Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23441 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 февраля 2017 - 12:08

Мама про какие то капли с серебром говорила , название не помнит , но говорит их всегда капали нам малым . А Я как то без назначения лекарства не употребляю

Протаргол это

Сосудосуживающие для детей не нуждаются в назначении врача) Зато позволяют ребенку нормально дышать, а значит, мозг не страдает от недостатка кислорода

• 0

#23442 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 24 февраля 2017 - 12:31

Он как бы выдувает носом , когда его сморкаю, но когда чихнет или отсасываю, там очень много . Ну и забит нос , не дышит , мешает есть и спать . А на улице ртом хватает воздух

Я бы порекомендовала пересмотреть питание. Ибо, насколько я поняла(из книг о правильном питании и своего опыта), слизь образуется от питания слизеобразующими продуктами, такими, как рис, картофель, молочные продукты. Ну и мясное, конечно, можно или убрать или уменьшить порцию. Больше фруктов и овощей. Вода(вместо всяких жидкостей других). 

• 1

#23443 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 февраля 2017 - 12:36

Протаргол это

Сосудосуживающие для детей не нуждаются в назначении врача) Зато позволяют ребенку нормально дышать, а значит, мозг не страдает от недостатка кислорода

Я називин капаю когда необходимо
  • 0

#23444 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2017 - 13:04

Он как бы выдувает носом , когда его сморкаю, но когда чихнет или отсасываю, там очень много . Ну и забит нос , не дышит , мешает есть и спать . А на улице ртом хватает воздух

Сейчас вспомнила, ещё очень помогает (по крайней мере нам) масло накапать на ватный диск и рядом положить. У нас называется 31 трава, а в аптеках ещё Дыши продаётся.
  • 0

#23445 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2017 - 15:31

кто-нибудь сталкивался с таким - нос забит по ночам уже недели 2. в остальном - бывают сопли, но совсем чуть, чихает в течении дня

с этим не надо бороться, я так понимаю? по ночам отсасывали, если совсем не могла дышать

но не проходят вот. иногда ночью вообще не мешают, иногда появляются вновь

7,5 месяцев

• 0

#23446 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 февраля 2017 - 15:32

juicyfruit, возможно зубы. Или ОРВИ такое бессимптомное

Обычные капли решат вопрос 

• 0

Поблагодарили 1 :
juicyfruit

#23447 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 февраля 2017 - 15:57

Я мажу маслянным раствором хлорофилипта нос, хорошо помогает
  • 0

#23448 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2017 - 19:54

Мама про какие то капли с серебром говорила , название не помнит , но говорит их всегда капали нам малым . А Я как то без назначения лекарства не употребляю

Нет, это не протаргол,а сиалор,теперь его назначают. Нам помогло,капали по капельке в три недельки. И мужу помогло
Но мы разводили полтаблетки,а не целую,говорят,если целую,то щиплет
  • 0

#23449 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2017 - 02:49

Ну изначально протаргол, у нас его до сих пор назначают. Сиалор "нам малым" капать не могли, его тогда не было. 

• 0

#23450 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 февраля 2017 - 10:45

А с какого возраста вы начали использовать Рокс? А фтор не вреден? (помню была шумиха, что пасты со фором вредны).

паста без фтора. А гель Рокс да. Мы с года на фторирование ездили (покрывают зубки, чтобы эмаль не портилась) 2 раза съездили и нам потом рекомендовали использовать гель раз в 2 недели. Никакого вреда нет, его наношу на зубки ватной палочкой, потом пить нельзя час и все.
  • 0

#23451 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:28

Существует какой-нибудь кризис полутора лет?
Дочь ноет и истерит на ровном месте. Ни с кем не хочет оставаться кроме меня, хотя раньше оставалась спокойно. Идёт куда-то - тащит меня за руку, если не пойти - истерика.
Эта фигня уже с января длится. Прошли уже все возможные скачки роста, погода, зубы, коридоры затмений и т.п.
Меня это уже достало, и все бесит.
  • 0

#23452 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 февраля 2017 - 11:16

Дочь ноет и истерит на ровном месте. Ни с кем не хочет оставаться кроме меня, хотя раньше оставалась спокойно. Идёт куда-то - тащит меня за руку, если не пойти - истерика.
Эта фигня уже с января длится. Прошли уже все возможные скачки роста, погода, зубы, коридоры затмений и т.п.
Меня это уже достало, и все бесит.

У нас тоже за руку тащит постоянно, с года где то, что ж поделать,идем)
1.5 сейчас, и на руки часто просится, гуляем или на руках или ножками, санки, коляски ни в какую((
Все пройдёт, главнее, маме отдыхать и успокаиваться, тогда и истерики проще проходят, по крайней мере для меня
  • 0

#23453 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2017 - 12:01

Тоже хотела с жалобой на непонятные кризисы обратиться, только нам уже 1,9. Вот уже третью неделю сын капризный, чуть что не по его - сразу в рев. На улицу не вытащить, потом с улицы обратно не затащить) Папе вообще тяжело приходится, сын его как видит, сразу - "на ручки!", даже если это 7 утра и он едва открыл глаза. В выходные с рук не слазит ни на минуту, даже за обеденным столом на коленях сидит. Только на работе муж и отдыхает)) Ночью часто просыпается. Ест практически один хлеб. Зато вчера сам взял после еды свою грязную чашку, пододвинул стул к раковине, залез, открыл кран, помыл чашку нужной губкой, вытер руки полотенцем. Потерпите еще чуть-чуть, кризисы всегда заканчиваются неожиданными и приятными сюрпризами)
  • 0

#23454 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2017 - 15:19

Вероятно существует какой-то период... индивидуально сложный. У нас это тоже началось года в 1,5. Сейчас 2,1 - особо легче не стало пока. На улице я более-менее научилась ее контролировать, однако крайне бесит укладывание на дневной сон: скачет, отказывается спать, хотя глаза сонные. Я в поисках универсального средства.
  • 0

#23455 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 февраля 2017 - 18:16

У нас тоже за руку тащит постоянно, с года где то, что ж поделать,идем)
1.5 сейчас, и на руки часто просится, гуляем или на руках или ножками, санки, коляски ни в какую((
Все пройдёт, главнее, маме отдыхать и успокаиваться, тогда и истерики проще проходят, по крайней мере для меня

Ладно бы тащит, но эти рыдания на ровном месте терпеть уже нет сил. И возможности отдыхать и успокаиваться нет тоже.
Пройдёт наверное, хотя я уже что-то в эт с трудом верю
  • 0

#23456 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 февраля 2017 - 18:25

1,9 и 2,1 что-то какие-то неутешительные прогнозы))
С одеванием на улицу началась такая же ерунда.
Рев по каждому поводу и без, да.
Я все думала этот период вот вот пройдёт и мужественно ждала. Но время идёт, а становится лишь хуже. Последние три дня совсем жесть.
Ещё подруга на рассказывала всяких ужасов про невролгию. Если вовремя не заметить, потом будет хуже и сложнее. А мы то по врачам особо не ходом, кто его знает, может упустили чего.
Дочь ещё эти дни ведёт себя так, будто устаёт быстро или не высыпается, или просто скучно. После сна часа три более менее, потом начинается черти что. Или залезет на руки и сидим так с ней какое-то время.
В общем не знаю что думать. Будем ждать конечно, когда пройдёт. Муж ещё считает, что пора уже воспитывать, а мне кажется ещё рано.
  • 0

#23457 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 00:13

Вот этот тонкий момент про пора воспитывать. У меня активная девочка 1,4 г. У бабушки один совет: дай под ж.пу хорошенько, чтоб запомнила. Доча выкидывает игрушки из ящика и идет с ним путешествовать по квартире. Встает сначала на ящик, потом на стул и залезает на кухонный стол или на полку к аквариуму или на мой туалетный столик. Вообще везде. И вот один совет: дать под ж..ру хорошенько чтоб запомнила. Шкафы уже какие можно на скотч заклеила)))) у кого еще такие шустрики? Как спасаетесь?
  • 0

#23458 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 00:19

Дочка кстати запоминает ага, когда на старшую ругаюсь, то подходит и бьет ее
  • 0

#23459 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 марта 2017 - 04:26

Апрель, закончится, обязательно, всё пройдёт)))
Я вот тоже недавно жаловалась на истерики,капризы,с горшком воевали, гулять тоже не хотела и на ручках постоянно сидеть. Сейчас вроде всё поспокойнее стало, бывает конечно,но гораздо реже.
  • 1

#23460 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2017 - 04:30

http://www.ekaterina...mstvom_rebenka/

http://www.ekaterina.../neposlushanie/

http://www.ekaterina...jj__chto_delat/

• 1