Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23861 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 09:05

Мне школа всегда самой была нужна и интересна. А не хочется, так пусть не идет. Только ее ответственность будет, что уборщицей потом будет работать. Больница - через страх смерти, зубной: мне удалили, только тогда начала чистить сама и понимать, зачем надо.

Мне кажется, что первоклассник еще не готов нести такую ответственность. Подросток, возможно. А для ребенка начальной школы - это слишком далекая перспектива.
  • 3

#23862 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:05

Просто странно, кормим по требованию РЕБЕНКА (хотя после года залезание в майку на публике напряет меня), отходим от многих советских НАДО (воду кипятить для купания). А в других вопросах воспитания авторитет за родителями все равно?

• 0

#23863 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:09

Мне кажется, что первоклассник еще не готов нести такую ответственность. Подросток, возможно. А для ребенка начальной школы - это слишком далекая перспектива.

Согласна, да мне пока до школы еще пока, как до Луны. Решаю насущные проблемы: вот на завтрак кашу есть кому НАДО, овощи как убедить - как есть? И все больше в окружении мамочек, дети которых ели до трех только овсяные хлопья или вообще не ели практически ничего и в 16 лет имеют странные предпочтнения в еде. Меня жизнь заставляет пересматривать все мои(вернее многие не мои) НАДО и найти удобные и необходимые для себя.

• 0

#23864 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 09:11

Просто странно, кормим по требованию РЕБЕНКА (хотя после года залезание в майку на публике напряет меня), отходим от многих советских НАДО (воду кипятить для купания). А в других вопросах воспитания авторитет за родителями все равно?

Ну, мы же отходим от не разумных, на наш взгляд, "надо". Зачем воду кипятить, если из крана течет достаточно чистая, чтобы купать малыша. Это получается бессмысленно. Но если бы мы знали, что некипяченая вода для купания опасна, мы бы ее ктпятили или как-то по другому обеззараживали. Тут ведь просто вопрос логики и точки зрения.
  • 0

#23865 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 09:12

О, вспомнила, с каким мылом регистрировалась) вернула старый акк))
Так вот)

Задумчивая Эм, как мне кажется, помимо неуверенности, вы не правильно понимаете концепцию естественного родительства. После полугода ведущая в ГВ - мама. Не должно быть никакого залезания под майку после года, если границы и вообще отношения с ребенком выстраиваются правильно. Мама не должна все бросать к ногам ребенка и плясать под его дудку - тем более там, где ей это вообще никак не удобно. К двум годам ребенок может выгнать вас из кровати, запретить принимать пищу или не разрешить целоваться с мужем, например. Вы что, тоже будете слушаться? Это тоже этапы взросления, но это не значит, что на это нужно вестись...

• 3

#23866 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:19

что на это нужно вестись...
А есть рецепт, как не вестись? Я понимаю, что это снова про границы. Видимо, они у меня снесены к чертям, особенно после полутора лет ГВ и СС. Чувствуется, что не принадлежу себе. И вот это напрягает. 
  • 0

#23867 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:23

ЗадумчиваяЭм, так вы сами ответьте себе на вопрос:зачем? Штаны нужны на улице от холода зимой, летом из гигиенических соображений, ну, и правила приличия. А дома зачем? Если вы не знаете, то хочется ответить: "Надо". Вот если вы сами не знаете, зачем надо, то оставьте выбор за ребенком, а если знаете, то настаивайте, потому что вы мама, главная, и вам решать. И заодно объясните ребенку почему так нужно поступить, сделать именно так.

Русалочка, это очень хороший метод. Спасибо. Я им воспользуюсь.

• 0

#23868 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 09:29

Русалочка, это очень хороший метод. Спасибо. Я им воспользуюсь.

Я рада, что смогла помочь :)
  • 0

#23869 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 марта 2017 - 09:31

Как не вестись, просто стойте на своем. Объясняйте, что есть не только ее хочу, а еще и чужие и они сталкиваются. В семье есть правила и их нужно соблюдать. Где Вам удобно - предлагайте альтернативу и выбор, в принципиальных вопросах - нет и все.
  • 4

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23870 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 09:33

Задумчивая Эм, я попозже напишу свое мнение, если оно интересно. С компьютера.
Но если кратко, то всему свое время. Пока главная - Вы. И ребенку это самое НУЖНОЕ в данный момент. Так он чувствует спокойствие, опору и безопасность. Потому что ребенка просто может порвать от желаний и хотений. Родитель должен быть авторитетом, ставить границы. Потому что он главный. Для ребенка это база. Меньше выбора ему давать надо, иначе потом просто можно потерять контроль и получить знатные скандалы. Если вам надо, что ребенок сел в коляску, значит так надо и ребенку придется подчиняться. Опять же потому что мама главная.
  • 4

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23871 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 09:36

Согласна с Клу и Куролесицей

• 0

#23872 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:36

если оно интересно.
Напишите, пожалуйста. Спасибо.

Мое мнение настолько часто не выслушивалось, не принималось во внимание, не учитывалось в дискуссиях в семье, что я не хочу, чтоб моя дочь чувствовала себя так же. И я хорошо знаю, что иногда НАДО, это, как написала Русалочка, выше - это просто оттого, что не знаешь, а НАДО ЛИ. 

• 0

#23873 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 09:37

Напишите, пожалуйста. Спасибо.

Мое мнение настолько часто не выслушивалось, не принималось во внимание, не учитывалось в дискуссиях в семье, что я не хочу, чтоб моя дочь чувствовала себя так же. И я хорошо знаю, что иногда НАДО, это, как написала Русалочка, выше - это просто оттого, что не знаешь, а НАДО ЛИ.

Но не в 1,5 же года. В более старшем возрасте можно уже спрашивать мнение. Мы уже стали иногда спрашивать мнение дочки. Но опять же решение все равно за нами. Если надо идти спать, а она не хочет. То все равно спать)
  • 0

#23874 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:46

То все равно спать)
Всем спать)))) Да, я понимаю, что 1,5 года - это не тот возраст, когда обычно начинается тест границ, но вот у нас начался. И мнение подкрепляется скандалом и истерикой, если не переключить. Вот от этого постоянного переключения внимания МНЕ клинит башню. Наверное, сказывается, что я с ней одна целый день, подруг нет, родители далеко. И часто моральных сил моих не хватает вовремя поставить эти границы. И чтоб не было истерики, которая как у холериков, я выше постила, иногда проще согласится. 
  • 0

#23875 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 марта 2017 - 10:05

Вот если вы позволяете ей добиваться желаемого путем истерики, это прямой путь к увеличению их размаха и колличества. Если у ребкнка истерика "хочу", то ответ уже нет. Поговорить и договориться уже после того, как успокоиться.
Если она истерит, а вы уступаете, то ребенок делает логический вывод: этот метод работает, а если нет, надо покричать чуть дольше и громче и дело в шляпе.
А все время развлекать и отвлекать это с ума сойти можно, да. Поэтому по мере сил. Иногда просто нет и все. Можно просто продолжать спокойным голосом объяснять почему нет, не обязательно театр устраивать.
  • 3

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23876 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 10:14

Всем спать)))) Да, я понимаю, что 1,5 года - это не тот возраст, когда обычно начинается тест границ, но вот у нас начался. И мнение подкрепляется скандалом и истерикой, если не переключить. Вот от этого постоянного переключения внимания МНЕ клинит башню. Наверное, сказывается, что я с ней одна целый день, подруг нет, родители далеко. И часто моральных сил моих не хватает вовремя поставить эти границы. И чтоб не было истерики, которая как у холериков, я выше постила, иногда проще согласится.

Знаете, у меня дома два холерика (одному почти 30, а другому 1,7), и они оба ооочень режимные. Любое нарушение режима сна, питания, отдыха-всё, туши свет. Очень быстро копятся усталость и перевозбуждение. Режим, чёткие последовательности для ребёнка -это тоже граница своего рода. Нас режим очень выручает.
  • 2

#23877 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 10:15

ЗадумчиваяЭм, еще раз повторюсь - истерики не от того, что ребенок холерик, а потому что он не чувствует границ и пытается их из вас "выбить" хотя бы таким способом.

Вы не сломаете ребенка, если будете действовать в собственных интересах. Ребенок в границах очень нуждается. Почитайте Петрановскую хотя бы, она хорошо про это пишет, про привязанность и как ее строить.

Но вообще конечно вам нужна помощь психолога. Потому что основная проблема - в ваших собственных границах. Как вы правильно отметили, вам их в детстве переломали. И теперь вы их автоматически "сливаете" даже в общении с полуторагодовалым ребенком. Вы с ней слились, а ей некомфортно без этой базы и основы, поэтому истерит и пытается хоть как-то восстановить справедливость в вашем мире.  

• 2

#23878 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 10:21

Режим,
Да, режим есть. Тоже очень выручает. Но это их режим, то есть не я говорю дочери, когда в кровать, а вижу, что она устала и мы идем спать. Опытным путем выявила, что это всегда одно и тоже время, плюс-минус полчаса. 
  • 1

#23879 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 10:22

Вы с ней слились, а ей некомфортно без этой базы и основы, поэтому истерит и пытается хоть как-то восстановить справедливость в вашем мире.  
Интересная мысль, я подумаю над этим... 
  • 0

#23880 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 марта 2017 - 11:22

.

• 1