Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24121 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2017 - 22:54

Прям сразу после прививки или позже? И насколько сильно болел? Говорят, что после прививки если и болеют, то в легкой форме, это правда?

В типичной форме болезнь протекала, и на участке это был в тот момент уже пятый или шестой случай у привитых детей.
  • 0

#24122 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 03:07

Разговоры заканчиваются на повышенных тонах, мои доводы ничто против услышанного им мнения педиатра.

Какой же тут диалог, если вы считаете, что он "наслушался педиатра", а он, что вы "начитались своих форумов"? Может для начала принять, что муж ваш имеет ровно такое же право на своё мнение, как вы, и он тоже желает вашему совместному ребёнку только лучшего.
Ну и в свою очередь, если муж обычно лоялен к вашим эмоциям, я бы давила в первую очередь на это(что мне страшно угробить ребёнка, вот столько случаев сейчас (причём желательно среди близких знакомых)), а не на словах чужих дядей-тётей и заговор фармкомпаний.
  • 2

#24123 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 05:30

Какой же тут диалог, если вы считаете, что он "наслушался педиатра", а он, что вы "начитались своих форумов"? Может для начала принять, что муж ваш имеет ровно такое же право на своё мнение, как вы, и он тоже желает вашему совместному ребёнку только лучшего.
Ну и в свою очередь, если муж обычно лоялен к вашим эмоциям, я бы давила в первую очередь на это(что мне страшно угробить ребёнка, вот столько случаев сейчас (причём желательно среди близких знакомых)), а не на словах чужих дядей-тётей и заговор фармкомпаний.

Я поэтому про аргументы и спросила. Одно дело, если у мамы есть взвешенное решение и совсем другое, если "это заговор, ОНИ хотят, чтобы наш ребенок был инвалидом!!!"
  • 1

Поблагодарили 1 :
Elena_prekrasnaya

#24124 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 05:35

Я дочке нынче буду прививки ставить. У нее никаких особых проблем с иммунитетом нет, с астмой тоже пронесло. Уже и к иммунологу сходили, она нам схему расписала. 

А сыну, наверное, с осени. У него прививки до года, но он у меня астматик. Поэтому и не ставила,  сейчас хочу, чтобы прошли все периоды, когда возможны обострения (цветение и все такое). 

Причем, когда я с сыном отказывалась от прививок, родственники были не то чтоб против.. но настороженно. А сейчас - наоборот, спрашивают - зачем. Прониклись. 

Я точно не знаю, правильно ли я поступила, отказавшись. Но на своем личном опыте - все равно бы не вылезали из постоянных медотводов с этими астмами и дерматитами. У меня самой ни одна прививка в срок не поставлена как раз поэтому. Ну и смысл? Если ребенок - аллергик, то я думаю, что лучше обождать. 

• 0

#24125 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:24

Я поэтому про аргументы и спросила. Одно дело, если у мамы есть взвешенное решение и совсем другое, если "это заговор, ОНИ хотят, чтобы наш ребенок был инвалидом!!!"

Нет, не ОНИ хотят. Просто чувствую, что не нужно их делать сейчас. Может, позже, но сейчас не надо.
  • 0

#24126 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:27

Я всегда уважаю его мнение и оно всегда есть. Но в данном случае оно преподносится как единственное правильное, "врач же сказал, значит, надо", и мои страхи и предчувствия в расчет не берутся.
  • 0

#24127 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:29

Найти доводы другого педиатра и показать? А почему вы против прививок, какие у вас аргументы?

Он мне дал всего неделю, чтобы найти такого педиатра.
  • 0

#24128 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:54

Я дочке нынче буду прививки ставить. У нее никаких особых проблем с иммунитетом нет, с астмой тоже пронесло. Уже и к иммунологу сходили, она нам схему расписала.

А сыну, наверное, с осени. У него прививки до года, но он у меня астматик. Поэтому и не ставила, сейчас хочу, чтобы прошли все периоды, когда возможны обострения (цветение и все такое).

Причем, когда я с сыном отказывалась от прививок, родственники были не то чтоб против.. но настороженно. А сейчас - наоборот, спрашивают - зачем. Прониклись.

Я точно не знаю, правильно ли я поступила, отказавшись. Но на своем личном опыте - все равно бы не вылезали из постоянных медотводов с этими астмами и дерматитами. У меня самой ни одна прививка в срок не поставлена как раз поэтому. Ну и смысл? Если ребенок - аллергик, то я думаю, что лучше обождать.

Оль, а почему решила? Я тоже думаю до осени подождать, у нас уже атопии опять, как прошлой весной. И папа астматик.
  • 0

#24129 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:55

Я честно скажу, что таких не знаю. Таких, в чьей адекватности я не сомневалась бы
  • 0

#24130 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:05

Я всегда уважаю его мнение и оно всегда есть. Но в данном случае оно преподносится как единственное правильное, "врач же сказал, значит, надо", и мои страхи и предчувствия в расчет не берутся.

Тогда пусть и ставит их.
  • 0

#24131 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:30

Оль, а почему решила? Я тоже думаю до осени подождать, у нас уже атопии опять, как прошлой весной. И папа астматик.

Ну самый критичный с точки зрения формирования иммунитета период мы уже пережили - дочке почти 7 лет, сыну скоро 12. 

А за все 11 лет мне так и не встретились какие-либо объективные данные о вреде прививок. Вот чтобы прям раз - и доказательства. А они должны были появиться, не так мало времени прошло. 

Я отказывалась больше потому, что тогда это был мейнстрим. А отсюда уже видится, что Коток, Червонская - не более чем популисты. Как и прочие "идолы" радикального естественного родительства. Играют на том самом невротическом чувстве "мы не такие как все", свойственном нашем поколению. 

Многие из моих тогдашних товарищей-соратников эти идеи уже давно переросли. И пришли к выводу, что нужна золотая середина. Если ребенок с аллергией, то прививки можно и отложить, но отказываться совсем от всего смысла нет, так как возможная польза таки превышает гипотетический вред. 

• 0

#24132 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:44

Ну самый критичный с точки зрения формирования иммунитета период мы уже пережили - дочке почти 7 лет, сыну скоро 12.
А за все 11 лет мне так и не встретились какие-либо объективные данные о вреде прививок. Вот чтобы прям раз - и доказательства. А они должны были появиться, не так мало времени прошло.

Я отказывалась больше потому, что тогда это был мейнстрим. А отсюда уже видится, что Коток, Червонская - не более чем популисты. Как и прочие "идолы" радикального естественного родительства. Играют на том самом невротическом чувстве "мы не такие как все", свойственном нашем поколению.

Многие из моих тогдашних товарищей-соратников эти идеи уже давно переросли. И пришли к выводу, что нужна золотая середина. Если ребенок с аллергией, то прививки можно и отложить, но отказываться совсем от всего смысла нет, так как возможная польза таки превышает гипотетический вред.

Спасибо за ответ. Я с тобой согласна. Изначально отказывалась, потому что не знала, что у сына с наследственностью по аллергии, хотела подождать до формирования иммунитета
  • 0

#24133 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 08:13

Может вам лучше невролога тогда поискать? Среди знакомых, очень и очень многим неврологи давали медотвод от прививок до трёх, а то и до шести месяцев, в основном "на всякий случай" без каких-то специфических показаний.
  • 0

#24134 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 08:48

Возможная польза превышает гипотетический вред.....так может наоборот?гипотетическое во всей истории с прививками то,что ребенок чем то когда то заболеет,а реальное то,что любая прививка в любом случае инородна для организма человека и никто,вообще никто не знает как они влияют на организм,если смотреть на ситуацию с точки зрения поколений людей.Нужно быть честной с собой и Богом и сказать-да,я не верю что с моим ребенком все будет хорошо,я не верю,что если он заболеет,то это будет им и мной заслуженно,я верю в неизвестную водичку в пробирке,которая поможет нам избежать нашу карму.Вот это честно хотя бы.Но эта позиция для разумных,есть конечно и те,кто как вы правильно написали-просто хотят бунта и отказываются не по вере своей,а по желанию быть не как все,это тоже не благоприятно.
  • 0

#24135 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 03 апреля 2017 - 09:46

да,я не верю что с моим ребенком все будет хорошо,я не верю,что если он заболеет,то это будет им и мной заслуженно,я верю в неизвестную водичку в пробирке,которая поможет нам избежать нашу карму.Вот это честно хотя бы.

Ну тогда и рожать нужно обязательно дома, да и вообще к врачам не обращаться. Что положено по судьбе, то пусть и будет.

Всё-таки золотая середина, наверное, разумнее.

• 1

#24136 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 09:54

Ну тогда и рожать нужно обязательно дома, да и вообще к врачам не обращаться. Что положено по судьбе, то пусть и будет.

А вот тут вы зря прикалываетесь.Роды и все остальное из разряда уже случившихся фактов,в которых нужно выбирать то,что поможет.А вот гипотетическая болезнь из разряда верия и не верия во что то....это разные вещи.и опять же,я не призываю не делать прививки,я прошу быть честными и разумными,не паникершами и не стадом,будь то делать или не делать.
  • 0

#24137 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 09:54

А вот тут вы зря прикалываетесь.Роды и все остальное из разряда уже случившихся фактов,в которых нужно выбирать то,что поможет.А вот гипотетическая болезнь из разряда верия и не верия во что то....это разные вещи.и опять же,я не призываю не делать прививки,я прошу быть честными и разумными,не паникершами и не стадом,будь то делать или не делать.
  • 0

#24138 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 09:58

Правильно Наоко говорит, ртути в прививках все боятся, а тяжелых металлов в выхлопных газах в городах нет, почему-то
  • 1

#24139 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 03 апреля 2017 - 10:00

Да я не прикалываюсь, просто рассуждаю вслух..

• 0

#24140 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 10:01

Вот вы, Лакомка, в городе живете?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама