Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24201 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:12

Уважайте право детей на Это Моё. Сначала в детстве родители активно разрушают границы ребёнка: поделись, дай ему поиграть и т.д., а потом начинается: она(он) такая размазня, ничего в руках удержать не может, все им понукают. Нас трое детей в семье, и нас никогда не просили делиться. Мама всегда покупала каждому по его любимому пироженому, яички варились для каждого, как он любит, вещи покупались тоже одинаковые для нас сестёр, не смотря на разницу в возрасте, размеры только соответствующие были. Один раз меня мама попросила подарить игрушку ребенку на улице в новогодние праздники. Мы шли с утренника, который проводил на ее работе профсоюз, я там заполучила за стихи аж три новых куклы!!! Кукла-врач, кукла-школьница и кукла-мальчик с мячиком. А ребёнок, по словам мамы,грустил чего-то. И мы решили её развесилить подарком. Естественно, я вручила той девочке куклу-мальчика:) и до сих пор у меня как-то туго с поделиться. Помочь могу, а вот делиться....
  • 0

#24202 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:05

а у меня видимо из детства тоже идет - родители всю жизнь говорили, что когда я заработаю и куплю сама - будет мое, а пока все их, ничего моего нет. теперь у меня очень ревностное отношение к вещам - чужим не люблю пользоваться, даже трогать, никогда не примерю чужого, даже если сам хозяин вещи просит.

и очень не нравится, когда берут моё и уж тем более трогают без разрешения. и крайне разражаюсь, если это делают дети чужие (сразу в голове звоночек - это же не их, я сама на это заработала, купила.)

как бы это на своих детей не перенести...

• 0

#24203 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:08

Никто не знает как лечить кашель у очень маленьких детей, до месяца возрастом?
  • 0

#24204 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:20

Если вас это успокоит,сценарий переходит только на тех потомков,которые созвучны ему,т е не на любого в роду.
  • 0

#24205 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:24

Если вас это успокоит,сценарий переходит только на тех потомков,которые созвучны ему,т е не на любого в роду.

не очень поняла, что вы имеете ввиду.. 

• 0

#24206 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:26

Вы боитесь,что ваши дети будут так же себя вести как и вы?я правильно поняла вас?
  • 0

#24207 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:26

Вы боитесь,что ваши дети будут так же себя вести как и вы?я правильно поняла вас?
  • 0

#24208 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:28

нет, боюсь того, что я буду вести себя как моя мама, заведомо понимая, что какими-то словами и действиями она меня травмировала, а теперь я делаю и говорю тоже самое своим детям.

• 0

#24209 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:47

нет, боюсь того, что я буду вести себя как моя мама, заведомо понимая, что какими-то словами и действиями она меня травмировала, а теперь я делаю и говорю тоже самое своим детям.

Ну если в вас самой есть те же вибрации,что и в вашей маме по данной теме,тогда скорее всего перенесете,но если в вас только вибрации-отстоять свое,защитить свое,появившиеся в детстве,то скорее всего нет.сможете себя контролировать.заранее это узнать невозможно.
  • 0

#24210 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 18:00

КрайСна,если ваша мама жива,спросите у нее,что ей двигало,когда она так себя вела с вами в детстве.Есть несколько вариантов,она или вела себя так же как ее мама и соответственно сама не понимает почему она это делала и тогда вы сможете ее простить за это и это отменит повторение ее поведения.Или она может объяснить,что таким образом хотела вас от чего то оберечь,чему то научить и что она это делала из любви,тогда узнав это,вы сможете так же ее простить и принять решение доносить свою любовь(или тот вариант,который озвучит мама)до своих детей иначе.
  • 0

#24211 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 18:05

КрайСна,если ваша мама жива,спросите у нее,что ей двигало,когда она так себя вела с вами в детстве.Есть несколько вариантов,она или вела себя так же как ее мама и соответственно сама не понимает почему она это делала и тогда вы сможете ее простить за это и это отменит повторение ее поведения.Или она может объяснить,что таким образом хотела вас от чего то оберечь,чему то научить и что она это делала из любви,тогда узнав это,вы сможете так же ее простить и принять решение доносить свою любовь(или тот вариант,который озвучит мама)до своих детей иначе.

я уже боюсь ей подобные вопросы задавать - опять она скажет, что я к ней только с претензиями. как могла, так и воспитывала, не задумывалась, что правильно, а что нет - её обычный ответ.

• 0

#24212 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 18:10

я уже боюсь ей подобные вопросы задавать - опять она скажет, что я к ней только с претензиями. как могла, так и воспитывала, не задумывалась, что правильно, а что нет - её обычный ответ.

Понимаю вас,это обычный ответ советских родителей и вместе с тем,если вам хочется разобраться с этой ситуацией самой,то постарайтесь обустроить диалог с мамой так,чтобы она поняла,что это не претензия,что вы просто исследуете этот вопрос,что вы знаете,что она вас любит и делала все возможное на тот момент...есть одно но....вы и правда должны не иметь к ней претензий,иначе она это почувствует и опять закроется для разговора.В любом случае вы теперь знаете примерно, что можно предпринять.
  • 0

Поблагодарили 1 :
КрайСна

#24213 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 19:13

А какой кашель? Как часто? Температура? Общее состояние?
  • 0

#24214 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 23:01

Мне кажется, самое лучшее вызвать врача для осмотра ребёнка. Чтобы послушал лёгкие. Если кашель из-за воспаления носоглотки, из-за скопившихся корочек, то можно закапывать в носик облепиховое масло, прям самую малую капельку.
  • 0

#24215 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:33

А какой кашель? Как часто? Температура? Общее состояние?

Температуры нет, только кашель и сопли. Кашель не очень часто, но и не редко. Про общее состояние не могу сказать однозначно. Вроде нормальное, но он слишком маленький, спит да ест.
  • 0

#24216 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:34

Мне кажется, самое лучшее вызвать врача для осмотра ребёнка. Чтобы послушал лёгкие. Если кашель из-за воспаления носоглотки, из-за скопившихся корочек, то можно закапывать в носик облепиховое масло, прям самую малую капельку.

Вызывала естественно. Она сказала вызывайте скорую, пусть вас госпитализируют делают рентген.
Но я очень боюсь больниц тем более с таким крошкой.
  • 0

#24217 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:58

Куролесица, а есть показания для рентгена? Врач что-то услышал там? 

• 0

#24218 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:03

Куролесица, а есть показания для рентгена? Врач что-то услышал там?

Услышал хрипы. Это было утром. Вечером я слушала, было чисто все в лёгких.
  • 0

#24219 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:04

Услышал хрипы. Это было утром. Вечером я слушала, было чисто все в лёгких.

Самой сложно услышать. Это я как мама астматика говорю. Мне тоже часто кажется, что ничего нет, а врач говорит, что "сипит и свистит". 

Может просто до платного центра слетать? И рентген сделать, и заодно кровь-мочу там сдать. 

• 0

#24220 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:06

Самой сложно услышать. Это я как мама астматика говорю. Мне тоже часто кажется, что ничего нет, а врач говорит, что "сипит и свистит".

Может просто до платного центра слетать? И рентген сделать, и заодно кровь-мочу там сдать.

Я слушала не ухом, а через фонендоскоп.
Я не хочу делать рентген ребёнку, он слишком маленький.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки