Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 02 марта 2017 - 15:25
Отправлено 02 марта 2017 - 19:08
Одни рассказывают истории, что ребёнок чуть не в полгода Пушкина наизусть зачитывал, другие говорят, что и в два почти не говорил, и ничего страшного. При этом родственники всю плешь проели - почему дочь не говорит.
А она на своём языке болтает иногда, а из нормальных слов действительно мало что говорит.
Вроде и мелкой моторикой занимаемся и книги читаем, а ничего. Она теперь даже перестала говорить те слова, которые пару месяцев назад говорила, хоть не очень хорошо, но пыталась. Сейчас ни в какую, и повторять не хочет и сама говорить.
Или полтора года ещё не тот возраст, чтоб заморачиваться сильно на эту тему?
Отправлено 02 марта 2017 - 19:23
Мне кажется, не стоит. У нас на периодических осмотрах спрашивают, говорит ли вообще и все, никто не уточняет количество слов и регулярность )) дочка говорит отдельные слова и на русском, и на испанском, а в остальном - на своем младенческом трещит) и тоже некоторые слова прям по пятьсот раз в день, а потом как будто забывает, новые появляются. Я не парюсь )Скажите пожалуйста, когда надо начинать беспокоиться, о том, что ребёнок мало разговаривает / не разговаривает?
Одни рассказывают истории, что ребёнок чуть не в полгода Пушкина наизусть зачитывал, другие говорят, что и в два почти не говорил, и ничего страшного. При этом родственники всю плешь проели - почему дочь не говорит.
А она на своём языке болтает иногда, а из нормальных слов действительно мало что говорит.
Вроде и мелкой моторикой занимаемся и книги читаем, а ничего. Она теперь даже перестала говорить те слова, которые пару месяцев назад говорила, хоть не очень хорошо, но пыталась. Сейчас ни в какую, и повторять не хочет и сама говорить.
Или полтора года ещё не тот возраст, чтоб заморачиваться сильно на эту тему?
Поблагодарили 1 :
|
-Апрель-
|
Гость_Леонсия_*
Отправлено 02 марта 2017 - 19:51
Поблагодарили 1 :
|
-Апрель-
|
Отправлено 02 марта 2017 - 23:39
У меня старший стал слова в предложения соединять в 1,8
Младшая после 2,4
Отправлено 03 марта 2017 - 04:46
Поблагодарили 1 :
|
-Апрель-
|
Отправлено 03 марта 2017 - 05:38
Отправлено 03 марта 2017 - 05:39
Вот я дождалась хрипов в груди..Надо в больницу,а я даже не представляю как, оставить не с кем. Вместе с ребенком может? Сил правда её тащить особо нет((
У вас же мама там есть. И муж. И такси, наверное, ездят.
Отправлено 03 марта 2017 - 05:48
Они же на работе. Были б дома, ещё позавчера к врачу бы пошла.У вас же мама там есть. И муж. И такси, наверное, ездят.
Буду думать, может завтра получится в частную пойти,а то если по прописке идти часа 3 только в очереди буду сидеть
Отправлено 03 марта 2017 - 06:03
Неужели нельзя с работы отпроситься на пару часов, если вам срочно в больницу?Они же на работе. Были б дома, ещё позавчера к врачу бы пошла.
Буду думать, может завтра получится в частную пойти,а то если по прописке идти часа 3 только в очереди буду сидеть
Отправлено 03 марта 2017 - 07:29
Неужели нельзя с работы отпроситься на пару часов, если вам срочно в больницу?
Наверное можно,но мне кажется,что всё не так ужасно, чтобы дергать с работы кого-то.
Отправлено 03 марта 2017 - 09:18
Наверное можно,но мне кажется,что всё не так ужасно, чтобы дергать с работы кого-то.
Если бы вы дергали каждую неделю, это было бы одно. Но судя по всему, вы этого не делали вообще никогда. И имеете полное право попросить.
Отправлено 03 марта 2017 - 09:39
Они же на работе. Были б дома, ещё позавчера к врачу бы пошла.
Пока сами о себе заботиться и думать не начнете - другим и в голову не придет заботиться и думать о вас. и что вам помощь нужна, услуга какая-то. вот серьезно. а прийдя в больницу с ребенком маленьким, есть большая вероятность, что вас пропустят без очереди. или самой попробовать попросить кого-то подвинуться. по крайней мере беременных пропускают.
Отправлено 03 марта 2017 - 12:43
Я сама в них ходила, никаких отклонений у меня нет))) мой ребенок не ходил, меня раздражают бесполезные огромные штуки в маленькой квартире
Стопятьсот плюсов. Дочь топалась в ходунках, пошла ровно в 10 мес сама. Сыновья не стали в них ходить. Пошли позже. Если холодные полы, если у вас много дел и вы одни, то ходунки - большая помощь
Отправлено 04 марта 2017 - 06:12
смелость, хорошо, когда нет угрозы жизни. А когда он пытается стянуть на себя тарелку горячего супа, тут уже хочется наподдатьесли честно, я от нее такой балдею. Вижу, что она растет другая, не такая как я. Смелая, любопытная. У меня старшая дочка тихоня, ей и напора не хватает, а в младшей его на двоих
Отправлено 04 марта 2017 - 06:14
Аннушка , как ваши дела?
Отправлено 04 марта 2017 - 09:30
Мне когда в таких случаях хочется "наподдать", я напоминаю себе, что ребёнок не виноват, что я оставила горячую чашку/включённый утюг/открытый ноутбук в прямом доступе. У него природное любопытство, а я могла бы просчитать. Хотя в последнее время терпение заканчивается-рёбенок сеет хаос с Невероятной скоростью.смелость, хорошо, когда нет угрозы жизни. А когда он пытается стянуть на себя тарелку горячего супа, тут уже хочется наподдать
Отправлено 04 марта 2017 - 10:40

Гость_Леонсия_*
Отправлено 04 марта 2017 - 11:12
Отправлено 04 марта 2017 - 11:25
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|