Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 16 марта 2017 - 02:44
Отправлено 16 марта 2017 - 02:58
А ещё я поняла, что очень сильно пытаюсь контролировать все, что касается ребёнка. Пытаюсь уберечь от всяческого негативного (опять же, на мой взгляд) воздействия. Чувствую на себе ответственность прямо таки за судьбу ребёнка! Тут и у Ольги статья была как раз на эту тему. Как немного расслабиться на этот счёт?
Отправлено 16 марта 2017 - 03:24
А ответственность... на самом деле ребенок зависит от родительского воспитания ну, скажем, на 50%. Есть статистика, что и меньше. Остальное - это социум, масс-медиа и прочая окружающая среда. И если в раннем детстве это всё можно ограничить, то позже - уже нет. Или если получится, то "вырвавшись на волю", ребенок (которому уже лет 18) может начать компенсировать все ограничения.
Я сама росла в гиперопеке. И ничего хорошо, вообще. Жуткое неверие в себя (мама же "лучше знает!"), куча страхов, в том числе и социальных, повышенная тревога, отсутствие границ личности... в итоге - невроз и еще пучок диагнозов. Нафиг оно надо...
Рекомендую книгу "Как стать ленивой мамой". Ну и к психологу сходить, потому что запреты для ребенка напрямую зависят от тревожности самой мамы, от ее гиперответственности и прочего. С этим стоит работать. Воспитание "в ежовых рукавицах" с ошущением, что "все зависит от родителей" никому и никогда не приносило счастье. Ни родителям, ни детям.
Отправлено 16 марта 2017 - 03:34
Отправлено 16 марта 2017 - 03:44
Спасибо, хороший совет)))))я если честно его только что мою вечером, а умываю очень редко, когда весь в еде. Можно наверное ромашковой водой умывать)))
Просто слюни могут раздражать реально. Вот та же потница у грудничков - это от слюней, молока и тп, сам пот у детей почти не выделяется, так как потовые железы не сформированы толком.
Ну и если есть аллергия (вообще в принципе), то можно чем-то от нее помазать.
Отправлено 16 марта 2017 - 05:13
Отправлено 16 марта 2017 - 06:51
Ну вот ладно вокруг рта, но вокруг глаз..да и слюней не много вроде. Поробую, я его сейчас протерла диском, смоченным в отваре ромашки. Мама говорит - это от грязи, что нужно лучше убираться)))В Искусстве грудного вскармливания еще было написано, что в период прорезывания зубов кислотность слюны меняется, раздражает сильнее и появляются точечки такие. В общем да, умываться лишним не будет
Отправлено 16 марта 2017 - 06:53
У меня есть фенистил гель, думаете можно им поробовать помазать?Просто слюни могут раздражать реально. Вот та же потница у грудничков - это от слюней, молока и тп, сам пот у детей почти не выделяется, так как потовые железы не сформированы толком.
Ну и если есть аллергия (вообще в принципе), то можно чем-то от нее помазать.
Отправлено 16 марта 2017 - 08:56
У меня есть фенистил гель, думаете можно им поробовать помазать?
можно... только я вот не помню, можно ли его на лицо мазать
может, в инструкции есть?
Отправлено 16 марта 2017 - 11:38
Только как то странно протекает. Во вторник поднялась у дочки температура. Я только на ночь дала нурофен и утром. В среду температуры не было, но дочь была вялая, грустная и глаза красные и сопли. Сегодня повеселела, но к обеду опять стала подниматься температура. И вялость. Температура в принципе не большая, не выше 37,5 пока. Но состояние не очень в целом. Плохо переносит.
До 38 не рекомендуют лекарства давать, но если ребёнок вялый может лучше дать?
И ощущение, что температуру сбила, только хуже сделала. Организм не борется и болезнь никуда не ушла.
С обильным питьем проблема, пить не хочет ничего.
Хочется как то помочь, а как не знаю.
Отправлено 16 марта 2017 - 11:50
Отправлено 16 марта 2017 - 12:01
Отправлено 16 марта 2017 - 12:03
Отправлено 16 марта 2017 - 12:07
На третий-четвёртый день температура обычно сама и спадаетУ меня родители несколько дней пили видимо пустышку от температуры. Стоило сменить лекарство на банальное Терафлю и тут же темпа пошла вниз
Отправлено 16 марта 2017 - 12:23
Отправлено 16 марта 2017 - 12:24
Началась весна и всякие орви тут как тут.
Только как то странно протекает. Во вторник поднялась у дочки температура. Я только на ночь дала нурофен и утром. В среду температуры не было, но дочь была вялая, грустная и глаза красные и сопли. Сегодня повеселела, но к обеду опять стала подниматься температура. И вялость. Температура в принципе не большая, не выше 37,5 пока. Но состояние не очень в целом. Плохо переносит.
До 38 не рекомендуют лекарства давать, но если ребёнок вялый может лучше дать?
И ощущение, что температуру сбила, только хуже сделала. Организм не борется и болезнь никуда не ушла.
С обильным питьем проблема, пить не хочет ничего.
Хочется как то помочь, а как не знаю.
Нормальное протекание ОРВИ. Ничего особенного. Легкая форма просто.
Завтра-послезавтра температура сама пройдет.
Поблагодарили 1 :
|
-Апрель-
|
Отправлено 16 марта 2017 - 12:32
Я с таким впервые сталкиваюсь, что температура через день ,то есть то нет)Нормальное протекание ОРВИ. Ничего особенного. Легкая форма просто.
Завтра-послезавтра температура сама пройдет.
Обычно держится какое то время, потом спадает и не возвращается уж.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:51
Видимо, организм подумал, что всё поборол, а потом решил ещё пару микробов дожарить температурой)Я с таким впервые сталкиваюсь, что температура через день ,то есть то нет)
Обычно держится какое то время, потом спадает и не возвращается уж.
Поблагодарили 1 :
|
-Апрель-
|
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|