Только вот вовремя не получить уважения или любви они могут и в течение жизни ( А в общем,в каждом случае,решение будет зависеть от множества причин и особенностей.Я с вами согласна. Ещё мне кажется, бывает, что некоторые старшие, не получив уважения вовремя, могут начать самоутверждаться вот таким вот образом (
И тут хоть тонну уважения к ним прояви, они могут остаться глухи.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 19 февраля 2017 - 15:11
Отправлено 19 февраля 2017 - 15:36
Отправлено 19 февраля 2017 - 16:01
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 февраля 2017 - 17:34
лекторы говорят, что на уважение человек сразу расслабляется и отношения очень выравниваютсяЯ с вами согласна. Ещё мне кажется, бывает, что некоторые старшие, не получив уважения вовремя, могут начать самоутверждаться вот таким вот образом (
И тут хоть тонну уважения к ним прояви, они могут остаться глухи.
Отправлено 20 февраля 2017 - 01:55
лекторы говорят, что на уважение человек сразу расслабляется и отношения очень выравниваются
Соглашусь! Мой личный опыт. Причем именно внутри начинаешь принимать и уважать старших, и не надо даже ничего говорить, все само гармонизируется.
Отправлено 20 февраля 2017 - 03:48
у каждой мамы свое видение на воспитание ребенка. И когда бабушка с опытом постоянно пытается пропихнуть свои идеи путем давления, шантажа и обиды, тут уже приходится ограничивать. У меня так было, ребенка маленьким выхватывали из рук гости. А он потом орал часами, просто потому что опытные бабушки не верят в то, что ему надо просто дать привыкнуть, посмотреть, а потом он сам на руки пойдет. На все был ответ : "он еще маленький, он все равно не понимает, это нормально, что он потом часами орет. Умой его и подолом подотри". Приходилось хитрить и не ходить на семейные сборища, чтобы себе и ему нервы сохранить. Сейчас он сам выбирает к кому идти, а к кому нет.Я бы наоборот не рекомендовала выставлять границы. от кого? от реально взрослого и опытного человека? зачем умалять его опыт?
Отправлено 20 февраля 2017 - 09:24
Отчим пасынком не ладит. Не то чтобы совсем не ладит, но я прям вижу как его пасынок раздражает. Все что мальчишка не делает - (даже что-то хорошее) его все равно раздражает. Он (муж) конечно сдерживается (старается сдерживаться), но получается совсем плохо.
Например:
- мальчик сел играть на баяне - отчим считает что он специально сел играть в то время, когда он с работы пришел, чтоб его по нервировать.
- мальчик по физике изучил тему про ускорение, пришел поговорить с отчимом и спрашивает "а вы знаете за сколько времени мяч весом 1 кг долетит с пятого этажа до земли"? Отчим отвечает "а ты сможешь подтянуться 10 раз? Нет? Что ручки слабенькие чтоли совсем? Тогда иди и тренируйся"
- мальчик вынес ведро мусорное. Отчим: - а почему вчера не вынес? или "а почему возле ведра не подмел?
Получается что отчим с него спрашивает как со взрослого, хотя мальчику не так-то много и лет. У отчима дочка на год младше моего сына, так он считает ее маленькой и ни к чему не приспособленной. Мне обидно что мой сын в 13 лет должен все уметь на равне со взрослым, а его дочка в 12 еще маленькая.
Сын на "наезды" отчима реагирует очень адекватно, с юмором и без обид. На мой вопрос обижает ли тебя отчим отвечает "нет с чего ты взяла"
Я стараюсь особо не лезть в их отношения, но мне неприятно что муж постоянно наезжает на сына, и считает что сын что-то делает специально его позлить.
Стоит ли убеждать мужа что сын не имеет плохих намерений по отношению к нему?
Как правильно присекать нападки мужа на сына и стоит ли это делать?
Отправлено 20 февраля 2017 - 09:40
Отчим пасынком не ладит. Не то чтобы совсем не ладит, но я прям вижу как его пасынок раздражает. Все что мальчишка не делает - (даже что-то хорошее) его все равно раздражает. Он (муж) конечно сдерживается (старается сдерживаться), но получается совсем плохо.
Например:Получается что отчим с него спрашивает как со взрослого, хотя мальчику не так-то много и лет. У отчима дочка на год младше моего сына, так он считает ее маленькой и ни к чему не приспособленной. Мне обидно что мой сын в 13 лет должен все уметь на равне со взрослым, а его дочка в 12 еще маленькая.
- мальчик сел играть на баяне - отчим считает что он специально сел играть в то время, когда он с работы пришел, чтоб его по нервировать.
- мальчик по физике изучил тему про ускорение, пришел поговорить с отчимом и спрашивает "а вы знаете за сколько времени мяч весом 1 кг долетит с пятого этажа до земли"? Отчим отвечает "а ты сможешь подтянуться 10 раз? Нет? Что ручки слабенькие чтоли совсем? Тогда иди и тренируйся"
- мальчик вынес ведро мусорное. Отчим: - а почему вчера не вынес? или "а почему возле ведра не подмел?
Сын на "наезды" отчима реагирует очень адекватно, с юмором и без обид. На мой вопрос обижает ли тебя отчим отвечает "нет с чего ты взяла"
Я стараюсь особо не лезть в их отношения, но мне неприятно что муж постоянно наезжает на сына, и считает что сын что-то делает специально его позлить.
Стоит ли убеждать мужа что сын не имеет плохих намерений по отношению к нему?
Как правильно присекать нападки мужа на сына и стоит ли это делать?
Стоит. Обязательно стоит приговаривать ваши эмоции. Только вот как?... Если вы скажете мужу, что он придирается, то в ответ будет, что вы ростите маленького сыночка. Может вам к психологу сходить?
Отправлено 20 февраля 2017 - 09:41
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 февраля 2017 - 10:18
Отправлено 20 февраля 2017 - 10:27
Если вы скажете мужу, что он придирается, то в ответ будет, что вы ростите маленького сыночка. Может вам к психологу сходить?
Спросила раздражает ли мой сын его, ответил что нет. Спросила зачем придирается - ответил что это вовсе не придирки, а объективные замечания.
К психологу? не знаю. А что я ему скажу? Что я считаю что у мужа с сыном не складываются отношения, а ни муж ни сын так не считают?
Отправлено 20 февраля 2017 - 10:35
К психологу? не знаю. А что я ему скажу? Что я считаю что у мужа с сыном не складываются отношения, а ни муж ни сын так не считают?
У меня как раз есть психолог, которая с такими ситуациями умеет работать. Детско-родительское отношения ее любимая тема. Могу поделиться контактом
Даже если ситуация только вас беспокоит, то специалист поможет это беспокойство минимизировать.
Отправлено 20 февраля 2017 - 10:36
-
мальчик по физике изучил тему про ускорение, пришел поговорить с отчимом и спрашивает "а вы знаете за сколько времени мяч весом 1 кг долетит с пятого этажа до земли"? Отчим отвечает "а ты сможешь подтянуться 10 раз? Нет? Что ручки слабенькие чтоли совсем? Тогда иди и тренируйся"
...а мне бы хотелось чтоб он сказал что-то типа "ну давай посчитаем, какая там формула"
Отправлено 20 февраля 2017 - 18:53
...а мне бы хотелось чтоб он сказал что-то типа "ну давай посчитаем, какая там формула"
Обо всем и со всеми членами семьи договориться можно и нужно. В том числе и о домашних обязанностях.
Отправлено 21 февраля 2017 - 02:45
Спросила раздражает ли мой сын его, ответил что нет. Спросила зачем придирается - ответил что это вовсе не придирки, а объективные замечания.
Улыбка, предвзято относитесь вы

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:01
сходите к психологу, т.к вы переносить свои эмоции на их отношения. Это ваше виденье проблемы, которой возможно и нет на самом деле.
Блин девочкиии... Вот вообще не хочу к психологу. Я последний раз была там лет 10 назад, как вспомню этот вынос мозга, больше вообще не хочется.
К дочке отчим как раз хорошо относится, защищает ее. Фрукты-конфетки оставляет.
А сын пару лет назад решил стать полицейским, а в этом году нашел свободное место в кадетском корпусе. И перевелся туда. Дома он только по воскресеньям, так что один раз в неделю их "разборки" я переживу.
К тому же у нас летом родится общий ребенок, и мужу наверное будет некогда доколупываться до моего сына. Ну или мне будет некогда на это реагировать.
Отправлено 21 февраля 2017 - 03:05
Блин девочкиии... Вот вообще не хочу к психологу. Я последний раз была там лет 10 назад, как вспомню этот вынос мозга, больше вообще не хочется.
Вообще я предлагала разговор с психологом в интернете. Это совершенно безопасно для вашей психики)) Тот же форум, только его никто не видит, кроме вас и специалиста
Отправлено 21 февраля 2017 - 03:25
Вообще я предлагала разговор с психологом в интернете. Это совершенно безопасно для вашей психики)) Тот же форум, только его никто не видит, кроме вас и специалиста
Убедили))) А с этим человеком связаться?
Отправлено 21 февраля 2017 - 03:44
Отправлено 21 февраля 2017 - 04:53
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|