А я сына затроллила) уже крышу рвет от его 100500 вопросов в минуту. Легли читать книжку, переняла его тактику и засыпала вопросами. На 14 странице начались вопли "не надо разговаривать!"))))
надо тоже так попробовать)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 23 марта 2017 - 18:57
А я сына затроллила) уже крышу рвет от его 100500 вопросов в минуту. Легли читать книжку, переняла его тактику и засыпала вопросами. На 14 странице начались вопли "не надо разговаривать!"))))
надо тоже так попробовать)))
Отправлено 23 марта 2017 - 19:17
Отправлено 23 марта 2017 - 21:14
Или он может играть в ванной, пока мама моетсяне в каждой ванне найдется место для ребенка))))) плюс острые углы, скользкий пол, желание залезть-вылезти в ванную никто не отменял. Не у всех такие послушные играющие дети)))) Пока позволял возраст, брала с собой, сейчас она не высидит 10 минут без желания куда-нибудь залезть или удрать. Ребенок спит по полчаса днем))) Ночью просыпается очень часто. Но Вы правы, надо чаще ходить в ванну, когда муж дома. Но с ним по вечерам тоже хочется пообщаться.
Отправлено 23 марта 2017 - 21:21
Что вы делаете, когда дочка спит?Когда она спит, я либо пытаюсь поесть и что-то приготовить, убрать, отдохнуть-выпить чай. Спит она по полчаса-40 минут два раза в день, сама играет 10 минут максимум, потом приходит играть ко мне.
без гв бывает рацион скуднее.Вы не переживаете, что ребенку не хватает витаминов?
Голову легко помыть на выходных, когда муж дома. Я это как пример привела, что ребенок очень активный и не очень легко найти время даже на какие-то бытовые потребности, не говоря уже о книгах и прочем.
Отправлено 24 марта 2017 - 04:12
Когда она спит, я либо пытаюсь поесть и что-то приготовить, убрать, отдохнуть-выпить чай. Спит она по полчаса-40 минут два раза в день, сама играет 10 минут максимум, потом приходит играть ко мне. Вы не переживаете, что ребенку не хватает витаминов?
Голову легко помыть на выходных, когда муж дома. Я это как пример привела, что ребенок очень активный и не очень легко найти время даже на какие-то бытовые потребности, не говоря уже о книгах и прочем.
Отправлено 24 марта 2017 - 05:01
Отправлено 24 марта 2017 - 05:20
Отправлено 24 марта 2017 - 05:48
Отправлено 24 марта 2017 - 06:26
Согласна со всеми ответами, девочки, что, конечно, лучше организовать быт так, чтобы ребенок не мешал, а помогал. Моя проблема, видимо, в том, что мне сложно дается многозадачность - если я мою голову, мою посуду, читаю книгу, играю с ребенком то я вся в этом. Мне сложно переключаться на ребенка, потом возвращаться к какому-то делу, от этого у меня начинает болеть голова. Вот как вы это делаете?
Отправлено 24 марта 2017 - 07:22
Отправлено 24 марта 2017 - 07:44
Ну и договариваться побольше с ребёнком.Вот это еще одна проблема моя: мне кажется, что если я на чем-то настаиваю, уговариваю, то она будет делать наоборот, только чтобы посмотреть на мою реакцию. Например, меняем памперс, надо надеть штаны, будем молотить ногами и не соглашаться. Если я настою, то будут слезы, скорее всего мне еше и достанется ногой, и надетые штаны, если оставлю бегать без штанов, то потом появится шанс, когда увлечена игрой их надеть. В коляску уже не посадить, если не хочет, будет вырываться и протестовать. В квартире иногда надо сначала поймать, потом что-то сделать. Уже попробовала лечь на землю на улице, чтобы показать протест против моих попыток взять за руку и увести с дороги.
Отправлено 24 марта 2017 - 07:46
хз я б взяла поперек пуза да унесла, а в безопасном месте пусть хоть всю землю обползет
Отправлено 24 марта 2017 - 07:50
Вообще дети сильно чувствуют неуверенность матери. И все эти истерики, как мне думается - это просьба об установке четких границ, а не протест против них. Ребенок хочет, чтобы мама показала, где он может делать что-то, что ему нравится, а где - ее воля. И когда воли недостаточно, он постоянно будет выкаблучиваться, истерить, бить ногами и убегать.
Отправлено 24 марта 2017 - 08:15
воли недостаточноа вот что значит недостаточно? То есть в вопросах безопасности, да, безсловно, поперек пуза и унесла. А если без штанов хочет побегать, так пусть бегает пять минут - дома тепло. А мне мои нервы дороже.
Отправлено 24 марта 2017 - 08:18
Отправлено 24 марта 2017 - 08:26
Отправлено 24 марта 2017 - 08:48
неуверенность в себе как в мамену как бы я действительно не всегда уверена, что так, как я думаю, правильно для этого ребенка. Она же другой человек со своими желаниями, потребностями, целями. Я же не могу ее совсем себе подчинить, хотя так было бы безусловно удобнее. МНЕ, но не ЕЙ. Но у нее и папа такой, и дядя. Не будут заниматься чем-то, что не по душе. Зато если найдут по душе - будут делать до идеала.
Я сама достаточно долго было в ДДУ и там привили способность подчиняться "ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", в семье тоже все время было НАДО, только не мне. И вот объяснять, что штаны надеть надо, я не могу: потому что а вдруг не НАДО. И ей в коляску точно не надо, у нее задача - познавать мир каждую минуту, быть в движении. В коляску надо мне, чтобы она села. У нее другое мнение на этот счет.
вот так приблизительно
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - ХОЛЕРИК,
то он не умеет отключаться от от впечатлений. В стрессовой ситуации флегматик автоматически "закроется", и все, у него стена и он в танке, меланхолик будет тихо плакать, а "нормативная реакция" холерика на стресс - перевозбуждение.
Холерик в стрессовой ситуации, когда он уже не может напряжение выносить - и уйти, закрыться, скрыться при этом тоже не может, в такой стрессовой ситуации холерик на избыточный стимул дает истерику, буйную и разрушительную.
Холерики начинают кричать: «Вы все дураки! Вы ничего не понимаете! Вы специально меня мучаете! В этом идиотском учебнике неправильно сформулирована задача!»
У холерика (и для холерика) хорошо то, что причины его затруднений всегда вовне. "Хорошо" это для него - и может быть крайне трудно для окружающих. Эмоции холерика бьют через край - они более сильные, чем эмоции всех остальных типов темперамета. Эмоции меланхолика направлены вовнутрь, они быстро затихают. Если меланхолик будет тихо всхлипывать, то холерик будет так орать, что прибегут соседи снизу: «Мы вызываем милицию, вы мучаете ребенка».
Отправлено 24 марта 2017 - 08:57
Ну как бы... потом можно будет не удивляться, если ребенок, например, откажется идти в школу) Это же вам надо, а ей не надо. Ну или там зубы лечить. Или в больнице лежать. Или еще что-то важное, но к чему у ребенка душа не лежит.
Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 24 марта 2017 - 09:00
Поблагодарили 1 :
|
ЗадумчиваяЭм
|
Отправлено 24 марта 2017 - 09:01
Мне школа всегда самой была нужна и интересна. А не хочется, так пусть не идет. Только ее ответственность будет, что уборщицей потом будет работать. Больница - через страх смерти, зубной: мне удалили, только тогда начала чистить сама и понимать, зачем надо.
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|