резидуальная энцефалопатия, церебрастенический синдромдиагнозы эти особенно ничего не значат, да и не болезни это, а состояния.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 14 марта 2017 - 16:42
Отправлено 14 марта 2017 - 18:01
Угу. По первому ничего не скажу, второй мне ставили.Энцефалопатия тоже какая-то была, но другая ( этот термин, по-моему, указывает на любые мозговые нарушения). С эмоциональными нагрузками нужно осторожнее, меньше стрессов, загрузов с учебой/секциями и т п. У меня стрессовый период "разрыв длительных отношений-замуж-диплом-новая работа-начальник любящий поорать" вылился в мощный невроз в итоге. А так жить можнодиагнозы эти особенно ничего не значат, да и не болезни это, а состояния.
Отправлено 15 марта 2017 - 00:38
А причину этого состояния вам сказали?
точно не сказали, но предположили что связано с переходным возрастом
Отправлено 15 марта 2017 - 00:41
точно не сказали, но предположили что связано с переходным возрастом
А в чем проявляется? Какие делали исследования?
Отправлено 15 марта 2017 - 00:41
а Вы сами чувствуете в этом надобность? У Вас сложности в общении с ребёнком, или у ребёнка с другими людьми?
у меня нет сложностей в общении с ребенком. У ребенка... может и есть, но она не считает что у нее сложности с общением. Это другие люди не могут с ней общаться ))) Бабушка например )))
Отправлено 15 марта 2017 - 01:06
А в чем проявляется? Какие делали исследования?
МРТ, энцефалограмму.
МРт: боковые желудочки ассиметричны D<S не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации с небольшими участками глиоза в области передних рогов.
Заключение МР картина паравентрикулярных участков глиоза.
Энцефалограмма не скажу точно что показала
Вообще началось с головной боли, которая никакими таблетками не обезбаливалась.
Пошли к платному неврологу (т.к в поликлинике по записи и нас записали через неделю), он предположил что это шейный миозит, но предложил сделать мрт, чтоб исключить менингиты и все прочее. Миозит пролечили - головная боль прошла.
Параллельно лор нашел гайморит, эндокринолог нашел гипофиз в виде турецкого седла. Гайморит пролечили, эндокринолог сказал сделать узи щитовидки (узи нормальное) и находиться под наблюдением какое-то время.
Пока то-сё, подошла очередь к неврологу в поликлинике. Он почитал мрт, назначил энцефалограмму и лечение.
и еще у нее признаки всд гипотонического типа
Отправлено 15 марта 2017 - 02:18
Миозит лечили мелоксикамом.
Потом курс магне в6 и женьшень
Потом уже после того как голова прошла пирацетам, винпоцетин, глицин, фенибут. Массаж воротниковой зоны, электрофорез с эуфилином и еще с чем-то не помню.
Отправлено 15 марта 2017 - 02:24
Сейчас выписали в школу, но рекомендовали наблюдаться у невропатолога и психолога.
Отправлено 15 марта 2017 - 03:25
Миозит лечили мелоксикамом.
Это НПВС, типа Нурофена или парацетамола, но видимо посильнее
пирацетам, винпоцетин, глицин, фенибут.
Ноотропы и стимуляторы мозгового кровообращения. И все не сказать чтобы сильные
наблюдаться у невропатолога и психолога.
Психолог тут даже более важен. Потому что вполне может быть, что всд в данном случае - невротическая (психологическая) проблема, а не из-за поражения участков мозга. Тем более, что пишут в заключении "небольшие участки глиоза". Ну конечно, я не буду утверждать, но все же...
Отправлено 15 марта 2017 - 03:28
У меня самой головные боли из-за напряжения мышц шеи. И да, они обезболивающими не снимаются.
А напряжение - это следствие моего невроза. Про который раньше тоже говорили, что это ВСД.
Одна разница - у меня на МРТ ничего особенного нет, всё норма.
Единственное что хорошо - если даже окажется, что такие симптомы - следствие психологических проблем, то подростки с этим гораздо лучше справляются. Они гибче. Психотерапия лучше помогает.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 марта 2017 - 04:55
Сходите к остеопатуСейчас выписали в школу, но рекомендовали наблюдаться у невропатолога и психолога.
Отправлено 15 марта 2017 - 07:01
Отправлено 15 марта 2017 - 07:34
Были в поликлинике : всего 78 см и 9,5 кг,я немного расстроилась.. Худенькая то пусть будет,а вот то,что рост маленький напрягает немного..может ей какие нибудь витамины попить или питание скорректировать немного? Есть тут ещё мамы не больших деток? Что нибудь делаете?
Мы становимся родителями, и продолжаем верить, что все зависит от нас. Здоровье ребенка, его будущее, его отношения, его внешность. Абсолютно все. Но не много ли мы на себя берем? Если ребенок изначально рождается личностью, то многое в нем уже заложено. В том числе – его будущее. Тогда зачем тратить силы, пытаясь переписать то, что выбито на камне его судьбы?
Может быть, лучше научиться жить с тем, что есть, и получать от этого удовольствие? А еще лучше – научиться приносить пользу этому миру из своих исходных данных. Делать то, зачем Бог сюда и послал. Но многие ли родители на это согласны?
#Ольга_Валяева
Я еще не родитель, но предпринимать какие-то меры, потому что ребенок будет недостаточно высок, толст, красив по вашим меркам - как минимум странно.
Отправлено 15 марта 2017 - 07:35
Были в поликлинике : всего 78 см и 9,5 кг,я немного расстроилась.. Худенькая то пусть будет,а вот то,что рост маленький напрягает немного..может ей какие нибудь витамины попить или питание скорректировать немного? Есть тут ещё мамы не больших деток? Что нибудь делаете?
У меня дочка маленькая. 2 г 11 месяцев, рост 87, вес 11
было - переживала, теперь уже нет) Она все время шла в границах ВОЗовских показателей в разделе низкий, очень низкий.
Сейчас ближе к "ниже среднего" и "низкий".
Не переживаю, потому что вижу постоянную прибавку роста, сейчас более скачкообразная, в отличии от первого года жизни, когда ребенок прибавляет каждый месяц по 1-1,5 см.
Летом мало прибавляла, а с осени, за 4 месяца - 4 см.
Вспомнила, мы же еще к остеопату ходили. 5 сеансов прошли, после него прибавка была явная. Вот его могу точно порекомендовать посетить. Если маленький рост и вес связан с какими-то нарушениями в осанке-скелете, или зажимы какие-то не дают нормально усваиваться питательным веществам, то хороший остеопат поможет.
Отправлено 15 марта 2017 - 07:37
если с анализами все в порядке, то значит витамины и питание ни при чем) зато может быть "причем" генетика
Отправлено 15 марта 2017 - 07:39
Отправлено 15 марта 2017 - 07:45
Да у нас тоже явно прибавляет в росте,к примеру в 1,5 вроде 75 см была,но это мы дома мерили, может и не точно.У меня дочка маленькая. 2 г 11 месяцев, рост 87, вес 11
было - переживала, теперь уже нет) Она все время шла в границах ВОЗовских показателей в разделе низкий, очень низкий.
Сейчас ближе к "ниже среднего" и "низкий".
Не переживаю, потому что вижу постоянную прибавку роста, сейчас более скачкообразная, в отличии от первого года жизни, когда ребенок прибавляет каждый месяц по 1-1,5 см.
Летом мало прибавляла, а с осени, за 4 месяца - 4 см.
Вспомнила, мы же еще к остеопату ходили. 5 сеансов прошли, после него прибавка была явная. Вот его могу точно порекомендовать посетить. Если маленький рост и вес связан с какими-то нарушениями в осанке-скелете, или зажимы какие-то не дают нормально усваиваться питательным веществам, то хороший остеопат поможет.
Остеопата в городе к сожалению нет, город маленький. Не знаю даже в стране у нас как с этим дела обстоят.. да и денег на него тоже нету. Вот и у нас тоже по самым низким границам шла. Спасибо за ответ)
Отправлено 15 марта 2017 - 07:47
если с анализами все в порядке, то значит витамины и питание ни при чем) зато может быть "причем" генетика
вот-вот
только дописать хотела - про генетику не забываем))
причем не только про папу-маму, но и бабушек-прабабушек
муж высокий, я среднего роста (167), а вот обе бабушки до 160 не доросли - моя мама 155, свекровь 157, да еще всю жизнь меньше 50 кг была, сейчас только чуть набрала.
Дочка - вылитая свекровь. Чего ей спрашивается быть пухлощекой и рослой?
Отправлено 15 марта 2017 - 07:47
Анализы не сдавали. Вот сейчас подумала,что надо наверное сдать анализы. Мы сейчас прививку получили, через недельку наверное наведаюсь в нашу поликлинику,узнаю,можно ли сделать это бесплатно. А может и в частную придется идти.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|