Тут еще такой момент, что не надо бояться ребенка "травмировать". У детей психика гибкая и прочная, чтобы нанести реальную травму, нужно очень хорошо постараться. Понятно, что не стоит бить, орать, унижать и тп. Но иногда дать поистерить - в этом ничего страшного не будет. Мы вот 2 часа на велике сейчас катались, до этого я еще час граблями махала в саду. Сын просится еще кататься, я хочу лечь и лежать. Истерика, да. Ну ничего, успокоились, проговорили эмоции, живем дальше, обнимаясь и любя. Да, я нервничаю когда сын сильно плачет, хочется дать ему все, что только можно и нельзя. Но при этом я понимаю, что результат будет - ппц.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 24 марта 2017 - 11:41
Отправлено 24 марта 2017 - 12:50
Что точно нельзя-забирать чужое без спроса, бить, и опасные для здоровья вещи-В остальном мы как то договариваемся
Отправлено 24 марта 2017 - 13:13
А если мне удобно и несложно делать так как сыну удобно? Хочет кошку в магазине третий раз за день погладить, мне не сложно зайти, хочет мячик за 10 рублей, дак мне они тоже нравятся, если всем хорошо, зачем запрещать?)
Что точно нельзя-забирать чужое без спроса, бить, и опасные для здоровья вещи-В остальном мы как то договариваемся
А разве кто-то писал про запрещать, когда всем хорошо?)
Отправлено 24 марта 2017 - 13:49
ну вот насчёт одежды и обуви. тоже в меру. я до сих пор помню, как я ненавидела пальто, которое донашивала за сестрой в 7 лет. ну не моё оно было совсем не по душе. если несложно поменять, то я думаю, стоит учесть желание ребенка. вот у нас был зимний комплект. дочь сильно истерила, на улицу было собраться нереально. это длилось месяца полтора. я писала насчёт этого здесь. а дочке или жарко было или неудобно одевать или ещё что. у нас появилась возможность купить новый комбинезон. купила. истерики прекратились почти в тот же день. я вообще думаю, что почти всегда есть возможность пойти навстречу ребенку. Можно купить б/у. за 1000 можно найти. главное понять, даже почувствовать почему ребенок истерит. или так просто границы прощупать или действительно что-то беспокоит. Короче, главная мысль, если есть возможность пойти навстречу, то я предпочитаю договариваться
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 13:55
Я же не могу ее совсем себе подчинить, хотя так было бы безусловно удобнее. МНЕ, но не ЕЙ.
Пока она маленькая, не только можете подчинять, но и не побоюсь этого слова - должны.
И вот объяснять, что штаны надеть надо, я не могу: потому что а вдруг не НАДО. И ей в коляску точно не надо, у нее задача - познавать мир каждую минуту, быть в движении. В коляску надо мне, чтобы она села. У нее другое мнение на этот счет.
Про штаны как раз можете. На улице холодно, нужно надевать штаны. И в коляску сесть тоже самое -мама решила, что мы идем домой, значит ты садишься в коляску и мы идем домой. Вы старшая - она младшая. Она подчиняется. Не надо этого бояться. Так правильно!! Для ребенка в первую очередь. Ему это просто НУЖНО!
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - ХОЛЕРИК
Мне кажется пока рано делать выводы на темпераменте ребенка. Слишком у них все быстро меняется в этом возрасте.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 13:57
еще раз повторюсь - истерики не от того, что ребенок холерик, а потому что он не чувствует границ и пытается их из вас "выбить" хотя бы таким способом.
Вот тоже это пыталась объяснить.
Меньше нужно давать выбор ребенку. Порастет, будет уже выбирать. А все потакания ребенку такому маленькому ни к чему хорошему не приведут. Будут скандалы, капризы, ваша усталость и вечный стресс.
Отправлено 24 марта 2017 - 14:34
Просто странно, кормим по требованию РЕБЕНКА (хотя после года залезание в майку на публике напряет меня), отходим от многих советских НАДО (воду кипятить для купания). А в других вопросах воспитания авторитет за родителями все равно?
Расслабтесь. Это ваш ребёнок, и это ваша невидимая связь с ним. Я со своими детьми всегда общаюсь по принципу: пусть будет по твоему

Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 24 марта 2017 - 14:40

Отправлено 24 марта 2017 - 14:42

Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 15:27
Отправлено 24 марта 2017 - 16:02

Отправлено 24 марта 2017 - 16:04
Натель речь идет о границах и об отношении ребенок-родитель. Я своей дочери тоже разрешающую практически все. Но это не имеет отношения к слушается/не слушается. Слушается еще как, в 95% случаях. Но к тоже время ей можно практически все.
многое зависит от возраста ещё. меня дочь слушалась до 1,10 лет примерно. потом резко случился кризис, который продолжается до сих пор. И сейчас дочери 2,4 и она делает всё наперекор. И хочет делать всё сама. Если идёт речь об отношениях ребенок-родитель, то просто нужно быть взрослым. этого вполне достаточно. Но сейчас многие "взрослые" настолько травмированы в детстве и не выросли, что не могут справиться с ответственностью быть родителем и взрослым. Если ты чувствуешь себя взрослым, то ничего придумывать не надо, ты чувствуешь, как себя вести с ребенком. И вообще, полезно иногда, когда чувствуешь, что перестала быть взрослой, спросить тебя, сколько мне лет. И получается, что в памяти возникает какое-то событие, которое травмировало тебя. Прорабов его, то есть проживя те эмоции, ты снова становишься взрослым и ребенок это чувствует.
Короче говоря, смысла нет читать книги, как себя вести, нужно просто чувствовать это. Я так считаю. Всё идёт не из головы, а от сердца.
И вообще, лучше не слушать никого. Каждая мама лучше знает, как себя вести с её собственным ребенком. Знает сердцем. А чтобы эо сердце услышать, нужно просто привести себя в порядок. Выспаться, наполниться ЛЭ, немного пообщаться с кем-то, рассказать мужу, что тебя волнует и тому подобное.
Отправлено 24 марта 2017 - 16:07
Точно, чем меньше бессмысленных запретов, тем ребенок лучше сотрудничает. Вижу по мамам на площадке - с ума сходят и балуются дети, которых одергивают каждые полминуты - не ходи туда, там грязно, брось это, не стой там, не трогай, не делай ничего, в общем. Как гулять, непонятно, если ничего нельзя, поэтому ребенок уже не реагирует и делает все, что запрещают. Все заканчивается маминым "ну все, домой пойдем, раз ты вся испачкалась". А кто-то гуляет в непромокаемом комбезе и резиновых сапогах, и познает свойства грязи и мокрого снега, и всем хорошо.
И мама с ребенком спокойные оба и видно, что связь у них хорошая.
вот-вот, я всегда считала и считаю, что это задача родителей создать условия для ребенка, чтобы познавать этот мир. А не запрещать всё подряд. Лужи на улице? Оденьте резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон. И всё ок и все довольны. В грязной земле руками копается? Это не конец света. Возьми влажные салфетки.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 16:15
Точно)) у нас почти все такие мамы, еще и по попе бьют за то, что ребенок на мокрую горку полезТочно, чем меньше бессмысленных запретов, тем ребенок лучше сотрудничает. Вижу по мамам на площадке - с ума сходят и балуются дети, которых одергивают каждые полминуты - не ходи туда, там грязно, брось это, не стой там, не трогай, не делай ничего, в общем. Как гулять, непонятно, если ничего нельзя, поэтому ребенок уже не реагирует и делает все, что запрещают. Все заканчивается маминым "ну все, домой пойдем, раз ты вся испачкалась". А кто-то гуляет в непромокаемом комбезе и резиновых сапогах, и познает свойства грязи и мокрого снега, и всем хорошо.
И мама с ребенком спокойные оба и видно, что связь у них хорошая.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 16:23
Я так и не поняла Вы спорите со мной или соглашаетесь)))многое зависит от возраста ещё. меня дочь слушалась до 1,10 лет примерно. потом резко случился кризис, который продолжается до сих пор. И сейчас дочери 2,4 и она делает всё наперекор. И хочет делать всё сама. Если идёт речь об отношениях ребенок-родитель, то просто нужно быть взрослым. этого вполне достаточно. Но сейчас многие "взрослые" настолько травмированы в детстве и не выросли, что не могут справиться с ответственностью быть родителем и взрослым. Если ты чувствуешь себя взрослым, то ничего придумывать не надо, ты чувствуешь, как себя вести с ребенком. И вообще, полезно иногда, когда чувствуешь, что перестала быть взрослой, спросить тебя, сколько мне лет. И получается, что в памяти возникает какое-то событие, которое травмировало тебя. Прорабов его, то есть проживя те эмоции, ты снова становишься взрослым и ребенок это чувствует.
Короче говоря, смысла нет читать книги, как себя вести, нужно просто чувствовать это. Я так считаю. Всё идёт не из головы, а от сердца.
И вообще, лучше не слушать никого. Каждая мама лучше знает, как себя вести с её собственным ребенком. Знает сердцем. А чтобы эо сердце услышать, нужно просто привести себя в порядок. Выспаться, наполниться ЛЭ, немного пообщаться с кем-то, рассказать мужу, что тебя волнует и тому подобное.
Отправлено 24 марта 2017 - 16:36
Я так и не поняла Вы спорите со мной или соглашаетесь)))
я спорю) я считаю, что давать выбор нужно. И даже обязательно. Но в разумных пределах.Где-то в книге было написано, по-моему в той же Петрановской. Есть красная зона, есть зеленая и ещё какая-то. Или в Гиппенрейтер. Есть такие вещи, которые относятся к безопасности ребенка, например, где выбора нет. Там строго слушаешься родителя. Но есть зеленая зона. И ребенок может спокойно выбрать, какую книгу читать, какие сандалики одеть (можно предоставить выбор из двух подходящих). Но выбор должен быть обязательно.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 16:40
Странный спор однако. Я нигде не писала, что ребенку не надо давать выбора.я спорю) я считаю, что давать выбор нужно. И даже обязательно. Но в разумных пределах.Где-то в книге было написано, по-моему в той же Петрановской. Есть красная зона, есть зеленая и ещё какая-то. Или в Гиппенрейтер. Есть такие вещи, которые относятся к безопасности ребенка, например, где выбора нет. Там строго слушаешься родителя. Но есть зеленая зона. И ребенок может спокойно выбрать, какую книгу читать, какие сандалики одеть (можно предоставить выбор из двух подходящих). Но выбор должен быть обязательно.
Всему свое время и всему свой возраст. Ограничить выбор в некоторых вещах не значит не давать его вообще никогда в жизни)))
Отправлено 24 марта 2017 - 16:41
.
Отправлено 24 марта 2017 - 16:42
Меньше нужно давать выбор ребенку. Порастет, будет уже выбирать. А все потакания ребенку такому маленькому ни к чему хорошему не приведут. Будут скандалы, капризы, ваша усталость и вечный стресс.
вот цитата. или я неправильно поняла?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 24 марта 2017 - 16:44
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|