Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23461 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 марта 2017 - 05:22

Вот этот тонкий момент про пора воспитывать. У меня активная девочка 1,4 г. У бабушки один совет: дай под ж.пу хорошенько, чтоб запомнила. Доча выкидывает игрушки из ящика и идет с ним путешествовать по квартире. Встает сначала на ящик, потом на стул и залезает на кухонный стол или на полку к аквариуму или на мой туалетный столик. Вообще везде. И вот один совет: дать под ж..ру хорошенько чтоб запомнила. Шкафы уже какие можно на скотч заклеила)))) у кого еще такие шустрики? Как спасаетесь?

Один в один про сына. Он ВЕЗДЕ, лезет, вытаскивает, выбрасывает. Все что могла спрятала, завязала, отодвинула. Любимая игра достать из шкафа или с комода туалетную воду и крема и размазывать. Любит посуду, уже много перебил, еще пылесос (Господи дай терпения), ему надо чтобы он все время стоял по середине комнаты. Рвет книжки, вываливает игрушки по всей квартире (правда если строго заговорить, собирает на место). Если что-то запрещаю (а именно телефон брать, к компу лезть и в шкаф с инструментами) то сразу рев, бьется лбом об пол. Но я на это не обращаю внимание, когда он видит что мне всё равно, то сразу прекращает. В общем пакостит по полной.
  • 0

#23462 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 05:58

http://www.ekaterina...mstvom_rebenka/
http://www.ekaterina.../neposlushanie/
http://www.ekaterina...jj__chto_delat/

Спасибо!!! Очень доходчиво! Главную мысль я давно поняла - большинство "непослушаний" нужно просто переждать.
  • 0

#23463 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 06:10

Это статьи детского психолога и мамы 11 детей. Я как-то особо на нее внимания не обращала - ну тетенька, ну православная... а потом попалась ее статья на Правмире, и она так четко дает рекомендации на все случаи жизни... я очень впечатлилась :)

вот это: http://www.pravmir.r...yashhix-detyax/

Сразу видно, что она не просто психолог, а ПРАКТИК. Это дорогого стоит :)

• 0

#23464 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 06:40

Один в один про сына. Он ВЕЗДЕ, лезет, вытаскивает, выбрасывает. Все что могла спрятала, завязала, отодвинула. Любимая игра достать из шкафа или с комода туалетную воду и крема и размазывать. Любит посуду, уже много перебил, еще пылесос (Господи дай терпения), ему надо чтобы он все время стоял по середине комнаты. Рвет книжки, вываливает игрушки по всей квартире (правда если строго заговорить, собирает на место). Если что-то запрещаю (а именно телефон брать, к компу лезть и в шкаф с инструментами) то сразу рев, бьется лбом об пол. Но я на это не обращаю внимание, когда он видит что мне всё равно, то сразу прекращает. В общем пакостит по полной.

если честно, я от нее такой балдею. Вижу, что она растет другая, не такая как я. Смелая, любопытная. У меня старшая дочка тихоня, ей и напора не хватает, а в младшей его на двоих
  • 1

#23465 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 09:26

Да, замечательные статьи!
А все же действительно, когда пора начинать воспитывать? Я очевидно уже начала, но я просто не люблю безобразничания, когда ради веселья выливает воду на пол, рассыпает муку, не говоря уже о явно опасных вещах. С одной стороны, хочется порядка, а с другой думаю, даже в таком малом возрасте не даю шалить, повышаю голос, деспот этакий.
  • 0

#23466 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 марта 2017 - 10:25

Хм....а у нас всякие крема, вода, мука и прочее в не зоны доступа.
У нас и со стульями проблема, поэтому максимум куда дочь залезает, это на компьютерный стол, игрушки тоже вываливает все. Иногда собирает, но лишь длоя того, чтоб снова высыпать. Журналы рвет, книги не особо, как повезет.
Мне вот кажется раньше трёх нет смысла особо воспитывать, ну или хотя бы до 2,5 подождать. Чтоб могла хорошо говорить.

если честно, я от нее такой балдею. Вижу, что она растет другая, не такая как я. Смелая, любопытная. У меня старшая дочка тихоня, ей и напора не хватает, а в младшей его на двоих

У знакомой так же. Старшая дочь тихоня, ещё и плакса, а младшая прям командир, всех строит)
  • 0

#23467 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 10:35

http://www.ekaterina...mstvom_rebenka/
http://www.ekaterina.../neposlushanie/
http://www.ekaterina...jj__chto_delat/

Про упрямство интересно было почитать, но не нашла для себя ответа, к сожалению.
У меня сын категорически отказывается спускаться вниз по лестнице, только на руках. Вверх-с удовольствием, а вниз-мгновенная истерика, если не взять на руки, как только вышли из квартиры.
Вообще настал какой-то период (надеюсь, что период), когда с ребёнком совершенно невозможно договориться. Раньше отлично соглашался на разные условия, а теперь-подайте/сделайте немедленно! Очень тяжело, срываюсь уже(((
  • 0

#23468 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 10:51

Девочки, интересно ваше мнение на тему ночных кормлений после появления первого зуба. Подруга сказала, мол нельзя кормить - зубы испортятся (молоко же сладкое), мол давать водичку ночью только можно. Для меня звучит это бредово. Но у меня опыта еще такого нет и может я ошибаюсь. Поделитесь опытом 

• 0

#23469 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 10:54

Everesta, ночные кормления убираются при отлучении последними (когда отлучаете, конечно).

А здоровье зубов гораздо больше зависит от наследственности, чем от чего-то еще.

Из опыта.. старшего кормила до 2,7 - из молочных лечили два зуба всего, и те уже после 5 лет. 

• 0

#23470 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 12:01

Everesta, ночные кормления убираются при отлучении последними (когда отлучаете, конечно).

А здоровье зубов гораздо больше зависит от наследственности, чем от чего-то еще.

Из опыта.. старшего кормила до 2,7 - из молочных лечили два зуба всего, и те уже после 5 лет. 

с отлучением то понятно, если сами ночные не ушли. Меня именно вопрос: здоровье зубов и ночные кормления интересовал

• 0

#23471 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 12:34

с отлучением то понятно, если сами ночные не ушли. Меня именно вопрос: здоровье зубов и ночные кормления интересовал

Я про то, что не получится отменить ночные и сохранить ГВ. Вернее так... не получится их просто отменить) Придется заменять. Но водой смысла нет - ребенок начнет терять вес. Значит, или смесь, или молоко, или.... хрен редьки не слаще

Нет связи между здоровьем зубов и кормлением

• 1

#23472 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 13:15

Я про то, что не получится отменить ночные и сохранить ГВ. Вернее так... не получится их просто отменить) Придется заменять. Но водой смысла нет - ребенок начнет терять вес. Значит, или смесь, или молоко, или.... хрен редьки не слаще

Нет связи между здоровьем зубов и кормлением

ну, это если ребенок хочет есть ночью, то, да. а если сам отказался то это хорошо)

• 0

#23473 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 13:29

ну, это если ребенок хочет есть ночью, то, да. а если сам отказался то это хорошо)

если сам отказался, то все нормально) но большинство детей на ГВ от ночных кормлений сами не отказываются, а заставлять не стоит, если не отлучаете

• 0

#23474 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 13:44

если сам отказался, то все нормально) но большинство детей на ГВ от ночных кормлений сами не отказываются, а заставлять не стоит, если не отлучаете

у нас с 5 месяцев не ест, за очень редким исключением

• 0

#23475 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2017 - 13:45

Кариес грозит как раз при кормлении ночью компотом сладким, молоком, смесью, т.к. на теплой бутылочке бакиерии с удовольствием в ночи множатся. А при кормлении грудью, при правильном захвате, контакта с зубами то и нет фактически.
  • 1

#23476 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 14:03

Кариес грозит как раз при кормлении ночью компотом сладким, молоком, смесью, т.к. на теплой бутылочке бакиерии с удовольствием в ночи множатся. А при кормлении грудью, при правильном захвате, контакта с зубами то и нет фактически.

спасибо за ответ!

• 0

#23477 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 18:39

Девочки, какое ваше мнение о ходунках? ваши за и против?

• 0

#23478 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 марта 2017 - 18:50

Девочки, какое ваше мнение о ходунках? ваши за и против?

Я слышала только мнения против.
Никакой пользы, а если тонус или ещё какие проблемы, то вообще вредно.
Из личного опыта - мы не пользовались, знакомые пользовались, разница у наших детей в месяц. Моя младше. Их девочка начала раньше вставать и пытаться ходить, они её засунули в ходунки, в итоге пошла она много позже самостоятельно. Боялась и ходила на цыпочках.
  • 0

#23479 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 19:07

Я сама в них ходила, никаких отклонений у меня нет))) мой ребенок не ходил, меня раздражают бесполезные огромные штуки в маленькой квартире
  • 0

#23480 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 19:23

Девчата, всем привет! Вопрос :) Дочке полтора года, а месячных у меня так и нет. Сегодня ходила к гинекологу совсем по другому вопросу, а ему это очень не понравилось. Назначил анализы на гормоны и сказал, что после них скорее всего назначит гормоны, а после них ещё противозачаточные. Для меня это всё жутко страшно звучит. Кто знает, до какого времени отсутствие месячных при ГВ является нормой?
Дочка прикладывается в среднем 3-5 раз в сутки.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки