Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24721 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июня 2017 - 16:52

а разве от стрессов оно не пропадает? часто такое слышала

А какие у вас стрессы?
  • 0

#24722 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июня 2017 - 18:07

а разве от стрессов оно не пропадает? часто такое слышала

Как я читала, если что Олька меня поправит, при стрессе сужаются каналы, молоко течёт хуже. Мамочка думает, что молоко пропадает, т.к. ребёнок капризничает у груди, не наедается. От этого только больший стресс. Начинаются докармливания смесью, меньше прикладываний, соответственно молока реально становится меньше, а докармливаний больше. И так можно совсем потерять ГВ. Что и происходит со многими недопросвещенными))))
  • 1

#24723 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июня 2017 - 18:11

Просто поймите, это послеродовая депрессия. Это временно. Всё с вами нормально. Даже отлично, ведь мама рядом, помогает, муж рядом. У меня была жесточайшая депрессия, думала даже пару раз в окошко кинуться. Нервы родственники вымотали жестоко. Но молоко никуда не делось) Кормила до 1года и 7мес.
  • 1

#24724 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 июня 2017 - 19:36

Я бы даже сказала не депрессия, а перенастройка всего и вся. Это сильно давит на психику. Пережитого эмоциональное событие колоссальное по силе, сложившаяся ответственность 24 часа в сутки...

Все словно приходиться учится делать заново: мыться, готовить, гулять, одеваться, жить.. Ведь теперь это все надо делать с учетом ребенка, у которого бывают свои планы на маму и ее время)))

Не переживайте, дайте себе время, поплачьте, расскажите о родах или напишите на бумаге обо всем, что вас тревожит.

Молоко не денется никуда)) стресс должен быть капец какой, а не грустное настроение)) и то, от него просто протоки спазмируются, потом при расслабление все возвращается в норму. "выработка" молока будет продолжаться, пока вы ребенка к груди прикладываете
  • 3

#24725 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 02:37

Это не депрессия, это просто гормоны. На Западе это называют "трехдневная печаль". 

https://soznatelno.r...ya-posle-rodov/

Молоко от стрессов НЕ пропадает. Может временно хуже выделяться, как Alka написала. И то... какой там должен быть стресс, мне сложно представить. Я когда дочь кормила, мне бывший муж нервы мотал и по судам таскал - ничего, до 4 лет у нас ГВ было, никаких сложностей и "пропаданий молока"

• 0

#24726 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 07:13

Это не депрессия, это просто гормоны. На Западе это называют "трехдневная печаль".

https://soznatelno.ru/trexdnevnaya-pechal-ili-depressiya-posle-rodov/

Молоко от стрессов НЕ пропадает. Может временно хуже выделяться, как Alka написала. И то... какой там должен быть стресс, мне сложно представить. Я когда дочь кормила, мне бывший муж нервы мотал и по судам таскал - ничего, до 4 лет у нас ГВ было, никаких сложностей и "пропаданий молока"

Вот да. БМ так нервы мотал, что я не могла ничего есть, за неделю на 7 кг похудела, а молоко было. Несмотря на стресс и отсутствие нормального питания. А тут не стресс, а адаптация
  • 0

#24727 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 09:06

Девочки, при пищевом отравлении могут вредные вещества с молоком малышу передаться? Меня второй день "штормит", наверно съела что-то. И сегодня сын капризничает, и стул у него поменялся...
  • 0

#24728 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 09:32

Девочки, при пищевом отравлении могут вредные вещества с молоком малышу передаться? Меня второй день "штормит", наверно съела что-то. И сегодня сын капризничает, и стул у него поменялся...

скорее всего это не отравление а ротавирус
  • 0

#24729 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 09:33

И им переболеют все домочадцы по очереди
  • 0

#24730 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 10:29

скорее всего это не отравление а ротавирус

Блин... Похоже. Ребенка только что вырвало. Идти к доктору? Или подождать и посмотреть на состояние?
  • 0

#24731 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 10:57

Блин... Похоже. Ребенка только что вырвало. Идти к доктору? Или подождать и посмотреть на состояние?

У нас обычно в таких случаях врача на дом вызывают. 

Если рвота и понос будут очень часто и сильно, то лучше в скорую и в больницу. Потому что потеря жидкости у детей происходит быстро и обезвоживание тоже. 

А если раза три вырвет за день, то это не ужасно, можно так лечить. Если на ГВ - то грудь по требованию, другой еды можно не давать. Если нет, то поищите в интернетах диету при расстройстве желудка - там молочное нельзя, кислое, жирное и тп. Навскидку не скажу.

Лечится это активированным углем, энтеросгелем, смектой. Для профилактики обезвоживания - регидрон. Температуру сбивать, если высокая, как обычно (по ситуации - если понос, то сиропом, если рвота - то свечами, чтобы всё сразу не вылетело обратно). 

Правда, не факт, что что-то из этого ребенок будет пить. Оно всё на вкус так себе. 

Ну и если состояние не тяжелое, то пройдет дня за три. А если вдруг почуете, что прямо все плохо, то вызывайте неотложку или так в больницу мчитесь. 

• 0

#24732 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 11:01

И да, если будете искать информацию в инете, то гуглите не "ротавирус", а просто "кишечные инфекции", потому что ротавирус - это только один из вирусов, которые вызывает такие блевучие болячки, а употребляется как собирательное название, понятное для всех мам. Что там за вирус на самом деле - без анализов вам никто не скажет, этих вирусов вагон и маленькая тележка. 

• 0

#24733 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 11:30

Олька, спасибо большое за такую подробную информацию!
Здесь врачи на дом не приходят. Сейчас уложу сына спать, как поспит, тогда посмотрю по его состоянию, может сходим к врачу. Смекта есть дома, разведу и себе, и ему.
  • 1

#24734 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 12:08

Единственное, что может у вас как-то по-другому это лечат... у нас вот два варианта: или дома энтеросорбентами - или в инфекционке уколами и капельницами. Зависит от состояния ребенка. Если форма легкая, то через 2-3 дня отпустит и пройдет, как обычное ОРВИ. 

И еще это очень летучая болячка. Один заболел - переболеют все, кто был в контакте, даже кто в гости заходил. Взрослых обычно просто подташнивает и слабость, иногда понос (это если в легкой форме, хотя бывает и потяжелее, но реже), а детишки по полной программе болеют. 

• 0

#24735 Lady Rowena

Lady Rowena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 12:08

Активное освоение слинга...вчера приходила консультант, все показала, все было здорово, я порхать была готова! И малыш вроде нормально отнесся к этому, а сегодня....утром малыш полез без капризуль, но я намотала неправильно и в итоге спина заболела. Думала днем его еще потаскать, но всякий раз он плакать начинал, в итоге решила подождать до завтра. Посмотрела видео про отказное поведение в слинге, про ошибки в намотках...девчат, а вы как приучали к слингу?

• 0

#24736 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 12:26

Lady Rowena, отказное поведение - это как-то громко звучит. Возможно ему просто жарко. Или мама стоит, а хочется чтобы двигалась. Или спать хочет.

Тут как с кормлением - истинные отказы это очень большая редкость, чаще всего что-то ситуативное. Тем более, если вы всего два раза пробовали.  

• 0

#24737 Lady Rowena

Lady Rowena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 12:35

Lady Rowena, отказное поведение - это как-то громко звучит. Возможно ему просто жарко. Или мама стоит, а хочется чтобы двигалась. Или спать хочет.

Тут как с кормлением - истинные отказы это очень большая редкость, чаще всего что-то ситуативное. Тем более, если вы всего два раза пробовали.   

дома холодно капец, жарко - отпадает. Садила сытым, он сразу выпрямляться и плакать начинает, как только сажаю в жгут, поглажу по попе - вроде успокаивается, но ровно до момента натягивания кармана...все...плаче даже как-то непривычно. Ну и три раза подряд пыталась, в итоге просто пообщались и он спать лег в кроватке

• 0

#24738 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 12:48

А если посадить и походить?

Пока садите, вполне может капризничать. Но если начать двигаться, то большинство детей успокаиваются

• 0

#24739 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 13:36

И еще это очень летучая болячка. Один заболел - переболеют все, кто был в контакте, даже кто в гости заходил. Взрослых обычно просто подташнивает и слабость, иногда понос (это если в легкой форме, хотя бывает и потяжелее, но реже), а детишки по полной программе болеют.

Капец... Мы вчера на детском дне рождения были. Я как дура пошла, думала просто уличной едой отравилась. Даже мысли не было про вирус(((
  • 0

#24740 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 14:00

Активное освоение слинга...вчера приходила консультант, все показала, все было здорово, я порхать была готова! И малыш вроде нормально отнесся к этому, а сегодня....утром малыш полез без капризуль, но я намотала неправильно и в итоге спина заболела. Думала днем его еще потаскать, но всякий раз он плакать начинал, в итоге решила подождать до завтра. Посмотрела видео про отказное поведение в слинге, про ошибки в намотках...девчат, а вы как приучали к слингу?

Приплясывала, когда наматывала первое время, давала в руки игрушки и слингобусы, чтобы не акцентировал внимание на самом процессе намотки. А примотанный он уже любил находиться, там ничего не надо было обычно)
Когда в колыбельку сначала мотала-давала грудь.
  • 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки