Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23881 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 11:41

Тут еще такой момент, что не надо бояться ребенка "травмировать". У детей психика гибкая и прочная, чтобы нанести реальную травму, нужно очень хорошо постараться. Понятно, что не стоит бить, орать, унижать и тп. Но иногда дать поистерить - в этом ничего страшного не будет. Мы вот 2 часа на велике сейчас катались, до этого я еще час граблями махала в саду. Сын просится еще кататься, я хочу лечь и лежать. Истерика, да. Ну ничего, успокоились, проговорили эмоции, живем дальше, обнимаясь и любя. Да, я нервничаю когда сын сильно плачет, хочется дать ему все, что только можно и нельзя. Но при этом я понимаю, что результат будет - ппц. 

• 4

#23882 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 марта 2017 - 12:50

А если мне удобно и несложно делать так как сыну удобно? Хочет кошку в магазине третий раз за день погладить, мне не сложно зайти, хочет мячик за 10 рублей, дак мне они тоже нравятся, если всем хорошо, зачем запрещать?)
Что точно нельзя-забирать чужое без спроса, бить, и опасные для здоровья вещи-В остальном мы как то договариваемся
  • 0

#23883 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 13:13

А если мне удобно и несложно делать так как сыну удобно? Хочет кошку в магазине третий раз за день погладить, мне не сложно зайти, хочет мячик за 10 рублей, дак мне они тоже нравятся, если всем хорошо, зачем запрещать?)
Что точно нельзя-забирать чужое без спроса, бить, и опасные для здоровья вещи-В остальном мы как то договариваемся

А разве кто-то писал про запрещать, когда всем хорошо?) 

• 1

#23884 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 13:49

ну вот насчёт одежды и обуви. тоже в меру. я до сих пор помню, как я ненавидела пальто, которое донашивала за сестрой в 7 лет. ну не моё оно было совсем не по душе. если несложно поменять, то я думаю, стоит учесть желание ребенка. вот у нас был зимний комплект. дочь сильно истерила, на улицу было собраться нереально. это длилось месяца полтора. я писала насчёт этого здесь. а дочке или жарко было или неудобно одевать или ещё что. у нас появилась возможность купить новый комбинезон. купила. истерики прекратились почти в тот же день. я вообще думаю, что почти всегда есть возможность пойти навстречу ребенку. Можно купить б/у. за 1000 можно найти. главное понять, даже почувствовать почему ребенок истерит. или так просто границы прощупать или действительно что-то беспокоит. Короче, главная мысль, если есть возможность пойти навстречу, то я предпочитаю договариваться

• 0

#23885 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 13:55

Я же не могу ее совсем себе подчинить, хотя так было бы безусловно удобнее. МНЕ, но не ЕЙ.

Пока она маленькая, не только можете подчинять, но и не побоюсь этого слова - должны.

И вот объяснять, что штаны надеть надо, я не могу: потому что а вдруг не НАДО. И ей в коляску точно не надо, у нее задача - познавать мир каждую минуту, быть в движении. В коляску надо мне, чтобы она села. У нее другое мнение на этот счет.

Про штаны как раз можете. На улице холодно, нужно надевать штаны. И в коляску сесть тоже самое -мама решила, что мы идем домой, значит ты садишься в коляску и мы идем домой. Вы старшая - она младшая. Она подчиняется. Не надо этого бояться. Так правильно!! Для ребенка в первую очередь. Ему это просто НУЖНО! 

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - ХОЛЕРИК

Мне кажется пока рано делать выводы на темпераменте ребенка. Слишком у них все быстро меняется в этом возрасте. 

• 2

#23886 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 13:57

еще раз повторюсь - истерики не от того, что ребенок холерик, а потому что он не чувствует границ и пытается их из вас "выбить" хотя бы таким способом.

Вот тоже это пыталась объяснить.

Меньше нужно давать выбор ребенку. Порастет, будет уже выбирать. А все потакания ребенку такому маленькому ни к чему хорошему не приведут. Будут скандалы, капризы, ваша усталость и вечный стресс.

• 0

#23887 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 14:34

Просто странно, кормим по требованию РЕБЕНКА (хотя после года залезание в майку на публике напряет меня), отходим от многих советских НАДО (воду кипятить для купания). А в других вопросах воспитания авторитет за родителями все равно?

Расслабтесь. Это ваш ребёнок, и это ваша невидимая связь с ним. Я со своими детьми всегда общаюсь по принципу: пусть будет по твоему:) и ничего страшного не случается. И не случится:)
  • 1

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23888 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 14:40

Девочки, я истерила перед папой и в 5 лет и в 12. И никто не умер. Помню, как в апреле увидела в шкафу коньки и мне приспичило в них идти кататься. Лет мне было около 5-ти. Час меня уговаривали, потом мама плюнула и попросила отца пойти со мною гулять. На коньках. Надели их на меня. Вок-цок-цок, выходим. Вернее, папа дверь из подъезда открывает....а там трава... И я в обратку:) все, накаталась. Когда ребёнок делает то, что хочет, вырабатывается ответственность за свои действия.
  • 3

#23889 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 14:42

И дочь недавно спросила: мама, почему ты мне всегда и все разрешала?! Потому что лишь запретный плод сладок :)
  • 1

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23890 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 15:27

Натель речь идет о границах и об отношении ребенок-родитель. Я своей дочери тоже разрешающую практически все. Но это не имеет отношения к слушается/не слушается. Слушается еще как, в 95% случаях. Но к тоже время ей можно практически все.
  • 1

#23891 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 24 марта 2017 - 16:02

Точно, чем меньше бессмысленных запретов, тем ребенок лучше сотрудничает. Вижу по мамам на площадке - с ума сходят и балуются дети, которых одергивают каждые полминуты - не ходи туда, там грязно, брось это, не стой там, не трогай, не делай ничего, в общем. Как гулять, непонятно, если ничего нельзя, поэтому ребенок уже не реагирует и делает все, что запрещают. Все заканчивается маминым "ну все, домой пойдем, раз ты вся испачкалась". А кто-то гуляет в непромокаемом комбезе и резиновых сапогах, и познает свойства грязи и мокрого снега, и всем хорошо. :) И мама с ребенком спокойные оба и видно, что связь у них хорошая.
  • 2

#23892 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 16:04

Натель речь идет о границах и об отношении ребенок-родитель. Я своей дочери тоже разрешающую практически все. Но это не имеет отношения к слушается/не слушается. Слушается еще как, в 95% случаях. Но к тоже время ей можно практически все.

многое зависит от возраста ещё. меня дочь слушалась до 1,10 лет примерно. потом резко случился кризис, который продолжается до сих пор. И сейчас дочери 2,4 и она делает всё наперекор. И хочет делать всё сама. Если идёт речь об отношениях ребенок-родитель, то просто нужно быть взрослым. этого вполне достаточно. Но сейчас многие "взрослые" настолько травмированы в детстве и не выросли, что не могут справиться с ответственностью быть родителем и взрослым. Если ты чувствуешь себя взрослым, то ничего придумывать не надо, ты чувствуешь, как себя вести с ребенком. И вообще, полезно иногда, когда чувствуешь, что перестала быть взрослой, спросить тебя, сколько мне лет. И получается, что в памяти возникает какое-то событие, которое травмировало тебя. Прорабов его, то есть проживя те эмоции, ты снова становишься взрослым и ребенок это чувствует. 

Короче говоря, смысла нет читать книги, как себя вести, нужно просто чувствовать это. Я так считаю. Всё идёт не из головы, а от сердца.

И вообще, лучше не слушать никого. Каждая мама лучше знает, как себя вести с её собственным ребенком. Знает сердцем. А чтобы эо сердце услышать, нужно просто привести себя в порядок. Выспаться, наполниться ЛЭ, немного пообщаться с кем-то, рассказать мужу, что тебя волнует и тому подобное.

• 0

#23893 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 16:07

Точно, чем меньше бессмысленных запретов, тем ребенок лучше сотрудничает. Вижу по мамам на площадке - с ума сходят и балуются дети, которых одергивают каждые полминуты - не ходи туда, там грязно, брось это, не стой там, не трогай, не делай ничего, в общем. Как гулять, непонятно, если ничего нельзя, поэтому ребенок уже не реагирует и делает все, что запрещают. Все заканчивается маминым "ну все, домой пойдем, раз ты вся испачкалась". А кто-то гуляет в непромокаемом комбезе и резиновых сапогах, и познает свойства грязи и мокрого снега, и всем хорошо. :) И мама с ребенком спокойные оба и видно, что связь у них хорошая.

вот-вот, я всегда считала и считаю, что это задача родителей создать условия для ребенка, чтобы познавать этот мир. А не запрещать всё подряд. Лужи на улице? Оденьте резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон. И всё ок и все довольны. В грязной земле руками копается? Это не конец света. Возьми влажные салфетки.

• 0

#23894 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 16:15

Точно)) у нас почти все такие мамы, еще и по попе бьют за то, что ребенок на мокрую горку полез
  • 0

#23895 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 16:23

многое зависит от возраста ещё. меня дочь слушалась до 1,10 лет примерно. потом резко случился кризис, который продолжается до сих пор. И сейчас дочери 2,4 и она делает всё наперекор. И хочет делать всё сама. Если идёт речь об отношениях ребенок-родитель, то просто нужно быть взрослым. этого вполне достаточно. Но сейчас многие "взрослые" настолько травмированы в детстве и не выросли, что не могут справиться с ответственностью быть родителем и взрослым. Если ты чувствуешь себя взрослым, то ничего придумывать не надо, ты чувствуешь, как себя вести с ребенком. И вообще, полезно иногда, когда чувствуешь, что перестала быть взрослой, спросить тебя, сколько мне лет. И получается, что в памяти возникает какое-то событие, которое травмировало тебя. Прорабов его, то есть проживя те эмоции, ты снова становишься взрослым и ребенок это чувствует.
Короче говоря, смысла нет читать книги, как себя вести, нужно просто чувствовать это. Я так считаю. Всё идёт не из головы, а от сердца.
И вообще, лучше не слушать никого. Каждая мама лучше знает, как себя вести с её собственным ребенком. Знает сердцем. А чтобы эо сердце услышать, нужно просто привести себя в порядок. Выспаться, наполниться ЛЭ, немного пообщаться с кем-то, рассказать мужу, что тебя волнует и тому подобное.

Я так и не поняла Вы спорите со мной или соглашаетесь)))
  • 0

#23896 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 16:36

Я так и не поняла Вы спорите со мной или соглашаетесь)))

я спорю) я считаю, что давать выбор нужно. И даже обязательно. Но в разумных пределах.Где-то в книге было написано, по-моему в той же Петрановской. Есть красная зона, есть зеленая и ещё какая-то. Или в Гиппенрейтер. Есть такие вещи, которые относятся к безопасности ребенка, например, где выбора нет. Там строго слушаешься родителя. Но есть зеленая зона. И ребенок может спокойно выбрать, какую книгу читать, какие сандалики одеть (можно предоставить выбор из двух подходящих). Но выбор должен быть обязательно.

• 0

#23897 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 16:40

я спорю) я считаю, что давать выбор нужно. И даже обязательно. Но в разумных пределах.Где-то в книге было написано, по-моему в той же Петрановской. Есть красная зона, есть зеленая и ещё какая-то. Или в Гиппенрейтер. Есть такие вещи, которые относятся к безопасности ребенка, например, где выбора нет. Там строго слушаешься родителя. Но есть зеленая зона. И ребенок может спокойно выбрать, какую книгу читать, какие сандалики одеть (можно предоставить выбор из двух подходящих). Но выбор должен быть обязательно.

Странный спор однако. Я нигде не писала, что ребенку не надо давать выбора.
Всему свое время и всему свой возраст. Ограничить выбор в некоторых вещах не значит не давать его вообще никогда в жизни)))
  • 0

#23898 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 марта 2017 - 16:41

• 1

#23899 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 16:42

Меньше нужно давать выбор ребенку. Порастет, будет уже выбирать. А все потакания ребенку такому маленькому ни к чему хорошему не приведут. Будут скандалы, капризы, ваша усталость и вечный стресс.

вот цитата. или я неправильно поняла? 

• 0

#23900 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 16:44

Опять же все в рамках здравого смысла. Если моя дочка решит в дождь надеть кроссовки, то я просто скажу, что нужно надевать резиновые сапоги. И если она будет плакать, скандалить и дрыгать ногами, она все равно пойдет гулять в сапогах. А если для еды я ей подала вилку, а она просит ложку, то я дам ей ложку молча.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки