Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23921 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 04:13

Вот и я не знаю как поступить,дочка болеет,кашляет,прописали небулайзером дышать,один раз подышала нормально,а теперь никак не хочет (( вчера я её уже насильно заставила дышать..Это был ужас конечно..У неё такая истерика была. С одной стороны понимаю, нужно,а с другой думаю,есть же другие методы лечения.. и опять же боюсь травмировать..
Кто был в такой ситуации? Заставляли? Не представляю как заставить её, вчера вырывалась, головой крутила,в этот момент, чувствовала себя извергом :(

А вот Гв и СС две мои больные темы.. удовольствия от кормления уже не получаю вообще. Осталось только раздражение, когда уставшая и равнодушие в нормальном состоянии. Об отлучении думаю уже с нового года. Но доча не прекращая болеет.. вот тоже не знаю что делать. Когда болеет же отлучать вроде как нельзя.
  • 0

#23922 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 марта 2017 - 04:14

Мы тоже сейчас без сапог гуляем, не купила еще нормальные, а в обычных нога сильно потеет, ловлю его перед лужей, говорю, что нельзя, что ноги буду мокрые, холодные, иногда не успеваю) в грязь тоже пару раз падали, вставали и дальше шли, а вообще непромокаемые штаны рулят)
  • 0

#23923 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 04:28

Аннушка :), а небулайзер компрессорный? Нам пришлось бесшумный купить в свое время, потому что от обычного дочь тоже истерила 

• 0

#23924 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 05:27

Я считаю, что ребёнку нужны границы. Как то не понимала никогда вот этого: разложить перед ребенком платья и пусть выбирает в чем пойдет. Моей старшей дочери девять лет и период когда мы выбираем одежду по принципу понравится не понравится у нас начался только в процессе подготовки к школе.
Отдельно о прогулках. Стали с младшей на площадку общую выходить и заметила, что есть мамы выгуливающие чинно чистеньких одетых с иголочки деток. А есть я, несущаяся за своей активной девочкой, которая раз десять упадет, отбирает семечки у голубей (, лезет к детям обниматься от чего они плачут и лезут к мамам на руки. Мне кажется от нас скоро прятаться будут и люди и звери. Но блин, ребенок счастлива, активна. Правда грязная как чертенок. Даже как то неудобно перед мамами чистеньких детей
  • 0

#23925 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 05:28

Эх..тема резиновых сапог, как сегодня оказалось, наша больная тема.
Вышли гулять, а резиновых сапогиу нас нет. Первое, что дочь сделала, залезла в лужу и давай в ней прыгать. Я стою и думаю, промокнут сапоги или нет. Мы гуляли почти час, естественно ноги все мокрые. Я нерадивая мамаша (теперь боюсь, как бы не заболела.
А ещё думала, как обычно люди гуляют с детьми в это время года? Ладно лужи, резиновые сапоги выход. Но грязь. Ребёнок может свалиться в грязь в первые минуты. Так и гуляют потом, грязные?
По поводу границ и выбора все верно, самое сложное самой доля себя определить, что все такие можно, а что нет. Кроме очевидных вещей есть куча всяких не очевидных. Не всегда просто разобраться где интуиция, а где детские травмы собственные.

Да грязные гуляют))) а что делать, не домой же идти.
  • 0

#23926 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 05:28

Вчера были в гостях и меня взбесило, что две бездетные женщины начали меня учить как закончить гв. Бред
  • 0

#23927 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 05:32

Вчера были в гостях и меня взбесило, что две бездетные женщины начали меня учить как закончить гв. Бред

Еще бывает мужики учат)))
  • 1

#23928 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 06:03

Меня тоже бездетная пока подруга, когда сыну 3 месяца было, учила дескать от ручек надо отучать..челюсть отвисла)))
  • 0

#23929 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2017 - 06:12

удовольствия от кормления уже не получаю вообще.
да вот по ходу ГВ - это не удовольствие, а все же работа мамина. Я все больше воспринимаю именно так. А когда ребенок болеет, то, конечно, Вы обесточены, могу себе представить. Побалуйте себя чем-нибудь, может.

Я, конечно, не совсем знаю, что такое небулайзер. Но если такая реакция, то может просто взять с собой в ванну и подышать паром, набрать горячую ванну с аромамаслами, и пусть играет, пока набирается. Ножки горячей водой помыть. 

• 0

#23930 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 06:36

ГВ это вообще малозаметный процесс )) Ну ест да ест, чем мешает?

• 0

#23931 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2017 - 06:46

ГВ это вообще малозаметный процесс )) Ну ест да ест, чем мешает?

Если бы у всех было так, то все бы кормили лет до 10)))) 

• 2

#23932 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 06:53

Меня гв после 1,5 лет стало неимоверно раздражать. До этого было все отлично. Не воспринимала как работу.
  • 1

#23933 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 06:54

Аннушка :), а небулайзер компрессорный? Нам пришлось бесшумный купить в свое время, потому что от обычного дочь тоже истерила

Да компрессорный,это не наш, у свекрови взяли. А у нас сейчас и возможности нет купить.. Хотя конечно,если крайний случай будет,то купим.. пока просто кашляет,уже 1,5 недели как..То лучше,то хуже ей,ну в смысле то больше кашляет,то совсем мало. Температуры, соплей нету, носится бодренькая,веселая. Меня напрягает такой долгий кашель
  • 0

#23934 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 06:56

В ванне сидим да, сразу лучше становится. Ещё в баню даже ходили,намного лучше стало, практически перестала кашлять,но на следующий день пришла свекровь и они чуток перегуляли на улице,доча замёрзла,после этого чаще кашлять начала.
  • 0

#23935 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 07:09

Если бы у всех было так, то все бы кормили лет до 10)))) 

Хз, мне не мешало. Стаж кормления - 7 лет почти (двоих детей и не подряд). 

В полтора года раздражение от ГВ в норме бывает. Потом проходит, если не отлучать в этом возрасте. Это биологическая норма - ребенку требуется расширение границ, он помаленьку "отходит" от мамы, и мама ему "помогает", не давая висеть на груди сутками. 

• 0

#23936 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 07:11

Да компрессорный,это не наш, у свекрови взяли. А у нас сейчас и возможности нет купить.. Хотя конечно,если крайний случай будет,то купим.. пока просто кашляет,уже 1,5 недели как..То лучше,то хуже ей,ну в смысле то больше кашляет,то совсем мало. Температуры, соплей нету, носится бодренькая,веселая. Меня напрягает такой долгий кашель

Ну после ОРВИ и бронхита кашель 2-3 недели это норма. Нам наша педиатр так и говорит. 

Главное, чтобы кашель был влажным и никаких больше симптомов. А если вдруг резко усиливается или просто что-то тревожит - то к врачу. 

• 0

#23937 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 07:15

Хз, мне не мешало. Стаж кормления - 7 лет почти (двоих детей и не подряд).

В полтора года раздражение от ГВ в норме бывает. Потом проходит, если не отлучать в этом возрасте. Это биологическая норма - ребенку требуется расширение границ, он помаленьку "отходит" от мамы, и мама ему "помогает", не давая висеть на груди сутками.

Не прошло раздражение, пришлось отучать ближе к 2 годам
  • 0

#23938 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2017 - 07:16

Потом проходит, если не отлучать в этом возрасте.
Только на это и надеюсь)))) Напрягает круглосуточный голод (мой), усталость по утрам, когда тебя всю ночь ели и трещины в углах губ, если не принимаю витамины регулярно. Поэтому для меня это работа. Но я отлучать пока не готова, мне нравится, как отлажены процессы.

Аннушка, сейчас еще авитаминоз, может от этого тоже усталость. Я комплекс витаминов как попью, легче становится. 

• 0

#23939 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2017 - 07:18

Не прошло раздражение, пришлось отучать ближе к 2 годам

Поделитесь, пожалуйста (может, писали уже об этом), как Вы отлучали. Мне на будущее.

• 0

#23940 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 07:29

Поделитесь, пожалуйста (может, писали уже об этом), как Вы отлучали. Мне на будущее.

Убирала дневные, оставляла только на дневной сон. Потом сокращала ночные, нет и все. Потом убрала дневные на сон, потом и на ночь. Но я еще на неделю отвозила к бабушке, чтоб она привыкла спать без груди.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки