Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23561 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 марта 2017 - 12:44

У нас сын на кота охотится)) все норовит оседлать, иногда получается( а кот терпит)
  • 1

#23562 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 марта 2017 - 12:52

Улыбкa, вы ее не стерилизовали? 

• 0

#23563 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 марта 2017 - 12:52

Что удобнее взять в долгий перелет с пересадкой - коляску-трость или эргорюкзак? Сыну будет 9 месяцев. Или и то, и другое в ручную кладь взять на всякий случай? Как думаете?
  • 0

#23564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 марта 2017 - 13:28

Что удобнее взять в долгий перелет с пересадкой - коляску-трость или эргорюкзак? Сыну будет 9 месяцев. Или и то, и другое в ручную кладь взять на всякий случай? Как думаете?

то и другое лучше, если есть возможность

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#23565 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 марта 2017 - 14:00

Мне тоже кажется что лучше и то и другое. В коляску если спать захочет или спина устала, рюкзак,когда хочет побыть рядом с мамой)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#23566 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 06 марта 2017 - 19:10

Когда дочке было 9 месяцев мы летали из Америки в Россию. Без коляски мы бы с ума сошли. При чём она не такой уж и колясочный ребёнок была, но она как будто поняла, что мама с папой по-другому не могут. Если перелёт с пересадками и действительно долгий, то я бы посоветовала взять коляску обязательно. На неё можно кроме ребёнка положить ещё рюкзаки и другие вещи. Если вдруг ребёнок уснёт, то можно его туда положить, чтобы немного отдохнуть. Вы сами очень устанете и нести ребёнка будет дополнительная нагрузка. Лёгкие коляски-трости можно использовать до борта самолёта, за ручную кладь они не считаются. И если ребёнок до 10 кг, то узнайте у авиаперевозчика, предоставляют ли они бесплатно люльки для детей. Если да, то тогда вам дадут места, где перед вами будет стена (так у Аэрофлота). Даже если ребёнок там не поспит, то у вас будет больше места. 
Удачи вам и лёгкого полёта!

• 1

Поблагодарили 1 :
Elley

#23567 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 06 марта 2017 - 19:20

Скажите пожалуйста, когда надо начинать беспокоиться, о том, что ребёнок мало разговаривает / не разговаривает?

Или полтора года ещё не тот возраст, чтоб заморачиваться сильно на эту тему?

Нашей дочке полтора как раз. Говорит "мама", "папа" и "да". Ещё звуки "му" и "ко-ко-ко". Остальное или на своём, или мычит. Я стараюсь не волноваться :)

• 1

#23568 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2017 - 06:25

Нашей дочке полтора как раз. Говорит "мама", "папа" и "да". Ещё звуки "му" и "ко-ко-ко". Остальное или на своём, или мычит. Я стараюсь не волноваться :)

А об чем тут волноваться-то?!:) всему своё время:)
  • 1

#23569 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2017 - 09:30

О том, что у ребёнка задержка речи, и этим нужно активно заниматься, чтобы не упустить/не усугубить. Я вот нервничаю, ничего не могу с собой поделать. Стараюсь видеть прогресс (и он есть), но достаточный ли? Не знаю.
  • 0

#23570 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 марта 2017 - 09:32

О том, что у ребёнка задержка речи, и этим нужно активно заниматься, чтобы не упустить/не усугубить. Я вот нервничаю, ничего не могу с собой поделать. Стараюсь видеть прогресс (и он есть), но достаточный ли? Не знаю.

Этот диагноз Вы сами поставили ребенку?
Мой диагноз для вас — у вас все в норме.
  • 3

#23571 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 марта 2017 - 10:03

У двоюродного брата, у сына были проблемы с речью. Все врачи говорили, все нормально, лет до трёх. Потом уже принялись за активное лечение. Даже думали придётся в школу позже пойти. Оказалось какая то родовая травма. В школу он конечно со всеми пошёл, ему сейчас семь, но в отстающем классе. И до сих пор периодически проходят курсы лечения.
Начнешь тут волноваться.
По хорошему, врачи все это должны были заметить раньше.
  • 0

#23572 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 марта 2017 - 10:11

-Апрель-, смотря какие проблемы. Если до 2 лет ни одного внятного слова ребенок не произносит, то да, можно волноваться 

• 0

#23573 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 марта 2017 - 10:11

И когда у ребёнка приходит "время говорить"?)
Волноваться заранее может и не стоит, Вы правы, но заниматься то нужно. Это ходить ребёнок начинает, когда время придёт, с речью же все несколько иначе.
Но в 1,5 года наверное действительно рано делать выводы.
  • 0

#23574 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 марта 2017 - 10:15

-Апрель-, смотря какие проблемы. Если до 2 лет ни одного внятного слова ребенок не произносит, то да, можно волноваться

Ну вот в этом и сложности, когда первый ребёнок, нет опыта, нет знакомых, у которых что-то видишь, то сложно понять где норма, где нет.
Например, в семьях алкоголиков, дети могут вообще поздно начать говорить, это не всегда говорит о физических проблемах, скорее психологические.
  • 0

#23575 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 марта 2017 - 10:26

Ну вот в этом и сложности, когда первый ребёнок, нет опыта, нет знакомых, у которых что-то видишь, то сложно понять где норма, где нет.
Например, в семьях алкоголиков, дети могут вообще поздно начать говорить, это не всегда говорит о физических проблемах, скорее психологические.

Ну так и в нормальных семьях могут быть психологические. Например, мама уже чувствует, что ребенку надо, и ему нет смысла говорить - можно просто пальцем показать. Конечно речь в этом случае будет медленнее развиваться

• 0

#23576 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2017 - 12:01

И когда у ребёнка приходит "время говорить"?)
Волноваться заранее может и не стоит, Вы правы, но заниматься то нужно. Это ходить ребёнок начинает, когда время придёт, с речью же все несколько иначе.
Но в 1,5 года наверное действительно рано делать выводы.

До трех даже логопеды отправляют мам кофейку попить и выдохнуть, а вы в полтора патологии ищете... у вас в семье какие-то генетические проблемы? Алкоголики в ближайших родственниках?
У меня сын в год говорил лучше чем дочь подруги в два. Исполнилось ей три недавно - читает стихи, болтает без умолку, песни поет...
  • 1

#23577 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 марта 2017 - 14:53

Опять же не факт. У друзей девочка просто не говорила до 2,5 лет. Все понимала, но как будто просто не хотела, упрямилась.
  • 0

#23578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 марта 2017 - 15:38

Опять же не факт. У друзей девочка просто не говорила до 2,5 лет. Все понимала, но как будто просто не хотела, упрямилась.

начать волноваться - это просто показать ребенка специалисту. А он определит, что это - особенность или чтото более серьезное))
  • 1

#23579 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 марта 2017 - 17:35

До трех даже логопеды отправляют мам кофейку попить и выдохнуть, а вы в полтора патологии ищете... у вас в семье какие-то генетические проблемы? Алкоголики в ближайших родственниках?

Ну я пока не ищу)
А то что до трёх...вот у племянника и не увидели специалисты, хотя все знакомы замечали, что не то что-то. И поведение слишком агрессивное было и другие факторы. Там конечно с рождения, и слава богу поправимо.
А алкоголики....вообще да, есть ((

У нас пока похоже на это. Даже то что говорила, теперь перестала. Если попросить что повторить, проигнорит. Хотя все понимает, особенно там где ей надо. Иногда один раз достаточно что-то показать или обьяснить. Видимо характер ещё такой, ну или.....обстановка в семье может, не знаю.
  • 0

#23580 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 08 марта 2017 - 05:35

С праздником, девочки!

Прикрепленные файлы

• 2