Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22001 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 11:58

Термобелье и комбинезон.
Ниже минус 5-7 на термик надеваю флисовые вещи или просто кофточка и штаны.
На голову шерстяная шапка, которую связала наша Алка с форума. На ноги валенки.
  • 0

#22002 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 12:22

А что за мембранный комбез? Первый раз про такое слышу

Мембрана - утеплитель такой, комбезы тонкие, легкие, в них не жарко и не холодно. Я вторую зиму в декатлоне покупаю, носили в прошлом году с октября по май почти
  • 0

#22003 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 12:26

А на голове у нас реймовский шлем, достался по наследству. Перепробовали много шапок, но шлем рулит, хоть и страшный он уже совсем. На ногах либо валенки, либо сапожки-дутики с носками из верблюжьей шерсти
  • 0

#22004 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 13:04

Мембрана - утеплитель такой, комбезы тонкие, легкие, в них не жарко и не холодно. Я вторую зиму в декатлоне покупаю, носили в прошлом году с октября по май почти

Прям идеальный комбез) и стоит наверно много -25 выдерживает?
  • 0

#22005 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 13:24

Гены - фигу. Надо над собой работать

Я пока с агорой дома сидела, у меня младшая стала бояться на улицу выходить. И ветра боялась. И деревьев. И веток. Сейчас не боится вообще ничего. И даже не помнит про свои страхи.

Это как-то без психолога можно разобрать? У меня ребёнок до слез боится стука в дверь и звонка в домофон (как и я собственно).
  • 0

#22006 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 13:26

У нас валенки, шерстяные носки и варежки. Тёплые штанишки и кофточка, тёплые колготы и тонкая кофточка с рукавами поверх футболки. Сверху всего этого тёплая куртка и балоневые штаны - полукомбез на синтепоне российского производства. Подклад у куртки на х\б основе, у штанов тоже. Сегодня в минус 16-17 не замёрз. Гулял, правда, недолго, всего минут 40. Ах, да, и шапка тёплая с шарфом. В куртке и штанах мы ходим с середины октября, в этом году рано снег повалил. И думаю, что и зиму перекантуемся, в сильные морозы все равно гулять не придётся.
  • 0

#22007 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 14:36

Это как-то без психолога можно разобрать? У меня ребёнок до слез боится стука в дверь и звонка в домофон (как и я собственно).

А зачем без психолога? Без специалиста очень сложно понять, откуда этот страх. Далеко не всегда там прямая аналогия типа "папа приходил пьяный, поэтому я всегда вздрагиваю от звонка в дверь". Бывают очень кривые дорожки.

• 0

#22008 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 14 ноября 2016 - 14:41

А зачем без психолога? Без специалиста очень сложно понять, откуда этот страх. Далеко не всегда там прямая аналогия типа "папа приходил пьяный, поэтому я всегда вздрагиваю от звонка в дверь". Бывают очень кривые дорожки.

Аж азартно стало проверить.
  • 0

#22009 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 16:14

Потому что для меня поход к психологу-это какая-то параллельная реальность)
  • 0

#22010 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2016 - 16:40

Девочки, простите, пожалуйста, за позорный вопрос :) Но всё-таки задам. Дочке 1,3. Как приучать к горшку? Когда в течение дня лучше всего это делать? Если мы с ней то гуляем, то едим, то спим. Я бы вообще так и продолжала не париться, но общественность давит...
Сколько мы её не оставляли голопопить, столько раз всё заканчивалось лужами на коврах (у нас во всей квартире ковровое покрытие) и мокрой одежде. Как мягко и ненавязчиво это делать?

• 0

#22011 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:57

Прям идеальный комбез) и стоит наверно много -25 выдерживает?

Выдерживает, хотя в такую погоду мы гуляли минут 20 максимум - мама не выдерживала))) декатлоновские стоят не так дорого, как рейма. Ну и в нашем случае авито рулит, на эту зиму за 1800 купила, прошлогодний за 1200 продаю
  • 0

#22012 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 14 ноября 2016 - 20:03

Девочки, простите, пожалуйста, за позорный вопрос :) Но всё-таки задам. Дочке 1,3. Как приучать к горшку? Когда в течение дня лучше всего это делать? Если мы с ней то гуляем, то едим, то спим. Я бы вообще так и продолжала не париться, но общественность давит...
Сколько мы её не оставляли голопопить, столько раз всё заканчивалось лужами на коврах (у нас во всей квартире ковровое покрытие) и мокрой одежде. Как мягко и ненавязчиво это делать?

Начните после снов усаживать, потом добавляйте после прогулок и тд. Я бы подгуз оставила, и снимала как трусы, когда нужно.
  • 0

#22013 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 23:58

Потому что для меня поход к психологу-это какая-то параллельная реальность)

Можно и не ходить, можно по скайпу

• 0

#22014 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2016 - 23:59

Подождать еще полгодика, ненавязчиво знакомя с функциями горшка. Сама сядет. 

А общественность - в сад

• 0

#22015 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 15 ноября 2016 - 02:04

Все, не боится Витя чашек с чаем, вчера в холодный опять руку сунул и полоскал. А в душе хнычет. Посмотрим, может просто спать хотел.
  • 0

#22016 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 02:09

Мыться они все не любят в определенном возрасте. Правда, возраст этот обычно попозже)

• 0

#22017 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 ноября 2016 - 05:39

ситуация один в один с моей. Общественность запарила с горшком, но я не хочу вытирать бесконечные лужи, поэтому высаживаю пока после сна. Когда болел сын не высаживала, сейчас еще перед сном начну сажать. После пописа торжественно хлопаю, выливаем в унитаз и он давит на кнопку смывания. В остальное время в трусиках памперсах, с перерывом на проветривания. Пока он еще не совсем понимает для чего все это надо, но думаю скоро потихоньку начнет. Главное не напугать. Племяша моя мама и жена дяди моего насильно сажали, итог ребенок так горшка боялся, что орал и убегал
  • 0

#22018 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 05:53

У меня так знакомые напугали дочку музыкальным горшком)))
  • 0

#22019 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 05:58

Девочки, а чем вы поите малышей?сыну 5 месяцев. У нас сейчас морозы, жарит отопление и я даже иногда включаю обогреватель, поэтому начала давать немного воды (кипячёной из фильтра). Благодаря этому перестала кормить между снами и, о чудо, он перестал так много срыгивать! Но вот теперь встал вопрос, а чем же поить - кипячёной из фильтра, сырой из фильтра или какой-нибудь фруто няней??
  • 0

#22020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 06:11

Обычной кипяченой поила. Но не в 5 месяцев, конечно. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки