Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23761 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2017 - 13:02

Я конечно боюсь сглазить, но у меня дочка практически не болеет. Даже если постоянно контактирует с больными. Недавно неделю жила с сестрой, которая болела. Даже не помню, когда у нее была температура. В феврале был какой то кашель, но мы ничем не лечили и он сам прошел. Даже не знаю с чем это связано. У других дети болеют нон стоп.
  • 0

#23762 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 13:33

Я конечно боюсь сглазить, но у меня дочка практически не болеет. Даже если постоянно контактирует с больными. Недавно неделю жила с сестрой, которая болела. Даже не помню, когда у нее была температура. В феврале был какой то кашель, но мы ничем не лечили и он сам прошел. Даже не знаю с чем это связано. У других дети болеют нон стоп.

Куролесица,прививки не делаете, наверное! А-я-яй! Вам не говорили, что надо делать, как все

и болеть, как все?

• 0

#23763 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 13:34

Вот у нас средний сынок в этом учебном году просто какой-то нон-стоп. Вешалки. Не понятно, где и что хватает.
  • 0

#23764 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2017 - 13:48

Куролесица,прививки не делаете, наверное! А-я-яй! Вам не говорили, что надо делать, как все
и болеть, как все?

Только в них дело?
Если так, то я рада!!!
  • 1

#23765 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 13:56

У нас также было, но с февраля чето в соплях три раза уже был( это я собралась как раз пару прививок поставить... может, отводит так?
  • 0

#23766 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2017 - 14:35

А в садик или на кружки детские ходит?
  • 0

#23767 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2017 - 15:09

А в садик или на кружки детские ходит?

В сад ходит. На кружки еще нет. По магазинам ходит, по торговым центрам.
И еще я не кутаю ее, может и это еще помогает. В шапке часто уши открыты. Дома спит всегда без одеяла и еще окно открыто.
  • 1

#23768 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2017 - 15:25

У моей тоже пока со здоровьем ттт, несколько раз за жизнь температура была, насморк дольше 2ух дней не бывало..
Но моя ни в сад, ни в коллектив не ходит. Так-то тоже везде, и на площадке, и гости-тц, и летала с нами уже 3 раза..
А многие говорят тоже так было, пока в коллектив детский не пошли, там типв все болячки по кругу
  • 0

#23769 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 16:06

Вам не говорили, что надо делать, как все и болеть, как все?
у моего младшего только бцж во младенчестве, однако это никак не влияет. 
  • 1

#23770 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 16 марта 2017 - 16:44

Вчера сделали прививку АКДС, сегодня кашель сухой, напрягает меня так этот кашель. Разве это нормальная реакция? Температуры,соплей нету,просто покашливает.
Стоит ли завтра ехать к врачу?
  • 0

#23771 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 16 марта 2017 - 16:45

Ещё наверное я завтра медсестре позвоню нашей.. Спрошу что делать.
  • 0

#23772 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 17:11

Девочки, у кого детки постарше, водите деток в детский сад? Нам тут очередь пришла. Оформляться будем. Муж пока против. Говорит, что заработате и дочь будет ходить на кружки и в частный д/с. И вообще волнуюсь немного. Мне кажется, моя доча вообще пока не готова к д/с. Но мы планируем осенью пойти. Очень стеснительная, даже боязливая. Привязана ко мне.Кстати, тоже маленькая (недавно тут обсуждали). 86 см рост в 2,4 года. и вес 9,3 кг. в год была 8 кг и рост 73 вроде.

• 0

#23773 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 16 марта 2017 - 18:30

Просто слюни могут раздражать реально. Вот та же потница у грудничков - это от слюней, молока и тп, сам пот у детей почти не выделяется, так как потовые железы не сформированы толком.

У сына тоже было на слюни раздражение около рта.
А про пот - мне тоже все говорили, что малыши не потеют, но у сына под волосами голова часто влажная, и так с рождения.
  • 0

#23774 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2017 - 19:45

Платина, я не вожу никуда, дома с ней занимаюсь на что сподоблюсь)) до кружков пока рано, на всякие танцы-гимнастики с 3х берут только.. А полепить и порисовать и дома можно. В сад даже в очереди не стоим
  • 0

#23775 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2017 - 19:49

А вы для чего хотите? Если муж против и дочка не готова? Частный-то всяко лучше, если есть возможность. Редко когда повезет чтоб и условия, и воспитатель и колличество детей были адекватными.. У нас, во всяком случае тут так..
  • 1

#23776 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 23:00

Только в них дело?
Если так, то я рада!!!

Вряд ли.

И еще я не кутаю ее, может и это еще помогает. В шапке часто уши открыты. Дома спит всегда без одеяла и еще окно открыто.
Скорее вот это.
  • 0

#23777 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2017 - 23:03

А про пот - мне тоже все говорили, что малыши не потеют, но у сына под волосами голова часто влажная, и так с рождения.
Не потеют только мертвые))) Может, имели в виду, что малыши не пахнут потом. Но выделяться-то он должен, как иначе  температуру тела регулировать, если жарко?
  • 0

#23778 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 00:27

Не потеют только мертвые))) Может, имели в виду, что малыши не пахнут потом. Но выделяться-то он должен, как иначе  температуру тела регулировать, если жарко?

А вот как раз с терморегуляцией у младенцев плохо. Они легко перегреваются

Общее число потовых желез в толще кожи новорожденного ребенка такое же, как у взрослого, но количество их на единицу площади кожи у малыша гораздо выше. К моменту рождения ребенка они еще незрелы и не могут справиться с возложенной на них функцией — потоотделением. Их созревание завершается к концу седьмого года жизни. Только начиная с этого возраста организм ребенка может при помощи потоотделения регулировать свою температуру. У младенца же эта функция страдает, чем и объясняется то, что новорожденного ребенка так же легко перегреть, как и переохладить.

https://www.9months....bennosti-i-uhod

• 0

#23779 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 00:45

Я б не повела в садик если б была возможность. 

Я как вспомню как сына от меня отдирали и потом успокаивали его всем садиком по пол часа...

А дочка с радостью ходила, еще и обижалась вечерами что рано забираю и что она доиграть не успела )))

• 0

#23780 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 01:20

У меня старший пошел в сад в 3 года, ему было тяжело. Младшая в полтора, быстро и нормально адаптировалась. Болели не больше, чем все другие дети. Единственное что - через пару недель в саду оба попадали в больницу (сын с обструктивным бронхитом, дочь с ангиной), может это совпадение, а может особенности адаптации, точно сказать не могу. По крайней мере, в наших группах мы такие были единственные, остальные в больницу не укладывались. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки