Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23781 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 04:34

дочка в 4 пошла, сама очень хотела, сын в 2,9 со скрипом. Я им поблажки делаю - среда у нас выходной помимо суб и воскр, забираю в 4-4.30, теперь ещё написала заявление, чтобы к 9 водить - хоть выспимся блин перед школой. Но у меня работа позволяет (хотя и з/п соответственная)).

• 0

#23782 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 05:56

Если муж против и мама чувствует, что рано, какой смысл?
  • 1

#23783 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 08:11

А вы для чего хотите? Если муж против и дочка не готова? Частный-то всяко лучше, если есть возможность. Редко когда повезет чтоб и условия, и воспитатель и колличество детей были адекватными.. У нас, во всяком случае тут так..

я не исключаю, что дочери понравится в саду. тем более ещё почти полгода. может, за это время она станет гипер общиельной. Вообщем, решили документы подать. А там видно будет. Посмотрим по ситуации, как дочка себя поведёт. Никто же наверное не может заставить ходить нас, если мы не захотим?)

• 0

#23784 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 08:14

я просто не очень понимаю, как это всё происходит? если дочь пойдёт в сад, то можно будет её забирать, когда хочу? Или например не водить в какие-то дни. или ходить только до обеда вообще всё время? или например, если дочери не понравится, то отсрочить на год это всё? Ребенок первый и я не знаю таких нюансов.

• 0

#23785 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 08:40

я просто не очень понимаю, как это всё происходит? если дочь пойдёт в сад, то можно будет её забирать, когда хочу? Или например не водить в какие-то дни. или ходить только до обеда вообще всё время? или например, если дочери не понравится, то отсрочить на год это всё? Ребенок первый и я не знаю таких нюансов.

Можно не водить, но не дольше 3 дней (у нас так), иначе просят справку от педиатра

Забирать можно в любое время. Более того, во время адаптации ребенок обычно ходит сначала на 2 часа, потом до обеда, потом до окончания сончаса... не сразу с 8 до 6. 

Отсрочить можно. Но там есть условия. Например, придется снова в очередь вставать. Это для каждого города своё. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Платина

#23786 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 08:40

А у кого дети ходят на кружки, куда и с какого возраста? Я смотрю в сторону физтческого развития, движухи сыну не хватает.
  • 0

#23787 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2017 - 08:56

Я наглая мамаша)) дочка может неделю-две не ходить, у бабушки тусить, я привожу лицо кирпичом, никаких справок)))
  • 0

#23788 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 10:44

У нас так не канает) Просто не берут в группу и всё. Ибо в договоре всё четко прописано. 

• 1

#23789 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2017 - 10:50

У нас так не канает) Просто не берут в группу и всё. Ибо в договоре всё четко прописано.

Я не подписывала никаких договоров. Но у нас у других тоже справки требуют. Я лицо кирпичом делаю. Ничего не знаю, вот вам ребенок.
  • 0

#23790 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 10:56

Я не подписывала никаких договоров. Но у нас у других тоже справки требуют. Я лицо кирпичом делаю. Ничего не знаю, вот вам ребенок.

Мы каждый год подписываем договор на оказание услуг... не помню чего там и чего там, но между родителем и МБДОУ

• 1

#23791 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 марта 2017 - 11:15

А у кого дети ходят на кружки, куда и с какого возраста? Я смотрю в сторону физтческого развития, движухи сыну не хватает.

Мы в бассейн ходим, уже год как, с удовольствием. Еще хочу куда нибудь,выбираю пока. Обычные развивашки пробовали, это все и дома делаем, чего то другого хочется.
  • 0

#23792 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 марта 2017 - 11:24

Девушки, а цикл как быстро восстанавливается? 2 месяца прошло с первых месячных, пока ничего, тест отрицательный.
  • 0

#23793 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 11:28

Девушки, а цикл как быстро восстанавливается? 2 месяца прошло с первых месячных, пока ничего, тест отрицательный.

Точно не знаю, как пошли-через 3-4 месяца забеременела снова. Но у меня после первых месячных через две недели снова пошли. Была у врача-сказали норма.
  • 0

#23794 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 12:02

У кого как. Это совершенно индивидуально. 

если сильно страшно, можно сделать узи и глянуть, что там с овуляцией и эндометрием

• 0

#23795 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 12:04

А кормите еще? Пока кормите могут пропасть в любой момент, цикл может скакать... а может и не скакать)

По поводу развивашек - да, мы тоже походили и забили... а бассейн мама и малыш? Я хочу честно говоря так, чтобы сдать и посидеть книжку почитать хотя бы) или бабушку отправить, а самой отдохнуть
  • 0

#23796 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 12:47

У меня был перерыв 4 месяца между первыми и вторыми, потом каждый месяц пошли.
  • 0

#23797 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 13:36

У меня были хорошие всегда отношения с воспитателями детей и учителей. Звонила с утра в садик, просила нас отметить как присутствующих в течение нескольких дней, а сами не ходили. И со школой также. Сын сейчас приболел, позвонила и попросила без справки позволить пропустить уроки. Мне всегда шли и идут навстречу.
  • 2

#23798 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2017 - 09:06

Потряхивает меня от контактов с местными детьми... в их картине мира ребенок, который ходит и говорит, и при этом все еще с мамой гуляет - чтото нереальное. Старшие уже привычно ждут, что младшего им отдадут "на воспитание". Очень удивляются, что сын с ними гулять не идет. Эх, дай Бог терпения...
  • 0

#23799 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2017 - 10:04

Потряхивает меня от контактов с местными детьми... в их картине мира ребенок, который ходит и говорит, и при этом все еще с мамой гуляет - чтото нереальное. Старшие уже привычно ждут, что младшего им отдадут "на воспитание". Очень удивляются, что сын с ними гулять не идет. Эх, дай Бог терпения...

А с кем должен гулять ребенок, который ходит и говорит?
  • 0

#23800 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2017 - 11:13

А с кем должен гулять ребенок, который ходит и говорит?

У нас тут маленьких детей старшие выгуливают, родители ими почти не занимаются. И вообще сложно понять, кто чей ребенок, потому что воспитание коллективное... контингент соответствующий(( если бы не это, жизнь в деревне была бы почти сплошным плюсом
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки