Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 08 марта 2017 - 07:40
Поблагодарили 1 :
|
Олька Николаевна
|
Отправлено 08 марта 2017 - 09:08
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 марта 2017 - 10:23
Отправлено 08 марта 2017 - 11:28
Первый раз такая высокая , вот и испугалась. Вроде такой грипп у нас ходит , резкая высокая температура без симптомов других. Если ночью спокойно будет утром педиатр а вызовуПочему страшно? Это же просто температура
Отправлено 08 марта 2017 - 11:40
Кошки и дети - вообще отдельная тема! Так к слову
Наш интеллигентный Мурзик спать укладывает Федю очень не интеллигентным способом: спи, тебе говорят! Видимо я была очень уставшая, кот это прочувствовал. Взяла малыша на руки, кормлю с надеждой, что она сейчас как уснет!!! А Федя и в ус не дует. Припрыгал к нам кот, улегся рядом с Федей также на меня. И только ребёнок пытается освободиться и подняться, кот прижимает его тут же головой и начинает усиленно мурчать
мне было так смешно... Кот-нянька
Вот животные как-то понимают, что это - детеныш, только человеческий. И ведут себя как с детенышем.
Отправлено 08 марта 2017 - 12:03
Первый раз такая высокая , вот и испугалась. Вроде такой грипп у нас ходит , резкая высокая температура без симптомов других. Если ночью спокойно будет утром педиатр а вызову
Обычно высокая температура - это или уши, или горло.
Отправлено 08 марта 2017 - 12:04
Вот животные как-то понимают, что это - детеныш, только человеческий. И ведут себя как с детенышем.
У меня как-то кошка залезла к сыну на кровать и давай мяукать. Типа: "Хватит комп терзать, спать пора!".
Отправлено 08 марта 2017 - 12:31
О том, что у ребёнка задержка речи, и этим нужно активно заниматься, чтобы не упустить/не усугубить. Я вот нервничаю, ничего не могу с собой поделать. Стараюсь видеть прогресс (и он есть), но достаточный ли? Не знаю.
Племянник молчал до трёх лет. Тупо просто молчал. Каля-баля и все, никаких вам там мама, папа. В три года как его понесло полными предложениями. Не остановить было

Отправлено 08 марта 2017 - 12:37
Скорее всего там были проблемы не только с речью. Есть такое понятие, как пассивный словарный запас. Если ваш малыш все понимает, если он выполняет все ваши просьбы, если различает кошку от коняшки, а машинку отличает от мячика, то проблем нет. Заговорить, просто время ещё не подошло. А если ребёнок не понимает вас, если не отзывается на ваши просьбы, если он не реагирует должным образом для своего возраста на игры, но не из-за отсутствия речи тут надо переживать. Родовая травма тоже очень размытый диагноз. Неужели мама ребёнка не помнит, что было в родах?! Наследственный фактор по интеллекту играет очень большую роль.У двоюродного брата, у сына были проблемы с речью. Все врачи говорили, все нормально, лет до трёх. Потом уже принялись за активное лечение. Даже думали придётся в школу позже пойти. Оказалось какая то родовая травма. В школу он конечно со всеми пошёл, ему сейчас семь, но в отстающем классе. И до сих пор периодически проходят курсы лечения.
Начнешь тут волноваться.
По хорошему, врачи все это должны были заметить раньше.
Интересно, а почему врачи должны что то замечать у моего ребёнка? Изначально у вашего двоюродного брата позиция перекладывания ответственности присутствует. Родители отвечают за ребёнка, родители должны заметить, а не врачи.
Отправлено 08 марта 2017 - 12:41
Ну вот в этом и сложности, когда первый ребёнок, нет опыта, нет знакомых, у которых что-то видишь, то сложно понять где норма, где нет.
Например, в семьях алкоголиков, дети могут вообще поздно начать говорить, это не всегда говорит о физических проблемах, скорее психологические.
Хорошо, что во времена моего первого ребёнка 20 лет назад не было инета

Отправлено 08 марта 2017 - 17:45
Девчата, с праздником нас всех!
Прошу совета аудитории. Мы уже пару месяцев ходим в детский спортзал с дочкой (1,5 года). Ей там очень нравится, бежит туда, в конце занятия самая последняя выходит, уговаривать надо. Сегодня мы в честь праздника нарядились такие, весело туда пошли как обычно. Но сегодня был новый тренер. Она и раньше его видела, но такой реакции не было. Сегодня она в стопор и в ор, вцепилась в меня и так и просидела всё занятие, периодически успокаиваясь. Как я должна была себя повести?
Сначала я просто пожалела, прижала к себе, сказала что "мама с тобой" и т.д. Потом пыталась отвлечь картинками на стенах, огнетушителем и текущей водой, потом вывела, умыла дала водички попить, потом повела на её самые любимые снаряды. Ничего ей не надо, только рыдала, просто ужас. Потом я сорвалась ((( И у меня вместо жалости появилась злость на неё, что опять всё не по моему "блестящему плану". Ужасно себя чувствую, и стыдно, и успокоиться не могу.
Как правильно себя вести в таких ситуациях? Как идти в следующий раз? Разговаривать об этом или не напоминать?
У нас и с педиатром такая же история. Когда приходим на приём, она так истошно кричит, так вырывается. Себя ни взвесить, ни голову измерить не даёт. Я даже не представляю слышит ли он там что-то у неё в груди. А потом выходим из кабинета и снова всё хорошо.
Отправлено 08 марта 2017 - 18:36
Потом я сорвалась ((( И у меня вместо жалости появилась злость на неё, что опять всё не по моему "блестящему плану". Ужасно себя чувствую, и стыдно, и успокоиться не могу.
вспоминайте в этот момент предыдущий раз, и думайте не в том ключе, что как не стыдно срываться на ребёнка - это всё равно не сработает, Эго в этот момент рулит, - а вспоминайте как ВЫ мучались совестью потом. И решите лучше сухо ребёнка окоротить или вовсе молча уйти оттуда с ней, перекипеть - зато будете хвалить себя потом.
Недавно то же самое у меня было в садике, дочь была в плохом настроении с самого утра и вцепилась в меня ни стого ни с сего, вопя "хочу с тобой" или что-то вроде того. Я и так уговаривала, и сяк, в итоге не выдержала, наорала. Весь садик, наверное, слышал, стыдуха. К психологу садиковкому отвела, только так удалось уйти. Потом ещё мучалась, может зря, может, надо было забрать.
Но в тот день я была на работе, без обеда, ездила на др. конец города за школьниками, перекусив пирожком на ходу. Как представила - ребёнок этот путь просто не осилил бы, пирожки ей нельзя, аллергия на пш. муку. Уж проще ей было в саду побыть, тем более я их в 4 уже домой забираю.
А вот что я орала, как ненормальная, стыдно до сих пор. Свой образ в своей голове сильно пострадал. Поэтому лучше перетерпеть.
Поблагодарили 2 :
|
Ластиника, ingixx
|
Отправлено 09 марта 2017 - 02:31
Девчата, с праздником нас всех!
Прошу совета аудитории. Мы уже пару месяцев ходим в детский спортзал с дочкой (1,5 года). Ей там очень нравится, бежит туда, в конце занятия самая последняя выходит, уговаривать надо. Сегодня мы в честь праздника нарядились такие, весело туда пошли как обычно. Но сегодня был новый тренер. Она и раньше его видела, но такой реакции не было. Сегодня она в стопор и в ор, вцепилась в меня и так и просидела всё занятие, периодически успокаиваясь. Как я должна была себя повести?
Сначала я просто пожалела, прижала к себе, сказала что "мама с тобой" и т.д. Потом пыталась отвлечь картинками на стенах, огнетушителем и текущей водой, потом вывела, умыла дала водички попить, потом повела на её самые любимые снаряды. Ничего ей не надо, только рыдала, просто ужас. Потом я сорвалась ((( И у меня вместо жалости появилась злость на неё, что опять всё не по моему "блестящему плану". Ужасно себя чувствую, и стыдно, и успокоиться не могу.
Как правильно себя вести в таких ситуациях? Как идти в следующий раз? Разговаривать об этом или не напоминать?
У нас и с педиатром такая же история. Когда приходим на приём, она так истошно кричит, так вырывается. Себя ни взвесить, ни голову измерить не даёт. Я даже не представляю слышит ли он там что-то у неё в груди. А потом выходим из кабинета и снова всё хорошо.
А причина вашего ора? Деньги оплачены, поэтому сиди тут?

Отправлено 09 марта 2017 - 03:02

Отправлено 09 марта 2017 - 03:13
Посоветуйте пожалуйста! Хотим подруге в подарок на выписку взять упаковку памперсов, так вот какого калибра брать? От 0 до 5 кг?
да) они идут с маркировкой "ньюборн"
берите лучше японские, они качественнее
Отправлено 09 марта 2017 - 03:27
У нас такого размера были хаггис элит софт, тоже хорошие, мягенькиеда) они идут с маркировкой "ньюборн"
берите лучше японские, они качественнее
Отправлено 09 марта 2017 - 03:32
ну по сути, ньюборн все приличные
это просто я тащусь от японских у которых есть еще и минус - отсутствие маленьких пачек (хотя может сейчас уже выпускают, но раньше не было)
Отправлено 09 марта 2017 - 04:24
Отправлено 09 марта 2017 - 04:34
Сейчас есть небольшие)ну по сути, ньюборн все приличные
это просто я тащусь от японскиху которых есть еще и минус - отсутствие маленьких пачек (хотя может сейчас уже выпускают, но раньше не было)
Отправлено 09 марта 2017 - 05:56

Я от груди пока отлучать не собираюсь, это просто научный интерес

Как быть, с ночными кормлениями, когда отлучаешь от груди?
Почему дети прикладываются к груди ночью? Из-за голода? Тогда дать проснувшемуся малышу водичку вместо груди считаю зверством. Но не кашей же его среди ночи кормить.

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|