Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23401 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 05:06

Блин девочкиии... Вот вообще не хочу к психологу. Я последний раз была там лет 10 назад, как вспомню этот вынос мозга, :wacko: больше вообще не хочется.

К дочке отчим как раз хорошо относится, защищает ее. Фрукты-конфетки оставляет.
А сын пару лет назад решил стать полицейским, а в этом году нашел свободное место в кадетском корпусе. И перевелся туда. Дома он только по воскресеньям, так что один раз в неделю их "разборки" я переживу.
К тому же у нас летом родится общий ребенок, и мужу наверное будет некогда доколупываться до моего сына. Ну или мне будет некогда на это реагировать.

А...так вы в положении?! Это ж гормоны:) материнское отношение к сыну всегда ДРУГОЕ, чем у отца-отчима. Мальчишку маме жальче, чем папе. Это чисто женское...:)
  • 0

#23402 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 05:07

Девочки, а как вы ухаживаете за зубками детишек? На мама-зануда прочитала, что силиконовыми щеточками чистить неэффективно, советуют просто бинтиком. Но блин что-то я не начну никак, вечером все на бегу, надо покормить (это целая эпопея), помыть, сын капризничает. Сыну 8 мес, 5 зубов))

никак в этом возрасте :)

• 0

#23403 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 05:12

Девочки, а как вы ухаживаете за зубками детишек? На мама-зануда прочитала, что силиконовыми щеточками чистить неэффективно, советуют просто бинтиком. Но блин что-то я не начну никак, вечером все на бегу, надо покормить (это целая эпопея), помыть, сын капризничает. Сыну 8 мес, 5 зубов))

Когда с этим вопросом пришла к своему стоматологу (сыну было 1,3), она посмеялась, что я рано этим заморочилась. Полезнее сейчас научить ребёнка рот полоскать после еды, но у нас пока не получается. Поэтому теперь вечером после ванны немного чищу силиконовой щёткой с целью привить вообще такую привычку.
  • 0

#23404 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 05:19

Нам 1,4 я даю щетку пожевать, сама чищу и ей даю. Потом нахожу где нибудь в игрушках и мою
  • 1

#23405 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 февраля 2017 - 05:26

Когда с этим вопросом пришла к своему стоматологу (сыну было 1,3), она посмеялась, что я рано этим заморочилась. Полезнее сейчас научить ребёнка рот полоскать после еды, но у нас пока не получается. Поэтому теперь вечером после ванны немного чищу силиконовой щёткой с целью привить вообще такую привычку.

странно, нам сказали что чистить надо с первого зуба. Предупредили, что ночью нельзя давать кефир, компот и прочюю сладость. Портится эмаль и развивается кариес. Сейчас замечаю очень много малышей до 2-х лет с испорченными зубами.
  • 1

#23406 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 05:36

Сейчас замечаю очень много малышей до 2-х лет с испорченными зубами.

На здоровье зубов больше всего влияет наследственность

У меня вот два ребенка, у одного 1-2 зуба молочных лечили, пока не поменялись... у второй уже наверное 1-2 нелечеными остались, хотя ей всего 6 лет.  Уход одинаковый, мама одна. А вот отцы разные, видимо, генетика тоже разная :(

• 0

#23407 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2017 - 07:39

никак в этом возрасте :)

тоже никак.

Ближе к  двум годам стали чистить нормально, сейчас сама чистит

• 0

#23408 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 февраля 2017 - 08:06

На здоровье зубов больше всего влияет наследственность

У меня вот два ребенка, у одного 1-2 зуба молочных лечили, пока не поменялись... у второй уже наверное 1-2 нелечеными остались, хотя ей всего 6 лет. Уход одинаковый, мама одна. А вот отцы разные, видимо, генетика тоже разная :(

если к наследственности прибавить кефир ночью, то зубов вообще не будет
  • 0

#23409 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2017 - 08:11

то зубов вообще не будет

почему? 

• 0

#23410 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 февраля 2017 - 08:29

Блин, у нас у дочки сейчас такая эпопея ч зубами, что пока не знаем даже что делать. Зубы чистим месяцев с 11, чейчас сама чистит, я дочищаю. Ни бутылок, ни сосок, долгое гв. А толку.. Все равно и дырки есть, и эмаль облезла..
Одни говорят лечить и бегом, причем лечить по полной - нервы удалять, каналы пломбировать... Другие говорят не лечить вообще, если не болит... О_о
  • 0

#23411 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 09:21

Блин, у нас у дочки сейчас такая эпопея ч зубами, что пока не знаем даже что делать. Зубы чистим месяцев с 11, чейчас сама чистит, я дочищаю. Ни бутылок, ни сосок, долгое гв. А толку.. Все равно и дырки есть, и эмаль облезла..
Одни говорят лечить и бегом, причем лечить по полной - нервы удалять, каналы пломбировать... Другие говорят не лечить вообще, если не болит... О_о

Лечить под общим наркозом?
  • 0

#23412 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 09:54

чего вдруг?

аппликационная анестезия

и ничего там, никаких каналов... в первый раз чуть рассверливают, кладут лекарство... второй - лекарство меняют... третий - ставят постоянную пломбу

моей уже даже без анестезии делают

• 0

#23413 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 09:58

нет там в молочных зубах каналов таких, чтобы "пробивать", они коротенькие и маленькие

Моей дочке сколько зубов лечили - два укола за все время поставили, когда передние рвали. Остальное - аппликация (обезболивающий гель на десну), а сейчас вообще без ничего последний лечили. Причем, он болел. То есть, там уже воспаление пошло, не поверхностный кариес. 

• 0

#23414 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:07

не представляю, как ребенка можно заставить лечить зубы в 2 года((((((( если только вырубить ударом по голове))) и привязать

• 0

#23415 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:08

ну мы не в два начали... но примерно в три

• 0

#23416 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:24

Молочные зубы удалять не рекомендуют. Только в каких -то экстраординарных случаях. Это может плохо сказаться на будущем прикусе.
  • 0

#23417 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:25

не представляю, как ребенка можно заставить лечить зубы в 2 года((((((( если только вырубить ударом по голове))) и привязать
С хорошим врачом - это реально без слез и с улыбкой! Сама удивлялась,  учитывая то, что сыну даже ногти тяжело постричь. 

Не сочтите за докапывание :ь

• 0

#23418 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:27

Нам сказали что каналы пломбируют, нервы удаляют.
Говорят либо общий наркоз, либо держать пока орать будет. В общем оба варианта треш.
Есть в бетских частных клиниках, где развлекают, отвлекают, мультики включают... Но мне кажется это не раньше 3.5 лет работает. Я со своей договариваюсь, объясняю, она говорит да-да, покажу зубы, а как в кресло сядет- рот на замок и все, я боюсь, я не дам. Рот открываю ей сама, вручную, после 25 минут уговоров. И это с мультиком, игрушкой, у меня на руках и просто посмотреть...
  • 0

#23419 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:17

Молочные зубы удалять не рекомендуют. Только в каких -то экстраординарных случаях. Это может плохо сказаться на будущем прикусе.

там над передними по гнойнику было с разницей в несколько месяцев :(

от одного белое пятно осталось, врачи говорят ничего не делать

• 0

#23420 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:32

странно, нам сказали что чистить надо с первого зуба. Предупредили, что ночью нельзя давать кефир, компот и прочюю сладость. Портится эмаль и развивается кариес. Сейчас замечаю очень много малышей до 2-х лет с испорченными зубами.

А как и чем вам не сказали? Я вот тоже про это читала, что если наследственность плохая (у родителей плохие зубы), то лучше не рисковать и начать их чистить ч появления. Поможет или нет, но я предпочитаю перебдеть. Не поняла только как бдеть, то бишь чистить))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки