может и зубы, но врача все же желательно
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:24
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:25
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:02
Есть такие. Когда дала соску(в 2 месяца) мне консультант по ГВ сказала, что тут 50 на 50, либо всё будет ок, как и у многихх, либо может неправильно брать грудь потом или вовсе отказаться. Я подумала, что у нас всё будет ок, и радовалась, когда на прогулке с ней хорошо поспал. А через неделю отказался от груди. Убрали соску,вернули на грудь.Поделитесь опытом про соски. Доча спокойная, может днём сама уснуть в автолюльке, как покушала. Проблема вот в чем: ночи бывают не спокойные и она сосет грудь много. Сосет для успокоения а молоко всё прибывает и прибывает, она переедает, срыгивает, плакать начинает, я опять грудь даю и так по кругу. Сегодня купила самую простую соску, она Ее сразу взяла, присосалась и уснула.... А я лежу и думаю, может не стоит, как потом отлучать, а не станет ли грудь меньше есть. Куча вопросов.... С первым ребёнком перфекционизм победил: соски зло! А сейчас чую что так проще будет, но сомневаюсь. Девочки, кто приучил ребёнка к соске а потом пожалел, есть такие?
Это я не к тому, что соска-зло, а что надо наблюдать,чтобы если начнутся проблемы, вовремя их заметить.
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:05
Да, но у нас он на ручках у бабушек ведёт себя нормально, а вот потом вечером устраивает мне.Думаю, в первые месяцы почти все мамы учатся отстаивать своё право быть мамой так, как хочется, воспитывать и растить своего ребёнка так, как считаешь нужным - не надевать шерстяные носки, кормить по требованию и в том числе защищать право ребёнка находится на тех ручках, на которых он хочет.
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:07
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:17
Вроде 75 лет человеку, взрослая? Почему именно баюушек-мам бомбит? Робкая просьба снять очки воспринимается как дисквалификация её материнского опыта?
Сейчас приучаю к груди,берет только во сне(
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:37
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:40
Seashells, тут еще фишка в том, что если сама мама встревожена, воспринимает ситуацию как угрозу, то ребенок будет тоже испуган.
У Леонсии дочка с самого малолетства "приучена" к большому количеству людей. А сама мама очень спокойная и уравновешенная. И никаких отказов от груди, никакого особого беспокойства.
Для ребенка важнее состояние мамы, а не то, кто его хватает. Тем более, в таком нежном возрасте. Они реально начинают отличать своих от чужих после полугода. А вот если маму трясет от страха и тревоги - это даже новорожденный способен "считать", для этого ему не нужно различать лица
Отправлено 19 февраля 2017 - 12:56
У меня вчера дедушка с бабушкой (мои) приезжали на 2 дня,уехали в пятницу со страшной обидой. Бабушка хватала ребенка, у него был испуганный вид, я хотела взять, она в другую комнату убегает, говорит,не надо меня учить. Добило её то, что я попросила её не цокать на ребенка и снять очки. Он вздрагивает,когда она так с ним играет. И очки яркочерные. Я сказала, что он из-за этого стал хуже брать грудь,плакать. Бабушка в жуткой обиде, "больше не приеду", "это не изза меня","все дети когда с новыми людьми знакомятся,потом плачут" "это нормально".
Вроде 75 лет человеку, взрослая? Почему именно баюушек-мам бомбит? Робкая просьба снять очки воспринимается как дисквалификация её материнского опыта?
Сейчас приучаю к груди,берет только во сне(
Если бабушка реально приезжать будет совсем редко, пару раз в год - можно спустить на тормозах ситуацию, конечно. А вообще, позвольте себе уже быть плохой, объявите, что как общаться с ребенком, решаете вы и его отец. А то скоро ваши границы начнут проверять соседские бабушки, возмущаясь, что на их "козу" ребенок плачет, а не гулит.
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:05
Потому что бабушки от своего все равно не отступятся, да еще и обидятся
Вот честно - не согласна.
Если в 2 месяца разрешать хватать плачущего ребенка на руки, потом в 4 ему начнут подсовывать соки "по капельке", а в полгода конфету - потому что "ему вкусно, он улыбается", на 2хлетие планшет подарят, чтоб не скучал и т.д.
Ну вот нельзя позволить бабушкам-прабабушкам "присвоить" право принимать решения в отношении ребенка, чревато это. Свекровь сестры моего мужа вышла "погулять" с ребенком и сводила его в парикмахерскую ( год ребенку было, все знали, что родители решили не стричь пока). Был скандал. А через 2 месяца пошла "гулять" и сводила его на УЗИ головного мозга. Как его там приняли без родителей, не знаю, но УЗИ сделали. Чуть не полугодовой конфликт. Вот какое право имела бабушка ребенка, да еще не проживающая с ним, решать, какие медицинские манипуляции проводить с ним?
На мой взгляд - типичная потеря границ, причем с обеих сторон.
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:22
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:56
Бабушка, конечно, зла внуку не желает. Более того - желает добра. И вот тут будет очень здорово, если мама и бабушка обговорят, что можно ребенку, что не нужно, что категорически нельзя. И эти списки формируют родители ребенка. Потому что, когда наши мамы-свекрови растили нас, Минздрав рекомендовал начинать прикорм соками с 1 месяца ребенкина, а с 4, кажется - яичный желток. И моя отличная свекровь в первый приезд в 3 месяца тоже говорила: А почему не даете? Ребенку нужны витамины! Я тогда тактично промолчала, муж сказал, что до 6 месяцев еда у ребенка одна - молоко матери.
Это потом, когда ее дочь родила ей второго внука и все по полочкам разложила, что она думает про прикормы с месяца, вопрос снялся. Теперь моя свекровь возмущается поведением свекрови своей дочери (той самой, со стрижками и УЗИ)
Вообще, с мамами (и своими, и мужниными) надо разговаривать! Им нужно наше признание, его можно выразить словами, даже не делая того, что они считают правильным. Это правда снимает многие вопросы. Просто недавно родившие мамы сами очень уязвимы, не очень уверены в своем поведении, им сложно быть инициаторами таких разговоров, кажется, что любое замечание - посягательство на твое решение. Вот тут бабушкам надо больше внимания, мудрости и терпения проявлять, они, по крайней мере, гормонами-беременностью-родами-бессонницей не атакованы. Ну а если мудрость проявлять не могут, надо собраться и установить свои правила в отношении своего ребенка - это будет лучше для всех.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:02
у меня просто откуда то было железобетонная уверенность, что я все делаю правильно, а если мне кто то что то советует, то я просто благодарила,но делала по своему. Правда в первые 2-3 нервничала, но потом взяла себя в руки. мать я в конце концов или поросячий хвост?Seashells, тут еще фишка в том, что если сама мама встревожена, воспринимает ситуацию как угрозу, то ребенок будет тоже испуган.
У Леонсии дочка с самого малолетства "приучена" к большому количеству людей. А сама мама очень спокойная и уравновешенная. И никаких отказов от груди, никакого особого беспокойства.
Для ребенка важнее состояние мамы, а не то, кто его хватает. Тем более, в таком нежном возрасте. Они реально начинают отличать своих от чужих после полугода. А вот если маму трясет от страха и тревоги - это даже новорожденный способен "считать", для этого ему не нужно различать лица
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:09
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:11
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:18
Я бы наоборот не рекомендовала выставлять границы. от кого? от реально взрослого и опытного человека? зачем умалять его опыт?
Дело не в умалении опыта. Поблагодарить можно,да,но как поступать с ребёнком это прежде всего решение мамы. Иногда приходится и жёстко говорить,когда бабушкин "опыт" начинает мешать жизни ребенка.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:29
все ссоры и обиды от того, что старшие не чувствуют уважения ((((Дело не в умалении опыта. Поблагодарить можно,да,но как поступать с ребёнком это прежде всего решение мамы. Иногда приходится и жёстко говорить,когда бабушкин "опыт" начинает мешать жизни ребенка.
при уважении они не будут обижаться, если мама хочет как то по своему делать
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:38
От,тут большое поле для спора) Возможно.. но пока и в жизни ,и на форуме вижу,что иногда проявлением уважения является дистанция.все ссоры и обиды от того, что старшие не чувствуют уважения ((((
при уважении они не будут обижаться, если мама хочет как то по своему делать
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:49
Лица он различает, да.
Думаю, все дети разные, нужно отталкиваться от этого. Я была изначально настроена на многое очень позитивно, но тут, как и в родах, да и в жизни, в любой момент что-то может пойти не так,как мы планировали. И нас характеризует не наличие непредвиденных ситуаций, а то,как мы себя в них ведём.
Я например, уже заметив, что ребенок нервничает, продолжала давать его на руки бабушке(правда,уже в меньшем объеме). За что сейчас себя корю.
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:53
Я с вами согласна. Ещё мне кажется, бывает, что некоторые старшие, не получив уважения вовремя, могут начать самоутверждаться вот таким вот образом (все ссоры и обиды от того, что старшие не чувствуют уважения ((((
И тут хоть тонну уважения к ним прояви, они могут остаться глухи.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|