Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24241 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:45

Читала что такое бывает у ослабленных детей только. У здоровых нет

Я б даже не рискнула сама ребенка выслушивать, десять лет взрослых училась слушать, а у детей все по-другому. Понимаю ваше нежелание, но тут есть две тактики. Либо обращаетесь повторно к педиатру для оценки динамики состояния (все лекарства для грудных только после рекомендации) и молимся, чтобы все обошлось. Среди действий которые можно предпринять только ингаляции влпжным воздухом, что сделает мокроту менее вязкой. Либо делаете рентген (тут нужно понимать, что при цифровой рентгенографии доза облучения минимальна, а если вы живете в большом городе, то такую дозу малыш получает постоянно.) и уже успокаиваетесь, либо госпитализируетесь.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#24242 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:54

Maraharme, я как-то прочитала какое-то руководство типа по этому "выслушиванию"... там столько нюансов! И это только ПРОЧИТАЛА, а как они в реальности звучат - кто бы знал.

С тех пор зареклась доверять своим ушам :) И всегда зову врача.  

• 0

#24243 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:00

Время) до 1.5-2 само может восстановиться. Ходить по камням, босиком, по травке, песочку

Так ей уже 1,7.
Всю зиму в носках ходила, я и не обращала внимания. Т.е до 2 ещё есть шанс исправления?
  • 0

#24244 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:02

Не знаю) я с таким же вопросом к ортопеду ходила, он сказал вальгус и т.д., просто бегайте босиком по камням, траве и песку и н парьтесь

Но я не помню, сколько дочке было... то ли 1.5 то ли около того
  • 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#24245 P-Kotopes

P-Kotopes

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:09

Так ей уже 1,7.
Всю зиму в носках ходила, я и не обращала внимания. Т.е до 2 ещё есть шанс исправления?

Само восстановится, если укреплять стопу - ортопедические коврики массажные, просторная мягкая обувь, достаточно физической активности, особенно важно хождение на носках (класть игрушки повыше). А еще ортопед сказал, что если ребенок очень гибкий (связки-суставы подвижные и мягкие), то какая-то степень плоскостопия может сохраняться всю жизнь, и если ребенка не беспокоит, то ничего не надо делать. А ортопедическая обувь - это для дцп и прочих серьезных отклонений. Иногда назначают массаж определенных групп мышц, но для ходящих детей в приоритете спорт

• 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#24246 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:29

Само восстановится, если укреплять стопу - ортопедические коврики массажные, просторная мягкая обувь, достаточно физической активности, особенно важно хождение на носках (класть игрушки повыше). А еще ортопед сказал, что если ребенок очень гибкий (связки-суставы подвижные и мягкие), то какая-то степень плоскостопия может сохраняться всю жизнь, и если ребенка не беспокоит, то ничего не надо делать. А ортопедическая обувь - это для дцп и прочих серьезных отклонений. Иногда назначают массаж определенных групп мышц, но для ходящих детей в приоритете спорт

А про обувь вообще пишут наоборот, должна быть жёсткой и по ноге.
Остальное да, хорошо, что лето впереди)
  • 0

#24247 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:40

Я сегодня только у дочки заметила, что стопа внутрь заваливается (
Покопалась в интернете, пишут - вальгусная стопа.
Это к ортопеду?
Кто-то сталкивался? Чем правят обычно? Массаж и ортопедическая обувь?

То же самое, ножки от колена и ниже немного в стороны ставит. К ортопеду ходили - говорит, что ничего страшного, назначает массаж ступней и голеней курсами пару раз в год, как выше писали массажные, ортопедические коврики, орто-обувь... Мы, к сожалению, практически ничего не делали, только часть обуви у нее была как надо, но вот насчет обуви у разных ортопедов совершенно противоположные мнения, поэтому я не считаю орто-обувь вообще обязательным условием лечения плосковальгусной стопы. В итоге "само" ничего не прошло, с года до трех всё также с ножками. Буду активно этим заниматься.

• 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#24248 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:44

Я слушала не ухом, а через фонендоскоп.
Я не хочу делать рентген ребёнку, он слишком маленький.

Мне кажется, хватанул вируса ребеночек ваш. ГВ, носик промывать - все лечение. Да вы и сами знаете:)
  • 0

#24249 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:50

А пневмания может развиться и без температуры. У сына так было. Врач как глянула на него, так без всякого слушания диагноз и поставила. Слабость, отсутствие кашля и мокроты при общем болезненному виде, такое дурацкое какое-то дыхание - признаки воспаления лёгких.
  • 0

#24250 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 12:34

Свозили к опытному пульмонологу педиатру. Тоже самое сказала, что нужно стационарное лечение
  • 0

#24251 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 12:44

Свозили к опытному пульмонологу педиатру. Тоже самое сказала, что нужно стационарное лечение

Тогда лучше не отказываться. Просто так два врача говорить не будут. 

• 0

#24252 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 12:59

А роды нормально прошли? Дочь во время родов хлебнула околоплодных вод. В итоге - 5 дней антибиотиков.
  • 0

#24253 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 14:07

А роды нормально прошли? Дочь во время родов хлебнула околоплодных вод. В итоге - 5 дней антибиотиков.

Роды прошли очень хорошо, 9/10 по апгар и не каких замечаний у неонатолога к нам не было
  • 0

#24254 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 апреля 2017 - 14:25

Выздоравливайте!!
  • 0

#24255 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 14:27

Роды прошли очень хорошо, 9/10 по апгар и не каких замечаний у неонатолога к нам не было

Выздоравливайте!!!
  • 0

#24256 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 16:49

Спасибо!
  • 0

#24257 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2017 - 22:12

тут конечно и без меня насоветовали, и вроде решили все

но мне рекомендовали кашель у малышей лечить влажным воздухом и частым купанием, для разжижжения мокроты. частым же и прикладыванием.

но с хрипами, конечно, не шутят... 

насчет бронхита: у нас был, вылечили сиропом, кажется спиропент, не антибиотик. сиропчики гомеопатические от педиатра - не помогали. потому, видимо, и запустилось

• 0

#24258 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 07 апреля 2017 - 13:21

Всем привет! Мы тут полежали в больнице с обструктивным бронхитом. Лечили антиюиотиками, инголяциями, промыванием носа. В сб нас положили, в пн, ушли домой под расписку.
  • 0

#24259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2017 - 14:09

Всем привет! Мы тут полежали в больнице с обструктивным бронхитом. Лечили антиюиотиками, инголяциями, промыванием носа. В сб нас положили, в пн, ушли домой под расписку.

о, добро пожаловать в клуб :( у моего сына этих бронхитов была куча и две больницы в том числе

• 0

#24260 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 07 апреля 2017 - 15:09

Надеюсь, что теперь это долго не повториться. Хотелось бы в идеале никогда.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки