Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24161 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 13:13

[quote name="Лакомка" post="648467" timestamp="1491220663"]
А вы бы получше мои посты читали и тогда не было причин передергивать слова,вырванные из контекста))Богу нкретном случае.и я конечно понимаю,вам все одинаково,уже наступившая болезнь и ее лечение,гипотетическая возможность заболеть,но тем не менее это разные вещи.и опять же,я не призывала не делать прививки,но подойти разумно к

потому что все мы не химики(т е мы можем только на слово поверить о составе вакцины) и мы лично не изучали ни на крысах,ни на людях,как эта жидкость влияет на организм каждого конкретного человека,как сразу так и в отложеннном воздействии и скажу больше-никто не изучал,ни те кто за них,ни те кто против ,поэтому  вакцины-это именно неизвестная водичка .может хорошая,может плохая,может нейтральная.

• 0

#24162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 13:21

ну Червонская тоже не медик, однако уверенно рассказывает о пользе и вреде вакцин

• 0

#24163 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 13:27

ну Червонская тоже не медик, однако уверенно рассказывает о пользе и вреде вакцин

ну это ее личное дело,почему она это говорит,может из за денег,может правда,что заметила-это опять же из области-кто-то сказал т е мы не можем проверить....поэтому хоть я для себя и выбрала отсутствие прививок,но не из-за информации в интернете и на тв..... там нагнетают обстановку и вводят в страх как защитники так и противники и это не хорошо,не надо поддаваться панике и страху.

• 1

#24164 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 13:44

потому что все мы не химики(т е мы можем только на слово поверить о составе вакцины) и мы лично не изучали ни на крысах,ни на людях,как эта жидкость влияет на организм каждого конкретного человека,как сразу так и в отложеннном воздействии и скажу больше-никто не изучал,ни те кто за них,ни те кто против ,поэтому вакцины-это именно неизвестная водичка .может хорошая,может плохая,может нейтральная.

Ни одно лекарство невозможно проверить абсолютно на каждом конкретном человеке, но мы при этом не говорим о том, что все лекарства либо зло, либо бесполезны.
  • 0

#24165 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:14

Ни одно лекарство невозможно проверить абсолютно на каждом конкретном человеке, но мы при этом не говорим о том, что все лекарства либо зло, либо бесполезны.

Я понимаю, вам не нравится мое определение вакцин как неизвестной непонятной водички-ваше право на это  никто отнимать не будет.Если разбирать вопрос с лекарствами-а вы не заметили,что огромное количество лекарств одно лечит,другое калечит,про побочные эффекты даже говорить не буду....их перечень и так у многих препаратов больше чем перечень пользы?И что сейчас в основном приходится выбирать из зол меньшее...лекарство которое сильно подорвет здоровье других органов и не сильно?Т е что огромное количество препаратов на самом деле сложно назвать лекарством и про них скорее можно сказать что это зло или хотя бы бесполезная вещь.И есть конечно же препараты,которые действительно могут помочь большинству и без ущерба организму(варианты индивидуальной непереносимости компонентов не в счет).Во всем этом необходимо разбираться,изучать.Поэтому если вы не считаете большинство нынешних лекарств злом или нейтральными,то это ваш выбор,имеете право.

• 0

#24166 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:31

Я понимаю, вам не нравится мое определение вакцин как неизвестной непонятной водички-ваше право на это никто отнимать не будет.Если разбирать вопрос с лекарствами-а вы не заметили,что огромное количество лекарств одно лечит,другое калечит,про побочные эффекты даже говорить не буду....их перечень и так у многих препаратов больше чем перечень пользы?И что сейчас в основном приходится выбирать из зол меньшее...лекарство которое сильно подорвет здоровье других органов и не сильно?Т е что огромное количество препаратов на самом деле сложно назвать лекарством и про них скорее можно сказать что это зло или хотя бы бесполезная вещь.И есть конечно же препараты,которые действительно могут помочь большинству и без ущерба организму(варианты индивидуальной непереносимости компонентов не в счет).Во всем этом необходимо разбираться,изучать.Поэтому если вы не считаете большинство нынешних лекарств злом или нейтральными,то это ваш выбор,имеете право.

Вы зря думаете, что я хожу в розовых очках) Я осознаю, что принимая или давая лекарство, я лишь выбираю меньшее из зол. То же и с вакцинами. Просто у каждого свой ответ на то, какое зло будет меньшим.
  • 1

#24167 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:35

Я не против вакцинации, но я не понимаю какая может быть от вакцин польза.
  • 1

#24168 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:38

Вы зря думаете, что я хожу в розовых очках) Я осознаю, что принимая или давая лекарство, я лишь выбираю меньшее из зол. То же и с вакцинами. Просто у каждого свой ответ на то, какое зло будет меньшим.

Ну так и я про это же с вакцинами,для меня выбор оказался таким,у кого то другим.И для каждой мамочки ее выбор верен в ее конкретном случае.Я же не призываю не делать прививки,а вы мне видимо это приписываете или я ошибаюсь?

• 0

#24169 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:39

У подруги по мёд показаниям дочери с роддома не ставили прививок. Девочка в этом году пойдёт в школу. Небо и земля по здоровью с её старшей дочерью, ровесницей моей. И ставить прививки они не собираются. И на своих смотрю. Заболел средний ребёнок 3 недели назад. Через пять дней у малыша температура, сопли. Облепиховое масло в носик, мёд в ротик, при совсем высокой температуре - нурофен. 4 дня и малыш уже гулял. А сына среднего только сегодня врач выписала. У него все в одну кучу: горло, насморк и уши. Как ещё без антибиотиков выкарабкались, сама удивляюсь. Но три недели ребёнок недомогал!!! С малышом мы прививки не ставим, у среднего были все и по полной программе.
  • 1

#24170 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:42

Ну так и я про это же с вакцинами,для меня выбор оказался таким,у кого то другим.И для каждой мамочки ее выбор верен в ее конкретном случае.Я же не призываю не делать прививки,а вы мне видимо это приписываете или я ошибаюсь?

Первые ваши посты читались именно так, уж извиняйте)
Хотя нет. Вы говорили что-то о честности и доверии к Богу в противовес прививкам. Вот это мне показалось не очень уместным.
  • 0

#24171 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:42

Мои оба болеют одинаково - редко и не тяжело

Что с прививками, что без)

• 0

#24172 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:44

Первые ваши посты читались именно так, уж извиняйте)

Хорошо,что разобрались))

• 0

#24173 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:59

Хотя нет. Вы говорили что-то о честности и доверии к Богу в противовес прививкам. Вот это мне показалось не очень уместным.

Не в противовес,а в то,что на благо любому ребенку вера и спокойствие его матери,одним матерям дает спокойствие наличие прививок,другим их отсутствие.Но в обоих этих случаях нужна вера в Бога и в справедливость.

Если можно приведу краткий расстановочный случай-это к тому,почему для меня прививки,лекарства и Бог очень даже уместны вместе.

В  ходе работы над запросом молодого человека о том,почему он вечно умудряется от кого либо чем либо заразиться и вообще низкий иммунитет,всплыло событие связанное с его прадедом,к прадеду в дом ворвались немцы,он им сдался,после того события он не мог чувствовать себя в безопасности,он знал,что могут в любой момент ворваться на его территорию...причиной того события оказалось то,что прадед не верил в Бога и в то,что Он его защитит,он верил в случайность событий и что его может защитить дом т е предмет.Исцелили его отношение к Богу,парень к слову в Бога тоже не верил...сейчас исправляется,заболеваемость так же резко снизилась и теперь скорее от его переохлаждения сопли,чем от чиха соседа в метро........ 

• 0

#24174 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 15:11

Наш безпрививочный Федя ещё и по развитию очень отличается от старшеньких. Хотя те тоже были и смышленными, и дочь рисовала с 10 месяцев, но все же... Причём данный факт отметила дочь, сопоставив братика с племяшкой своего жениха.
  • 1

#24175 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 16:31

Наш безпрививочный Федя ещё и по развитию очень отличается от старшеньких. Хотя те тоже были и смышленными, и дочь рисовала с 10 месяцев, но все же... Причём данный факт отметила дочь, сопоставив братика с племяшкой своего жениха.

странно сравнивать детей, особенно генетически не связанных, и думать, что дело в прививках.  :unknw:

ещё можно понять, когда в одной семье братьев, сестер сравнивают - одно воспитание, среда, генетика... и то дети разные) 

• 3

#24176 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 17:29

Не в противовес,а в то,что на благо любому ребенку вера и спокойствие его матери,одним матерям дает спокойствие наличие прививок,другим их отсутствие.Но в обоих этих случаях нужна вера в Бога и в справедливость.

С этим соглашусь-ни одному ребёнку мамина паника не пойдёт на пользу.
  • 1

#24177 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 17:36

У меня другой вопрос назрел. Причём раньше помню кто-то спрашивал, но полгода назад мне казалось, что все просто, а теперь... В общем, прилетела мне сегодня машинка в голову деревянная, больно аж до слез. Сыну надоело машинки катать, и он решил побросаться. Сегодня прилетело в меня, обычно перепадает котам. Я ему объясняю, говорю, что больно, он жалеет, по голове гладит, но я вижу, что не понимает, в чем проблема. То есть я знаю, что в следующий раз он сначала не подумав бросит (потому что весело же), а потом пойдёт жалеть. Может я рано от него жду, что он будет свои действия наперёд просчитывать? Сейчас ему год и 7. В каком возрасте имеет смысл ругать за такое? И что психологи советуют-как реагировать? Я кроме "показывать, что больно" ничего не припомню.
  • 0

#24178 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2017 - 18:14

Может вам лучше невролога тогда поискать? Среди знакомых, очень и очень многим неврологи давали медотвод от прививок до трёх, а то и до шести месяцев, в основном "на всякий случай" без каких-то специфических показаний.

Ему уже 4 месяца, так что если и получится это, то не надолго и проблему не решит. И педиатр, которому муж верит, говорит, что с 4 месяцев пора делать.
  • 0

#24179 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2017 - 18:19

У меня другой вопрос назрел. Причём раньше помню кто-то спрашивал, но полгода назад мне казалось, что все просто, а теперь... В общем, прилетела мне сегодня машинка в голову деревянная, больно аж до слез. Сыну надоело машинки катать, и он решил побросаться. Сегодня прилетело в меня, обычно перепадает котам. Я ему объясняю, говорю, что больно, он жалеет, по голове гладит, но я вижу, что не понимает, в чем проблема. То есть я знаю, что в следующий раз он сначала не подумав бросит (потому что весело же), а потом пойдёт жалеть. Может я рано от него жду, что он будет свои действия наперёд просчитывать? Сейчас ему год и 7. В каком возрасте имеет смысл ругать за такое? И что психологи советуют-как реагировать? Я кроме "показывать, что больно" ничего не припомню.

в год и 7 нет смысла ругать. можно либо оставить на произвол судьбы котов и игрушек и уйти подальше - поиграет так, надоест кидать, будет другим заниматься, можно сесть рядом и доминировать в игре - предлагать что-то, показывать, самой катать машинки, что-то строить.

через полгодика-годик, я думаю, есть смысл "наказывать" за такое - забирать игрушки, с которыми играют не так - кидают, ломают, бьют и объяснять почему забрали и как с чем играть. ну и что в противовес сломанной - новая не купится, по крайней мере не сразу. 

• 0

#24180 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 03 апреля 2017 - 20:49

В каком возрасте имеет смысл ругать за такое?

А плакать и говорить больно не пробовали? У меня на мой "ненастоящий" плач дочь хорошо реагирует.  Но мне кажется играет роль еще и эмпатичность ребенка. И если в процессе игры его просто "занесло", то за что ругать?

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки