Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23381 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2017 - 15:11

Я с вами согласна. Ещё мне кажется, бывает, что некоторые старшие, не получив уважения вовремя, могут начать самоутверждаться вот таким вот образом (
И тут хоть тонну уважения к ним прояви, они могут остаться глухи.

Только вот вовремя не получить уважения или любви они могут и в течение жизни ( А в общем,в каждом случае,решение будет зависеть от множества причин и особенностей.
  • 0

#23382 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2017 - 15:36

.
  • 0

#23383 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2017 - 16:01

-
  • 1

#23384 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2017 - 17:34

Я с вами согласна. Ещё мне кажется, бывает, что некоторые старшие, не получив уважения вовремя, могут начать самоутверждаться вот таким вот образом (
И тут хоть тонну уважения к ним прояви, они могут остаться глухи.

лекторы говорят, что на уважение человек сразу расслабляется и отношения очень выравниваются
  • 0

#23385 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 20 февраля 2017 - 01:55

лекторы говорят, что на уважение человек сразу расслабляется и отношения очень выравниваются

Соглашусь! Мой личный опыт. Причем именно внутри начинаешь принимать и уважать старших, и не надо даже ничего говорить, все само гармонизируется.
  • 2

#23386 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 февраля 2017 - 03:48

Я бы наоборот не рекомендовала выставлять границы. от кого? от реально взрослого и опытного человека? зачем умалять его опыт?

у каждой мамы свое видение на воспитание ребенка. И когда бабушка с опытом постоянно пытается пропихнуть свои идеи путем давления, шантажа и обиды, тут уже приходится ограничивать. У меня так было, ребенка маленьким выхватывали из рук гости. А он потом орал часами, просто потому что опытные бабушки не верят в то, что ему надо просто дать привыкнуть, посмотреть, а потом он сам на руки пойдет. На все был ответ : "он еще маленький, он все равно не понимает, это нормально, что он потом часами орет. Умой его и подолом подотри". Приходилось хитрить и не ходить на семейные сборища, чтобы себе и ему нервы сохранить. Сейчас он сам выбирает к кому идти, а к кому нет.
  • 0

#23387 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 февраля 2017 - 09:24

Отчим   пасынком не ладит. Не то чтобы совсем не ладит, но я прям вижу как его пасынок раздражает. Все что мальчишка не делает - (даже что-то хорошее) его все равно раздражает. Он (муж)  конечно сдерживается (старается сдерживаться), но получается совсем плохо. 

Например:

• мальчик сел играть на баяне - отчим считает что он специально сел играть в то время, когда он с работы пришел, чтоб его по нервировать. 
  • мальчик по физике изучил тему про ускорение, пришел поговорить с отчимом и спрашивает "а вы знаете за сколько времени мяч весом 1 кг долетит с пятого этажа до земли"? Отчим отвечает "а ты сможешь подтянуться 10 раз? Нет? Что ручки слабенькие чтоли совсем? Тогда иди и тренируйся"
  • мальчик вынес ведро мусорное. Отчим: - а почему вчера не вынес? или "а почему возле ведра не подмел?

Получается что отчим с него спрашивает как со взрослого, хотя мальчику не так-то много и лет. У отчима дочка на год младше моего сына, так он считает ее маленькой и ни к чему не приспособленной. Мне обидно что мой сын в 13 лет должен все уметь на равне со взрослым, а его дочка в 12 еще маленькая. 

Сын на "наезды" отчима реагирует очень адекватно, с юмором и без обид. На мой вопрос обижает ли тебя отчим отвечает "нет с чего ты взяла"

Я стараюсь особо не лезть в их отношения, но мне неприятно что муж постоянно наезжает на сына, и считает что сын что-то делает специально его позлить. 

Стоит ли убеждать мужа что сын не имеет плохих намерений по отношению к нему?

Как правильно присекать нападки мужа на сына и стоит ли это делать?

• 0

#23388 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2017 - 09:40

Отчим пасынком не ладит. Не то чтобы совсем не ладит, но я прям вижу как его пасынок раздражает. Все что мальчишка не делает - (даже что-то хорошее) его все равно раздражает. Он (муж) конечно сдерживается (старается сдерживаться), но получается совсем плохо.
Например:

• мальчик сел играть на баяне - отчим считает что он специально сел играть в то время, когда он с работы пришел, чтоб его по нервировать.
  • мальчик по физике изучил тему про ускорение, пришел поговорить с отчимом и спрашивает "а вы знаете за сколько времени мяч весом 1 кг долетит с пятого этажа до земли"? Отчим отвечает "а ты сможешь подтянуться 10 раз? Нет? Что ручки слабенькие чтоли совсем? Тогда иди и тренируйся"
  • мальчик вынес ведро мусорное. Отчим: - а почему вчера не вынес? или "а почему возле ведра не подмел?
Получается что отчим с него спрашивает как со взрослого, хотя мальчику не так-то много и лет. У отчима дочка на год младше моего сына, так он считает ее маленькой и ни к чему не приспособленной. Мне обидно что мой сын в 13 лет должен все уметь на равне со взрослым, а его дочка в 12 еще маленькая.

Сын на "наезды" отчима реагирует очень адекватно, с юмором и без обид. На мой вопрос обижает ли тебя отчим отвечает "нет с чего ты взяла"
Я стараюсь особо не лезть в их отношения, но мне неприятно что муж постоянно наезжает на сына, и считает что сын что-то делает специально его позлить.
Стоит ли убеждать мужа что сын не имеет плохих намерений по отношению к нему?
Как правильно присекать нападки мужа на сына и стоит ли это делать?

Стоит. Обязательно стоит приговаривать ваши эмоции. Только вот как?... Если вы скажете мужу, что он придирается, то в ответ будет, что вы ростите маленького сыночка. Может вам к психологу сходить?
  • 0

#23389 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2017 - 09:41

Улыбка, только вот и родные отцы иногда также реагируют на своих детей-сыновей.
  • 0

#23390 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:18

К мальчикам действительно более предвзятое отношение почему то. И у мужчин и у женщин, и у родных отцов и матерей и у отчимов/мачех. Бытует такое мнение или стереотип, что девочки нежные создания, их надо холить и лелеять и в популярном целовать. А мальчиков воспитывать и спуску не давать. Вероятно у вашего мужа именно такое убеждение. Говорите, говорите и еще раз говорите, вода камень точит.
  • 0

#23391 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:27

Если вы скажете мужу, что он придирается, то в ответ будет, что вы ростите маленького сыночка. Может вам к психологу сходить? 

Спросила раздражает ли мой сын его, ответил что нет. Спросила зачем придирается - ответил что это вовсе не придирки, а объективные замечания. 

К психологу? не знаю. А что я ему скажу? Что я считаю что у мужа с сыном не складываются отношения, а ни муж ни сын так не считают? 

• 0

#23392 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:35

К психологу? не знаю. А что я ему скажу? Что я считаю что у мужа с сыном не складываются отношения, а ни муж ни сын так не считают? 

У меня как раз есть психолог, которая с такими ситуациями умеет работать. Детско-родительское отношения ее любимая тема. Могу поделиться контактом :)

Даже если ситуация только вас беспокоит, то специалист поможет это беспокойство минимизировать.  

• 1

#23393 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:36

...а мне бы хотелось чтоб он сказал что-то типа  "ну давай посчитаем, какая там формула"

• 0

#23394 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 февраля 2017 - 18:53

• ...а мне бы хотелось чтоб он сказал что-то типа "ну давай посчитаем, какая там формула"

Обо всем и со всеми членами семьи договориться можно и нужно. В том числе и о домашних обязанностях.
  • 0

#23395 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 02:45

Спросила раздражает ли мой сын его, ответил что нет. Спросила зачем придирается - ответил что это вовсе не придирки, а объективные замечания.

Улыбка, предвзято относитесь вы:) у нас родной папа по отношению к своим сыновьям себя также ведёт. И только я начинаю говорить, что надо бы помягче, реакция всегда одна: не лезь в мужские дела, сами разберёмся. У меня для дочери муж - отчим. И тоже сердце, как и у вас, порою сжималось от их общения. А потом я пришла в гости к подруге и услышала-увидела, как общается её муж - родной папа с дочерью. И поняла, что у нас в семье ещё прям очень все хорошо!!! :) сходите к психологу, т.к вы переносить свои эмоции на их отношения. Это ваше виденье проблемы, которой возможно и нет на самом деле. Хочу ещё сказать, что сейчас дочери будет 20, и она с отчимом, которого зовёт папой, такими проблемами девчачьими делится, что я бы с родным не стала бы обсуждать!!! А мне все её детство казалось, что он с нею слишком строг...:)
  • 1

#23396 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:01

сходите к психологу, т.к вы переносить свои эмоции на их отношения. Это ваше виденье проблемы, которой возможно и нет на самом деле.

Блин девочкиии... Вот вообще не хочу к психологу. Я последний раз была там лет 10 назад, как вспомню этот вынос мозга, :wacko: больше вообще не хочется. 

К дочке отчим как раз хорошо относится, защищает ее. Фрукты-конфетки оставляет. 

А сын пару лет назад решил стать полицейским, а в этом году нашел свободное место в кадетском корпусе. И перевелся туда. Дома он только по воскресеньям, так что один раз в неделю их "разборки" я переживу.

К тому же у нас летом родится общий ребенок, и мужу наверное будет некогда доколупываться до моего сына.  Ну или мне будет некогда на это реагировать.

• 0

#23397 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:05

Блин девочкиии... Вот вообще не хочу к психологу. Я последний раз была там лет 10 назад, как вспомню этот вынос мозга,  больше вообще не хочется. 

Вообще я предлагала разговор с психологом в интернете. Это совершенно безопасно для вашей психики)) Тот же форум, только его никто не видит, кроме вас и специалиста 

• 0

#23398 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:25

Вообще я предлагала разговор с психологом в интернете. Это совершенно безопасно для вашей психики)) Тот же форум, только его никто не видит, кроме вас и специалиста 

Убедили))) А с этим человеком связаться?

• 0

#23399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:44

Убедили))) А с этим человеком связаться?

https://www.b17.ru/id124629/

• 0

#23400 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2017 - 04:53

Девочки, а как вы ухаживаете за зубками детишек? На мама-зануда прочитала, что силиконовыми щеточками чистить неэффективно, советуют просто бинтиком. Но блин что-то я не начну никак, вечером все на бегу, надо покормить (это целая эпопея), помыть, сын капризничает. Сыну 8 мес, 5 зубов))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки