Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2017 - 07:54

вот-вот

только дописать хотела - про генетику не забываем))

причем не только про папу-маму, но и бабушек-прабабушек

муж высокий, я среднего роста (167), а вот обе бабушки до 160 не доросли - моя мама 155, свекровь 157, да еще всю жизнь меньше 50 кг была, сейчас только чуть набрала. 

Дочка - вылитая свекровь. Чего ей спрашивается быть пухлощекой и рослой? :angel:

Мы с братом обычными детьми росли - мелкими и тощими. В итоге он вырос 1,82 - а я 1,57. Мама высокая (ну для женщины), а папа маленький, чуть выше меня. 

Дети мои тоже.. старший высоконький, рос хорошо. Младшая вечно везде по нижним границам нормы. Видимо, сын в папу (папа тоже за 180), а дочка в меня. Но еще непонятно, какими вырастут, конечно. 

• 0

#23722 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2017 - 07:55

Анализы не сдавали. Вот сейчас подумала,что надо наверное сдать анализы. Мы сейчас прививку получили, через недельку наверное наведаюсь в нашу поликлинику,узнаю,можно ли сделать это бесплатно. А может и в частную придется идти.

Да кровь недорого стоит. Надо просто глянуть, что там с гемоглобином и прочим. Может, всё в порядке. 

Уже по этому анализу будет видно, если есть проблемы. Ну гормоны еще можно... от них рост зависит. Но тут я пас, ничего не знаю про анализы на гормоны у детей :)

Это надо у эндокринолога спрашивать

• 0

#23723 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 07:56

По генетике. Мы с мужем в детстве были очень крупные, сейчас я 163см примерно,муж 175 см и оба немного кругленькие)) так что даже не знаю в кого она такая..
Правда мама у него (у мужа) не большая ростом в общем 161 см где-то,а в детстве даже не знаю какой была.
племянница мужа в 1,1 месяц такая же как наша,даже на пару сантиметров выше наверно, тяжеленькая такая,да и личиком на него в детстве очень похожа,щеки так же свисают))) а наша доча личиком на меня похожа,но не телосложением,я всю жизнь с лишним весом была. В общем тут не понятно в кого она такая,нужно анализы попробовать сдать
  • 0

#23724 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 15 марта 2017 - 08:09

По генетике. Мы с мужем в детстве были очень крупные, сейчас я 163см примерно,муж 175 см и оба немного кругленькие)) так что даже не знаю в кого она такая..
Правда мама у него (у мужа) не большая ростом в общем 161 см где-то,а в детстве даже не знаю какой была.
племянница мужа в 1,1 месяц такая же как наша,даже на пару сантиметров выше наверно, тяжеленькая такая,да и личиком на него в детстве очень похожа,щеки так же свисают))) а наша доча личиком на меня похожа,но не телосложением,я всю жизнь с лишним весом была. В общем тут не понятно в кого она такая,нужно анализы попробовать сдать

Олька права, посмотрите общий анализ крови, для собственного успокоения

как говорит Комаровский - это не помогает, но "надо же что-то делать" :D

На мой взгляд, если идет прибавка - значит идет развитие своим нужным ребенком темпом. Тут динамика важнее, чем абсолютный показатель роста. Ну и , конечно, состояние ребенка - активный, много энергии, не устает слишком уж быстро - все в порядке.

Про вес вообще молчу - в мире так давно развиваются компании, производящие искусственное питание для детей, что все нормативы детского веса уже давно подогнаны под нужные им показатели - чтобы взвешивали, пугались, покупали смесь и докармливали.

• 0

#23725 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 08:11

Справа моя доча 1,5 года ,слева племянница ей 8 месяцев)
Когда вижу их рядом сразу начинаю переживать))

Сообщение отредактировал Аннушка :): 15 марта 2017 - 11:52

• 1

#23726 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 08:11

ну получается, что и вы и муж роста среднего сами, и бабушка  маленькая, дочка вполне вписывается в вашу "ростовую" схему))))

• 1

#23727 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 08:14

Справа моя доча 1,5 года ,слева племянница ей 8 месяцев)
Когда вижу их рядом сразу начинаю переживать))

Дети разные нужны, дети разные важны)))

У нас соседский мальчик в полгода был больше моей почти годовалой, на полголовы))

сейчас сравнялись)

все в свое время, имхо!

классные детки :good:

• 1

#23728 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 08:36

Все дети разные и развиваются индивидуально. И не стоит бедных детей загонять в какие то педиатрические нормы.
Почему то для взрослых нет никаких норм, а для детей просто вагон.
  • 0

#23729 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 марта 2017 - 09:04

Потому что взрослы уже от роста не полечишь))) что выросло, то выросло)))

У меня дочке 2.4, она где-тл 87 см, и 12 кг. В год была 80 и 11. Так что почти год один размер носили практически, и обувь и одежду))
  • 0

#23730 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2017 - 09:16

Потому что взрослы уже от роста не полечишь))) что выросло, то выросло)))

У меня дочке 2.4, она где-тл 87 см, и 12 кг. В год была 80 и 11. Так что почти год один размер носили практически, и обувь и одежду))

Это ж какая экономия! Мечта))
  • 0

#23731 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 марта 2017 - 09:28

Ага) сама в шоке)) особенно обувь, которую по 2 сезона носит)
  • 0

#23732 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 09:35

Я рост не знаю у дочки, а обувь тоже по 2 сезона носим, нога только 22 размера. Еще на осень и зиму вся обувь останется, не придется покупать новую
  • 0

#23733 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2017 - 09:38

Вырастут все, у меня тоже клопчик.
  • 0

#23734 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 марта 2017 - 10:13

Куролесица, поздравляю!!!

f2f71acd0982.jpg

• 1

#23735 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 11:38

Солнышко, спасибо!!!!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#23736 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 12:55

Я рост не знаю у дочки, а обувь тоже по 2 сезона носим, нога только 22 размера. Еще на осень и зиму вся обувь останется, не придется покупать новую

ага 8)

я тоже перед этой зимой так думала, а она рраз - и 4 см роста и полтора размера ноги перед зимним сезоном как выдала))

с обувью справились - от старшего брата как раз размер подходящий остался, а вот куртки и комбез зимний срочно покупали, потому как к январю уже не влазила в тот, который весной еще с хорошим запасом был))

• 0

#23737 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2017 - 13:24

Доча у меня, пока была маленькой по возрасту, то и выше многих детей в группе-классе была, и ножка хорошо росла. Но в итоге в свои 20 она всего 164 см, ниже меня, и ножка 36 размер. И вообще, она вся миниатюрная такая, похожа телосложением на моего отца старшую двоюродную сестру. Папа у неё 185, вес наверное такой же и лапа 45-ого размера. Точно не в него:)
  • 1

#23738 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2017 - 16:59

ага 8)
я тоже перед этой зимой так думала, а она рраз - и 4 см роста и полтора размера ноги перед зимним сезоном как выдала))
с обувью справились - от старшего брата как раз размер подходящий остался, а вот куртки и комбез зимний срочно покупали, потому как к январю уже не влазила в тот, который весной еще с хорошим запасом был))

Если так будет, то ничего страшного, купить то не проблема.
  • 0

#23739 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 02:10

Девочки, не подскажите - у сына вокруг рта уже давненько маленькие красные точечки (прыщики наверное, не знаю как называется). Я думаю от того, что в рот все тащит..теперь они на крыльях носа и под глазками есть. Мож чем помазать?мне на ум только хлоргексидин идет.
  • 0

#23740 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 02:41

Люмьер, может его умывать почаще? Чтоб смыть все, что кожу может раздражать 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение