Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23841 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 23 марта 2017 - 18:57

А я сына затроллила) уже крышу рвет от его 100500 вопросов в минуту. Легли читать книжку, переняла его тактику и засыпала вопросами. На 14 странице начались вопли "не надо разговаривать!"))))

:005-gygy:  надо тоже так попробовать)))

• 0

#23842 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 марта 2017 - 19:17

Про нет времени голову помыть - всегда удивляло даже с новорожденным. Лег спать ребенок, мама может в душ пойти. И муж же есть опять же. Муж с ребенком, мама в ванную. А с подросшим какие могут быть проблемы? Он играет/спит - мама в душ. Или он может играть в ванной, пока мама моется
  • 0

#23843 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 23 марта 2017 - 21:14

Или он может играть в ванной, пока мама моется
не в каждой ванне найдется место для ребенка))))) плюс острые углы, скользкий пол, желание залезть-вылезти в ванную никто не отменял. Не у всех такие послушные играющие дети)))) Пока позволял возраст, брала с собой, сейчас она не высидит 10 минут без желания куда-нибудь залезть или удрать.  Ребенок спит по полчаса днем))) Ночью просыпается очень часто. Но Вы правы, надо чаще ходить в ванну, когда муж дома. Но с ним по вечерам тоже хочется пообщаться.
  • 0

#23844 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 23 марта 2017 - 21:21

Что вы делаете, когда дочка спит?
Когда она спит, я либо пытаюсь поесть и что-то приготовить, убрать, отдохнуть-выпить чай. Спит она по полчаса-40 минут два раза в день, сама играет 10 минут максимум, потом приходит играть ко мне.

без гв бывает рацион скуднее.
  Вы не переживаете, что ребенку не хватает витаминов?

Голову легко помыть на выходных, когда муж дома. Я это как пример привела, что ребенок очень активный и не очень легко найти время даже на какие-то бытовые потребности, не говоря уже о книгах и прочем.

• 0

#23845 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 04:12

Когда она спит, я либо пытаюсь поесть и что-то приготовить, убрать, отдохнуть-выпить чай. Спит она по полчаса-40 минут два раза в день, сама играет 10 минут максимум, потом приходит играть ко мне. Вы не переживаете, что ребенку не хватает витаминов?

Голову легко помыть на выходных, когда муж дома. Я это как пример привела, что ребенок очень активный и не очень легко найти время даже на какие-то бытовые потребности, не говоря уже о книгах и прочем.

В полтора года вполне можно привлекать ребёнка к домашним делам, тогда не придётся убираться/готовить, когда он спит. Да, первое время тяжело перестроится, что все небыстро, но мне кажется это лучше, чем пытаться все успеть за два раза по полчаса.
Ещё у нас в обиходе фразы "я пока занята", "я не закончила дела, подожди немного", "домою посуду и приду поиграть". Ребёнок уже нормально реагирует, может переждать ещё 10 минут.
  • 3

#23846 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 05:01

У нас с утра уже устоявшийся порядок дел: мою голову, ребёнок стоит рядышком, готовлю на кухне, ребёнок сидит на столе, занимается чем-нибудь либо перекусывает яблоком, пью кофе и завтракаю, он тут же из моей тарелки тоже что-то достаёт, после всего этого мою полы - малыш носится вокруг или может посидеть посмотреть мультик, поиграть с машинками. Потом приходит няня, и я ухожу на работу. Да, иногда рыдает, капризничает, но я приговариваю раз за разом: подожди, сейчас мама закончит и т.д.
  • 1

#23847 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 05:20

У нас так же, ребёнок везде со мной, если готовлю на столе сидит,в готовке иногда помогает,может принести лук с кладовки к примеру ,моемся так вообще вместе, всегда стараюсь вообще делом занимать её,иначе начинает куксить, скучно становится
  • 0

#23848 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 05:48

У меня сын с года моет посуду и овощи-фрукты, подметает, моет пол. Недавно наяал пылесосить (2.4 сейчас). Сегодня почти сам приготовил нам омлет на завтрак, вчера тесто для вареников замешивал и начинку клал. С ножом учится обращаться - это жесть, но что делать) я не с целью похвастаться, просто чем раньше ребенка привлекать к общим делам, тем удобнее будет потом жить.

А полчаса-40 минут сна гораздо продуктивнее использовать с пользой для себя. Хотя бы с той же книжкой прилечь.
В 1,5 года ребенок и не будет один играть более 10 минут, но быть с ним - не значит прям сидеть и играть целыми днями. Домашние дела ему тоже будет делать очень интересно.

По поводу нехватки витаминов - абсолютно не парюсь. Если у ребенка будет потребность, он найдет, чем восполнить. Главное, чтобы был выбор: фрукты-овощи свежие, молочка, разнообразные крупы и др.продукты дома.
  • 3

#23849 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 06:26

Согласна со всеми ответами, девочки, что, конечно, лучше организовать быт так, чтобы ребенок не мешал, а помогал. Моя проблема, видимо, в том, что мне сложно дается многозадачность - если я мою голову, мою посуду, читаю книгу, играю с ребенком то я вся в этом. Мне сложно переключаться на ребенка, потом возвращаться к какому-то делу, от этого у меня начинает болеть голова. Вот как вы это делаете? :vava:

• 0

#23850 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 07:22

Может многозадачность тренируется? Мне поначалу тоже тяжело это давалось, хотелось по-старинке: начала так сделала до конца, и в итоге вообще ничего не делалось. С книжками так и не читаю пока. А все остальное разбивается на маленькие задачи. 10 минут голову помыть, потом с ребёнком, 10 минут овощи на суп почистить, потом с ребёнком. Это например. Ну и договариваться побольше с ребёнком.
  • 0

#23851 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 07:44

Ну и договариваться побольше с ребёнком.
Вот это еще одна проблема моя: мне кажется, что если я на чем-то настаиваю, уговариваю, то она будет делать наоборот, только чтобы посмотреть на мою реакцию. Например, меняем памперс, надо надеть штаны, будем молотить ногами и не соглашаться. Если я настою, то будут слезы, скорее всего мне еше и достанется ногой, и надетые штаны, если оставлю бегать без штанов, то потом появится шанс, когда увлечена игрой их надеть. В коляску уже не посадить, если не хочет, будет вырываться и протестовать. В квартире иногда надо сначала поймать, потом что-то сделать. Уже попробовала лечь на землю на улице, чтобы показать протест против моих попыток взять за руку и увести с дороги. 
  • 0

#23852 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 07:46

хз я б взяла поперек пуза да унесла, а в безопасном месте пусть хоть всю землю обползет

• 1

#23853 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 07:50

Вообще дети сильно чувствуют неуверенность матери. И все эти истерики, как мне думается - это просьба об установке четких границ, а не протест против них. Ребенок хочет, чтобы мама показала, где он может делать что-то, что ему нравится, а где - ее воля. И когда воли недостаточно, он постоянно будет выкаблучиваться, истерить, бить ногами и убегать. 

• 2

#23854 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 08:15

воли недостаточно
а вот что значит недостаточно? То есть в вопросах безопасности, да, безсловно, поперек пуза и унесла. А если без штанов хочет побегать, так пусть бегает пять минут - дома тепло. А мне мои нервы дороже. 
  • 0

#23855 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 марта 2017 - 08:18

Согласна с Олькой, в вас чувствуется некая неуверенность в себе как в маме, что вы старше, главнее.
  • 0

#23856 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 08:26

У меня тоже не всякий раз слушается, но где-то можно разрешить сделать,как хочется (например, бегать дома без штанов, хоть в одном носке), а где-то просто надо (в гостях только в штанах). Если правило повторяется из раза в раз, ребёнку проще смириться, даже если не хочется в конкретный момент. Дорогу только за руку, в магазине не убегать, пока мама моет голову-поиграть самостоятельно. А договариваться не в смысле уговаривать/упрашивать, а объяснять, зачем и почему. Если хочешь покататься на коляске, надо одеться. Я домою посуду, потом поиграем. Вот до того угла едем в коляске, здесь скользко, а дальше пойдёшь ножками.
А вообще вы мама, авторитет и права у вас, а не у ребёнка))
  • 0

#23857 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 08:48

неуверенность в себе как в маме
ну как бы я действительно не всегда уверена, что так, как я думаю, правильно для этого ребенка. Она же другой человек со своими желаниями, потребностями, целями. Я же не могу ее совсем себе подчинить, хотя так было бы безусловно удобнее. МНЕ, но не ЕЙ. Но у нее и папа такой, и дядя. Не будут заниматься чем-то, что не по душе. Зато если найдут по душе - будут делать до идеала. 

Я сама достаточно долго было в ДДУ и там привили способность подчиняться "ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", в семье тоже все время было НАДО, только не мне. И вот объяснять, что штаны надеть надо, я не могу: потому что а вдруг не НАДО. И ей в коляску точно не надо, у нее задача - познавать мир каждую минуту, быть в движении. В коляску надо мне, чтобы она села. У нее другое мнение на этот счет.

вот так приблизительно

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - ХОЛЕРИК,

то он не умеет отключаться от от впечатлений. В стрессовой ситуации флегматик автоматически "закроется", и все, у него стена и он в танке, меланхолик будет тихо плакать, а "нормативная реакция" холерика на стресс - перевозбуждение.

Холерик в стрессовой ситуации, когда он уже не может напряжение выносить - и уйти, закрыться, скрыться при этом тоже не может, в такой стрессовой ситуации холерик на избыточный стимул дает истерику, буйную и разрушительную.

Холерики начинают кричать: «Вы все дураки! Вы ничего не понимаете! Вы специально меня мучаете! В этом идиотском учебнике неправильно сформулирована задача!»

У холерика (и для холерика) хорошо то, что причины его затруднений всегда вовне. "Хорошо" это для него - и может быть крайне трудно для окружающих. Эмоции холерика бьют через край - они более сильные, чем эмоции всех остальных типов темперамета. Эмоции меланхолика направлены вовнутрь, они быстро затихают. Если меланхолик будет тихо всхлипывать, то холерик будет так орать, что прибегут соседи снизу: «Мы вызываем милицию, вы мучаете ребенка».

• 0

#23858 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 08:57

Ну как бы... потом можно будет не удивляться, если ребенок, например, откажется идти в школу) Это же вам надо, а ей не надо. Ну или там зубы лечить. Или в больнице лежать. Или еще что-то важное, но к чему у ребенка душа не лежит. 

• 1

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23859 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 марта 2017 - 09:00

ЗадумчиваяЭм, так вы сами ответьте себе на вопрос:зачем? Штаны нужны на улице от холода зимой, летом из гигиенических соображений, ну, и правила приличия. А дома зачем? Если вы не знаете, то хочется ответить: "Надо". Вот если вы сами не знаете, зачем надо, то оставьте выбор за ребенком, а если знаете, то настаивайте, потому что вы мама, главная, и вам решать. И заодно объясните ребенку почему так нужно поступить, сделать именно так.
  • 4

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#23860 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 24 марта 2017 - 09:01

Мне школа всегда самой была нужна и интересна. А не хочется, так пусть не идет. Только ее ответственность будет, что уборщицей потом будет работать. Больница - через страх смерти, зубной: мне удалили, только тогда начала чистить сама и понимать, зачем надо.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки