Ненормально - это если ребенок своих и посторонних не отличает и идет ко всем ласкаться.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 18 февраля 2017 - 10:37
Отправлено 18 февраля 2017 - 10:54
Или типа того: ты же не будешь его растить в своём тесном мирке!?
Ну это даже смешно)
Может ребёнка в два месяца в детский сад отдать тогда, чтоб не рос в тесном мирке)
Всему своё время.
У нас тоже было, что всех боялась и не шла ни к кому. Педиатра до сих пор не любит почему-то. А какие она истерики закатывала при виде бабушки (свекрови), это вообще. Но она её редко видела. На д.р. на год приезжали все - все нормально. И оставалась с ней и играла. Все прошло.
Отправлено 18 февраля 2017 - 10:58
Ребёнок и так жевать научится. Жевать можно и кашу и другую еду. Не обязательно для обучения твердые яблоки давать) Это реально страшно, если подавится. К чему торопиться?Я тоже не даю, просто груша была мегасочная, там невозможно подавиться))ну а вообще вроде надо давать, чтобы ребенок научился жевать и глотать. Но мне ссыкотно..
Груши кстати мягкие в основном. Я груши давала, яблоки нет.
Отправлено 18 февраля 2017 - 13:08
Мне просто все говорят:ты понимаешь, что это Ненормально!?
улыбнуло))) Скажите, что ребенок не понимает, что это ненормально))
Знаете, вспомнился случай один. Старшему сыну (первый внук у обеих бабушек) было 3 месяца, когда приехала свекровь впервые. А она классная, но оочень активная, быстрая, а тут первый внук и столько энергии)) Ей сразу, в первый день надо было нарядить его во все модно-взрослые одежки, которые она придарила, и бежать гулять с ребенком. Естественно, пока бабушка в порыве чувств одевала, сыну это страшно надоело (он практически кроме распашонок и пеленок ни во что и не одевался в то время), плюс бабушку впервые увидел, и он начал конкретно так возмущаться. Бабушка решила, что она-то опытнее меня, двух детей вырастила, не то что я, с трехмесячным стажем материнства, и лучше меня знает, как ребенка успокоить... Через 10 минут ора вернулась, отдала сына со словами - Он кушать хочет)) Ну как бы тут вариантов нет, если кушать, то, конечно, маме, бабушка же не накормит))). Тогда мне было и психованно, и смешно... После этого я установила свои правила) Ну например, сына брать просто так не надо, только когда я или папа его передаем из рук в руки...
Я вот думаю, что если бы такое произошло сейчас, с накопившимся опытом, я бы просто поговорила бы с ней. И сказала бы - не торопите ребенка. Он еще будет ждать вас в гости, мечтать поехать к такой веселой и активной бабушке Тане, вы еще будете учить ездить его на велосипеде и играть в снежки, звонить по телефону и рассказывать про новую построенную из Лего машину. Все будет чуть позже, дайте ребенку время. Сейчас у него возраст мама-грудь и это нормально, это залог его чувства безопасности. Через год-полтора его круг комфортного общения будет гораздо шире.
Просто надо учитывать потребности ребенка по возрасту, они так быстро меняются)))
Отправлено 18 февраля 2017 - 13:55
Если вес в норме, то я бы радовалась таким ночам...
дочке недовес по цифрам всегда ставили. а с такими ночами набор веса сократился.
Отправлено 18 февраля 2017 - 14:21
Думаю, в первые месяцы почти все мамы учатся отстаивать своё право быть мамой так, как хочется, воспитывать и растить своего ребёнка так, как считаешь нужным - не надевать шерстяные носки, кормить по требованию и в том числе защищать право ребёнка находится на тех ручках, на которых он хочет.Или типа того: ты же не будешь его растить в своём тесном мирке!?
Поблагодарили 1 :
|
Smidgarda
|
Отправлено 18 февраля 2017 - 17:59
Отправлено 18 февраля 2017 - 18:06
Отправлено 18 февраля 2017 - 22:40
Блин , вот если что-то облегчает жизнь, почему это сразу считают злом? Не вижу ничего плохого в соске, когда она, например , только на сон. ( Когда дети до трех лет ее круглые сутки изо рта не выпускают - это может кого напрягать конечно ). У меня сын только на засыпание соску сосет , днем ее вообще не видит , ни капли не жалею . Ночью он ее сам выплевывает и спит спокойно . Если среди ночи проснулся - дала попить , соску (если захочет ) и спит дальше.она Ее сразу взяла, присосалась и уснула.... А я лежу и думаю, может не стоит, как потом отлучать, а не станет ли грудь меньше есть. Куча вопросов.... С первым ребёнком перфекционизм победил: соски зло! А сейчас чую что так проще будет, но сомневаюсь. Девочки, кто приучил ребёнка к соске а потом пожалел, есть такие?
Первые месяца два была против сосок , у сына был недобор веса и я была в панике , только грудь ему давала , сутки напролет . Потом набрал вес и я расслабилась , огляделась и купила соску . Все хорошо , если подходить без фанатизма .
Отправлено 18 февраля 2017 - 23:18
Ребёнок и так жевать научится. Жевать можно и кашу и другую еду. Не обязательно для обучения твердые яблоки давать) Это реально страшно, если подавится. К чему торопиться?
У меня у подруги дочка до двух лет не умела жевать. Подробностей не знаю, правда. Мне казалось, что вроде как до какого-то возраста нужно детям ввести еду кусочками, иначе потом им сложнее сообразить.
Отправлено 19 февраля 2017 - 05:15
Моя сосала соску. После года только перед сном давала, она без неё не засыпала. Потом стала пробовать убирать. И в один прекрасный день дочка про соску вообще не вспомнила. Где-то года полтора ей было.Поделитесь опытом про соски. Доча спокойная, может днём сама уснуть в автолюльке, как покушала. Проблема вот в чем: ночи бывают не спокойные и она сосет грудь много. Сосет для успокоения а молоко всё прибывает и прибывает, она переедает, срыгивает, плакать начинает, я опять грудь даю и так по кругу. Сегодня купила самую простую соску, она Ее сразу взяла, присосалась и уснула.... А я лежу и думаю, может не стоит, как потом отлучать, а не станет ли грудь меньше есть. Куча вопросов.... С первым ребёнком перфекционизм победил: соски зло! А сейчас чую что так проще будет, но сомневаюсь. Девочки, кто приучил ребёнка к соске а потом пожалел, есть такие?
Я тоже думала, ой, как же отучать потом, ой, вдруг зубы кривые будут... А по факту, когда перестала париться, все и решилось само собой. Как и с горшком кстати.
Отправлено 19 февраля 2017 - 05:28
Ненормально - это если ребенок своих и посторонних не отличает и идет ко всем ласкаться.
Вот у меня именно такой случай. Чего посоветуете? Девочки уже относительно большие, 5 и 7 лет, но с незнакомыми дядьками поговорить на улице - святое дело, в маршрутке едешь - спецом начинает улыбаться всем(младшая), те с ней уси-пуси, а она им всю подноготную))))
Отправлено 19 февраля 2017 - 09:59
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:31
У меня у подруги дочка до двух лет не умела жевать. Подробностей не знаю, правда. Мне казалось, что вроде как до какого-то возраста нужно детям ввести еду кусочками, иначе потом им сложнее сообразить.
Кусочками да, я сама особо пюрешки не делала. Я говорила именно про твердую пищу, типа яблок, морковь. Кто-то грызет конечно, но я бы не рисковала. Взрослые, плохо прожевав подавиться могут. До года у ребёнка вообще только передние зубы вылезают. Ими можно что-то разгрызть, но не продавать.
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:36
В педприкорме твердые продукты вводятся еще до того, как даются микродозы. Считается, что много от яблока или моркови ребенок не откусит. А если откусит, то кусок этот можно забрать прямо изо рта.
Хотя, конечно, это кому как нравится.
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:49
Читаю сейчас, похоже очень. Только у нас еще вместе с темпой был жидкий стул 5 раз в день и даже один раз среди ночи. Но это может быть и от того, что ел только сисю и постоянно.Galateya, розеола однако, не?
И еще небольшой кашель - тоже раз пять в день покашляет. Не как от горла, хотя горло красноватое тоже.
Сейчас потеет, холодным потом, и весь день спит. Потом полтора-два часа поревет (только на руках норм) и опять спит.
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:59
а врача вызывали?
холодный пот на пятый день болезни и сонливость меня смущают... обычно после падения температуры дети начинают скакать как кони
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:01
а врача вызывали?
холодный пот на пятый день болезни и сонливость меня смущают... обычно после падения температуры дети начинают скакать как кони
Мы в деревне за 100 км от города, завтра поедем и там вызовем. Я ж была уверена, что это просто зубы...
Отправлено 19 февраля 2017 - 11:02
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|