Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22341 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 07:07

Я обычно температуру сбиваю и все. И слежу, чтобы хуже не становилось. 

Это в идеале, конечно, супер! И все само проходит? 

• 0

#22342 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 07:29

Это в идеале, конечно, супер! И все само проходит? 

Конечно. А почему нет? Это же вирус обычный. 

Если за 3 дня не легчает, то я лично рассматриваю возможность антибиотиков. Но это очень редко. 

• 0

#22343 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 07:30

ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ

Лечить ОРВИ - это не значит давать лекарства. Это значит создать такие условия, чтоб организм ребенка максимально быстро и с минимальными потерями здоровья справился с вирусом. Лечить ОРВИ - это значит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности воздуха, тепло одеть, не кормить, пока не попросит, активно поить. Солевые капли в нос и парацетамол при высокой температуре тела - вполне достаточный список лекарств. Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе.

http://articles.koma...chto-delat.html

• 5

Поблагодарили 1 :
Ная

#22344 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 09:25

проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности
Вот это про меня. Все время думаю, а вдруг то, а вдруг се...

Спасибо.  

• 0

#22345 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 11:30

Ная, надо отучаться думать. Я знаю, что это ппц как сложно. Тем более, когда тревожность зашкаливает.  

Но лучше начать, чтобы не довести себя до реальных болячек. 

• 0

#22346 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 12:35

Знаю... Честно говоря, до рождения ребенка вообще не подозревала не то что у меня есть такие проблемы, но и названий таких не знала. За время моего обитания на форуме до меня дошло, что у меня как минимум та самая тревожность, созависимость и проблемы с границами. Уже присматриваюсь потихоньку к b17.

• 0

#22347 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 12:38

Это лечится) Я была еще больше, наверное, дерганая. Да больше, да... у меня это еще и физически проявлялось. 

Сейчас обычный, нормальный человек. не сильно-то тревожный. Правда, я еще и таблетками лечусь, но они скорее от симптомов, ими образ мышления изменить никак нельзя. Но саму тревожность снизить (не убрать) можно. 

• 0

#22348 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 12:41

Спасибо, что делитесь)

Вылечусь, я думаю. Деваться некуда)

• 0

#22349 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:19

Спасибо, что делитесь)

Вылечусь, я думаю. Деваться некуда)

Почитайте книгу Рут Миншулл "как выбирать своих людей", там про страхи есть интересный раздел. Вообще когда человек обнаруживает себя, а вернее то, где он находится, часто облегчается состояние. 

Я себя однажды там увидела, и это получился такой взгляд со стороны. Это здорово помогло мне вынырнуть из этого состояния, кстати тоже страха и тревожности. Когда вы внутри проблемы, сложно что-то с ней сделать, а чтобы изменить что-то нужен взгляд со стороны, а это возможно сделать и самому, главное делать правильно :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
Ная

#22350 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 04 декабря 2016 - 18:39

Девочки, что-то я извелась уже вся... Скажите, кто-нибудь разбивал градусник ртутный дома? Мы пару дней назад разбили с дочей, я все собрала как положено, помыла мыльным раствором, содовым раствором, потом поставила блюдце с йодом, то, что успело испариться, вроде осело там. Проветриваю почаще квартиру, и все равно как-то тревожно...
Десны красные какие-то стали.. То ли я накручиваю и это самовнушение, то ли правда надо СЭС вызывать... Еще как-то совпало, что дочка заболела - просто температура и слюни - ну то есть все признаки того, что моляр лезет. Температуру сбила вроде. Если к вечеру лучше не станет, придется врача, конечно вызвать, но она всегда перестраховывается что ли... выписывает и противовирусные и мазь для зубов, и чуть ли не антибиотики.
В общем, я переживаю про этот градусник дурацкий, столько страшилок в интернете, но ни одного реального случая отравления я не нашла. Так ли это все на самом деле страшно. Кто сталкивался? Я со своей тревожностью скоро инфаркт заработаю(((

мы разбили не давно. Месяца два назад. Муж всё убрал как надо, а я ещё неделю капала ему на мозги: ребёнок маленький, я беременна, мы все умреееееем если не сообщим куда надо. Благо ему хватило терпения все мои заскоки выдержать и каждый раз меня успокаивать))) Все живы-здоровы!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ная

#22351 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 декабря 2016 - 21:47

Мисс Че, для очистки организма есть такой аюрведический препарат - трифала, почитайте
  • 0

#22352 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 декабря 2016 - 08:09

Мисс Че, для очистки организма есть такой аюрведический препарат - трифала, почитайте

о я пила раньше его, точно же)))

• 0

#22353 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2016 - 08:43

девочки, кто бил градусник, посмотрите на ютубе видео "хайдарканский ртутный комбинат" или в поисковике забейте "мужик пьет ртуть" ,  он вроде бы директор этого комбината ))) - действует мегауспокаивающе . 

• 0

#22354 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2016 - 08:46

Ластиника, прием внутрь ртути никак не влияет на организм. Опасны только ее пары.  

• 0

#22355 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2016 - 08:57

вот, те на, а уж было расслабилась. Но все равно, какая там концентрация этих паров в комнате,  которую тем более проветривают, а мужик то стоит возле контейнера, уж там точно больше концентрация этих ртутных паров, чем от разбитого градусника, так что все равно успокаивающее видео.

• 0

#22356 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2016 - 09:00

Да от одного градусника ничего не будет. Иначе бы они были бы строжайше запрещены для продажи и использования в быту

• 0

#22357 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 декабря 2016 - 09:51

А раньше дети специально били градусники и ртутными шариками красили копейки)))
  • 0

#22358 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 декабря 2016 - 13:36

Ох, девочки..я записалась к стоматологу. Так страшно((боюсь укола и что все равно больно будет..аж мурашки по коже. Пью пустырник и запаслась лидокоин-спреем. И как всегда спросят - да как же вы рожать-то будете??)))
  • 0

#22359 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2016 - 13:46

Ох, девочки..я записалась к стоматологу. Так страшно((боюсь укола и что все равно больно будет..аж мурашки по коже. Пью пустырник и запаслась лидокоин-спреем. И как всегда спросят - да как же вы рожать-то будете??)))

Да не будет... Сейчас хорошая анестезия. 

У меня сыну с сентября 3 зуба удалили и 1 вылечили. Даже не пикнул. И дочке вот на той неделе лечили, тоже ни грамма слез, хотя ей вообще под аппликационной анестезией лечат, а не с уколом. 

• 0

#22360 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 декабря 2016 - 14:14

Да не будет... Сейчас хорошая анестезия.
У меня сыну с сентября 3 зуба удалили и 1 вылечили. Даже не пикнул. И дочке вот на той неделе лечили, тоже ни грамма слез, хотя ей вообще под аппликационной анестезией лечат, а не с уколом.

Спасибо за поддержку. Да, я понимаю, но блин все равно страшно((
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки