Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23321 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:24

Мне кстати спорт никак не помог в беременность. Я до беременности 3-4 раза на фитнес ходила, йога дома, велик, ролики, сноуборд. В саму беременность - много пешком, велосипед, бассейн, йога. И как то я не почувствовала плюсов от этого. Набрала 22 кг))))))

Откуда вы знаете, что не помогло?) Не почуствовали плюсов, зато и минусов от лежания на диване не почувствовали тоже)
  • 0

#23322 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:27

Девочки сыну два с половиной месяца, стал плохо реагировать на всех, кто не мама и папа. После общения с чужими плачет, не хочет брать грудь. У кого было, как прошло?
  • 0

#23323 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:07

Откуда вы знаете, что не помогло?)

а как должно было помочь? 

• 0

#23324 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:10

Девочки сыну два с половиной месяца, стал плохо реагировать на всех, кто не мама и папа. После общения с чужими плачет, не хочет брать грудь. У кого было, как прошло?

Нормальный этап развития ребенка. Начинает разделять своих от чужих.

Вообще пока поменьше общения с чужими, лучше с маминых-папиных рук. А пройдет само :acute: Психика развивается. 

• 1

#23325 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:13

Это нормально, хотя обычно чуть позже вроде начинается. Но у меня сын с самого начала не шёл никому на руки, и вот только годам к полутора начал хорошо с бабушками-дедушками оставаться, но к посторонним привыкает долго.
  • 0

#23326 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:17

Это нормально, хотя обычно чуть позже вроде начинается. Но у меня сын с самого начала не шёл никому на руки, и вот только годам к полутора начал хорошо с бабушками-дедушками оставаться, но к посторонним привыкает долго.

Да, вроде считается, что месяцам к 5 детки начинают прямо сильно возражать против посторонних лиц. Если честно, своих уже и не помню, в каком возрасте прошли этот этап, но что было такое, это точно))

• 0

#23327 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:07

а как должно было помочь?

Ну кто знает, как бы было, если б вы так активно себя не вели?
Я вот ничем не занималась, и в конце беременности ноги сильно отекали. Врач сказала, что если бы я в бассейн ходила или пешие прогулки совершала, проблема была бы меньшего масштаба.
  • 0

#23328 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:47

Ну кто знает, как бы было, если б вы так активно себя не вели?
Я вот ничем не занималась, и в конце беременности ноги сильно отекали. Врач сказала, что если бы я в бассейн ходила или пешие прогулки совершала, проблема была бы меньшего масштаба.

у меня жестоко отекали ((((
  • 0

#23329 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:22

девочки, я опять с вопросом про ГВ))) Если ребенок в возрасте 5,5 месяцев спит всю ночь (с 22-23 до 7) и не плачет на еду - не голодный же? Ребенок в этом возрасте, если вдруг голодный - он же не сможет себя успокоить просто посасыванием пальца? Дочка моя для успокоения может большой палец сосать. Вот я не пойму, если ночью сосет и засыпает - значит не голодная была или можно обмануть организм и "перебить" голод сосанием пальца?

• 0

#23330 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:28

Дала со психу в руки целую грушу - съел

Я до сих пор боюсь давать еду кусками( Как давать так, чтоб не подавился - какой размер кусочка? Вроде где-то пишут, что микроскопический, а в брошюре по прикорму у меня написано - размером с чипсу.
Сегодня вот дали с мужем ему кусочек мандарина и тут же полезли вытаскивать, сами испугались и ребенка напугали...
  • 0

#23331 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:30

Если ребенок в возрасте 5,5 месяцев спит всю ночь (с 22-23 до 7) и не плачет на еду - не голодный же?

Если вес в норме, то я бы радовалась таким ночам...
  • 0

#23332 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2017 - 00:29

Я до сих пор боюсь давать еду кусками( Как давать так, чтоб не подавился - какой размер кусочка? Вроде где-то пишут, что микроскопический, а в брошюре по прикорму у меня написано - размером с чипсу.
Сегодня вот дали с мужем ему кусочек мандарина и тут же полезли вытаскивать, сами испугались и ребенка напугали...

Я тоже не даю, просто груша была мегасочная, там невозможно подавиться))ну а вообще вроде надо давать, чтобы ребенок научился жевать и глотать. Но мне ссыкотно..
  • 0

#23333 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2017 - 03:45

Начинайте с хорошо разваренной гречки и риса, прямо по крупинке давать. Можно небольшой кусочек отварного яблока. Мандарин с плёнками, лучше что-то однородное.
  • 0

#23334 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 февраля 2017 - 06:46

Я как раз никогда не давала размятую еду, сразу давала кусками есть, чтоб ребенок тренировал десна, зубы, чтоб его рот тренировался управляться с куском.
  • 1

#23335 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2017 - 07:02

у меня жестоко отекали ((((

(((
  • 0

#23336 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2017 - 07:04

Да, вроде считается, что месяцам к 5 детки начинают прямо сильно возражать против посторонних лиц. Если честно, своих уже и не помню, в каком возрасте прошли этот этап, но что было такое, это точно))

Если не помните,наверно не сильно было, и бабушки из этого трагедию не делали
  • 0

#23337 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2017 - 07:42

Бабушки из всего могут трагедию делать) Главная забота мамы-чувства ребёнка, если ему не нравится быть с чужими людьми, значит придётся бабушкам-дедушкам самим со своим недовольством справиться.
  • 1

#23338 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2017 - 07:44

У нас бабушки приезжающие. Одна за 300 км, раз в полтора-два месяца приезжает, другая за 1000, два раза в год. В принципе, им было понятно, что ребенок за 3-5-7 дней и не может признать за свою бабушку, которую так долго по его меркам жизни не видел. А вообще мы сразу как-то объявили, еще с первым, что ребенка на руки не даем никому, кроме ближайших, и если он не возражает. После полугода дочка уже проще на бабушек реагировала, на 3-4 день начинала признавать, а сын, кажется только после года стал привыкать.

Бабушек, чтоб не нервничали, надо привлекать к общественным нагрузкам - помочь приготовить, убрать, да погулять со спящим в коляске ребенком тоже можно. А тащить малыша на руки обниматься-балагурить - это попозже, когда ему в удовольствие будет. В конце концов только родители расхлебывают потом последствия от напереживавшегося ребенка своими бессонными ночами, им и определять порядок общения бабушками и внуками. ИМХО, конечно) Не либеральная я...

• 1

#23339 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2017 - 09:43

У нас бабушки приезжающие. Одна за 300 км, раз в полтора-два месяца приезжает, другая за 1000, два раза в год. В принципе, им было понятно, что ребенок за 3-5-7 дней и не может признать за свою бабушку, которую так долго по его меркам жизни не видел. А вообще мы сразу как-то объявили, еще с первым, что ребенка на руки не даем никому, кроме ближайших, и если он не возражает. После полугода дочка уже проще на бабушек реагировала, на 3-4 день начинала признавать, а сын, кажется только после года стал привыкать.
Бабушек, чтоб не нервничали, надо привлекать к общественным нагрузкам - помочь приготовить, убрать, да погулять со спящим в коляске ребенком тоже можно. А тащить малыша на руки обниматься-балагурить - это попозже, когда ему в удовольствие будет. В конце концов только родители расхлебывают потом последствия от напереживавшегося ребенка своими бессонными ночами, им и определять порядок общения бабушками и внуками. ИМХО, конечно) Не либеральная я...

Мне просто все говорят:ты понимаешь, что это Ненормально!?
  • 0

#23340 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2017 - 09:44

Или типа того: ты же не будешь его растить в своём тесном мирке!?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки