Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24141 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 10:46

Ну я побыла стадом, да. Теперь нашла свою теорию. Поэтому и пойду ставить. 

Лакомка, я очень неглупый человек на самом деле. Во-первых, я работаю с информацией, поэтому умею в ней разбираться. Во-вторых, я в ЕР попала в самый разгар подъема этого течения, хватанула его ртом и попой, как говорится. С гомеопатией, например, накололась по полной - именно поэтому у меня ребенок теперь астматик. Грудью кормила одного до почти 3 лет, вторую до самоотлучения. Младшая выросла в слинге, без коляски. Оба на педприкорме. Рожать дома, слава богу, не стала - слишком много знала, в том числе и про свои противопоказания. Так что.... где не информацией, там личным опытом. Если касаться именно прививок, то у старшего ребенка они стоят все до года, а у младшей одна БЦЖ с роддома.

Я не теоретик, я практик. И я знаю, что делаю. Что будут делать другие - это какбэ уже не моя забота, я могу советы давать, но пропагандой чего-либо как раз уже лет 8 не занимаюсь.  

• 0

#24142 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:16

С гомеопатией, например, накололась по полной - именно поэтому у меня ребенок теперь астматик.

Астма же вроде больше психосоматическое заболевание
  • 0

#24143 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:19

Астма же вроде больше психосоматическое заболевание

есть в ней такое, да

но большУю роль играет и наследственность, и правильное лечение

у меня сын хрипеть начал, когда ему был год.. и я лечила его гомеопатией (сначала обычной, потом классической), пока нас с ним в 3 года не уложили в больницу :(

• 1

#24144 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:25

есть в ней такое, да
но большУю роль играет и наследственность, и правильное лечение

у меня сын хрипеть начал, когда ему был год.. и я лечила его гомеопатией (сначала обычной, потом классической), пока нас с ним в 3 года не уложили в больницу :(

А вы выяснили сначала заболевание?вы обратились к хорошему гомеопату?или сами досканально изучили этот вопрос?прежде чем давать лекарство,тем более гомеопатическое,которое необходимо подбирать точно.скорее всего нет.поэтому тут не гомеопатия виновата,ее если не правильно подобрать она просто не действует,а тут скорее сыграло роль то,что пока ей неправильно пользовались,ушло время на лечение.и важно было еще и с вами разбираться,точнее вашим душевным состоянием,которое спровоцировало его хрипы.
  • 0

#24145 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:26

А вы выяснили сначала заболевание?вы обратились к хорошему гомеопату?или сами досканально изучили этот вопрос?прежде чем давать лекарство,тем более гомеопатическое,которое необходимо подбирать точно.скорее всего нет.поэтому тут не гомеопатия виновата,ее если не правильно подобрать она просто не действует,а тут скорее сыграло роль то,что пока ей неправильно пользовались,ушло время на лечение.и важно было еще и с вами разбираться,точнее вашим душевным состоянием,которое спровоцировало его хрипы.

гомеопата нашли по рекомендации на форуме котока, а там только лучших рекомендуют

• 0

#24146 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:29

гомеопата нашли по рекомендации на форуме котока, а там только лучших рекомендуют

Это уже хорошо,вы молодец.но вы узнали перед началом лечения,что с малышом?
  • 0

#24147 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:38

Это уже хорошо,вы молодец.но вы узнали перед началом лечения,что с малышом?

в смысле? 

астматический бронхит, я сама все детство с ним жила, с двух лет

• 0

#24148 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:47

А вы выяснили сначала заболевание?вы обратились к хорошему гомеопату?или сами досканально изучили этот вопрос?прежде чем давать лекарство,тем более гомеопатическое,которое необходимо подбирать точно.скорее всего нет.поэтому тут не гомеопатия виновата,ее если не правильно подобрать она просто не действует,а тут скорее сыграло роль то,что пока ей неправильно пользовались,ушло время на лечение.и важно было еще и с вами разбираться,точнее вашим душевным
состоянием,которое спровоцировало его хрипы.

А зачем гомеопатия? Надо же Богу довериться, а не какой-то непонятной водичкой ребёнка кормить.
  • 1

#24149 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:48

в смысле?
астматический бронхит, я сама все детство с ним жила, с двух лет

Уже понятнее.В таком случае,вам тем более надо было разбираться с этой болезнью,начиная с себя,своего состояния,причин в вас,вызвавших повторение болезни у ребенка.Не обращая внимания на себя и работу над собой,сложно помочь ребенку,пичкая его чем либо,будь то гомеопатия или классические препараты.Кроме того,гомеопатия идет рука об руку с классической медициной и ваш гомеопат должен был настоять на приеме и обычных препаратов в вашем случае.и расписать методику приема своего лекарства,т е через какое время после приема обычного лекарства.
  • 0

#24150 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:50

Уже понятнее.В таком случае,вам тем более надо было разбираться с этой болезнью,начиная с себя,своего состояния,причин в вас,вызвавших повторение болезни у ребенка.Не обращая внимания на себя и работу над собой,сложно помочь ребенку,пичкая его чем либо,будь то гомеопатия или классические препараты.Кроме того,гомеопатия идет рука об руку с классической медициной и ваш гомеопат должен был настоять на приеме и обычных препаратов в вашем случае.и расписать методику приема своего лекарства,т е через какое время после приема обычного лекарства.

астма лечится гормонами, гормоны с классической гомеопатией 100% несовместимы

это общеизвестный факт, любой гомеопат вам бы в те времена сказал - сейчас не знаю, может быть их мнение изменилось

так что сочетать обычное лечение с гомеопатическим не было ни малейшей возможности

зы: про "работу над собой" в Иркутске образца 2006 года слыхом не слыхивали

• 0

#24151 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:57

А зачем гомеопатия? Надо же Богу довериться, а не какой-то непонятной водичкой ребёнка кормить.

А вы бы получше мои посты читали и тогда не было причин передергивать слова,вырванные из контекста))Богу довериться,не значит сидеть сложа руки,а значит изучить все досконально,послушать интуицию и сделать все возможное от себя в данном конкретном случае.и я конечно понимаю,вам все одинаково,уже наступившая болезнь и ее лечение,гипотетическая возможность заболеть,но тем не менее это разные вещи.и опять же,я не призывала не делать прививки,но подойти разумно к этому,как и ко всему в жизни,от выбора еды,где рожать,чем лечить,колоть или не колоть прививки....не быть в этих вопросах стадом,которое хоть за хоть против.и выбрав что то для себя,увидеть за этим Бога.чтобы потом не было обвинений,хоть прививок,хоть их отсутствие,хоть роддом,хоть неумелую доулу и т д.нести за все ответственность самим.
  • 0

#24152 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:09

а где были обвинения? ))

• 0

#24153 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:13

Я в детстве тоже болела бронхиальной астмой, меня вылечило дыхание по Бутейко. Мама заставляла так дышать.
  • 0

#24154 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:17

Я в детстве тоже болела бронхиальной астмой, меня вылечило дыхание по Бутейко. Мама заставляла так дышать.

К нам даже чуть ли не сам Бутейко приезжал в город, мама меня на его семинар водила, учились там. Все детство то так, то сяк дышала, всякими методами) не вылечилась..

В 16 лет съела шоколадку - еле доехала до дома, дышать вообще не могла, скорая приехала, накололи полну попу огурцов препаратов, я с них покрылась сыпью, отвезли в больницу... а потом, как мама рассказывает, "я посмотрела, какие там рожи уголовные в приемном лежат - один простреленный, второй порезанный... и попросила, чтобы тебя домой отпустили". Отлежалась в приемном, капельницу покапали и поехали домой. 

• 0

#24155 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:18

Мне помогло
  • 0

#24156 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:25

а где были обвинения? ))

Здесь обвинений не было,но нужно же помнить,что этот форум читают тысячи и возможно среди них есть те,кто обвиняет что либо или кого либо,в том,что из за этого что то произошло с ними или их близкими.Поэтому я и пишу для всех,не только для мамочек,которые активно здесь присутствуют.
  • 0

#24157 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:26

Я знаю случаи, когда гомеопатией щитовидку вылечили, гормональные сбои. Без гормонов. Другое дело, что лечение гомеопатией требует времени, а оно не всегда есть.

И вообще, на одном что-то работает, на другом ннт. Для этого уже здравый смысл.

Я за подход от наименьшего к большему, если ситуация позволяет. От компота со свежим воздухом до гомеопатии с травками, потом лекарства наиболее щадящие, и только потом тяжелая артилерия
  • 2

#24158 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:30

астма лечится гормонами, гормоны с классической гомеопатией 100% несовместимы
это общеизвестный факт, любой гомеопат вам бы в те времена сказал - сейчас не знаю, может быть их мнение изменилось

так что сочетать обычное лечение с гомеопатическим не было ни малейшей возможности

зы: про "работу над собой" в Иркутске образца 2006 года слыхом не слыхивали

Ну в таком случае,вы сделали все от себя возможное на тот момент,чтобы помочь ребенку с наименьшими потерями,другое дело,что к сожалению у вас не было возможности помочь ребенку работой над собой т к вы не обладали нужной информацией....но часто это оказывает огромную помощь в лечении болезней.
  • 0

#24159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:31

ну в обычной жизни я те же ОРВИ вообще почти не лечу :)

самое большое - жаропонижающее да сосалки от горла

• 0

#24160 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 13:02

А вы бы получше мои посты читали и тогда не было причин передергивать слова,вырванные из контекста))

Я как раз внимательно читала, и кроме нападок на прививки и призывов не быть стадом (почему вообще всех туда авансом записали?) я ничего не увидела.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки