Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24181 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 03 апреля 2017 - 21:03

Знаю деток, которые уже в год всю ночь сухие спят, даже на ГВ.
А в чем проблема, что ребенок писает в памперс и спит при этом до утра? 
  • 1

#24182 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 22:39

У меня другой вопрос назрел. Причём раньше помню кто-то спрашивал, но полгода назад мне казалось, что все просто, а теперь... В общем, прилетела мне сегодня машинка в голову деревянная, больно аж до слез. Сыну надоело машинки катать, и он решил побросаться. Сегодня прилетело в меня, обычно перепадает котам. Я ему объясняю, говорю, что больно, он жалеет, по голове гладит, но я вижу, что не понимает, в чем проблема. То есть я знаю, что в следующий раз он сначала не подумав бросит (потому что весело же), а потом пойдёт жалеть. Может я рано от него жду, что он будет свои действия наперёд просчитывать? Сейчас ему год и 7. В каком возрасте имеет смысл ругать за такое? И что психологи советуют-как реагировать? Я кроме "показывать, что больно" ничего не припомню.

У нас был этот период. Ругали. Строго так смотрели и говорили, что так нельзя. А если повторится, то останется без машинок. Папе прилетало. Дремлет он такой на диване, а тут бах-бабах!!! Вроде бы вразумили.
  • 0

#24183 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 22:42

в год и 7 нет смысла ругать. можно либо оставить на произвол судьбы котов и игрушек и уйти подальше - поиграет так, надоест кидать, будет другим заниматься, можно сесть рядом и доминировать в игре - предлагать что-то, показывать, самой катать машинки, что-то строить.
через полгодика-годик, я думаю, есть смысл "наказывать" за такое - забирать игрушки, с которыми играют не так - кидают, ломают, бьют и объяснять почему забрали и как с чем играть. ну и что в противовес сломанной - новая не купится, по крайней мере не сразу.

А вот за сломанные игрушки никогда не ругала и не ругаю детей. Ломают не из вредности, а из любопытства: а что же там внутри? А как это колесо крутится? А почему музыка играет? А если оторвать колесо, что будет? И т.д. Не губите познавательную деятельность ребёнка. Игрушки можно купить, а вот дальнейший интерес и развитие ребёнка - нет.
  • 1

#24184 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 01:58

.

• 1

#24185 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 02:24

Наталья1412, я не спец в этом вопросе, у меня еще совсем малыш, но мне кажется если случайно, то ругать не надо, можно показать, что больно и попросить быть осторожнее, а вот если специально - нужно наверное поругать.
  • 0

#24186 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 03:37

.

• 1

#24187 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 04:47

Спасибо всем за ответы! Будем думать.
  • 0

#24188 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 06:15

А вот за сломанные игрушки никогда не ругала и не ругаю детей. Ломают не из вредности, а из любопытства: а что же там внутри? А как это колесо крутится? А почему музыка играет? А если оторвать колесо, что будет? И т.д. Не губите познавательную деятельность ребёнка. Игрушки можно купить, а вот дальнейший интерес и развитие ребёнка - нет.

главное с этим не переборщить. дети могут начать обесценивать вещи вокруг себя, особенно свои игрушки - всё равно же другие есть и новые мама купит - можно кинуть, сломать, оставить где-то. если есть тенденция, что у каждой машинки нет колес после игр ребенка - это уже за гранью простого интереса. 

• 0

#24189 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 апреля 2017 - 06:23

Да тут от ребенка зависит,моя тоже жалеет и больше так не делает,а вот племянника прикалывал такой плач,прям заливался от смеха.

Да я написала, что зависит от эмпатичности. Допускаю, что разным детям нужны разные подходы. :vava:

• 0

#24190 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 04 апреля 2017 - 06:35

главное с этим не переборщить. дети могут начать обесценивать вещи вокруг себя, особенно свои игрушки - всё равно же другие есть и новые мама купит - можно кинуть, сломать, оставить где-то. если есть тенденция, что у каждой машинки нет колес после игр ребенка - это уже за гранью простого интереса. 

До 3-5 лет дети этого не осознают, родители часто рано приписывают своим детям способности видеть причинно-следственные связи. Да не понимают они еще этого! Ну запретили им, они так не делают, к примеру. Но они не понимают, ПОЧЕМУ им это запретили, маленькие ведь еще!))

• 1

#24191 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 06:48

У меня все осознает и понимает. Странно думать, что дети глупые
  • 0

#24192 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:05

.

• 0

#24193 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:12

Аннушка, пройдет. У нас было даже "папа! Нельзя смотреть на картину! Мояяя!" (Которую нарисовал)
  • 1

#24194 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:28

.

• 0

#24195 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:30

Это нормальный этап развития. Осознание моё - не моё, границ определенных. 

И да, это скоро пройдет. 

Где-то читала мнение психолога, что вот мы же не дадим случайному знакомому свою машину покататься просто потому что "он попросил, поиграет и отдаст". А от детей требуем всем и вся делиться. Есть в этом что-то..

• 0

#24196 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 08:02

Долго это продолжалось?) Просто я слышала,что дети и в 3 года не хотят делится

В жестком варианте недели две, а так и сейчас есть. Но я нормально воспринимаю - вещи его, не хочет делиться - его право. Но если не акцентировать внимание и если люди друзья-родные, а не посторонние тети, он сам свои игрушки начинает показывать, делиться едой. Просто ему надо присмотреться, понять, что ему ничего плохого не хотят...
  • 2

#24197 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 апреля 2017 - 08:06

Я объясняю. Но надо и право собственности ребенка на ЕГО игрушки признавать. Нельзя заставить ребенка делиться его игрушкой. Можно убеждать, договариваться, учить детей меняться.
Я рассказываю, что если не хочется давать свою игрушку, то и ладно. Но тогда стоит ожидать что и с тобой детки делиться не будут.
Ты свою игрушку можешь попросить обратно, когда захочешь, но и если играешь чужим, то сразу должна вернуть когда попросят.

Все равно какие-то правила нахождения в коллективе детском должны быть. Взрослые-то понимают, а вот отношения между малышами приходится регулировать, иначе они за лопатку друг-друга поубивают
  • 0

#24198 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2017 - 08:41

.

• 0

#24199 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 апреля 2017 - 08:49

Это понятно)) но ваша-то понимает, что это ЕЕ вещи) объясняйте, что гостья маленькая. Предложите дочке самой выбрать ту игрушку, которой она готова поделиться
В крайнем случае, думаю родители гостьи явно пару игрушек привезли с собой.
Если ваша дочка свои не дант совсем, можнл сказать ок, у девочки есть свои, но раз ты не делишься, то ее тоже не бери.
Обычно чужое интереснее, так что думаю так она охотно согласиться выменять свою на чужую)
  • 1

#24200 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:01

А зачем новые покупать? Можно же старые чинить вместе? Не заметила со своими детьми перебора. Средний сын разобрал всю папину коллекцию иномарок и играл с бесколесными и бездверными машинами, спал с ними, кормил их. У дочери все куклы однажды как начали болеть, как начали болеть... :) никогда не заморачивалась. Если вам жалко будет потраченных денег на игрушку, то лучше оставьте её в магазине.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки