Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 25 марта 2017 - 13:48
А сейчас усталости вообще 0, утром спим до 9-10, вечером в 10 отбой, но иногда до 11 растягивается, ибо в кровати начинается "а поговорить")))
Отправлено 25 марта 2017 - 15:55
Я не сцеживалась.Девочки! Мы с сыном попали в больницу
Обстоуктивный бронхит
мне сказали, что надо пройти в пн флюру. Мы на гв. Сказали пройти, потом все облученное молоко сцедить до капли, и только после нового прилива кормить. Вопрос: сцеживаться обязательно? Я ни разу этого не делала и не умею, к тому же у меня уже зрелая лактация.
Отправлено 25 марта 2017 - 16:05
Отправлено 25 марта 2017 - 16:13
Надо попробовать на дневной сон как нибудь оставить её..может получится..
Отправлено 25 марта 2017 - 16:23
Я хожу на йогу,прихожу к 10,уже месяц наверное она пытается её уложить всё никак не получается.У меня , если укладывает муж, она просто вылезает из кровати и бежит искать меня, плача. Но я люблю ее на ночь укладывать, самое мое любимое кормление и время с ней. А днем она спит по полчаса и полчаса требуется, чтобы уложить.
Отправлено 25 марта 2017 - 17:13
Какие все детки разные всё такиУ меня , если укладывает муж, она просто вылезает из кровати и бежит искать меня, плача. Но я люблю ее на ночь укладывать, самое мое любимое кормление и время с ней. А днем она спит по полчаса и полчаса требуется, чтобы уложить.

У нас на ночной сон целый ритуал,сначала в ванну на горшок и всё такое,потом книжку читать,после этого песенки пою ,она лежит на подушке (ерзает больше,чем лежит),потом на грудь и опять же с песенками засыпает. Иногда быстро,но иногда это растягивается на час,а то и больше.
А днём наоборот,стоит только лечь на кровать с грудью ей,и всё засыпает,причем может уснуть даже в 11 30-12 дня так, только потом быстро просыпается и вечером уставшая сильно, поэтому стараюсь следить,чтобы не уснула раньше времени
Отправлено 25 марта 2017 - 17:39
Спит она по полчаса-40 минут два раза в день
Здравствуйте

У меня дочка тоже была любительница спать днём по 30-40 минут. Очень советую вам попробовать перейти на один сон. Я переводила в 1 год и 4 месяца. Сначала мне казалось, что она ещё не готова, раз спит оба раза и глаза сонные ко времени сна, но за неделю она переключилась. Спит также по 30-40 минут, но чаще всего 2, а то и 3 раза. Т.е. проснётся, молочка попьёт и дальше засыпает ещё на 30-40 минут. Да, наверное это не то, как надо по-хорошему спать, но иначе мы не умеем. В любом случае, это удобнее и мне и дочке, и за день больше успеваем.
Отправлено 25 марта 2017 - 17:51
Да именно так и гуляем) Непромокаемый комбез и резиновые сапоги. Конечно почти сразу пачкается, гуляем грязными) Когда приезжают бабушки они после прогулки пол часа трут комбез и сапоги. Говорят: не нормально если в грязном выходить))) Думаю тут пресловутое: что люди скажут? Но если он испачкается в первые две минуты, зачем вытерать? Я перед выходом протираю его чуть тряпочкой) Оснавательная чистка одежды-когда грязь чуть подсохнет. Ну и естественно это дворовый вариант. В люди другая куртка и обувь.Эх..тема резиновых сапог, как сегодня оказалось, наша больная тема.
Вышли гулять, а резиновых сапогиу нас нет. Первое, что дочь сделала, залезла в лужу и давай в ней прыгать. Я стою и думаю, промокнут сапоги или нет. Мы гуляли почти час, естественно ноги все мокрые. Я нерадивая мамаша (теперь боюсь, как бы не заболела.
А ещё думала, как обычно люди гуляют с детьми в это время года? Ладно лужи, резиновые сапоги выход. Но грязь. Ребёнок может свалиться в грязь в первые минуты. Так и гуляют потом, грязные?
По поводу границ и выбора все верно, самое сложное самой доля себя определить, что все такие можно, а что нет. Кроме очевидных вещей есть куча всяких не очевидных. Не всегда просто разобраться где интуиция, а где детские травмы собственные.
Отправлено 25 марта 2017 - 18:06
забыла, а сколько дочке? Я с ужасом думаю о том что дневной сон уйдёт. Сейчас спит с 13 , полтора-два часа. И малышке режим подстроила, в это время она тоже спит, правда с грудью. Это мой Релакс... Так что к вечеру и с мужем посидеть могу и на чай-киношки-обнимашки силы есть. С сыном же вырубалась мгновенно!У меня еще какое-то время после сворачивания гв дневной сон жил... то есть она днем без груди укладывалась пару месяцев, но я еще на ночь кормила. А после полной отмены еще с месяц от силы дневной сон прожил... В начале днем ни в какую, нл в 6-7 вечера уже уставшая была, так что в 8:30-9 укладывала просто.
А сейчас усталости вообще 0, утром спим до 9-10, вечером в 10 отбой, но иногда до 11 растягивается, ибо в кровати начинается "а поговорить")))
Отправлено 25 марта 2017 - 18:14
Из любопытства на будущее-как вы укладываете двоих? Если по очереди, то что делает в это время второй? Не мешает?забыла, а сколько дочке? Я с ужасом думаю о том что дневной сон уйдёт. Сейчас спит с 13 , полтора-два часа. И малышке режим подстроила, в это время она тоже спит, правда с грудью. Это мой Релакс... Так что к вечеру и с мужем посидеть могу и на чай-киношки-обнимашки силы есть. С сыном же вырубалась мгновенно!
Отправлено 25 марта 2017 - 18:24
Про раннее (для ребёнка) отлучение от груди. У подруги сын молочный гурман, он очень-очень любил грудь. В 1,2 его отдали в садик. Всё было ок, болел, но выздоравливал. В 1,7 его отлучили от груди, потому что мама очень устала, не высыпалась, похудела очень сильно. Он не хотел, но отлучение произошло. Стал болеть часто и стали мучить проблемы с ушками. Но самое главное - сын не забыл про грудь! Он постоянно тянулся к ней и просил! Закончилось всё тем, что в 2,5 года он вернул себе ночное ГВ! Рассосал! Из плюсов - болеть стал меньше и обходятся без антибиотиков (но они и к мануальному терапевту сходили). Из минусов - мама снова не высыпается и вернулся совместный сон. Сейчас ему почти три, и ГВ постепенно сходит на нет, само. Ночью уже не ест, только на ночь. И днём не пытается маму раздеть. Вот так тоже бывает.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 марта 2017 - 18:49
Отправлено 25 марта 2017 - 19:03
Да, мне тоже интересно как вы двоих укладываете)))
Отправлено 25 марта 2017 - 20:12
А если просто уложить, лечь, минут 15-20 будет возня. И тоже с ней лежу. Единственное время, когда можно спокойно почитать)
Ночью я никуда не тороплюсь, просто ложимся, так минут 40 крутиться может. Ну и грудь там пока обязательно. Сразу как ложимся, не для сна, и не от голода. Просто вот...привычка.
Отправлено 25 марта 2017 - 20:16
Днем стараюсь гулять с 11 до 13, потом обед, и спать до 15, но иногда не успеваю накормить едой, сразу к груди поближе и засыпает)
Отправлено 25 марта 2017 - 23:12
Здравствуйте
У меня дочка тоже была любительница спать днём по 30-40 минут. Очень советую вам попробовать перейти на один сон. Я переводила в 1 год и 4 месяца. Сначала мне казалось, что она ещё не готова, раз спит оба раза и глаза сонные ко времени сна, но за неделю она переключилась. Спит также по 30-40 минут, но чаще всего 2, а то и 3 раза. Т.е. проснётся, молочка попьёт и дальше засыпает ещё на 30-40 минут. Да, наверное это не то, как надо по-хорошему спать, но иначе мы не умеем. В любом случае, это удобнее и мне и дочке, и за день больше успеваем.
Если я с дочкой рядом сплю днем, то она может на два часа отрубиться, потом голод будит. Мне кажется, днем она тоже просыпается, видит, что мама спит и опять засыпает. Но, признаюсь, что мы довольно активно используем соску, иначе я бы, наверное, уже сошла с ума)))) Один сон.. Я понимаю все его плюсы и минусы, но пока за два сна успеваю сделать больше и расслабиться, чем если один раз буду иметь два часа.
Отправлено 25 марта 2017 - 23:13
Обстоуктивный бронхитПоправляйтесь скорее!
Отправлено 26 марта 2017 - 07:40
укладываю вместе. Малышку на грудь, сама по середине. Старший с др стороны. Читаю ему книжку минут 10, потом ещё минут 10 он ворочится и засыпает. И тогда я с дочей перехожу на кухню (у нас однушка а там диван). В процессе перехода она может проснуться. Тогда чуть гулим и опять пытаемся уснуть)Из любопытства на будущее-как вы укладываете двоих? Если по очереди, то что делает в это время второй? Не мешает?
Отправлено 26 марта 2017 - 07:45
Нежинка, дочке 2.4 сейчас. Уже пол-года точно днем не спит. Увы))) но мне так проще, ибо укладывание ребенка, который спать не хочет это было адище.. по 1.5 часа с истериками.. бррр.
Да, мне тоже интересно как вы двоих укладываете)))
Полгода, ик...) У нас дневной сон начал рушиться в 2,1 - то спал, то нет. Когда в 2,2 завершили ГВ, совсем пропал. Ну вот эпизодически случается. Пока ложимся спать в 21, просыпаемся в 7.30. А раньше, с дневным сном, ложился минут на 40 позже, но вставал около 9, было кайфно. Для меня просыпаться в промежуток 7-7.30 всегда было очень тяжело, еще с детства. Дневной сон был возможностью отвлечься и отдохнуть, сейчас же день кажется длинным-длинным и к вечеру я на нуле. Ну и работать теперь приходится от случая к случаю, то ночами, то урывками у бабушки и в выходные, что тоже радости не добавляет.
Мы пробовали днем ложиться, но он не спит и все. Может, если часа два укладывать, он в итоге и вырубится, но я на такие подвиги не готова. Поэтому просто лежим теперь. Либо я смотрю сериальчик, либо он мультик, либо книжку читаем.
Отправлено 26 марта 2017 - 08:33
Какие-то малоспящие дети пошли. У меня до школы в саду самым любимым временем был дневной сон. А современным детям он совсем не нужен...
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|