првеселеет, или не скажет " я побежал играть " и т.п. в общем пока вы увидите что не пройдёт страх.
Если за раз не получится, сделайте в следующий раз. За раз не берите все темы, возьмите конкретный страх. Дети не могут слишком долго делать что-то одно. Не нагружайте если он устал.
Так постепенно можно все страхи проработать. А пока он будет вам рассказывать свои страхи, может и вы что-то поймете о своих страхах :)
А если для себя, то нужен ещё человек, который вам поможет. Вы можете столкнуться с разными проявлениям, которые заставят вас больше не думать об этом и прекратить. Я на днях работала с девушкой, она в середине сказала "не хочу больше" хотя явно она была ещё расстроена по поводу темы, над которой работали. В общем продолжили и закончили с улыбкой и прекрасным состоянием :)
А ребёнку вы сами можете делать. Главное тут это любовь. Если будут вопросы, спрашивайте тут или в личке. Объясню.
  • 0

#22026 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:59

Лучше всего повторить то же самое действие с кружкой, только холодной воды налейте туда. Попросите его потрогать, объяснить что это не горячий чай, покажите сами. Пусть опускает и опускает туда руку. Спросите "как это получилось?" пусть покажет, сначала с опаской, потом поймёт что нет горячего, постепенно привыкнет. Попросите его снова и снова показать как это было. Желательно в том де месте и с той же кружкой. До тех пор, пока страх не исчезнет. Оно конечно само забудется со временем, но в подсознании оно не уйдёт если не убрать это. А для этого надо убрать страх и боль оттуда. Чтобы это сделать сделайте как я сказала и вы увидите как все это исчезнет. Это можно делать после любой травмы. Упал, ударился, прищемил что-то, обжегся. Просто пусть продемонстрирует это много раз, до тех пор, пока не повеселеет или не убежит. У детей достаточно порой 3-5 раз показать и все, все забылось. Останется только знание, что есть вещи, которые делать не стоит. Только в случае с горячим, нужно остудить или налить холодное.

Попробую. Только он еще не понимает почти никакие слова и подражать не умеет почти. Сегодня в холодной воде ручку долго полоскал, с кайфом. Это значит страх прошел, может? И если он не будет осознанно делать то, что вы написали, а просто я все это проговорю, это тоже поможет?
  • 0

#22027 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:01

А моему хоть бы что, кот постоянно царапает больно, он плачет и все равно лезет,то же самое с горячим. Как научить,что не стоит так делать?
  • 0

#22028 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:03

Про горшок, я не парюсь, памперсы на прогулку и сон, а дома лужи вытираю, редко когда получается поймать в горшок.

Воду покупаем чистую со скважины, у нас по 3.4 за титр, всей семьей пьем уже давно, кипяченую терпеть ее могу)
  • 0

#22029 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:28

Обычной кипяченой поила. Но не в 5 месяцев, конечно.

Думаете рано? Сын пьет с удовольствием..
  • 0

#22030 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:28

Попробую. Только он еще не понимает почти никакие слова и подражать не умеет почти. Сегодня в холодной воде ручку долго полоскал, с кайфом. Это значит страх прошел, может? И если он не будет осознанно делать то, что вы написали, а просто я все это проговорю, это тоже поможет?

Почему не осознано? Вы недооцениваете своего ребёнка :) он все осознает :) просто еще сказать не может :)
Сделайте с ним. Засовывайтк его ручку туда сами :) если прошло, то не надо.
Тогда на будущее помните. Это можно и желательно делать сразу.
  • 0

#22031 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:31

А моему хоть бы что, кот постоянно царапает больно, он плачет и все равно лезет,то же самое с горячим. Как научить,что не стоит так делать?

Мама рассказала как сестре моей показали что такое горячее. Бабушка гладила, прошлась утюгом по простыне, а ей дали потрогать, не обжигает, но горячо :) поняла.
У меня рома знает что такое горячее. Обжигался водой. Говорит "ака" :) говорю если подходит к горячему. Рома, это горячее. Он ручки прячет и говорит "ака" :)
  • 0

#22032 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:36

Думаете рано? Сын пьет с удовольствием..

Да я просто смысла не видела. В молоке и так 87% воды. 

• 0

#22033 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 10:46

Сделайте такую штуку. Посадите на колени, обнимите и спросите у него "что произойдёт если позвонит домофон?" ну или какой там ещё страх. Пусть расскажет. Будет говорить может вроде "чудище придёт" или "меня заберут" в общем любые страхи. Когда он скажет, скажите "понятно" или "я тебя поняла". И так спрашивайте снова и снова, пусть все выскажет что боиться. До тех пор пока не првеселеет, или не скажет " я побежал играть " и т.п. в общем пока вы увидите что не пройдёт страх.
Если за раз не получится, сделайте в следующий раз. За раз не берите все темы, возьмите конкретный страх. Дети не могут слишком долго делать что-то одно. Не нагружайте если он устал.
Так постепенно можно все страхи проработать. А пока он будет вам рассказывать свои страхи, может и вы что-то поймете о своих страхах :)
А если для себя, то нужен ещё человек, который вам поможет. Вы можете столкнуться с разными проявлениям, которые заставят вас больше не думать об этом и прекратить. Я на днях работала с девушкой, она в середине сказала "не хочу больше" хотя явно она была ещё расстроена по поводу темы, над которой работали. В общем продолжили и закончили с улыбкой и прекрасным состоянием :)
А ребёнку вы сами можете делать. Главное тут это любовь. Если будут вопросы, спрашивайте тут или в личке. Объясню.

У меня ещё не говорящий пока, а у себя попробую, спасибо.
  • 0

#22034 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 11:17

Выдерживает, хотя в такую погоду мы гуляли минут 20 максимум - мама не выдерживала))) декатлоновские стоят не так дорого, как рейма. Ну и в нашем случае авито рулит, на эту зиму за 1800 купила, прошлогодний за 1200 продаю

а какая ростовка у комбинезона?

• 0

#22035 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 12:06

а какая ростовка у комбинезона?

74-80
  • 0

#22036 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:33

Мы воду из колодца своего возим. Для готовки фильтруем водопроводную. А из магазинских мне единственная нравится по вкусу - "Кубай".

У меня ребёнок до слез боится стука в дверь и звонка в домофон (как и я собственно)

А уменя дети ничего не боятся, а я боюсь стуков и звонков. Сердце колотится, ничего поделать не могу.

• 0

#22037 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:42

Мы воду из колодца своего возим. Для готовки фильтруем водопроводную. А из магазинских мне единственная нравится по вкусу - "Кубай".
А уменя дети ничего не боятся, а я боюсь стуков и звонков. Сердце колотится, ничего поделать не могу.

Когда на море были, тоже Кубай с детьми покупали. Очень нам она понравилась:)
  • 0

#22038 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 15 ноября 2016 - 14:31

Когда на море были, тоже Кубай с детьми покупали. Очень нам она понравилась

Она сейчас в "магните" появилась, правда я только в маленьких бутылках видела.

• 0

#22039 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 14:38

Вы так пишете, что я тоже хочу Кубай попробовать :) а у нас ее нету в Магните.
  • 0

#22040 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 15:10

Девочки, простите, пожалуйста, за позорный вопрос :) Но всё-таки задам. Дочке 1,3. Как приучать к горшку? Когда в течение дня лучше всего это делать? Если мы с ней то гуляем, то едим, то спим. Я бы вообще так и продолжала не париться, но общественность давит...
Сколько мы её не оставляли голопопить, столько раз всё заканчивалось лужами на коврах (у нас во всей квартире ковровое покрытие) и мокрой одежде. Как мягко и ненавязчиво это делать?

Рано ещё на горшок
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки