Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24461 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:13

Кстати, если кто интересуется физиологией не на уровне Википедии, есть классный сайт biomolecula.ru. Подача материала вполне доступная для неспециалистов. 
Повторюсь, я  - не за жареную картоху вместо ПП))  И ПП как диета, чтобы подтянуть фигуру - да, классный вариант. 

• 1

#24462 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:16

ПП это не диета, это образ жизни на самом деле.
  • 0

#24463 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:29

кровь из глаз просто...

https://www.instagra...ha_figure_ifbb/

• 0

#24464 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:30

ПП это не диета, это образ жизни на самом деле.

в настоящее время это уже индустрия,в  первую очередь - питания

образ жизни - это ЗОЖ, и с "ПП сосисками" из супермаркета он ничего общего не имеет ))) хотя при желании - можно озадачиться и начать

• 0

#24465 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:31

Пп это часть ЗОЖ и это действительно образ жизни. Но каждый в понятие пп и зож вкладывает что то свое
  • 2

#24466 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:40

в настоящее время это уже индустрия,в первую очередь - питания
образ жизни - это ЗОЖ, и с "ПП сосисками" из супермаркета он ничего общего не имеет ))) хотя при желании - можно озадачиться и начать

Никаких не вижу сложностей. Я покупаю натуральные сосиски из фарша, срок хранения которых 5 дней.
Вообще, не важно, как это называется на самом деле. Главное, что за этим стоит.
То, что сейчас мода на ПП, это прекрасно, потому что культура питания в России очень низкая. Большинство блюд рассчитаны на людей, которые по идее должны заниматься тяжёлым физическим трудом. А по факту, офисные клерки.
Да и понимания что есть, зачем и как , тоже нет. "Вредно, полезно", не часто услышишь из уст наших сограждан .
Поэтому, не стоит придираться к словам :) лучше презираться к себе.
  • 0

#24467 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 09:32

"Индол и его гомолог скатол образуются в кишечнике человека и млекопитающих в результате расщепления гнилостными бактериями аминокислоты триптофана"  (с)

Заметьте, ни слова о трупных ядах.

• 0

#24468 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 09:35

кровь из глаз просто...

https://www.instagra...ha_figure_ifbb/

Как женщины - да, а как пособие по анатомии для художников очень годится))). Барчаи отдыхает. И странички листать не надо, просто проси ее вертеться, и все)))

• 0

#24469 P-Kotopes

P-Kotopes

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте

Отправлено 24 апреля 2017 - 10:38

Заметьте, ни слова о трупных ядах.

Дык мы же начали с того, гниют или не гниют?))) Таки гниют! ("... в результате расщепления гнилостными бактериями...")

• 0

#24470 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 15:50

Таки гниют! ("... в результате расщепления гнилостными бактериями...")

вместе с растительным белком, и всем прочим. 

Это иллюстрация того, как какой-нибудь дерматовенеролог-двоешник одно слово из медицины выхватил, переврал смысл и понёс в массы. Которые благополучно схавали. 

• 0

#24471 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 15:59

В кишечнике живут микроорганизмы гниения и брожения, животный белок переваривается первыми. Растительная пища начинает усваиваться еще в желудке и двенадцатиперстной. Еслм гнилостная микрофлора начинает преобладать, получаем вздутие, запоры и прочие радости. Это на пальцах
  • 0

#24472 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2017 - 16:01

Большая медицинская энцикдопедия
https://books.google...териями&f=false
  • 0

#24473 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 апреля 2017 - 20:48

Похоже чтобы разобраться в правильном питании сначала необходимо изучить медицинскую энциклопедию...
Я почитала одну книжицу на тему пп, у меня голова распухла.
В одной главе они пишут что такой-то продукт полезно есть для таких-то органов, в другой главе, что тот же продукт вреден для чего-то там другого. И так вся книга.
  • 0

#24474 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 24 апреля 2017 - 21:27

Это все фигня.
Если кратко, основы правильного питания можно изучить в учебнике по предмету "лечебное питание" для студентов.
Принципы сразу понятны. Они для всех общие.
  • 0

#24475 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 24 апреля 2017 - 22:17

К сожалению, даже вычитав все тома энциклопедии и узнав все ферментативные процессы в организме нельзя вывести формулу идеального ПП. Есть диетотерапия конкретных заболеваний и, так называемые, столы очень различаются между собой. И мы все разные, с разными кишечниками, скоростью метаболизма и даже качеством ферментативных процессов. В питании главное понимать какого результата вы хотите достичь и состояние вашего здоровья на данный момент. У двух людей будет два совершенно разных подхода к правильному питанию.
Для себя в результате долгих экспериментов и изучения материала (а проблема питания безумно интересная) я пока сделала несколько правил, которые позволяют мне быть "в форме" - соблюдение питьевого режима, лечение голодом, правильно подобранная лекарственная терапия и по возможности преобладание растительной пищи над животной с выбором наиболее щадящих методов кулинарной обработки. Конечно, я не железно придерживаюсь этих правил, но знаю, что они действуют. При этом у моего мужа совсем другой режим, который позволяет ему себя хорошо чувствовать. У родни также. А самый большой "косяк" это отсутствие постоянной физической нагрузки (но над этим работаю).
  • 0

#24476 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2017 - 03:37

Это все фигня.
Если кратко, основы правильного питания можно изучить в учебнике по предмету "лечебное питание" для студентов.
Принципы сразу понятны. Они для всех общие.

Или физиология пищеварения...
Но я за то, чтобы чуйку еще развивать. Учиться свое тело слушать и понимать, от чего ему хорошо, от чего - не очень, чего хочется/не хватает (это сложно, потому что внешний информационный поток еще есть). С таким подходом не будет ни зажоров, ни закидыванием вредной пищеф. А дальше - уже вопрос, что именно нужно. Просто здоровое тело или попа-орех)
  • 1

#24477 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2017 - 03:38

И давайте уже о привычном для мамской беседки - о какашках))))))
  • 1

#24478 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 апреля 2017 - 06:48

Ахаха))) Я хочу о здоровье кормящих спросить. У кого так было? Пятый день слабость, боль в мышцах, быстро устаю. Простуды нет, беременности нет, недавно пила ундевит, вит А. Может это быть нехватка кальция или железа? Внешне я здорова абсолютно, не с чем к врачу идти. Может психосоматика? Я голову сломала уже.
  • 0

#24479 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2017 - 07:03

Ахаха))) Я хочу о здоровье кормящих спросить. У кого так было? Пятый день слабость, боль в мышцах, быстро устаю. Простуды нет, беременности нет, недавно пила ундевит, вит А. Может это быть нехватка кальция или железа? Внешне я здорова абсолютно, не с чем к врачу идти. Может психосоматика? Я голову сломала уже.

Нервное это. У меня второй день так. Слабость и спать. Перед этим сны снились неприятные, тревожные, уснуть не могла долго. И желание, чтобы кто-то пришел и все сделал за меня))

• 0

#24480 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 апреля 2017 - 08:04

Нервное это. У меня второй день так. Слабость и спать. Перед этим сны снились неприятные, тревожные, уснуть не могла долго. И желание, чтобы кто-то пришел и все сделал за меня))

Может правда. Я неделю назад с психологом поработала.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки