Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23501 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 02 марта 2017 - 15:25

Я согласна с Ольгой Николаевной , мне сироп алтея помогает, но вы же давненько уже болеете надо бы сходить к врачу всеже
  • 0

#23502 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 марта 2017 - 19:08

Скажите пожалуйста, когда надо начинать беспокоиться, о том, что ребёнок мало разговаривает / не разговаривает?
Одни рассказывают истории, что ребёнок чуть не в полгода Пушкина наизусть зачитывал, другие говорят, что и в два почти не говорил, и ничего страшного. При этом родственники всю плешь проели - почему дочь не говорит.
А она на своём языке болтает иногда, а из нормальных слов действительно мало что говорит.
Вроде и мелкой моторикой занимаемся и книги читаем, а ничего. Она теперь даже перестала говорить те слова, которые пару месяцев назад говорила, хоть не очень хорошо, но пыталась. Сейчас ни в какую, и повторять не хочет и сама говорить.
Или полтора года ещё не тот возраст, чтоб заморачиваться сильно на эту тему?
  • 0

#23503 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 02 марта 2017 - 19:23

Скажите пожалуйста, когда надо начинать беспокоиться, о том, что ребёнок мало разговаривает / не разговаривает?
Одни рассказывают истории, что ребёнок чуть не в полгода Пушкина наизусть зачитывал, другие говорят, что и в два почти не говорил, и ничего страшного. При этом родственники всю плешь проели - почему дочь не говорит.
А она на своём языке болтает иногда, а из нормальных слов действительно мало что говорит.
Вроде и мелкой моторикой занимаемся и книги читаем, а ничего. Она теперь даже перестала говорить те слова, которые пару месяцев назад говорила, хоть не очень хорошо, но пыталась. Сейчас ни в какую, и повторять не хочет и сама говорить.
Или полтора года ещё не тот возраст, чтоб заморачиваться сильно на эту тему?

Мне кажется, не стоит. У нас на периодических осмотрах спрашивают, говорит ли вообще и все, никто не уточняет количество слов и регулярность )) дочка говорит отдельные слова и на русском, и на испанском, а в остальном - на своем младенческом трещит) и тоже некоторые слова прям по пятьсот раз в день, а потом как будто забывает, новые появляются. Я не парюсь )
  • 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#23504 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2017 - 19:51

1,5 года точно не повод. Мои знакомые дети редко кто в 1,5 говорил. Обычно все после двух.
  • 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#23505 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2017 - 23:39

У меня старший стал слова в предложения соединять в 1,8

Младшая после 2,4

• 0

#23506 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2017 - 04:46

Все логопеды и педиатры говорят, что до трех лет даже задумываться об этом не надо.
  • 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#23507 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 марта 2017 - 05:38

Вот я дождалась хрипов в груди..Надо в больницу,а я даже не представляю как, оставить не с кем. Вместе с ребенком может? Сил правда её тащить особо нет((
  • 0

#23508 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2017 - 05:39

Вот я дождалась хрипов в груди..Надо в больницу,а я даже не представляю как, оставить не с кем. Вместе с ребенком может? Сил правда её тащить особо нет((

У вас же мама там есть. И муж. И такси, наверное, ездят. 

• 0

#23509 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 марта 2017 - 05:48

У вас же мама там есть. И муж. И такси, наверное, ездят.

Они же на работе. Были б дома, ещё позавчера к врачу бы пошла.
Буду думать, может завтра получится в частную пойти,а то если по прописке идти часа 3 только в очереди буду сидеть
  • 0

#23510 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2017 - 06:03

Буду думать, может завтра получится в частную пойти,а то если по прописке идти часа 3 только в очереди буду сидеть

Неужели нельзя с работы отпроситься на пару часов, если вам срочно в больницу?
  • 2

#23511 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 марта 2017 - 07:29

Неужели нельзя с работы отпроситься на пару часов, если вам срочно в больницу?

Наверное можно,но мне кажется,что всё не так ужасно, чтобы дергать с работы кого-то.
  • 0

#23512 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2017 - 09:18

Наверное можно,но мне кажется,что всё не так ужасно, чтобы дергать с работы кого-то.

Если бы вы дергали каждую неделю, это было бы одно. Но судя по всему, вы этого не делали вообще никогда. И имеете полное право попросить. 

• 1

#23513 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2017 - 09:39

Пока сами о себе заботиться и думать не начнете - другим и в голову не придет заботиться и думать о вас. и что вам помощь нужна, услуга какая-то. вот серьезно. а прийдя в больницу с ребенком маленьким, есть большая вероятность, что вас пропустят без очереди. или самой попробовать попросить кого-то подвинуться. по крайней мере беременных пропускают. 

• 2

#23514 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2017 - 12:43

Я сама в них ходила, никаких отклонений у меня нет))) мой ребенок не ходил, меня раздражают бесполезные огромные штуки в маленькой квартире

Стопятьсот плюсов. Дочь топалась в ходунках, пошла ровно в 10 мес сама. Сыновья не стали в них ходить. Пошли позже. Если холодные полы, если у вас много дел и вы одни, то ходунки - большая помощь
  • 0

#23515 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 марта 2017 - 06:12

если честно, я от нее такой балдею. Вижу, что она растет другая, не такая как я. Смелая, любопытная. У меня старшая дочка тихоня, ей и напора не хватает, а в младшей его на двоих

смелость, хорошо, когда нет угрозы жизни. А когда он пытается стянуть на себя тарелку горячего супа, тут уже хочется наподдать
  • 1

#23516 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2017 - 06:14

Аннушка :), как ваши дела? 

• 0

#23517 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2017 - 09:30

смелость, хорошо, когда нет угрозы жизни. А когда он пытается стянуть на себя тарелку горячего супа, тут уже хочется наподдать

Мне когда в таких случаях хочется "наподдать", я напоминаю себе, что ребёнок не виноват, что я оставила горячую чашку/включённый утюг/открытый ноутбук в прямом доступе. У него природное любопытство, а я могла бы просчитать. Хотя в последнее время терпение заканчивается-рёбенок сеет хаос с Невероятной скоростью.
  • 1

#23518 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2017 - 10:40

Мы сегодня малышу своему купили стол и стульчик, восковые мелки и фломастеры и альбом. Восторгу малыша, папы и среднего сына не было предела. Я целый час не видела и не слышала своих мальчиков. Они рисовали!!! В жизни не знала, что у меня муж умеет рисовать так здорово военную технику :) наш сынок тоже всюду тянет свои ручонки: уже умеет мусор сам выбрасывать очень даже ловко, горшок выливает сам и т.п. Воспитывать нужно себя: не оставлять небезопасные для ребёнка вещи в его доступности и объяснять, что горячее - это горячо. У нас достаточно сказать, что кружка горячая и предложить её потрогать, как интерес к ней пропадает. Моё кредо в воспитании: ребёнку можно все. Сидит он у нас на столе, когда ест, и нехай сидит. Разбирает постоянно свои музыкальные игрушки - пусть разбирает. Ломает там чего-то, пусть ломает. С няней у них по-другому. У неё столько нельзя в голове, бывший педагог. Я ничего ей не говорю, когда ребёнок с нею. Все-таки она за него в это время отвечает. Но у меня-то это Чудо уже третье, и я точно знаю, что детское любопытство работает по принципу: лишь запретный плод сладок.
  • 1

#23519 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 11:12

Я тоже разрешаю все, даже в голову не приходит ограничивать ребенка. Зачем?
  • 0

#23520 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 04 марта 2017 - 11:25

Ещё читала что не стоит обесценивать слово "нельзя". Нельзя переходить дорогу не взяв маму за руку, а ножницы трогать можно, но только когда мама или папа рядом) Была свекррвь несколько дней в гостях. Я сыну молоко налила а он стал совать туда руку. Она сразу: нельзя! А я: можно, но только другое молоко не получешь и если разольёшь, то сам будешь вытирать))) Хорошо что живём не вместе....
  • 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки