Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22381 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 08:19

Моя на горшок не ходит еще, но я все равно таскаю по всей квартире Где дочка, там и горшок) 

В туалете нет места ставить)

• 0

#22382 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2016 - 08:53

Побывала я у гинеколога. Посмотрела на кресле,сказала,что все нормально и то,что такое может быть от того,что я еще кормлю грудью. Неужели правда так может быть? Ничего не болит только мазня эта.. ещё и после тренировок усиливается..посоветовала еще на УЗИ сходить,вот думаю стоит ли? Денег лишних то нету.
  • 0

#22383 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 09:12

Категория:вопросы про горшок))
У кого где стоит? Много раз читала, что должен стоять в туалете, но у нас до него надо весь дом пройти, включая два высоких порога и тяжелую дверь в коридор, которую зимой закрываем. Когда мы в ванной или в коридоре, он без проблем идет на унитаз с накладкой. Думаю, надо ли из спальни переселять горшок

Горшок обычно лет до трёх находится в комнате, где спит/играет ребёнок. Чтобы далеко за ним не бежать.
  • 1

#22384 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 10:06

Побывала я у гинеколога. Посмотрела на кресле,сказала,что все нормально и то,что такое может быть от того,что я еще кормлю грудью. Неужели правда так может быть? Ничего не болит только мазня эта.. ещё и после тренировок усиливается..посоветовала еще на УЗИ сходить,вот думаю стоит ли? Денег лишних то нету.

На узи бы стоило сходить. ГВ само по себе причиной мазни быть не может, ну разве что цикл так устанавливается. Но именно кормление - нет, не причина. Я вон до 4 кормила, ничего нигде не мазало. 

• 0

#22385 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2016 - 10:08

Горшок стоит на кухне, ребенок сам прибегает писать/какать
  • 0

#22386 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2016 - 14:09

В 5,5 мес пересаживаться в прогулку рано? Сегодня первый раз вышли с прогулочным блоком, я подложила толстый шарф, чтоб не очень глубоко было, но что-то теперь всё равно беспокоюсь, что рано. Сын в люльке уже не лежит, в автокресле тесновато в зимней одежде, да и в нем тоже не горизонтально...
И я не совсем понимаю, что значит присаживание - если сидит у меня на коленях, и опирается спиной мне на живот, то есть полулежит - это присаживание? Уже можно его так сажать потихоньку или вредно?
  • 0

#22387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 14:22

Elley, если спину сам не держит, то именно САЖАТЬ рано. А присаживать с упором на мамин живот - хоть с самого рождения 

• 0

#22388 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2016 - 14:33

Elley, если спину сам не держит, то именно САЖАТЬ рано. А присаживать с упором на мамин живот - хоть с самого рождения

А как понять, когда можно уже? Посадить и посмотреть, не заваливается ли? Я так понимаю, самостоятельно он сядет из положения лежа нескоро, то есть не это ориентир.
Сегодня встречалась с четырьмя девушками, у которых детки - ровесники моего. Все детки в кафе сидели в стульчиках, обложенные подушечками, хоть и заваливались на бок периодически. Только я на руках держала. Может, я перестраховываюсь...
  • 0

#22389 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 14:41

Ну просто смысла нет сажать ребенка, который сам спину не держит. Да, он будет сидеть в подушках. Но зачем?..

Кроме того, я не знаю, как у детей, но если взрослого, например, поставить в такую позу, где его мышцы перенапрягаются, то потом пару дней эти мышцы будут болеть. 

• 0

#22390 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 15:20

А как понять, когда можно уже? Посадить и посмотреть, не заваливается ли? Я так понимаю, самостоятельно он сядет из положения лежа нескоро, то есть не это ориентир.
Сегодня встречалась с четырьмя девушками, у которых детки - ровесники моего. Все детки в кафе сидели в стульчиках, обложенные подушечками, хоть и заваливались на бок периодически. Только я на руках держала. Может, я перестраховываюсь...

я не сажала пока сама не села, где-то к 7-ми месяцам только стала сама держась с опорой сидеть дочка, у знакомой вообще только в 9 села первый раз и тоже не сажали специально. Зато она и села и поползла и стоять стала в один день)

• 0

#22391 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 16:06

Я тоже специально не сажала. Вот сегодня сел сам:) до этого когда "ползал" начинал присаживаться, полулежа как бы, но не мог сообразить, как сесть. А сегодня взял и сел:)и встает уже, тоже сам, с опорой. Я знаю, что наш невролог говорит не давать стоять (нам почти 6 мес), но мне кажется если ребенок сам это делает, как не давать то?
  • 0

#22392 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2016 - 16:44

Извините, я туплю. А сам сел - это прям лежал на полу, потом взял на попу сел и спинку держит? Я что-то не соображу, как он до этого дойдет. Видно, нескоро это еще
  • 0

#22393 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 декабря 2016 - 17:10

Извините, я туплю. А сам сел - это прям лежал на полу, потом взял на попу сел и спинку держит? Я что-то не соображу, как он до этого дойдет. Видно, нескоро это еще

Ой, это может быть очень внезапно.
Еще вчера, если посадить спина заваливалась на бок (Это я пару раз посадила в подушки, потому что лежа скучно и ныл), а сегодня оп! и сам сидит!

А кто-то сначала встает у опоры, а потом плюхается на попу
  • 1

#22394 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 17:38

У меня сначала в ванночке подтягивался, держась за край, и садился. За бортики кроватки тоже. Потом научила на руку опираться и садиться.
  • 0

#22395 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 20:12

да в один день прям раз и все сидеть начинает. потом также внезапно и ползет одним днем, а потом ходить начинает... бегать, лазать, говорить, в горшок какать... друзей домой приводить, ночевать не приходит, а потом все женится/замуж и ушел ребенок из дома)))

• 5

#22396 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2016 - 20:19

да в один день прям раз и все сидеть начинает. потом также внезапно и ползет одним днем, а потом ходить начинает... бегать, лазать, говорить, в горшок какать... друзей домой приводить, ночевать не приходит, а потом все женится/замуж и ушел ребенок из дома)))

:rofl: :rofl: :rofl:

• 1

#22397 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:02

У меня младшая садиться начала с корточек. Ну типа... ползет-ползет, потом попу назад - и села

• 0

#22398 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:20

Я тоже специально не сажала. Вот сегодня сел сам:) до этого когда "ползал" начинал присаживаться, полулежа как бы, но не мог сообразить, как сесть. А сегодня взял и сел:)и встает уже, тоже сам, с опорой. Я знаю, что наш невролог говорит не давать стоять (нам почти 6 мес), но мне кажется если ребенок сам это делает, как не давать то?

У нас с пяти месяцев стоит. Сам с опорой. Встаёт и все тут!!! Не сидел ещё, но вставал:) и никак не запретить ведь:)
  • 0

#22399 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:21

Да, в один день пошла, пошла и ушла дочь в самостоятельную жизнь:)
  • 1

#22400 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2016 - 01:46

Я так поняла, что детки кто как это делает - кто-то садится с четверенек, кто-то лежит и прессом себя поднимает (у меня так крестница и вот Олька Николаевна про дочку пишет). Ну и мой только раз сел, может это у него случайно вышло:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки