Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23941 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 07:34

Прям оставляли там на неделю?
  • 0

#23942 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 07:36

Ну после ОРВИ и бронхита кашель 2-3 недели это норма. Нам наша педиатр так и говорит. 
Главное, чтобы кашель был влажным и никаких больше симптомов. А если вдруг резко усиливается или просто что-то тревожит - то к врачу.

Я писала до этого,кашель появился без симптомов после прививки Акдс,на следующий день и так и не проходит,горло только красное,но не жалуется на боль. У врача были,потом у нас праздничные дни были,вот пойду в понедельник на прием.
  • 0

#23943 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 07:43

Только на это и надеюсь)))) Напрягает круглосуточный голод (мой), усталость по утрам, когда тебя всю ночь ели и трещины в углах губ, если не принимаю витамины регулярно. Поэтому для меня это работа. Но я отлучать пока не готова, мне нравится, как отлажены процессы.

Аннушка, сейчас еще авитаминоз, может от этого тоже усталость. Я комплекс витаминов как попью, легче становится.

У меня нет усталости в общем энергии достаточно. Меня раздражает именно кормить. Истерики эти, требует дай и всё тут,а я чай с мужем пью к примеру и совершенно не хочу лежать с ней. Грудь просит когда хочет есть,пить или в просто скучно..Не всегда даю конечно. Раздражает то,что она по ночам на вторую грудь лезет руками,это вообще бесит, постоянно руку приходится убирать,а она снова и снова лезет(( а ещё любит ноги на меня свои закинуть и при моей попытке пошевелиться или встать сразу же просыпается и снова виснет на груди(( это капец((
Вот я сейчас думаю может действительно убрать все эти дневные перекусы,а оставить только на сон?
  • 0

#23944 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 07:50

Прям оставляли там на неделю?

Ну да, а что такого?)))
Она и раньше с бабушкой много раз оставалась, но меньше дней, на 2-3-4 дня
  • 0

#23945 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 09:14

У меня нет усталости в общем энергии достаточно. Меня раздражает именно кормить. Истерики эти, требует дай и всё тут,а я чай с мужем пью к примеру и совершенно не хочу лежать с ней. Грудь просит когда хочет есть,пить или в просто скучно..Не всегда даю конечно. Раздражает то,что она по ночам на вторую грудь лезет руками,это вообще бесит, постоянно руку приходится убирать,а она снова и снова лезет(( а ещё любит ноги на меня свои закинуть и при моей попытке пошевелиться или встать сразу же просыпается и снова виснет на груди(( это капец((
Вот я сейчас думаю может действительно убрать все эти дневные перекусы,а оставить только на сон?

Я убирала перекусаны сначала, но в итоге все равно не могла ни секунды спокойно посидеть-полежать, сразу прилегал сын, и либо отвлекай, либо доставай грудь. И ночью, как у вас было. Тоже подбешивать все это начало, ну и завершила всё. Теперь не нарадуюсь, хотя изначально была настроена долго кормить, хоть до самоотлучения.
  • 1

#23946 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 10:14

Баловство с грудью надо сразу пресекать
  • 2

#23947 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 марта 2017 - 10:30

Я тоже дневное гв месяц как убрала, а с ночными пока никак. Днем попроще. Главное побольше еды заготовить, перекусы. Мы первое время, днём, после отлучения, ели каждые два часа, как она привыкла к груди каждые два часа.
Ночью сложнее, там видимо только решительность и перетерпеть поможет. Я пока настраиваюсь. Думаю самое сложное будет убирать кормление на сон ночной. Уже как ритуал сложился.
А вообще, смотрю по рассказам, у всех очень по разному проходит.
Мне, кстати, подруга тоже советует для окончательного отлучения оставить дочь дня на три четыре с бабушкой. Но мне почему-то кажется она так не будет спать...и мама на это не пойдёт.
  • 0

#23948 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 марта 2017 - 10:33

А ещё по поводу чистых/грязных детей.
Чистые дети, это ведь не всегда потому что родители запрещают. Бывают просто такие сами по себе. Чистюли)
  • 0

#23949 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 марта 2017 - 10:42

Но мне почему-то кажется она так не будет спать...и мама на это не пойдёт.
да, у меня аналогичный страх 
  • 0

#23950 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 10:43

У меня хорошо спит с бабушкой. Нет сисек рядом и нет проблем)) под сказку засыпает спокойно.
  • 1

#23951 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 11:17

Но мне почему-то кажется она так не будет спать...

не спать неделю ребенок не может - это его физиологическая потребность. 

• 0

#23952 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 марта 2017 - 11:28

не спать неделю ребенок не может - это его физиологическая потребность.

Да, но зачем же так издеваться над ребёнком))
Будет конечно спать, вопрос как. Сейчас она часто просыпается ночью. И вряд ли из-за груди.
  • 1

#23953 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 11:42

Будет конечно спать, вопрос как. Сейчас она часто просыпается ночью. И вряд ли из-за груди.

А зубки все вылезли?Может десенки беспокоят,даже не набухшие. 

• 1

#23954 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 11:43

У меня дочка в полтора года ходила в ясли и вскоре стала там спать безо всякой груди :) Ну а дома как обычно, в том числе и днем

• 0

#23955 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 11:52

Девочки! Мы с сыном попали в больницу :( Обстоуктивный бронхит :( мне сказали, что надо пройти в пн флюру. Мы на гв. Сказали пройти, потом все облученное молоко сцедить до капли, и только после нового прилива кормить. Вопрос: сцеживаться обязательно? Я ни разу этого не делала и не умею, к тому же у меня уже зрелая лактация.
  • 0

#23956 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 марта 2017 - 11:54

У меня вариант "оставить с бабушкой" ни разу на сон не сработал. Ни днем, ни вечером. Дочка днем просто не спала с ней, а вечером плакала и меня звала. Так что укладываю только я.
А отлучала постепенно, убрала сначала утренние и на просыпание, потом дневные, потом дневной сон и на ночной вкуче с ночными(хотя их было уже к тому моменту всего пару).
Тяжелее всего ушло кормление на дневной сон, т.к. она просто не понимала как без груди уснуть можно было. И то, она плакала только первый раз, как я не дала грудь, на второй день похныкала, а на третий уже просто побурчала и все.
Я через неделю после завершения гв была просто вне себя от счастья)) така красота и свобода.. и спаааать всю ночь) мечта))
  • 0

#23957 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 11:56

Девочки! Мы с сыном попали в больницу :( Обстоуктивный бронхит :( мне сказали, что надо пройти в пн флюру. Мы на гв. Сказали пройти, потом все облученное молоко сцедить до капли, и только после нового прилива кормить. Вопрос: сцеживаться обязательно? Я ни разу этого не делала и не умею, к тому же у меня уже зрелая лактация.

Ничего не надо, просто кормите. 

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#23958 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 11:57

Ничего не надо, просто кормите.

Спасибо!
  • 0

#23959 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 марта 2017 - 12:04

Раздражает то,что она по ночам на вторую грудь лезет руками,это вообще бесит, постоянно руку приходится убирать,а она снова и снова лезет(( а ещё любит ноги на меня свои закинуть и при моей попытке пошевелиться или встать сразу же просыпается и снова виснет на груди(( это капец((

Возможно она как котенок,этими движениями стимулирует молокотворение и его более легкое протекание по груди(инстинктивно конечно,не осознанно),возможно просто нервничает и это теребление дает ей возможность успокоиться,ноги тоже может закидывает потому что так ножки отдыхают и ак ей удобней,.....в любом случае постарайтесь понять,что она над вами не издевается и не нарочно так делает,а ей это зачем-то требуется,тогда вам психологически будет проще это выдержать.А вообще я горжусь вами-вам самой не очень комфортно кормить малышку,но ради нее вы продолжаете это делать и это правильно(вам бы только психологически снять с себя раздражение по этому поводу,получше питаться и все будет хорошо),поверьте,кормлением по ее требованию,вы предохраняете ее от многих проблем в будущем.

Хочу поделиться несколькими случаями в расстановочной практике,показывающие как кормление влияет на дальнейшую жизнь уже взрослого человека.Разбирали ситуацию девушке,которая считала,что ничего не заслуживает в виде материальных благ,что другим нужнее и они получат,то что хотят,а она нет.Стали разбирать-оказалось ее мама когда отучала от груди сказала ей-дочка,пока тебя не было,приходили котятки и я им отдала все молочко,им очень нужно было,(ее мама потом это подтвердила).Далее история молодого человека.Он в каждой спутнице искал маму,а не партнера соответственно нормальные отношения не получались.Оказалось его мама просто прекратила давать грудь,без объяснений.И вот он в расстановке показал,что в душе находится в детском состоянии и просит титю.К слову, с самооценкой огромные проблемы,добиться ничего не может.И другая ситуация,проверили дочку той,первой девушки,на принятие любви и жизни от матери(к слову,в Ведах говорится,что молоко это любовь матери и она ей питает ребенка)-оказалось с этим все хорошо и девочка сказала,что очень благодарна за кормление по ее требованию т к именно в эти моменты,она чувствует,что мама ее любит и что она заслуживает все самое лучшее от вселенной.

Поэтому как мне кажется,если есть возможность-нужно кормить столько,сколько ребенку требуется,мы не знаем как может отразится отлучение от груди раньше времени.

• 2

Поблагодарили 1 :
Аннушка :)

#23960 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 марта 2017 - 13:19

У меня вот днем так и не спит после отлучения. Причем, явно надо ему спать, капризничает, видно, что устал, но спать ни в какую. Спасаемся просто полежать. Если куда-то едем во время обычное для сна, вырубается моментом. Вчера так устал на прогулке, что уснул по пути из коридора в спальню на руках, но я не способна каждый раз так его "уставать", сама сдохну раньше))

А на ночь первые несколько дней ложился сильно позже, на пару часов точно, потом опять вошел в режим. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки